37 неделя беременности очень болит желудок

Беременность 36-37 недель. Сильно болит живот

Девули, у кого так было? Вчера начал болеть живот, характер боли даже сложно описать: то вроде сверху, как будто желудок, потом по бокам - как кишечник. Отлежишься - легче. Сидеть невозможно - 5 мин. и внизу живота как кол, комом все встает. Ночью пробовала засекать время на схватки - 3 раза засекла, потом вообще перестало болеть. Хрень какая-то. Но боли довольно сильные, ходить невозможно. Ходила к врачу сегодня, посмотрела на кресле: раскрытие 1 палец, тонуса нет, все нормально. Сказала - предвестники. Хотя, с другой стороны, предвестники не должны быть такими болезненными. Предложила обезболивающее, я отказалась. Что делать? Тупо терпеть?

Если снова заболит - проконсультироваться с хирургом на предмет аппендицита. Это серьезный вопрос. Предвестники действительно не должны быть невыносимо болезненны.

Треники могут быть и недели за 2 до родов. Треники от схваток отличаются регулярностью. чтобы как-то ситуацию облегчить надо правильно дышать во время этих болезненных ощущуений. Главное, что скоро вы своего ребеночка увидите и на руки возьмете!

У меня предвестники ровно за неделю схватками не регулярными, болючими. Живот начал очень сильно болеть за день до родов, не схватками, а постоянно, не переставая. Вообще у вас скоро роды, все признаки. У некоторых это безболезненно происходит, нам на курсах говорили, что болезненные предвестники бывают только в 10% случаев.

у меня были очень сильные боли как раз в это время, я лежала на дородовом, боли были такие, что слезы катились из глаз, пару раз во время боли делали узи и КТГ - с ребенком было все в порядке, оказалось,что кишечник - мне на кресле немного подвинули ребенка и все прошло. родила на 41 неделе, открытие в один палец было с 36 недели.

слушайте,ну у меня предвестники были с 35недели,и чем дальше,тем всё болезненнее,ос

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Болит живот на 37 неделе беременности

37 недель беременности болит живот

У вас 37 недель беременности болит живот, да так, что эта боль не дает вам покоя? При этом она не регулярна, хоть и носит схваткообразный характер, и достаточно быстро проходит? Примите наши поздравления. Вы очень скоро встретитесь со своим малышом.

Важно уметь отличать их от других симптомов, которые тоже могут наблюдаться в это время, однако происхождение их совсем иное.

Сокращения Брекстона-Хигса. Для них тоже характерно повышение тонуса матки, причем начинается оно со дна матки и постепенно спускается вниз. При этом вы можете чувствовать легкую боль ноющего характера, а живот словно становится каменным, но обычно особых болей и неприятных ощущений не бывает. Сокращения Брекстона-Хигса не имеют отношения к изменениям структуры шейки матки и предвестниками родов не являются.

Патологический прелиминарный период. Прелиминарным периодом специалисты называют последние часы перед родами, когда фактически уже начинается родовая деятельность. В это время женщина ощущает нерегулярные схватки, продолжительность которых постоянно возрастает, а сами схватки становятся все чаще. В патологических случаях этот период надолго затягивается, причем счет может идти не только на часы, но и на сутки.

Это ненормально и не может считаться естественным предвестником родов. Поэтому, если 37 недель беременности болит живот долго, боли нерегулярны и носят схваткообразный характер, не ждите, что все как-то само образуется, а вызывайте скорую помощь. Чтобы вывести вас из этого состояния и стимулировать нормальное продолжение родовой деятельности, врачи прибегнут к родовозбуждению.

Тазовое предлежание плода. Если оно у вас наблюдается, приготовьтесь к кесареву сечению. Женщины иногда настаивают на естественн

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

как узнать симптомы беременности на первой неделе
Признаки беременности на первой неделе после зачатия еще совсем не существенны, но, несмотря на это, в сети данный поисковый запрос очень популярен. И это подтверждается при прочтении тематических обсуждений на форума

Также уже сформировался перво

Источник

В 37 недель беременность уже считается доношенной, поэтому уже сейчас надо быть готовой к скорому началу родов. Если вам уже очень надоело быть беременной – можете радоваться, скоро это состояние закончится, и вы сможете встретиться с малышом лицом к лицу. Главное на этом сроке – не суетиться, не волноваться, а постараться получить удовольствие от последних дней или недель, когда ваш ребёнок ещё только с вами.

Ощущения

Большинство женщин на 37 неделе беременности уже находятся «на низком старте». Они с таким нетерпение ждут родов, что могут даже немного агрессивно реагировать на посторонние расспросы. Нужно постараться успокоиться и расслабиться, ведь родить можно и через неделю, и через пять.

Почти все будущие мамы ощущают себя жутко неповоротливыми и неуклюжими. Дискомфорт в области таза нарастает, появляются боли, и походка превращается в «утиную».

Малыш немного опускается, поэтому становится легче дышать, но давление на нижнюю часть живота усиливается, поэтому мочеиспускание может учащаться.

Сокращения Брэкстона-Хикса становятся более сильными и продолжительными. Иногда они бывают достаточно болезненными и отдают в спину, пах и живот, что делает их похожими на настоящие схватки. Надо постараться поменять положение тела, походить или принять душ.

Спать становится очень сложно, выбрать удобную позу практически нереально, ещё и эмоциональное напряжение добавляется. Но надо постараться отдохнуть, так как скоро появится малыш, и тогда понадобится много сил.

Физиологические изменения

Организм матери активно готовится к родам и все изменения связаны с этим. Происходит очередная перестройка гормонального фона и подготовка родовых путей к выходу ребёнка. А он уже вполне готов к жизни вне мамы и просто ждёт своего часа.

беременность жены игоря николаева
Певец и композитор Игорь Николаев готовится стать отцом: его жена Юлия Проскурякова беременна. В очередной раз в СМИ появилась информация о том, что молодая жена певца и композитора Игоря Николаева подарит ему долгожд

На этой неделе плод готов к рождению, но о

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в желудке при беременности

Неприятные ощущения мучают будущую маму, как в первом триместре, так и на более поздних сроках. Чаще всего гинекологи объясняют боли растущей маткой, которая постепенно смещает внутренние органы, но стоит не забывать, что у 44% женщин беременность провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Почему болит желудок при беременности?

Самый распространенный фактор, провоцирующий желудочную боль – постоянно растущая матка, которая постепенно смещает внутренние органы, не обходя стороной, естественно, и ЖКТ. Увеличение матки также может сказаться на нормальном прохождении еды в пищевод (рефлюкс).

Несмотря на счастливые месяцы в жизни женщины, ее организм испытывает стресс; в этот период он ослаблен, а это значит – наиболее уязвим. Именно поэтому к нему легко «прилипают» бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

Кроме всего прочего, при беременности обостряются хронические заболевания ЖКТ, такие, как гастрит (по статистике от него страдают 70% женщин), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность; проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Не стоит забывать, что во время беременности у большинства появляется аллергия (даже если раньше будущая мама не была ей подвержена) на некоторые продукты питания – это еще одна из причин возникновения боли.

Боль в желудке при беременности может быть вызвана вирусной или бактериальной инфекцией. Тогда сопутствующие симптомы, кроме боли – спазмы, рвота, тошнота, диарея. Эта симптоматика может сохраняться от суток до 72 часов. Пищевое отравление может проявляться в виде боли в животе и диареи, тошноты и рвоты. Боли в желудке могут также возникать из-за ангины или пневмонии.

Бывает, что боль в желудке при беременности сопровождается постоянны

Источник