все будет хорошо беременность и первый год

Вторая беременность – все будет по-другому?

Ваш первенец подрастает, и вам все чаще приходит в голову мысль, а не пора ли родить второго малыша? Однако, важно планировать не только первую, но и все последующие ваши беременности, чтобы все ваши малыши были ожидаемыми и очень любимыми. Кроме того, планирование является важным еще и потому, что мама должна отдохнуть и набраться сил после первых родов и кормления грудью ребенка.

Вторые роды это тоже нагрузка. И женщина должна быть физически и психологически готова к вынашиванию, рождению крохи, и воспитанию уже двоих детей. Вопросы планирования второй беременности тоже очень интересны – каков оптимальный период между беременностями, какой промежуток между малышами наиболее оптимален психологически, какие медицинские аспекты нужно учесть при планировании малышей, и что делать, если беременность возникла совершенно вне плана?

Первый малыш требует много заботы, однако, вы еще и жена, иногда хочется побыть с супругом наедине. Но в суматохе дней можно легко забыть о критических днях и вопросах контрацепции, и вот тогда беременность, да еще и в первый год крохи, может стать для всех членов семьи не очень приятным сюрпризом. Такая беременность очень опасна в плане здоровья женщины и в идеале ее не следует допускать вовсе. Организм не успел восстановиться и окрепнуть, а если было кесарево сечение, еще не успел окончательно сформироваться рубец, организм матери может просто не справиться с нагрузкой или ребенок родится ослабленным.

Однако, жизнь порой расставляет всё по своему. И если беременность наступила, совместно с супругом и врачом-гинекологом обсудите трезво оцените все ее преимущества и риски. Роды будут большим риском, но и аборт не менее рискованная процедура. Поэтому, в таком вопросе нет однозначного мнения – что будет лучше. Врач в любом случае поможет вам принять правильное решение и

Источник

Быть мамой здорово! Беременность и первый год жизни малыша

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Вы беременны! Удивительный период волнения, ожидания и ежедневное изменение гормонального фона, а затем рождение ребенка – как много событий случается в этот период! Но каким образом оградить себя от агрессии, побороть страх при общении с новорожденным, научиться принимать помощь окружающих?

Книга Ларисы Сурковой «Быть мамой здорово! Беременность и первый год жизни малыша» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Я рада снова приветствовать вас, дорогие читатели! У вас в руках – моя новая книга из цикла «Как здорово». Это уже шестая книга, хотя она должна была бы «родиться» первой, ведь мои научные работы посвящены именно перинатальной психологии. Я очень хотела сделать книгу не похожей на сборники советов, которых и так много. Моя цель – дать практическую основу для понимания особенностей психологии будущей мамы и малышей до года. В этот период малыш и мама составляют единое целое и полностью принадлежат друг другу. Удивительное состояние гармонии часто

В книге много полезной практической информации, но есть и неточности. Чего стоит одно только упоминание о необходимом количестве воды, которое нужно будущей маме. Эту книгу будет очень приятно почитать в ожидании первого ребенка. Но о

Источник

Перспектива ждать полгода, чтобы снова начать беременить мне не понравилась. Три месяца - это тоже вечность. Я ришела, что, коль я живу в Америке в этом году, буду жить по местным правилам. Далой ханжество и предубеждения, я живу в 21 веке - здесь нет места старым школам. Начнем работать над репродукцией прямо сейчас.

Так получилось, что в этом году мы очень много проводим времени вместе, сперва Новогодние каникулы, затем мамино День Рождение, годовщина свадьбы в феврале и я прилетела в Москву. Затем поездка в Коста-Рику. И всё это тютелька в тютельку совпадало с моим циклом. Судьба, значит.

Как раз, когда мы были в Коста-Рике, не смотря на большую физическую усталость, со всеми рафтингами, катаниями на лошадях, хайкингами и занятиями воднами и обычными видами спорта, нам удалось справиться с поставленной задачей. Я считаю мы не могли найти место лучше!

