опасные триместры при беременности

Опасные дни беременности

Период беременности довольно длительный. На протяжении сорока недель женщина бережно вынашивает ребенка, и в течение этого времени периодически возникают критические периоды. Вероятность прерывания беременности особенно высока в первом триместре, но и в остальное время также возможно возникновение проблем.

Факторы риска способны существенно усложнить течение беременности. На некоторые из них повлиять затруднительно, но женщина должна делать все, что от нее зависит для правильного развития ребенка. Здоровый образ жизни и отказ от самолечения – это одно из важных условий нормального течения беременности.

Опасные дни в первом триместре беременности

Наиболее проблемным в плане возможных осложнений или прерывания беременности является именно первый триместр. До 12 недель в организме женщины происходят активные гормональные и физиологические изменения, а у эмбриона закладываются все внутренние системы и органы. Угроза выкидыша в первом триместре в 3 раза выше, чем на последующих этапах беременности.

На 2–3 неделе, когда женщина еще не знает о своем положении, происходит ответственный момент, а именно имплантация оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю стенку матки. От того, насколько она надежно закрепится, будет зависеть дальнейшее развитие эмбриона. На этом этапе препятствовать началу гестации может неправильное строение матки (загиб, «детская матка» наличие перегородок), патологии эндометрия, физические и эмоциональные нагрузки, а также генетические отклонения зародыша.

Если сформировалась прочная связь между организмом женщины и будущим ребенком, то для своего дальнейшего формирования он использует ресурсы матери. В противном случае эмбрион погибает и удаляется из матки. Одновременно наступает менструация, поэтому женщина зачастую принимает подобный срыв беременности за з

Источник

Опасные симптомы при беременности: второй триместр

Опасный первый триместр закончился, прошел токсикоз, наступила спокойная пора, живот еще не настолько большой – самое время гулять и наслаждаться беременностью. Если второй триместр называют «золотой порой», в каком случае надо обращаться к врачу и какие симптомы являются опасными с тринадцатой по двадцать четвертую неделю?

Выделения во втором триместре как опасный симптом при беременности. На шестнадцатой неделе закладка органов ребенка полностью завершена, но, как и в первом триместре, гормональные всплески продолжаются, увеличиваются белесые густые влагалищные выделения, с невыраженным кисловатым запахом, в следствие чего существует высокий риск влагалищного инфицирования.

Опасными симптомами на втором триместре остаются выделения, густые желтоватые, с резким с неприятым запахом, особенно если они сопровождаются жжением и покраснением половых органов. Такие симптомы могут быть не только при инфицировании половых органов, но и при молочнице, преждевременных родах, подтекании околоплодных вод, бактериальном вагинозе. Обратите внимание на симптомы из приведенного ниже списка.

Густые белые творожистые выделения, сопровождающиеся зудом и покраснением. Вероятнее всего, это молочница, которую легко пролечить, посетив врача. В противном случае, инфекция может повредить ребенку.

Жидкие обильные выделения, не имеющие запаха и цвета, могут оказаться подтекающими околоплодными водами. Проверить подтекают ли околоплодные воды можно несколькими способами:

принять душ, насухо вытереть половые органы, лечь на чистую сухую пеленку на 30-40 минут: если на пеленке останется мокрое пятно, то это подтекают околоплодные воды и вам надо срочно ехать в больницу;

Простудные заболевания во втором триместре как опасный симптом при беременности. На 16-23 неделе необходимо очень тщательно с

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Рубрики

Комментарии

Наверняка, каждая беременная женщина знает, что появление кровотечения из половых органов или если у нее внезапно и сильно заболел живот, – это серьезные поводы для срочного вызова врача. Но знаете ли вы о том, что кроме перечисленных ненормальных для будущей матери состояний есть еще несколько опасных симптомов при беременности, при появлении которых вы должны немедленно обратиться за помощью медиков?!

Но даже если вы не найдете причину своего беспокойства в предоставленном нами списке, помните, что лучше перестраховаться и посоветоваться с врачом о беспокоящих вас ощущениях, чем потом в течение нескольких часов мучиться от вопроса, что с вами происходит – начались преждевременные роды или же вы просто немного потянули связки?!

Обращаем ваше внимание на то, что некоторые из перечисленных ниже симптомов могут зависеть от срока вашей беременности (например, ощущение, что у вас тянет живот, может быть признаком начавшихся родовых схваток на сроке 38 – 40-ка недель, а могут быть признаком ложных схваток или схваток Брэкстона-Хикса, если вы только вступили во второй триместр и вам еще очень далеко до родов) и от вашей истории болезни. Заранее попросите своего врача рассказать вам о тех ситуациях, при возникновении которых вам нужно срочно вызывать «Скорую помощь».

1. Ваш ребенок двигается меньше, чем обычно, или перестал двигаться вообще (данный симптом можно учитывать только в том случае, что вы регулярно ощущаете движения (шевеления) ребенка в течение нескольких дней, что происходит обычно после 18-ой – 20-ой недели беременности). Для того, чтобы понять, что характер движений изменился, вам нужно ежедневно контролировать его двигательную активность, подсчитывая количество толчков.

4. Увеличение влагалищной секреции (выделений) или изменение их хара

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

после внематочной беременности когда можно делать эко
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Опасные симптомы при беременности: третий триместр

Вы наконец подошли к последнему, третьему триместру, вы начинаете «вить гнездо», готовиться к появлению малыша. Вам тяжелее ходить и неудобно спать, возможно вернулся токсикоз.

На третьем триместре намного меньше шансов потерять ребенка: современная медицина спасает детей, родившихся и на двадцатой неделе беременности, – но все же стоит быть внимательной к своему здоровью и здоровью малыша, во избежание подобных ситуаций.

Гестоз в третьем триместре как опасный симптом при беременности. Это токсикоз третьего триместра. Если в первом триместре токсикоз – явление нормальное, то гестоз это повод к госпитализации. Гестоз сопровождается повышенным артериальным давлением, сильными отеками, белком в моче. Чтобы проверить, отекаете ли вы, двумя пальцами зажмите щиколотку, отпустите: если в местах нажатия остались впадины, то это отекание (чем они глубже, тем сильнее вы отекаете). Если ваша моча темного цвета, это тоже повод для визита к врачу и сдачи анализов.

При гестозе отекают не только конечности, но и внутренние органы, включая плаценту и головной мозг. Как последствия – плоду не хватает кислорода, а у женщины могут быть сильные судороги, вплоть до внезапного летального исхода. Хотя, возможно, вы просто пьете много воды, и у вас плохо работают почки, что легко можно вылечить, пройдя обследование в больнице.

может ли тест на беременность не показывать наступившую
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая женщина согласится, что использованию такого «мудрого» изобретения, ка

Выделения в третьем триместре как опасный симптом при беременности. Роды уже близко и необходимо позаботиться о том, чтобы родовые пути были чисты, а ребенок – не получил инфекцию при родах. Выделения в третьем триместре могут быть густыми, жидкими, водянистыми – все это является нормой. Опасными симптомами являются выделения с примесью крови, особенно сопровождающиеся болями в животе, зудом и жжением в половых органах, выделениями с неприятным резки

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник