линдинет во время беременности

ЛИНДИНЕТ 20 ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить ЛИНДИНЕТ 20

(153 предложений)

Линдинет 20 - комбинированный пероральный противозачаточный препарат. Снижает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, тормозит созревание фолликулов и препятствует овуляции. Эстрогенный компонент препарата – этинилэстрадиол – синтетический аналог эстрадиола, который играет важную роль в регуляции менструального цикла. Гестагенный компонент препарата – производное 19-нортестостерона – гестоден, по активности и селективности действия превышает показатели не только природного гормона желтого тела (прогестерона) но и большинства синтетических гестагенов. С учётом этого он используется в минимальных дозировках, что исключает проявление андрогенных свойств и существенно снижает влияние на жировой и углеводный обмены. При приёме препарата изменяется характер цервикальной слизи, что делает затруднительным не только проникновение сперматозоидов в матку, но и снижает восприимчивость эндометрия к бластоцисте, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Кроме контрацептивных свойств, препарат также оказывает положительное влияние на течение менструального цикла. Так при регулярном применении Линдинета цикл становится регулярным, уменьшается объем кровопотери во время менструации, снижается частота дисменореи, появления функциональных овариальных кист и внематочной беременности. Уменьшается риск возникновения фиброаденом и фиброкист в молочных железах, застойных явлений и воспалительных процессов в органах малого таза, улучшается общее состояние кожи при угревой сыпи.

Препараты Линдинет 20 и Линдинет 30 принимают, начиная с первого дня менстр

Источник

Линдинет-30 (Lindynette-30). Инструкция

Монофазный пероральный контрацептив. Угнетает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза. Контрацептивный эффект препарата связан с несколькими механизмами. Эстрогенным компонентом препарата является этинилэстрадиол - синтетический аналог фолликулярного гормона эстрадиола, участвующий вместе с гормоном желтого тела в регуляции менструального цикла. Гестагенным компонентом является гестоден - производное 19-нортестостерона, превосходящий по силе и селективности действия не только природный гормон желтого тела прогестерон, но и другие синтетические гестагены (например, левоноргестрел). Благодаря высокой активности гестоден используют в низких дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств и практически не оказывает влияния на липидный и углеводный обмены.

Наряду с указанными центральными и периферическими механизмами, препятствующими созреванию способной к оплодотворению яйцеклетки, контрацептивный эффект обусловлен снижением восприимчивости эндометрия к бластоцисте, а также повышением вязкости слизи, находящейся в шейке матки, что делает ее относительно непроходимой для сперматозоидов. Помимо контрацептивного эффекта препарат при регулярном приеме оказывает и лечебное действие, нормализуя менструальный цикл и способствуя предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.

Назначают по 1 таблетке в сутки в течение 21 дня, по возможности в одно и то же время суток. После приема последней таблетки из упаковки делают 7-дневный перерыв, во время которого происходит кровотечение отмены. На следующий день после 7-дневного перерыва (т.е. через 4 недели после приема первой таблетки, в тот же день недели) возобновляют прием препарата.

при приеме "мини-пили" прием препарата Линдинет 30 можно начинать в любой день цикла, перейти с применения имплантата на прием препа

Источник

Линдинет 20 - официальная инструкция по применению

вспомогательные вещества: в ядре: Натрия кальция эдетат - 0,065 мг; магния стеарат - 0,200 мг; кремния диоксид коллоидный - 0,275 мг; повидон - 1,700 мг; крахмал кукурузный - 15,500 мг; лактозы моногидрат 37,165 мг;

в оболочке: Краситель хинолиновый желтый Е 104 (Д+С Желтый № 10 Е 104) - 0,00135 мг; повидон - 0,171 мг; титана диоксид - 0,46465 мг; макрогол 6000 - 2,23 мг; тальк - 4,242 мг; кальция карбонат - 8,231 мг; сахароза - 19,66 мг.

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, светло - желтого цвета. На изломе белого или почти белого цвета со светло-желтой окантовкой, обе стороны без надписи.

