темно кремовые выделения при беременности

Выделения из влагалища

Согласно исследованиям, выделения из влагалища так же физиологичны, как и образование слюны, пота или слез. Они выполняют определенные функции в организме и бывают у абсолютно здоровых женщин. Обильные выделения из влагалища абсолютно нормальны, они содержат цервикальную слизь, эпителиальные клетки, а также от 5 до 12 видов микроорганизмов (в норме).

Нормальные выделения из вагины имеют кислую среду, что возможно благодаря содержанию в них лактобактерий. Но при определенных условиях характер и состав выделений может изменяться. В этом случае можно говорить о патологичных выделениях, свидетельствующих о заболеваниях мочеполовой системы.

Выделения после месячных

Выделения из влагалища после месячных могут быть физиологическими и патологическими. В норме постменструальные выделения имеют темно-коричневый цвет. Это обусловлено повышенной сворачиваемостью крови по окончании месячных и замедленным ее выделением. Физиологические выделения не имеют запаха.

Неприятный запах, сопровождающий выделения из влагалища перед месячными, как и после них, свидетельствует о возможном наличии хламидий, уреаплазмы, микоплазмы или генитального герпеса.

Если выделения появляются не сразу после месячных, а через несколько дней, то можно заподозрить маточную или внематочную беременность. В таком случае женщине необходимо обратиться к гинекологу.

Нормальные выделения

Нормальные выделения из влагалища имеют множество разновидностей. Такое разнообразие будет зависеть от возраста женщины, ее половой активности и гормонального статуса.

Определить, какие выделения из влагалища нормальные, а какие – патологичны, можно благодаря некоторым общим критериям:

Физиологические выделения никогда не сопровождаются зудом во влагалище. Однако при смене полового партнера количество вагинальных выделений может

Источник

Выделения

Должны ли быть выделения у беременной

Сомневаться, есть ли выделения на ранних сроках беременности, простительно разве что неопытным женщинам. Секреторная функция организма является одной из непреложных, обеспечивающих его жизнедеятельность, а не только возможность размножения. В разные периоды цикла репродуктивные органы осуществляют ее неодинаково, но в норме никогда не прекращают. Выделения при беременности на ранних ее этапах не следует считать чем-то необычным. Скорее их отсутствие должно казаться странным, ведь половые органы, как и прежде, функционируют, несмотря на "интересное положение".

Характеристика нормальных выделений

При раннем уровне развития беременности еще не оформилась плацента, а эмбрион уже существует и закрепляется в эндометрии. Он сейчас особенно нуждается в защите. Все функции организма матери направлены именно на нее. Производится большое количество прогестерона. Он усиливает природную секрецию влагалища, из-за чего наблюдаются прозрачные выделения на ранних сроках. Слизь необходима для увлажнения стенок органа, готовности хоть и к неблизким, но неизбежным родам, ощущения комфорта. После закрепления эмбриона шейка матки еще активнее производит секреторную жидкость, из которой затем образуется пробка. Поэтому не стоит пугаться, заметив светлые выделения при беременности на ранних сроках. Часть слизи может выводиться во влагалище и наружу. Избавиться от сопряженных с этим неудобств помогут гигиенические прокладки, так как периодичность ее появления произвольна. Тампоны в это время под запретом. Густые выделения на ранних сроках беременности есть у всех гинекологически здоровых женщин. Они означают, что организм справляется с защитой плода от неблагоприятного внешнего воздействия, готов к его длительному развитию. Это продукт функционирования прогестерона, уровень которого становится выше в первые 12 недель б

Источник

Бежевые выделения на ранних сроках беременности

Начальный этап вынашивания ребенка весьма важный, ведь эмбрион приживается в эндометрии. В этот период плод очень уязвим. Естественно, что женщины беспокоятся, если обнаруживают на ранних сроках беременности выделения бежевого цвета. Обсудим, чем небезопасны бели.

Следует подчеркнуть, что выделения у женщин могут быть не только патологическими, но физиологическими. Вначале рассмотрим случаи, когда это является нормой.

У беременных увеличивается количество прогестерона, из-за чего усиливается секреция влагалища. Соответственно, женщина на ранних сроках беременности наблюдает у себя бежевые выделения. Эти бели приносят даже пользу: увлажняют половые органы − и мама не испытывает неудобств.

Выясним, из-за чего еще появляются пятна на нижнем белье. Во время формирования слизистой пробки может выходить слизь. Такие светло-бежевые, без постороннего запаха выделения на ранних сроках беременности − обычное явление.

Яйцеклетка на 1−2 неделе путешествует по направлению к полости матки, где и будет приживаться. В этот период целостность слизистой последней может немного нарушаться, из-за чего происходит несущественное капиллярное кровотечение. Из-за этого при беременности могут появиться темно-бежевые или коричневые выделения. Они также не являются поводом для паники.

По истечении 20 недель в организме будущей мамы увеличивается эстроген, что также вызывает появление бежевых слизистых выделений при беременности.

Но часто выделения могут предупреждать о больших неприятностях. Рассмотрим случаи, когда женщина обязана ответственно отнестись к таким проявлениям.

Коричневые пятна на белье могут появиться после полового контакта или УЗ-исследования. Это объясняется тем, что стенки матки становятся рыхлыми, а значит более уязвимыми к различным прямым контактам.

Если женщи

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!

