какие признаки при многоплодной беременности

Симптомы и признаки многоплодной беременности

Многоплодная беременность — явление хоть и редкое, но всё-таки встречающееся. И чем раньше об этом узнают врачи и сама женщина, тем больше времени у них будет подготовиться к полноценным родам. Каковы же признаки многоплодной беременности, по которым можно определить, что в утробе формируются сразу несколько малышей?

Первые симптомы многоплодной беременности

Если есть подозрения на многоплодную беременность, женщине не терпится определить это ещё до направления на УЗИ. Существует ряд верных признаков на ранних стадиях беременности, по которым можно определить, что малышей — несколько.

Уже то, что в вашем роду или среди родственников будущего папы есть двойни, — один из признаков. Наследственность даёт большие шансы зачать нескольких малышей.

Еще один признак многоплодной беременности — жирная полоска на контрольном тесте на беременность, что объясняется повышенным уровенем в крови HcG — гормона, который как раз и является показателем беременности.

Чрезмерная усталость, когда в течение дня постоянно клонит в сон, а во всём теле ощущается непомерная тяжесть, — тоже один из ранних признаков, на который стоит обратить внимание.

Уже на первых неделях вынашивания многоплодной беременности кожа лица, словно индикатор, реагирует на изменения внутри организма женщины: начинает появляться угревая сыпь, которой раньше и в помине не было.

Раннее шевеление. Малышам тесно в материнской утробе, они близко прилегают к стенке матки, поэтому женщина может уловить шевеления гораздо раньше, чем остальные мамочки, — уже на 15-ой неделе.

Большинство из этих симптомов мало приятны, но именно они могут возвестить беременной женщине ещё до УЗИ, что у неё будет несколько малышей.

Признаки для врача

Врачи редко ошибаются в определении многоплодной беременности, хот

Источник

Многоплодная беременность: причины и особенности

Беременность сразу несколькими плодами бывает разной. Так, в результате одной из них могут родиться близнецы, а в результате другой – двойняшки. И в том, и в другом случае дети родятся практически одновременно – с разницей всего лишь в несколько минут, но при этом они будут несколько отличаться.

Многоплодная беременность делится в зависимости от механизма появления: она бывает либо дизиготной (двуяйцевой), либо монозиготной (однояйцевой). В первом случае дети – двойняшки, во втором – близнецы. Причем первый вариант встречается чаще – по статистике, на него приходится 70% многоплодных беременностей. Близнецы же всегда соответствуют ряду параметров:

Однояйцевая двойня развивается в рамках одного плодного яйца – оно начинает делиться на 2 клетки, из которых развивается отдельный организм. При однояйцевой многоплодной беременности количество плацент и плодных пузырей напрямую зависит от того, на каком сроке произошло деление этой единственной яйцеклетки. Так, если оно отмечается в первые 3-е суток, когда яйцо еще продвигается по маточной трубе и не имплантировалось, все будет поделено на 2, т.е. будет 2 плаценты и столько же плодных пузырей.

При делении яйцеклетки на 3-8 сутки после состоявшегося оплодотворения, когда уже происходит стадия имплантации, появится два плода с двумя пузырями, но единой плацентой. Это значит, что питание у детей будет единым. При делении яйцеклетки на сроке 8-13 дней после оплодотворения близнецы будут развиваться в рамках одного плодного яйца и одной плаценты. Если же деление происходит позже, начинают развиваться сиамские близнецы, сращение частей тела которых может быть самым разнообразным.