Комбинированное средство, действие которого обусловлено эффектами компонентов, входящих в его состав. Угнетает гипофизарную секрецию гонадотропных гормонов. Контрацептивный эффект препарата связан с несколькими механизмами. Эстрогенным компонентом препарата является высокоэффективное пероральное ЛС - этинилэстрадиол (синтетический аналог эстрадиола, участвующего вместе с гормоном желтого тела в регуляции менструального цикла). Гестагенным компонентом является производное 19-нортестостерона - гестоден, превосходящий по силе и селективности действия не только природный гормон желтого тела прогестерон, но и современные синтетические гестагены (левоноргестрел и др.). Благодаря высокой активности гестоден используют в весьма низких дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств и практически не оказывает влияния на липидный и углеводный обмены.

Наряду с указанными центральными и периферическими механизмами, препятствующими созреванию способной к оплодотворению яйцеклетки, контрацептивный эффект обусловлен снижением восприимчивости эндометрия к бластоцисте, а также повышением вязкости слизи, находящейся в шейке матки, что делает ее относител

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Линдинет 20

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, светло-желтого цвета, излом белого или почти белого цвета со светло-желтой окантовкой, обе стороны без надписи.

Быстро и практически на 100% всасывается из ЖКТ (биодоступность около 99%). Через 1 ч после одноразового введения концентрация составляет 2–4 нг/мл. Связывается с альбуминами и с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). 1–2% находится в форме свободного стероида, 50–75% специфически связывается с ГСПГ. Повышение уровня ГСПГ в крови, вызванное этинилэстрадиолом, влияет на уровень гестодена: растет фракция, связанная с ГСПГ и снижается фракция, связанная с альбуминами. Средний объем распределения гестодена 0,7–1,4 л/кг. Подвергается биотрансформации аналогично другим стероидам. Средние значения клиренса: 0,8–1,0 мл/мин/кг. Уровень в сыворотке крови снижается двухфазно. В конечной фазе T1/2 — 12–20 ч. Выделяется только в форме метаболитов: 60% — с мочой, 40% — с калом. T1/2 метаболитов около 1 дня.

Быстро и практически полностью всасывается из ЖКТ. Среднее значение Cmax в сыворотке крови — 30–80 пг/мл, достигается через 1–2 ч после приема. Биодоступность из-за пресистемной конъюгации и первичного метаболизма около 60%. Полностью, но неспецифически связывается с альбуминами (около 98,5%) и индуцирует повышение уровня ГСПГ в сыворотке крови. Средний объем распределения — 5–18 л/кг. В основном подвергается ароматическому гидроксилированию с образованием гидроксилированных и метилированных метаболитов, которые присутствуют в форме свободных метаболитов или в форме конъюгатов (глюкуронидов и сульфатов). Метаболический клиренс из плазмы крови около 5–13 мл/мин/кг. Концентрация в сыворотке крови снижается двухфазн

Источник

Линдинет 20 (Lindynette 20)

Действующее вещество:

Этинилэстрадиол + Гестоден* (Ethinylestradiol + Gestodene*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — эстроген-гестагенное, контрацептивное.

Фармакодинамика

Комбинированное средство, действие которого обусловлено эффектами компонентов, входящих в его состав. Угнетает гипофизарную секрецию гонадотропных гормонов. Контрацептивный эффект препарата связан с несколькими механизмами. Эстрогенным компонентом препарата является высокоэффективное пероральное ЛС — этинилэстрадиол (синтетический аналог эстрадиола, участвующего вместе с гормоном желтого тела в регуляции менструального цикла). Гестагенным компонентом является производное 19-нортестостерона — гестоден, превосходящий по силе и селективности действия не только природный гормон желтого тела прогестерон, но и современные синтетические гестагены (левоноргестрел). Благодаря высокой активности, гестоден используют в весьма низких дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств и практически не оказывает влияние на липидный и углеводный обмены.

почему шелушится лицо во время беременности
Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беремен

Наряду с указанными центральными и периферическими механизмами, препятствующими созреванию способной к оплодотворению яйцеклетки, контрацептивный эффект обусловлен снижением восприимчивости эндометрия к бластоцисте, а также повышением вязкости слизи, находящейся в шейке матки, что делает ее относительно непроходимой для сперматозоидов. Помимо контрацептивного эффекта препарат при регулярном приеме оказывает и лечебное действие, нормализуя менструальный цикл и способствуя предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.

Фармако

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

как проявляется тонус матки при беременности в третьем триместре
Гипертонус – сокращения матки, которые возникают раньше предположительной даты родов. Часто это происходит на ранних сроках. Тонус матки при беременности может ощущаться женщиной и определяться на УЗИ. Если вовремя н

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник