что могут означать белые выделения при беременности

Что могут означать белые выделения при беременности — опасно ли это

Белые выделения часто обнаруживаются у женщин во время беременности. Многие считают их предвестниками возникновения осложнений, однако в большинстве случаев они носят физиологически нормальный характер. Каждой будущей маме следует знать механизм возникновения подобных выделений, их виды, возможность изменения их консистенции в зависимости от срока беременности.

Белые слизистые выделения из влагалища имеют специальный медицинский термин «лейкорея». Она может носить физиологический и патологический характер.

С наступлением беременности происходит серьёзная гормональная перестройка организма женщины – эндокринная система начинает выделять большое количество прогестерона. Тривиально его называют «гормоном беременности», ведь именно он обеспечивает:

образование в цервикальном канале женщины пробки из густой слизи, необходимой для защиты матки и плода от различных инфекций.

У большинства женщин весь выделяемый секрет матки, её шейки, влагалища участвует в формировании слизистой пробки. Поэтому в первый месяц после оплодотворения яйцеклетки и наступления беременности выделений практически не бывает или они могут быть очень скудными.

С 4 по 12 неделю беременности уровень прогестерона остаётся высоким, начинается активная регенерация эпителиальных клеток женских половых органов, благодаря чему увеличивается количество выделений. Они полупрозрачны, имеют густую консистенцию.

Во втором триместре беременности в крови беременной начинается снижение уровня прогестерона и увеличение гормона эстрогена. Выделения разжижаются, приобретают молочный или слегка жёлтый цвет.

В конце беременности характерны жидкие молочные выделения с вкраплениями слизи. Обычно женский организм начинает готовиться к родам с 37-38 недели беременности, когда уровень эстрогена

Источник

Основные причины выделения белей при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит много изменений. Все они связаны с новым статусом будущей мамы – вынашиванием, рождением и кормлением ребенка. Практически у всех беременных женщин увеличивается выделение белей при беременности. У некоторых из них обильные белые выделения при беременности являются одним из первых ее признаков. В то же время, нередко интенсивные выделения указывают на развитие некоторых заболеваний, как инфекционной, так и воспалительной природы. Поэтому очень важно в такой ситуации вовремя обратиться за помощью к доктору. Рассмотрим, какие выделения белей при беременности встречаются чаще всего и что они могут означать.

Жидкие или густые белые выделения при беременности

В первые три месяца беременности на организм будущей мамы большое влияние оказывает гормон прогестерон. До момента зачатия он вырабатывается желтым телом яичников в небольшом количестве. После оплодотворения яйцеклетки значительно увеличивается секреция данного гормона. Он необходим для надежного закрепления эмбриона на стенке матки. Именно под влиянием прогестерона образуется слизистая пробка в шейке матке, которая препятствует проникновению в этот орган болезнетворных микроорганизмов. В данный период большинство женщин замечают у себя густые белые выделения при беременности. Как правило, женщина замечает на нижнем белье слизистые сгустки, прозрачные либо белого оттенка, которые не вызывают никаких дискомфортных ощущений. Данные выделения без запаха не должны заставлять будущую маму волноваться. Они вполне естественные в этот период.

Во втором триместре беременности у женщины опять происходит изменение гормонального фона. В этот период в ее организме начинает усиливаться выработка другого гормона – эстрогена. Под его воздействием меняется характер выделений. Белые жидкие выделения

Источник

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Белые выделения при беременности

С момента зачатия ребенка в женском организме начинают происходить некоторые изменения. Сразу после того, как эмбрион прикрепляется к эндометрию, шейка матки плотно закрывается пробкой, состоящей из слизистой ткани. Вместе с этим значительно усиливается процесс секреции шейки матки.

Отсюда можно сделать вывод, что выделения густые, белые, прозрачные, слизистые, обильные, без запаха – это нормальное явление на первых неделях беременности. Нет причин для беспокойства. Но, очень важно соблюдать все правила гигиены, чтобы не занести во влагалище никакую инфекцию.

На последних неделях беременности перед родами могут появиться обильные жидкие выделения. Они также не являются признаком для беспокойства, поскольку являются нормой.

К врачу стоит обращаться только в том случае, когда эти выделения долгосрочные (то есть длятся более нескольких часов подряд), они могут означать отхождение околоплодных вод и начало родовой деятельности.

Белые выделения – как симптом нарушений здоровья беременной женщины

В медицине выделяется целый ряд заболеваний, основным признаком которых являются так называемые бели (то есть белые влагалищные выделения) при беременности. И все они требуют медицинского своевременного лечения.

