enterococcus faecalis что это такое при беременности

Enterococcus faecalis в мазке: о чем это говорит

Энтерококки — микроорганизмы, представленные аэробными и анаэробными подвидами, то есть данный вид микробов способен поддерживать свою жизнедеятельность, как в кислородной среде, так и вне таковой.

Enterococcus faecalis в мазке или энтерококк фекальный относится к так называемым условно патогенным микроорганизмам, то есть если его количество не превышает допустимое, не стоит опасаться возникновения инфекции.

В случаях же когда enterococcus faecalis в мазке обнаруживается в больших количествах, есть вероятность развития инфекционных заболеваний малого таза, мочеполовой системы и кишечника.

Энтерококки в большинстве своем обладают высокой резистентностью к большинству современных антибиотиков. Именно этим обусловлен тот факт, что лица, проходящие длительную антибиотикотерапию, более склонны к заболеваниям, вызванным ростом популяции энтерококка фекального.

Также в группе риска находятся новорожденные дети, беременные матери, стационарные больные и лица, принимающие медикаменты подавляющие иммунитет или проходящие инвазивное обследование.

Определить развитие заболевания, вызванного данным микроорганизмом, можно по симптомам, таким как частое и болезненное мочеиспускание, неприятные ощущения в паховой области, моча с резким запахом, снижение половых функций, общая слабость и сонливость.

При наблюдении одного из симптомов или же сразу нескольких из них, стоит незамедлительно обратиться к специалисту или же самостоятельно отправится в лабораторию и сдать анализ.

Лечен

Источник

Энтерококк (enterococcus). Фекальный энтерококк лечение. Энтерококки у детей

Энтерококки – это широко распространенные микробы, активно живущие в окружающей среде и даже «одомашненные» и «прирученные» человеком. Но среди энтерококков все-таки встречаются потенциально опасные и зловредные особи, которые могут вызывать у детей или взрослых различные заболевания и патологические состояния.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Ранее энтерококков не выделяли отдельно, а относили к группе стрептококков класса Д, но по современным классификациям их выделили отдельно.

Эти микробы относятся к группе грамположительных микробов, их сегодня насчитывается около 15 видов, хотя не все еще хорошо изучены и классифицированы.

К основным, на которые врачи обращают особое внимание, относят enterococcus faecalis (фекальный энтерококк) и enterococcus faecium (энтерококк фэциум). Энтерококки являются важнейшими представителями микрофлоры человека и могут влиять на жизнедеятельность, как в положительном, так и в отрицательном плане.

Энтерококки – это мелкие, круглой формы микробы, не образующие капсул и спор, они могут жить в условиях отсутствия кислорода в организме, или в кислородной среде. Поэтому, они широко распространены и достаточно устойчивы к факторам внешней среды. Расти микробы могут при плюсовых температурах, но самыми оптимальными для них являются 37-39 градусов, то есть температура внутри тела. Энтерококк может длительно сохраняться во внешней среде, устойчив к средствам дезинфекции и может жить на различных поверхностях в доме, он хорошо выдерживает кипячение и нагревание.

Энтерококки являются достаточно частыми возбудителями различных заболеваний – так, зачастую они повинны в

Источник

Базальная температура от А до Я

Нужно ли лечить Enterococcus faecalis?

Добрый день, девочки! Искала по поиску, не нашла конкретного ответа на волнующий вопрос. У меня при бакпосеве (урогенитальный мазок) нашли условно-патогенную флору Enterococcus faecalis 10 в 3ей степени. К врачу только в понедельник и он грозится начать меня лечить. А я нашла в инете, что такие титры являются нормой для человека и лечить не нужно. Лечили ли кому-то таких кокков и какими препаратами?

Это кишечная палочка, ее во влагалище быть не должно!… Поэтому да, это лечится! Чтобы не было потом воспаления от обильного роста!

Смотря, как рост! Если обильный — то желательно бы местную антибактериальную терапию всё-таки пройти! Или просто санироваться чем-то типа Гексикона! Но последнее — не факт, что поможет избавиться… Может, приглушит на время!

Решение лечить или нет — принимает врач, в зависимости от обсемененности посева. А вообще, это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis — патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Энтерококки являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза. Энтерококк высокорезистентен к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, может длительное время сохранять жизнеспособность. Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. Наиболее патогенны для человека Enterococcus faecalis (фекальный энтероккок), Enterococcus faecium (энтерококк фэциум) и Enterococcus durans. К энтерококковой инфекции предрасполагают возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры антибиотиками. Кроме

Источник

Энтерококки При Беременности – Симптомы и Лечение

Бактерии бывают разными – полезными и болезнетворными. Однако существуют уникальные микроорганизмы, которые несут огромную пользу человеческому организму, но попав в благоприятную среду могут вызывать тяжелые заболевания. Называются эти микробы энтерококками. Контролировать уровень микроорганизмов необходимо каждому человеку, однако важнее всего следить за бактериями беременным. Как проявляют себя энтерококки при беременности – симптомы и лечение заболеваний, вызванных ими, рассмотрим в данной публикации.