Лерочку мы не отследили, потому что тогда я была неучем и даже не знала когда у меня месячные, заморачиваться на овуляцию, казалось мне, занятие для женщин постарше=)) Но вот я и постарше, и то, разобралась с этим только после выкидыша.

Я прочитала кучу литературы, пересмотрела кучу сайтов и купила себе упаковку тестов на овуляцию - ими и жила! Большой улыбающийся смайлик на тесте - вперед навстречу любви!!!=))

3 акушерская неделя- 1-ая фактическая - это самая первая неделя жизни вашего плода. У яйцеклетки с момента происхождения овуляции всего 24 часа, чтобы встретиться в маточной трубе со сперматозоидом. Если этого не произойдет вовремя, то она потеряет способность к оплодотворению. При этом сперматозойды живут несколько дней (до 5 дней), то есть секс до овуляции и во время - хороший секс. Секс после овуляции - тоже хороший секс, но безрезультатный.

Практически сразу заметны легкие изменения: у меня это скачки в настроении, при этом они были лишь на первой неделе и грудь -

Источник

Когда в россии все будет хорошо

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда в россии все будет хорошо". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добившись в жизни многого, сделав карьеру, заработав денег, построив дом, многие пары понимают, что им не хватает главного — детей. Все вокруг говорят: «Поздно спохватились». На самом деле сейчас можно решить и эту проблему. Где соломку подстелить Если женщина здорова, то роды в 35—37 лет никакого вреда ей не принесут. Другое дело, что к сорока годам у нас обычно накапливаются кое-какие...

Добившись в жизни многого, сделав карьеру, заработав денег, построив дом, многие пары понимают, что им не хватает главного — детей. Все вокруг говорят: «Поздно спохватились». На самом деле сейчас можно решить и эту проблему. Где соломку подстелить Если женщина здорова, то роды в 35—37 лет никакого вреда ей не принесут. Другое дело, что к сорока годам у нас обычно накапливаются кое-какие...

Зарекалась, что писать не буду этот пост, зарекалась, что на сайт заходить не буду из за этих новостей и бесконечных постов, где так легко, как марионетками управляют такими державами, братьями и сестрами, Россией и Украиной, как же легко оказалось нас настроить друг против друга, остановить это уже бесполезно, люди не слышат, не видят и поймут, когда останутся, как в сказке, у...

Американцы уже выехали в Киев для переговоров (официальное заявление было озвучено на экстренном совещании совбеза ООН), так что будет поддержка Украине в лице америкосов. ( Уже сегодня в Киев прибывает госсекретарь США Джон Керри и его заместитель Виктория Нуланд, известная в том числе тем, что посещала Майдан и встречалась с лидерами оппозиции незадолго до того, как противостояние превратилось в открытое столкновение. Керри и Н

Источник

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

В ней вы найдете много важной и нужной информации для будущих мам: как правильно питаться, как укрепить мышцы спины и таза, как освоить техники дыхания во время родов, какие витамины особенно полезны будущей мамочке, как сохранять хорошее настроение все 9 месяцев, ну и, конечно, массу практических советов по уходу за новорожденным.

Эта замечательная книга не только дает будущей маме возможность получить всю необходимую информацию о беременности, родах, уходе за ребенком, но и – самое главное – она вселяет уверенность в своих силах, формирует позитивный, оптимистичный настрой, а это так важно!

Огромное спасибо авторам книги от счастливой бабушки! Читала книгу вместе с дочерью и осталась очень довольна. Большинство изданий из года в год перепечатывают тексты времен моей молодости, а ведь сейчас столько новых открытий, так изменились взгляды на период ожидания ребенка и процесс родов… Эта книга не просто полезна – ее интересно почитать. Очень, очень познавательная книга даже для тех, кто уже проходил по этому пути когда-то!

Отличная книга для российской мамы! Переводные книги хороши, но все-таки в них обсуждается множество реалий, далеких от наших, даются подходы зарубежных врачей, это часто запутывает, сбивает с толку. Прочитав эту книгу, точно знаешь – чего тебе ждать и как себя вести!

