таблетки от тошноты при беременности метоклопрамид

Метоклопрамид

Производитель: БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь); PROMED EXPORTS (Индия); Московский эндокринный завод (Россия)

Состав

Дополнительные компоненты: гликолат крахмала натрия, стеарат магния, безводный коллоидный кремний, лактоза, очищенный тальк крахмал (кукурузный).

Вспомогательные компоненты: ледяная уксусная кислота, ацетат натрия, метабисульфит натрия, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, вода.

Форма выпуска

Раствор выпускается в ампулах из тёмного стекла объёмом 2 мл. Пластиковый поддон содержит 5 ампул. В пачке из картона может находиться 1 или 2 поддона (5, 10 ампул).

Фармакологическое действие

Медикамент обладает противорвотным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие на перистальтику пищеварительного тракта, уменьшает выраженность икоты и тошноты. Механизм воздействия основан на блокировании допаминовых Д2-рецепторов, на повышении порога хеморецепторов, расположенных в триггерной области, на блокировании серотониновых рецепторов.

Существует предположение, что активное вещество способно ингибировать расслабление гладкомышечной ткани желудка, которое вызывается Допамином.

Лекарственный препарат ускоряет опорожнение желудка за счёт расслабления его тела, усиления активности верхних отделов тонкого кишечника и антрального отдела желудка. За счёт повышения давления пищеводного сфинктера в покое уменьшает заброс содержимого в просвет пищевода.

Повышение амплитуды перистальтических сокращений повышает кислотный клиренс. Замечено, что активный компонент стимулирует выработку пролактина, повышает уровень альдостерона, что может привести к задержке жидкости в организме (эффект носит обратимый характер).

Фа

Источник

МЕТОКЛОПРАМИД

Фармакологическое действие

Противорвотное средство, способствует уменьшению тошноты, икоты; стимулирует перистальтику ЖКТ. Противорвотное действие обусловлено блокадой допаминовых D

-рецепторов и повышением порога хеморецепторов триггерной зоны, является блокатором серотониновых рецепторов. Полагают, что метоклопрамид ингибирует расслабление гладкой мускулатуры желудка, вызываемое допамином, усиливая таким образом холинергические реакции гладкой мускулатуры ЖКТ. Способствует ускорению опорожнения желудка путем предотвращения расслабления тела желудка и повышения активности антрального отдела желудка и верхних отделов тонкой кишки. Уменьшает рефлюкс содержимого в пищевод за счет увеличения давления сфинктера пищевода в состоянии покоя и повышает клиренс кислоты из пищевода благодаря увеличению амплитуды его перистальтических сокращений.

Метоклопрамид стимулирует секрецию пролактина и вызывает транзиторное повышение уровня циркулирующего альдостерона, что может сопровождаться кратковременной задержкой жидкости.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Связывание с белками плазмы составляет около 30%. Биотрансформируется в печени. Выводится преимущественно почками как в неизмененном виде, так и в виде метаболитов. T

Показания

Рвота, тошнота, икота различного генеза. Атония и гипотония желудка и кишечника (в т.ч. послеоперационная); дискинезия желчевыводящих путей; рефлюкс-эзофагит; метеоризм; в составе комплексной терапии обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; ускорение перистальтики при проведении рентгеноконтрастных исследований ЖКТ.

Противопоказания

Кровотечения из ЖКТ, механическая кишечная непроходимость, перфорация желудка или кишечника, феохромоцитома, экстрапирамидные нарушения, эпилепсия, пролактинозависимые опухоли,

Источник

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от тошноты

Таблетки от тошноты помогают быстро, и эффективно справится с этим неприятным симптомом. Ощущение дурноты представляет собой дискомфортное состояние, которое происходит на фоне нарушения функционирования внутренних органов. Чувство тяжести в области глотки и желудка может возникнуть неожиданно. Это застает человека врасплох.

Тошнота способна появляться и постоянно. Достаточно просто передвигаться в транспорте. Все это доставляет массу неудобств. Но, к счастью, на сегодняшний день существует множество медикаментов позволяющих устранить этот симптом.

Показания к применению

Показания к применению таблеток от тошноты очевидны. Принимать их можно для предупреждения и устранения данного симптома. Причем возникнуть он способен на фоне отравления, токсикоза, передвижения в транспорте и прочих негативных факторах.

Обычно эти лекарства применяются для устранения морской и воздушной болезни. Людям, путешествующим и постоянно находящимся в движении это просто необходимо.

Медикаменты принимают и при тошноте и рвоте разного происхождения. Это может быть неконтролируемая рвота у беременных, головокружение и синдром Меньера.

Часто эти лекарства используют при длительных поездках и при токсикозе. Это позволяет облегчить состояние человека и убрать неприятные симптомы. Ощущение дурноты может застать где угодно, и не всегда причины ее возникновения безопасны. Ведь этом способно свидетельствовать о наличии отравления или проблем с желудочно-кишечным трактом.