Первый вариант двойни считается самым благополучным для развития беременности. Во втором случае заметно возрастает риск осложнений и осложненного течения беременност

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Многоплодная беременность, признаки

Для или, однояйцевых монозиготных, близнецов характерным является одной из развитие яйцеклетки, оплодотворенной всего одним Несмотря. сперматозоидом на то, что жизнь близнецам дают яйцеклетка одна и один сперматозоид, дальнейшее течение может развития различаться некоторыми моментами. После происходят оплодотворения дробление зиготы и разделение ее на симметричные равные генетически половины. Эмбрионы продолжают развиваться самостоятельные как организмы, но оболочки, окружающие их, могут совместными быть или раздельными. Это связано со при, сроком котором произошло расщепление зиготы: течение в если первых пять дней, то у каждого из формируется зародышей отдельная эмбриональная оболочка; если на 5—7 момента с день оплодотворения, то близнецы имеют одну однако, плаценту при этом отделены друг от амниотическими друга оболочками. В некоторых случаях разделение после происходит седьмого дня, тогда же плоды развиваются тоже в одной плодной оболочке. Если происходит разделение после 13-го дня развития, возможно близнецов сращение между собой.

Однояйцовая двойня общую имеет капсульную и ворсистую оболочки, общую кровеносные; плаценту сосуды обоих близнецов сообщаются собой между через плаценту при участии переплетений многочисленных. Но при это

Источник

Двойня или тройня. Многоплодная беременность: признаки, причины и проблемы. Естественные роды или кесарево сечение, если беременна двойняшками?

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодняшняя статья из серии " Беременность " посвящена многоплодной беременности. На особенно частые вопросы: Какие признаки многоплодной беременности? каковы причины многоплодной беременности? А также на многие другие вопросы посвященные многоплодной беременности, отвечает опытный врач акушер-гинеколог.

Какова вероятность рождения двойни?

Точного ответа на вопрос о вероятности рождения двойни нет. Есть несколько факторов, которые влияют на зарождение двойни. Прежде всего это, конечно, наследственность. Изучите родословную своей семьи и своего мужа. Если факты рождения двойняшек были по той или иной линии, то можно надеяться, что когда-нибудь и вам придется испытать многоплодную беременность. Но чаще всего шансы подарить миру двойню зависят от фактора случайности.

Что влияет на возникновение многоплодной беременности? Каковы признаки многоплодной беременности?

Множественная спонтанная овуляция. Обычно в каждом цикле в яичниках женщины созревает по одной яйцеклетке. При этом яичники работают поочередно. Под влиянием самых разнообразных факторов может происходить созревание нескольких яйцеклеток - в одном или обоих яичниках. Если женщина имеет нескольких половых партнеров, возможно оплодотворение яйцеклеток спермой разных мужчин, соответственно, в такой ситуации близнецы могут иметь разных отцов.

Стимулированная беременность. С развитием медицины все большему количеству бесплодных супружеских пар врачи могут помочь стать родителями. В циклах стимуляции овуляции назначаются препараты, которые часто приводят к одновременному созреванию в яичниках более одно

Источник

Беременность многоплодная

Многоплодная беременность — это такое состояние организма женщины, когда в ее матке находятся несколько (два, три, четыре) развивающихся эмбрионов (до 10 акушерских недель беременности) или плодов (с 11-й недели беременности).

У женщины беременность длится, в среднем, 280 дней, или 40 недель от даты последней менструации (акушерский срок) и 38 недель от даты зачатия (эмбриональный срок). При многоплодной беременности длительность ее обычно меньше, для двойни она, в среднем, составляет 37 недель, для тройни – 33 недели, для четверни – 28 недель.

Симптомы беременности многоплодной

На ранних сроках симптомы многоплодной беременности ничем не отличаются от признаков обычной беременности, и заподозрить ее можно только по необычайно быстрому увеличению матки и размеров живота.

ощущение сердцебиения плодов в двух или более разных местах матки, наличие « зоны молчания» между ними (области, где сердцебиение не выслушивается), сердечный ритм в разных точках отличается.

Также при многоплодной беременности на поздних сроках женщины чаще страдают одышкой, тахикардией (учащенным сердцебиением), повышением артериального давления, отеками.