Белые выделения, творожистого типа свидетельствуют о наличии в организме беременной женщины молочницы или кандидоза. Возбудителем данной болезни является грибок, присутствующий во влагалищной микрофлоре. На фоне беременности, как правило значительно снижаются защитные функции организма, и этот грибок активизируется и размножается с большой скоростью.

Белые выделения с желтым оттенком и неприятным запахом говорят об инфекционном заболевании. Для распознавания инфекционной бактерии или палочки необходимо делать анализы (мазки). После

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

долгие месячные после медикаментозного прерывания беременности
Аборт – довольно серьезное и тяжелое испытание для женского организма. Осложнения могут возникнуть независимо от того, было ли хирургическое вмешательство или беременность прервали медикаментозным способом. Чаще в

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Белые выделения у девушек и женщин — это нормально?

Выделения у женщин и девушек всегда должны быть — это естественное состояние слизистой оболочки влагалища. Более того, благодаря выделениям, влагалище самостоятельно очищается от различных бактерий, мертвых клеток, менструальной крови, слизи. Чаще всего естественные выделения не имеют цвета, но иногда появление белых выделений у девушек и женщин могут вызывать вопрос — нормально это или они являются патологическими, указывающими на какое-либо заболевание.

Когда белые выделения считаются нормальными?

Зачастую белые выделения у девушек бывают несколько обильнее, чем у женщин репродуктивного, среднего возраста, или женщин в период климакса. Это объясняется тем, что у девушек только формируется, начинает стабилизироваться гормональный фон, а у женщин среднего возраста этот процесс уже закончен и носит более постоянный характер. В норме как у девушек, так и у женщин до климакса, влагалище имеет слабокислую среду, за счет наличия лактобактерий, которые образуют молочную кислоту. Эта среда является губительной для патогенных микроорганизмов, она неблагоприятна для размножения болезнетворных бактерий. Итак, какие выделения можно считать нормой?

По цвету выделения не должны быть особенно заметны,чаще всего они прозрачны, но возможно появление немного кремового, белого или слабо желтоватого оттенка.

Почему у девушки белые выделения с кислым запахом?

если болит горло во время беременности дадут ли больничный
Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в го

Белые слизистые выделения у девушек и женщин принято называть белями. Они являются естественным продуктом жизнедеятельности организма, поскольку постоянно происходит обновление клеток, покрывающих стенки влагалища. Отмершие клетки постоянно слущиваются, смешиваются со слизью. Кроме того, в состав белей входит и отделяемое из шейки матки, поэтому физиологически во время овуляции количество выделен

Источник

Белые мутные выделения беременности

У меня каждое почти утро, как бдуто водичка вытекает, белого цвета, иногда и в течении дня бывает. с пол чайной ложки примерно. Я раньше списывала это на прием утрожестана (до 6 капсул в день во влагалище), а теперь уже несколько дней не вставляю утрожестан, а выделения никуда не пропали.

У меня во время Б. всегда значительно усиливаются выделения, причем они жидкие и прозрачные, как водичка. Думаю, это не паталогия

Кстати. из меня Утрожестан вываливался кусочками такиеми кремовыми. я все думала, что это молочница может? но мазки чистые - а если белесая - то это точно просто бели. у меня так же. я еще у Сирзов читала - что мол так много становится выделений, что приходится по нескольку раз в день белье менять. я спасаюсь каждодневками

Ангара. выделений однозначно больше становится. но все же, если повышенная влажность в паховой области - сделай узи на предмет закрытия щейки и т.п.

Ангара. у меня во время беременности много выделений было, постоянно приходилось ежедневными прокладками пользоваться, а то очень не комфортоно было иначе.

Ангара. у меня была бесцветная прозрачная жидкость, ну слегкаааа более тягучая, если с водой сравнивать. Запахов и пр. атрибутов не имела:-)

Выделения во время беременности усиливаются почти у всех и они становятся более жидкими. Если выделения от белого до слегка желтоватого цвета, без неприятного запаха, то это нормальные выделения. Для уверенности можно сделать мазок.

Они (выделения) бело-прозрачные, но прямо очень жидкие. Почти как вода. Иногда утром встаешь, аж пардон, по ноге стекает капля-две. Это в пределах нормы все?

Да, у меня тоже слегка подтекало -прозрачное, но следы на трусах оставляло. Говорили врачи, что в порядке вещей Мне даже объясняли, что течет и почему, но я забыла уже

Видимо, эта беда у

Источник