Фармакодинамика

Фармакодинамика таблеток от тошноты заключается в том, что в их составе содержаться специальные компоненты, предотвращающие неприятные симптомы. В основном этом дименгидринат, который представляет собой хлортеофиллиновую соль. Компонент прекрасно б

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Церукал® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Церукал®

В 1 таблетке содержится: активное вещество метоклопрамида гидрохлорида моногидрат 10,54 мг (в пересчете на метоклопрамида гидрохлорид 10,00 мг);

вспомогательные вещества: крахмал картофельный 36,75 мг, лактозы моногидрат 76,65 мг, желатин 2,16 мг, кремния диоксид 2,60 мг, магния стеарат 1,30 мг.

Противорвотное средство, является специфическим блокатором дофаминовых (D2) и серотониновых рецепторов. Механизм действия основан как на центральном, так и на периферическом воздействии метоклопрамида. Противорвотное действие связано с блокадой дофаминовых рецепторов головного мозга, что обуславливает повышение порога раздражения рвотного центра. Оказывает противорвотное действие, устраняет тошноту и икоту. Снижает двигательную активность пищевода, повышает тонус нижнего сфинктера пищевода, ускоряет опорожнение желудка, а также ускоряет продвижение пищи по тонкой кишке, не вызывая диарею. Нормализует выделение желчи, уменьшает спазм сфинктера Одди, не изменяет его статус, устраняет дискинезию желчного пузыря. Стимулирует секрецию пролактина.

После приема внутрь быстро всасывается, время достижения максимальной концентрации в плазме крови 30-120 мин. Биодоступность составляет 60-80%.

можно ли висеть на турнике ранних сроках беременности
Противоречивые чувства испытывает каждая будущая мама в этот особый в ее жизни период. Конечно, такая феерия эмоций вполне обоснована, особенно, если беременность у женщины первая. Ведь уже через девять месяцев на свет

Метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет от 3-х до 5 часов, при нарушениях ф

Источник

Метоклопрамид при беременности

Беременность – это прекрасно, окрыляюще, радостно, волнительно… Но как тошнит! Если бы не это навязчивое состояние, и самочувствие, и настроение беременных было бы гораздо лучше.

Токсикоз проявляет себя не только на ранних сроках вынашивания, его возникновение вполне возможно и в третьем триместре, когда его считают очень опасным и дают определение гестоза (отклонение протекания беременности от нормы). Тошнота может появиться и в период начала родовой деятельности, нарушая процесс и осложняя состояние роженицы.

Нормальным явлением медики считают подташнивание только в первом триместре беременности. Но и оно приносит немало досадных моментов будущей мамочке. Женщина постоянно занята поиском эффективного средства для устранения или хотя бы облегчения симптоматики токсикоза.

Первым делом в ход идут все цитрусовые, которые только есть в доме. Они способствуют временному отступлению тошноты, но через определенный период она возобновляется с новой силой, заставляя беременную снова и снова поедать лимоны-мандарины. А так ведь можно и до аллергии наесться.

Средство от тошноты

Для эффективного избавления от тошноты и рвотных позывов фармацевты предлагают препарат под названием Метоклопрамид. Форма выпуска:

Действие лекарства заключается в стимуляции сокращения клеток гладких мышц в верхних отделах пищеварительного тракта (пищеводе и желудке), нормализации моторики кишечника, активизации оттока желчи, что, в свою очередь, способствует более качественному расщеплению продуктов питания и устраняет неприятные ощущения в виде тошноты.

Активное вещество препарата

Обе формы выпуска препарата состоят из основного компонента метоклопрамида гидрохлорида и вспомогательных веществ.

когда матка начинает подниматься во время беременности
Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые

Фармакодинамика: связь с белками плазмы составляет 30 процентов, препарат подвержен метаболизму

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от тошноты

Таблетки от тошноты помогают быстро, и эффективно справится с этим неприятным симптомом. Ощущение дурноты представляет собой дискомфортное состояние, которое происходит на фоне нарушения функционирования внутренних органов. Чувство тяжести в области глотки и желудка может возникнуть неожиданно. Это застает человека врасплох.

Тошнота способна появляться и постоянно. Достаточно просто передвигаться в транспорте. Все это доставляет массу неудобств. Но, к счастью, на сегодняшний день существует множество медикаментов позволяющих устранить этот симптом.

Показания к применению

Показания к применению таблеток от тошноты очевидны. Принимать их можно для предупреждения и устранения данного симптома. Причем возникнуть он способен на фоне отравления, токсикоза, передвижения в транспорте и прочих негативных факторах.

Обычно эти лекарства применяются для устранения морской и воздушной болезни. Людям, путешествующим и постоянно находящимся в движении это просто необходимо.

Медикаменты принимают и при тошноте и рвоте разного происхождения. Это может быть неконтролируемая рвота у беременных, головокружение и синдром Меньера.

Часто эти лекарства используют при длительных поездках и при токсикозе. Это позволяет облегчить состояние человека и убрать неприятные симптомы. Ощущение дурноты может застать где угодно, и не всегда причины ее возникновения безопасны. Ведь этом способно свидетельствовать о наличии отравления или проблем с желудочно-кишечным трактом.

Фармакодинамика

Фармакодинамика таблеток от тошноты заключается в том, что в их составе содержаться специальные компоненты, предотвращающие неприятные симптомы. В основном этом дименгидринат, который представляет собой хлортеофиллиновую соль. Компонент прекрасно б

Источник