Инкубационный период

беременность через спираль последствия
Перед людьми, которые живут половой жизнь, настает важный выбор – это выбор контрацепции. В последние годы, большую популярность обрела контрацепция, с помощью внутриматочной спирали (ВМС). Распространенность такого м

Как правило, сомнительные (появляющиеся у женщин ощущения, которые характерны для беременности, но гарантированно не подтверждают ее наличие, поскольку могут встречаться и вне ее) признаки беременности начинают появляться на 3-4 неделе беременности. Первый день задержки менструации обычно соответствует 4 – 5 неделе беременности, однако иногда менструация может прийти даже при наступившей беременности, при этом обычно наблюдается значительное уменьшение объема  менструальных выделений. В редких случаях менструальная функция не прекращается в течение всей беременности, однако это не является нормой, а свидетельствует о гормональном дисб

Источник

Физиологическая, повторная и многоплодная беременность: первые признаки

В жизни каждой женщины наступление беременности является очень важным событием. О нем хочется узнать как можно раньше. У некоторых будущих мамочек получается распознать признаки беременности на ранних сроках, когда еще даже нет задержки месячных.

Какие бывают первые симптомы на ранних стадиях протекания этого процесса, следует рассмотреть подробнее. Они могут быть самые разные, и иногда существенно отличаются даже у одной женщины во время первой и второй беременности.

Порой первые симптомы отсутствуют вообще. Организм каждого человека уникален, поэтому на развитие плода он реагирует своеобразно. К каким изменениям следует присмотреться внимательнее, даже если явно выраженных признаков еще нет, нужно знать каждой представительнице прекрасного пола.

Первые признаки

Некоторые будущие мамы могут узнать (или как минимум заподозрить), что у них в животике уже развивается новая жизнь, даже без теста. Интуиция и знание особенностей своего организма помогают в этом.

У многих женщин ранних признаков просто нет. Узнать о своем интересном положении они могут уже на довольно больших сроках. И не важно, это первая или вторая беременность. В каждом случае первые симптомы уникальны. Их можно разделить на типичные (встречаются чаще) и нетипичные (довольно редкие). Их следует рассмотреть подробнее.

Самые достоверные симптомы наступившей беременности наблюдаются уже на более поздних стадиях. К ним относятся следующие:

Но первые недели знаменуются только неявными ощущениями. После овуляции через несколько дней после оплодотворения происходит имплантация яйцеклетки. С этого времени женщина может почувствовать симптомы серьезной гормональной перестройки в ее организме. К ним относятся:

нормальная температура при беременности 9 недель
Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таки

Аппетит может повышаться перед месячными из-за действия гормон

Источник

Многоплодная беременность и её признаки

Многоплодная беременность характеризуется развитием в организме женщины двух или более плодов (двойни, тройни, четверни). Такая беременность развивается в результате одновременного оплодотворения сперматозоидами нескольких яйцеклеток (дизиготная, разнояйцовая беременность) или при делении одной оплодотворённой яйцеклетки на несколько частей (монозиготная, однояйцевая беременность). Однояйцевые близнецы абсолютно похожи друг на друга, имеют одинаковый пол, поскольку несут в себе идентичный набор генов. Разнояйцевые близнецы могут быть непохожими и иметь разный пол (то есть, при многоплодной дизиготной беременности женщина может родить мальчика и девочку, в то время как при монозиготной беременности рождаются только мальчики или только девочки).

Насколько вероятно развитие многоплодной беременности

Отметим, что многоплодная беременность – явление не частое, её развитие зависит от нескольких факторов. Главным из них является наследственность. Если ранее в семье были двойняшки или близняшки, то вероятность развития многоплодной беременности у женщины возрастает. Причиной многоплодной беременности становится также множественная овуляция (процесс, при котором у женщины в яичнике созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток). Зачастую явление множественной овуляции происходит в результате гормональных сбоев на фоне приёма специальных лекарственных препаратов или большого возраста женщины. Вероятность развития многоплодной беременности возрастает у женщин возрастом старше 35 лет. Развитию многоплодной беременности способствует приём гормональных препаратов, а также – искусственное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Многоплодная беременность и её признаки

Точное диагностирование многоплодной беременности происходит только при прохождении женщиной УЗИ. Однако существует несколько фа

Источник