беременность и нет настроения

Изменчивость настроения при беременности

Женщины рожали, рожают, и будут рожать, и с этим ничего не поделаешь, поскольку такова биологическая функция женского организма – продолжение рода. Женщина в положении у каждого человека может вызывать различные ассоциации, но все знают, что они становятся нервными, капризными, неуживчивыми, впадают в детство, у них меняется настроение по несколько раз на день, да и вообще они приобретают очень много странностей (у каждой свои). Да, все знают, и все воспринимают это как временное явление и относятся к беременной женщине снисходительно (особенно мужчины, которые зачастую теряются и просто не знают, как общаться со своей беременной женой). Мало кто по-настоящему пытается понять беременных (женщину и так очень сложно понять, а тут ещё и особое психосостояние), даже женщины, уже имеющие детей не понимают, как они могли вести себя подобным образом, только единицы не только понимают, но и знают, что же именно происходит с женщиной, ждущей ребёнка. А ведь на всех стадиях беременности женщины подвергаются угрозе возникновения психических расстройств (иногда серьёзных), невротических реакций, а это помимо того, что идёт огромная нагрузка на тело физическое, возникновение осложнений, неприятных и болезненных ощущений и многое другое. Ни один мужчина не выдержал бы это на себе, так как он психологически намного слабее, и «ломается» быстрее (о том, что сильный пол – это женский, уже начали признавать многие, и дело не в физической силе), мужчины даже боль чувствуют сильнее и острее, так как болевые пороги у них ниже, чем у женщины. Что бы выдержать и пережить роды, природа позаботилась повысить женщине болевой порог, но всё равно некоторые после родов, после болевого шока приобретают шизофрению, и тут никто не застрахован на все 100%. Возможно, прочитав нижеизложенную информацию, вы по-другому начнёте относиться к беременным же

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Перепады настроения во время беременности: советы психолога

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, психолог, руководитель «Центра психологической помощи при перинатальных потерях».

О том, что беременная женщина часто бывает склонна к эмоциональным перепадам настроения, знают все. Гормональная перестройка орга

О том, что беременная женщина часто бывает склонна к эмоциональным перепадам настроения, знают все. Гормональная перестройка организма будущей мамы происходит на ряду с психологическими изменениями. Эмоциональное состояние беременных в первые месяцы очень похоже на детское, восприятие окружающего мира происходит обостренно как у маленького ребенка.

Под настроением понимают эмоциональный процесс, который выражает отношение человека к его жизненной ситуации в целом. Настроение отличается устойчивостью и продолжительностью во времени, а также невысокой интенсивностью. Следует также различать переживания и чувства, которые тоже довольно часто обобщают понятием настроение. Настроение, в отличие от чувств, не имеет конкретной привязки к объекту и возникает по отношению к жизненной ситуации.

Эмоциональные перепады настроения могут быть вызваны мыслями беременной женщины  о предстоящем материнстве, которые могут то радовать, то пугать, причин для этого множество. Случается так, что мы путаем изменения настроения у беременных с другими психическими процессами.

Моя пациентка Тамара, беременная первенцем обратилась за консультацией на сроке 18 недель. Будущая мама стал

Источник

Постоянно хочется плакать и нет настроения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Постоянно хочется плакать и нет настроения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, как же тяжело ждать результата, сегодня 8 дпп, тесты делать не хочу, боюсь. Вчера вечером живот чувствовался, а сегодня проснулась, ощущений ни каких, ни чего не болит, не тянет. Постоянно хочется плакать, особенно по утрам. Настроения нет…

Ну так нельзя, надо с Е же на позитивное себя настраивать. Я сама 3 раза прошла через это двухнедельное ожидание, знаю как это тяжело. Первые 2 раза тоже настроения никакого не была, вся в унынии и ожидании. А в 3 раз решила вообще не о чем не думать. Так и сделала, отвлекалась как могла, занималась какими-то делами, все время как белка в колесе и результат не заставил себя ждать 😀

Так вы сейчас и не будете ничего чувствовать, рано еще, а вот растраиваться вредно, смотрите комедий побольше мне помогало, мистер бин весь пересмотрела очень позитивный

У меня 3 дпп 3-дневки, тоже никаких ощущений. Пытаюсь отвлечься! Иногда вообще забываю про то, что перенос был. В предыдущие 4 раза хоть ощущения были.