Польза энтерококков для организма

Большинство рассматриваемых бактерий обитает во влажной среде организма. Эти микробы нужны ему для расщепления, а также переработки углеводов, с выделением молочной кислоты, а также для укрепления иммунитета, который они сами и вырабатывают. Под действием энтерококков снижается уровень кислотности в желудке и смягчается его среда.

Однако если у человека сильно снижается иммунитет, по причине тяжелой болезни, пересадки органов, получения питания парентерально, длительного курса лечения антибиотиками или кортикостероидами, количество этих условно-патогенных бактерий резко увеличивается, что может грозить организму серьезным инфицированием. Из заболеваний, которые могут спровоцировать энтерококки, стоит выделить: септический артрит, бактериемию, остеомиелит, эндокардит, а также различные патологии мочеполовой и дыхательной системы.

Энтерококки при беременности

Особенно трепетно необходимо следить за своим организмом будущим мамочкам, ведь увеличение количества этих патогенных микробов может нанести серьезный вред плоду.

Так, данное состояние может привести к невынашиванию беременности или преждевременным родам, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Беременным женщинам заражение энтерококками может грозить маточно-плацентарной

Источник

Еnterococcus faeclis 10^4 Fusobacterium nucleatum 10^4

Комментарии пользователей

44

При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить? Какие последствия? Заранее благодарю вероника (enterococcus faecalis)

 Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

путешествия при беременности на каких сроках
Будущей маме необходим полноценный отдых, ведь впереди у нее роды и уход за новорожденным, а это потребуют немало сил и энергии. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении можно смело путешествовать, но

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и,

Источник

Enterococcus faecalis

Здравствуйте, посев на флору показал: выделенная флора - enterococcus faecalis количество - рост со среды обогащения менее 10^2 норма - менее 10^4 патогенность - условно-патогенная флора что это значит? Недостаток бактерии?

проблемы начались после того как я прошла курс лечения антибиотиками флемаксин салютаб и зи-фактор, дисбактериоз и эрозия шейки матки

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Очень сложно разобраться в том, что Вы написали. У Вас количество энтерококка меньше указанной нормы? Тогда лечение не требуется. У Вас на фоне антибиотикотерапии "разрослась" условнопатогенная микрофлора. Необходимо понять, какая именно. Для этого нужно сделать анализ (урогенитальный соскоб) ПЦР с помощью тест-системы Фемофлор-он покажет соотношение нормальной, условнопатогенной и патогенной флоры. Возможно, нужно просто "подсадить" лактобактерии и все будет хорошо. Здоровья Вам!

У меня нашли в мазке энтерокок фекалис 10 в 7, беспокит жжение и зуд и выделения, кроме этого ничего не выявлено, сдавала кучу анализов уже.

Доктор выписала уколы Цефсон, но я прочитала, что они не действуют на фекалис, помогите разобраться, стоит ли колоть? И чувствителен ли фекалис к данному препарату?

В чувствительности к антибиотикам его не перечислили, там был гентамицин, ампицилин и ципрофлоксацин, но почему врач выбрала свое цефсон.

Спасибо за быстрый ответ, только вот анализ у меня только на почте, в скане нет и принтера нет, но там написано только обнаружен рост микроорганизмов и только один этот фекалис 10в7 степени, большего ничего нет в анализе посеве, а уже препарат просто выписала врач на приеме. Можно ли так ожидать от вас совета? Спасибо

утрожестан свечи во втором триместре беременности
Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременно

Да, обнаружен энтерококк. Можно спокойно применять амипициллин. К Цефтриаксону чувствительность даже не определяли (цефсон из данной г

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Enterococcus faecalis при беременности

Нередко в анализах, которые многократно сдаются женщиной, могут быть обнаружены enterococcus faecalis при беременности. Что это такое? Чем грозит беременной женщине и малышe? Узнайте ответы из этой статьи.

Enterococcus faecalis при беременности, обнаруженный в мазке или в моче, является условно-патогенным микробом, который может вызвать такие заболевания, как

цистит, пиелонефрит и аднексит. Обычно enterococcus faecalis в мочу при беременности попадает при незащищённых половых контактах, вследствие несоблюдения элементарных правил личной гигиены. Попасть в женский организм микроб может по лимфатическим путям при патологии толстой кишки.

Лечение enterococcus faecalis при беременности проводится с использованием антибиотиков, свечей и подбирается в каждом отдельном случае индивидуально. Однако перед тем как назначить курс лечения женщине необходимо анализы пересдать. Нередко бывает, что патогенные микробы кишечной группы, коим и является enterococcus faecalis, попадают в организм беременной женщины со стрингов, которые трутся о задний проход, либо при анально-вагинальных сексуальных контактах. В итоге, при несоблюдении правил гигиены или неправильном подмывании обнаружить можно enterococcus faecalis в мазке при беременности.

Кроме того, обнаружение кишечной флоры в уретре или во влагалище не всегда свидетельствует о наличии заболевания. Поэтому необходимо не только пересдать анализы, но и сделать дополнительно мазок (установить степень чистоты флоры влагалища). Если врач пересмотрел результаты повторных анализов и принял решение назначить курс антибиотиков, то принимать их нужно после 12 недель беременности. Наряду с лечением необходимо но

Источник