В отличие от большинства книг о беременности и родах, ориентированных на женщин, эта книга часто «вступает в диалог» с будущими отцами. Это замечательно! Возможность чувствовать себя включенным в процесс, получить ответы на вопросы, которые не понимаешь кому задать, ощущение, что ты не одинок в своих тревогах, что «тебя понимают», – большой респект авторам книги за это!

если во время беременности чешется кожа
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, гр

С нетерпением жду выхода книги – буду

Источник

Текст книги " Быть мамой здорово! Беременность и первый год жизни малыша "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Лариса Суркова

Совместные роды всегда вызывают много споров: одни говорят, что готовы рожать только с мужем, другие – что никогда не станут этого практиковать. Раскрою тему с двух позиций – четырежды мамы и психолога.

Как мама, я «за» роды с мужем. Папа помогал при появлении на свет всех моих детей. Честное слово, одна бы я не родила! Муж был со мной даже во время кесарева сечения. Именно он первым брал наших детей на руки. Муж – мое спокойствие и мозг в родах. Он контролирует ситуацию и задает грамотные вопросы. Он может встряхнуть меня и вернуть мне здравый смысл. Мы женаты18 лет, и роды связывают и объединяют нас. И, да, наша сексуальная жизнь в полном порядке.

Но бывает иначе. Партнерские роды – это не залог вечного счастья. Люди рожают вместе и расходятся, не рожают – и тоже расходятся. Можно сказать однозначно: будет ли пара вместе, будут ли они любить друг друга, будет ли у них нормальная сексуальная жизнь – никак не связано с совместными родами.

Мужчина может бояться крови, боли, страданий любимой женщины. Он может считать роды исключительно женским делом. Присутствие при родах для него может стать недопустимым по религиозным принципам.

как определить беременность без теста с первых дней
Изобретение тестов, определяющих беременность, облегчило жизнь нашим современницам. Так было не всегда – женщины раньше получали ответ на тот самый заветный вопрос только от врача. Но ведь они приходили на приём, уже з

Женщина может бояться стать непривлекательной для партнера. Некоторые не хотят, чтобы муж видел их в измученном состоянии. Несомненно, они имеют на это право. Я всегда принимаю доводы тех, кто против, но сама считаю, что раз уж родители делали ребенка вместе, то и счастье рождения надо испытать вместе. На занятиях для беременных я советую парам поду

Источник

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

В ней вы найдете много важной и нужной информации для будущих мам: как правильно питаться, как укрепить мышцы спины и таза, как освоить техники дыхания во время родов, какие витамины особенно полезны будущей мамочке, как сохранять хорошее настроение все 9 месяцев, ну и, конечно, массу практических советов по уходу за новорожденным.

Эта замечательная книга не только дает будущей маме возможность получить всю необходимую информацию о беременности, родах, уходе за ребенком, но и – самое главное – она вселяет уверенность в своих силах, формирует позитивный, оптимистичный настрой, а это так важно!

Огромное спасибо авторам книги от счастливой бабушки! Читала книгу вместе с дочерью и осталась очень довольна. Большинство изданий из года в год перепечатывают тексты времен моей молодости, а ведь сейчас столько новых открытий, так изменились взгляды на период ожидания ребенка и процесс родов… Эта книга не просто полезна – ее интересно почитать. Очень, очень познавательная книга даже для тех, кто уже проходил по этому пути когда-то!

Отличная книга для российской мамы! Переводные книги хороши, но все-таки в них обсуждается множество реалий, далеких от наших, даются подходы зарубежных врачей, это часто запутывает, сбивает с толку. Прочитав эту книгу, точно знаешь – чего тебе ждать и как себя вести!

В отличие от большинства книг о беременности и родах, ориентированных на женщин, эта книга часто «вступает в диалог» с будущими отцами. Это замечательно! Возможность чувствовать себя включенным в процесс, получить ответы на вопросы, которые не понимаешь кому задать, ощущение, что ты не одинок в своих тревогах, что «тебя понимают», – большой респект авторам книги за это!

С нетерпением жду выхода книги – буду

Источник