кремовые выделения

была недавно на приёме, говорила врачу, что белые, как крем выделения только усиливаются, она что-то промолчала, я что-то забыла переспросить. они длятся всю беременность что ли? заметила, что в последнее время они только усилились. девчонки, кто знает, напишите

Комментарии

Это может быть и нормой. У меня так было. а может быть и молочница. она не обязательно может сопровождаться зудом и жжением. Почитайте вот в этой статье, в ней все напсисано про молочницу во время беременности. а так. вам конечно лучше мазок сдать, тогда и будет точно понятна причина выделений. Удачи вам и берегите будущего малыша)))

хочу вас обрадовать, дальше будет еще больше)) это норма, просто в связи с беременностью эпителий влагалища чаще обновляется. Но некоторое неудобство эти выделения, конечно, доставляют.. Ежедневки нам в помощь! ;)

ну пробка пробкой, она шейку матки закрывает, а эти выделения из за обнобления эпителия, который после шейки, который влагалище выстилает) вот он и обновляется постоянно, чтоб некую стерильность женских органов обеспечить)

да они почти у всех.. повышенное слущивание эпителия, у меня в мазке определили именно его.. выше все правильно написала девушка.

спасибо девчонки! успокоили меня, а то и спросить не у кого, у кого спрашиваю, говорят, что никаких выделений у них не было во время беременности, вот и парилась по этому поводу

Приветик!у меня обильные бели,ужасные не успеваю менять прокладки.а сейчас густоваты и белые,а на прок.желтеют.тоже не пойму что-такое.мне сказали содой подмываться и ромашкой.

кошмары во время беременности причины
Беременные женщины часто страдают бессонницей или расстройством сна. Причины могут быть разными: от физиологических до психологических. Врачи твердят, что бессонница во время беременности может отражать процессы, ко

приветик) у меня не желтеют, раньше были вроде гуще, а может кажется так. на первых неделях брази мазок, сказали, что выделения норма

Источник

Выделения при беременности

Беременным женщинам свойственна повышенная тревожность и склонность к преувеличениям. Как говорится, «у страха глаза велики», а во время «интересного положения» особенно! Поэтому большинство будущих мамочек, обнаружив не свойственные ранее выделения во время беременности, пугаются и ищут способ, позволяющий от них избавиться.

Однако их опасения нередко напрасны. Даже чересчур обильные выделения при беременности не всегда несут угрозу для здоровья будущего малыша и его матери. Тем не менее, бдительность не помешает — необходимо следить, меняется ли консистенция, а главное, цвет выделений при беременности. Если да, то обращаться к гинекологу надо без промедления. Но давайте сначала разберемся, какие выделения во время беременности должны пугать, а какие нет.

Прозрачные выделения

Прозрачные выделения во время беременности – это норма. Наиболее обильны они в начале беременности и в конце её – на последних неделях третьего триместра. Их появление связано с изменением гормонального фона. Сначала это обусловлено повышенной выработкой прогестерона, а затем избытком эстрогена.

Можно не переживать и не обращаться за помощью к медикам, если слизистые выделения при беременности не доставляют дискомфорта, не обладают неприятным запахом и выглядят однородно. Вызвать тревогу должна только их повышенная водянистость. В особенности, если такое изменение произошло во втором-третьем триместре. В этой ситуации водянистые выделения при беременности могут сигнализировать о подтекании околоплодных вод, что может повлечь в свою очередь угрозу преждевременных родов.

Белые выделения

в какой срок делают 3 узи при беременности плановое
Первое знакомство матери со своим малышом происходит во время первого ультразвукового исследования. Каждое исследование имеет свои задачи и должно проводиться в определенный срок. Первое плановое УЗИ проводят с деся

Белый цвет выделений при беременности тоже не должен пугать женщину. Чаще всего такой оттенок обусловлен взаимодействием экссудата с воздухом. Но, если консистенция выделений неоднородна и в них отчетливо проглядываются «хлопья»,

Источник

Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!

кремовые выделения

была недавно на приёме, говорила врачу, что белые, как крем выделения только усиливаются, она что-то промолчала, я что-то забыла переспросить. они длятся всю беременность что ли? заметила, что в последнее время они только усилились. девчонки, кто знает, напишите

Комментарии

Это может быть и нормой. У меня так было. а может быть и молочница. она не обязательно может сопровождаться зудом и жжением. Почитайте вот в этой статье, в ней все напсисано про молочницу во время беременности. а так. вам конечно лучше мазок сдать, тогда и будет точно понятна причина выделений. Удачи вам и берегите будущего малыша)))

хочу вас обрадовать, дальше будет еще больше)) это норма, просто в связи с беременностью эпителий влагалища чаще обновляется. Но некоторое неудобство эти выделения, конечно, доставляют.. Ежедневки нам в помощь! ;)

ну пробка пробкой, она шейку матки закрывает, а эти выделения из за обнобления эпителия, который после шейки, который влагалище выстилает) вот он и обновляется постоянно, чтоб некую стерильность женских органов обеспечить)

да они почти у всех.. повышенное слущивание эпителия, у меня в мазке определили именно его.. выше все правильно написала девушка.

спасибо девчонки! успокоили меня, а то и спросить не у кого, у кого спрашиваю, говорят, что никаких выделений у них не было во время беременности, вот и парилась по этому поводу

Приветик!у меня обильные бели,ужасные не успеваю менять прокладки.а сейчас густоваты и белые,а на прок.желтеют.тоже не пойму что-такое.мне сказали содой подмываться и ромашкой.

приветик) у меня не желтеют, раньше были вроде гуще, а может кажется так. на первых неделях брази мазок, сказали, что выделения норма

Источник