Девочки хочется плакать..муж никогда не был романтичным,был спокойный всегда и не слишком разговорчивый,но моего проявления любви хватало за двоих,я на все просто закрывала глаза,мне казалось,что все идеально и моя любовь не знает границ, сейчас вспоминаю эти эмоции и чувства и плакать хочу.. естественно,сейчас мы женаты у нас ребенку 7 месяцев и должно было конечно что то изменится..но...

Эх, а у нас наоборот. Я чёт устала прям от всего. Правда детей у нас двое, и дочь в 1 класс пошла(двойное внимание ей) Пока по дому всё сделаешь, со всеми наняньчишься и глаза сами собой закрываются. Хотя не сказала

Источник

Первые признаки беременности

признаки беременности на ранних сроках

Существует множество признаков, которые могут свидетельствовать о беременности. Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности. При беременности вы можете обнаружить один или несколько таких признаков. Не волнуйтесь: вряд ли у вас проявятся все признаки одновременно. Кроме того, не следует волноваться и при их отсутствии. Вполне возможно быть беременной и не наблюдать каких-либо признаков беременности. Несмотря на то, проявятся у вас первые признаки беременности или нет, единственным достоверным способом определения беременности является прохождение теста на беременность.

Если обычно у вас регулярный менструальный цикл, то это первый физический признак беременности. Помните, что даже при беременности возможны легкие кровотечения или выделения как в период предполагаемой менструации, так и когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке. Если ваш цикл нерегулярный, вы можете заметить другие симптомы беременности до того, как обратите внимание на отсутствие месячных.

Некоторые женщины после совершенно регулярных менструаций на протяжении многих лет могут столкнуться с продолжительным отсутствием менструации. В таком случае в первую очередь следует исключить вероятность беременности, выполнив домашний тест на беременность. Медицинский термин для отсутствия менструации на протяжении более 6 месяцев – «аменорея». Причин неожиданного прекращения менструаций может быть множество, включая быстрый набор и потерю веса, чрезмерные физические упражнения и стресс. Если вы испытываете приливы и снижение интереса к сексу, возможно, это первые признаки менопаузы (перименопаузы). Какими бы ни были симптомы, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если ваши менструации изменяются или прекращаются.

Кэролайн О

Источник

Перепады настроения у женщин

Настроение женщины – очень тонкая и непредсказуемая штука. Так говорят ученые, и с этим сложно спорить. Наверное, каждая женщина хотя бы пару раз в жизни испытывала моменты резкого перехода от радости к грусти, от смеха к слезам. Казалось бы, этим процессом управлять невозможно, и предугадать следующую поворотную точку совсем нереально. Так ли это на самом деле?

Аффективные расстройства

По мнению ученых, женщины знакомы с нестабильностью эмоций намного ближе, чем мужчины. И именно эта нестабильность часто беспокоит прекрасную половину человечества, не позволяет ей стабильно и гармонично жить. Такие перепады настроения в медицине называют аффективными расстройствами. Их симптомы – возможность испытывать в течение нескольких часов большой спектр совершенно разных эмоций, от печали до радости, от счастья до ненависти, от удовлетворения к злости. При этом, такая смена происходит без наглядных причин.

В случаях аффективных расстройств эмоции абсолютно невозможно контролировать, они никак не зависят от внешних условий. Большинство женщин не могут самостоятельно с ними справиться. И все повторяется: радостное настроение сменяется грустным, может появляться нарушение сна или даже депрессия.

Также, согласно проведенным исследованиям, частым сменам настроения подвержены все женщины, независимо от их возраста и социального статуса. По статистике, чаще всего с резкими перепадами настроения сталкиваются жительницы мегаполисов — ведь каждый их день насыщен стрессами, нервными напряжениями, ускоренным ритмом жизни, что в итоге приводит к проблемам со здоровьем.

Особый дискомфорт такие перепады доставляют в особые периоды жизни женщин: в предменструальную фазу, при беременности, в период менопаузы.

что рекомендуется делать при беременности
Беременность — счастливый и в то же время неспокойный период для каждой женщины. Нужно с большим вниманием относиться к состоянию здоровья. Теперь это касается не только самой женщины, но и ее дочки или сына, кото

Но это совсем не значит, что нужно покорно «сложить лапки» и плыть по течению внезапно

Источник

Перепады настроения во время беременности – что с этим делать?

Парадоксально, но о перепадах настроения женщин во время беременности чаще всего можно услышать от мужчин. Они первыми чувствуют результат таких резких изменений настроения на себе. Помните рассказ О. Генри о беременной жене и персиках?! Кстати, не рекомендуется читать этот рассказ во время беременности. Так что же это такое, перепады настроения – капризы, гормональные изменения или психоз? И, самое главное, как с этим справиться?

Только будучи беременной, я смогла вполне понять, почему с этого часто делают проблему. Ну что особенного в том, что только минуту назад мне хотелось шоколадного торта, а теперь не могу жить без хот-дога!

Прогестерон, эстроген и все другие гормоны во время беременности влияют на настроение женщины, не только на состояние ее тела. Для себя я решила, что существует только три способа справляться с желаниями и резкими изменениями настроения:

Как правило, сильное желание съесть апельсин, гранат, макароны в Болонском соусе или большой сочный стейк – это подсказка организма, к которой лучше всего прислушаться. Если тянет на булочные и макаронные изделия, то скорее всего организму не хватает углеводов, на фрукты и овощи – витаминов, на мясные блюда – белка, и т.д.

Если рацион питания правильный, и в нем сбалансированное количество всего необходимого для женщины и ребенка, то подобные желания будут появляться намного реже. Естественно, беременность – период, когда женщина должна любить себя и быть любимой более всего.

1 месяц беременности эмбриона еще нет
Очень часто в первый месяц беременности женщина еще и не догадывается о своем интересном положении. Изменения внутри ее тела уже происходят, но в самом начале этого периода никаких кардинальных отличий не видно.

Б

Хотя муж и жена – семья, беременной в семье может быть только женщина. Только мы, женщины, переживаем этот гормональный бум, только нам присуще ощущения ничем необъяснимой радости или грусти, подавленности. Муж – только наблюдатель. И достаточно ему уже и того, что во время беременности меняется сексуальная жизнь, так еще его с

Источник

Настроение во время беременности

Конечно, задержка месячных является основным признаком беременности. Однако, кроме этого, существует еще масса разнообразных признаков, которые могут появиться гораздо раньше задержки и положительного результата теста на беременность.

Настроение во время беременности

К числу возможных признаков можно отнести частое изменение настроения. Эмоциональная нестабильность, частая смена настроения – визитная карточка любой беременной женщины. Перепады настроения, когда веселость вдруг резко сменяется раздражительностью, плаксивостью и замкнутостью относятся к числу первых возможных признаков беременности, которые могут возникнуть уже в первую неделю.

Причина нестабильности настроения во время беременности достаточно проста. В это время происходит усиленная выработка гормона прогестерона, перестройка женского организма и подготовка к беременности. Прогестерон воздействует на психику угнетающе, вследствие чего и появляется раздражительность, плаксивость и подавленность. Но этот гормон необходим для нормального течения беременности, поэтому ничего страшного в этом нет.

Чувство тревоги и страха во время беременности

Также из-за гормональной перестройки может возникать чувство тревоги или страха, необъяснимое возбуждение или меланхолия. Будущая мама может устроить скандал на пустом месте, накричать на друзей или родных.

Если вы стали замечать за собой довольно странное поведение, неожиданные перепады настроения, можете начать смеяться без причины или расплакаться из-за ерунды, то, возможно, это признак беременности. Однако этот признак нельзя считать полностью достоверным, так как многие девушки, подверженные предменструальному синдрому, часто страдают от похожих перепадов настроения, которые возникают перед началом цикла.

Дата Родов

Источник