урсосан при планировании беременности

Урсофальк - при беременности применять не рекомендуется

11 Августа 2012

Производитель урсофалька (немецкая фармацевтическая компания Доктор Фальк Фарма) в специально разработанной инструкции по применению препарата не рекомендует его прием во время беременности. Тем не менее, сегодня имеются данные о применении этого препарата у беременных при появлении у них признаков застоя желчи.

Во время беременности под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем организма. Прежде всего, в этот период вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона Прогестерон - норма и патология, который тормозит двигательную активность гладкой мускулатуры органов брюшной полости и малого таза. Это необходимо для того, чтобы подавить сократительную способность гладкой мускулатуры матки и предупредить самопроизвольный выкидыш Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Двигательная активность гладкой мускулатуры остальных органов тормозится содружественно, и повышать ее активность во время беременности не рекомендуется, так как это может вызвать повышение тонуса матки.

Поэтому уже с первых недель беременности женщин беспокоят запоры: нарушается двигательная активность кишечника. Увеличение в объеме матки только усугубляет неприятные ощущения, так как матка подпирает кишечник и еще больше его обездвиживает.

Точно также обстоит дело с желчевыводящими путями: нарушается их двигательная активность и вывод желчи. Поэтому у беременных возможно развитие явлений холестаза – застоя желчи.

Во время холестаза происходит нарушение выведения желчи и ее застой во внутрипеченочных желчевыводящих протоках. Это приводит к тому, что токсичные желчные кислоты начинают всасываться в кровь женщины.

Основным признаком холестаза беременных является кожный зуд Кожный зуд – о чем он говорит?. Чаще всего он появляется в третьем трим

Источник

Урсосан при беременности

Можно ли Урсосана при беременности

Применение Урсосана в процессе беременности и грудного вскармливания возможно в случаях, когда польза от данного средства будет превышать вероятные риски. Эта позиция базируется на том, что полноценные и масштабные испытания средства на беременных женщинах по этическим соображениям не проводились. Однако, согласно информации, которая была получена в процессе исследования на животных, негативного воздействия препарата на плод не выявлено.

Немецкие ученые осуществили ограниченные клинические испытания препарата Урсосан, в процессе которых его принимали беременные со сложными нарушениями состояния желчных путей и печени. Этой группе беременных Урсосан требовался по жизненным показаниям. Отрицательного воздействия на состояние плода в результате исследования выявлено не было. В силу этого обстоятельства, практические доктора из французских и немецких медицинских центров пришли к выводам, что средство может применяться при беременности для избавления от следующих состояний:

Хронические патологии печени, которые сопровождаются плохим самочувствием и возрастанием активности АлАТ, АсАТ, билирубина и иных лабораторных проб;

Зачастую беременные женщины подвержены мучительному зуду, который спровоцирован сдавливанием маткой желчного пузыря и нарушением оттока желчи. В свою очередь, застой желчи вызывает активное выделение через кожу желчных кислот, что сопровождается постоянным зудом. Это состояние может наблюдаться как у абсолютно здоровых беременных, так и у женщин, которые страдают патологиями желчевыводящих путей и дисфункциями печени. В подобных ситуациях Урсосан эффективно нейтрализует зуд.

Дозировка препарата

Обычно курс Урсосана заключается в приеме 1-2 капсул по вечерам, во время еды, каждый день на протяжении 1 месяца. Если необходимо, курс приема может

Источник

Урсосан – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Урсосан представляет собой лекарственное средство из группы гепатопротекторов . Гепатопротектор Урсосан защищает от вредных воздействий клетки печени, стабилизируя их мембраны, улучшая функционирование и пролонгируя срок активной работы, вплоть до естественной гибели. Защитное действие на клетки печени обусловлено многочисленными фармакологическими эффектами Урсосана, которые касаются нормализации работы органа, улучшения оттока желчи, растворения камней и профилактики образования новых. Урсосан устраняет застой желчи в печени и растворяет холестериновые камни.

Урсосан применяется для терапии желчнокаменной болезни, любых разновидностей гепатитов (например, инфекционных, алкогольных или токсических), холестаза, билиарного цирроза или фиброзного перерождения тканей печени, склерозирующего холангита, дискинезии желчевыводящих путей, билиарного рефлюкс-гастрита и эзофагита, а также синдрома нарушения пищеварения.

Состав и форма выпуска

На сегодняшний день лекарственный препарат Урсосан выпускается исключительно в форме капсул, которые иногда ошибочно называют таблетками. Капсула имеет желатиновую непрозрачную оболочку, окрашенную в белый цвет. Внутри каждой капсулы находится порошкообразное содержимое, также окрашенное в белый или практически белый цвет. Среди однородного и мелкодисперсного порошка могут находиться небольшие кусочки массы белого цвета. В других случаях содержимое капсулы представляет собой порошок, окрашенный в белый цвет, который спрессован в форме столбика, легко распадающегося при несильном надавливании.

В состав капсул Урсосан в качестве активного, действующего компонента входит урсодезоксихолевая кислота. Каждая капсула содержит 250 мг данного вещеста. На сегодняшний день наименование "урсодезоксихолиевая кислота" рекомендовано к упо

Источник

от беременности до родов

Урсосан при беременности отзывы

УРСОСАН

Латинское название: URSOSAN Владелец регистрационного удостоверения:

Капсулы твердые желатиновые, белого цвета, непрозрачные, размер №0; содержимое капсул - белый или почти белый порошок, либо белый или почти белый порошок с кусочками массы, либо белый или почти белый порошок, спрессованный столбиком и распадающийся при надавливании.

Обладая высокими полярными свойствами, урсодеоксихолевая кислота образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными (токсичными) желчными кислотами, что снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите. Кроме того, урсодеоксихолевая кислота образует двойные молекулы, способные включаться в состав клеточных мембран гепатоцитов, холангиоцитов, эпителиоцитов ЖКТ, стабилизировать их и делать невосприимчивыми к действию цитотоксичных мицелл.

Уменьшая концентрацию токсичных для гепатоцитов желчных кислот и стимулируя холерез, богатый бикарбонатами, урсодеоксихолевая кислота эффективно способствует разрешению внутрипеченочного холестаза. Уменьшает насыщенность желчи холестерином за счет угнетения его абсорбции в кишечнике, подавления синтеза в печени и понижения секреции в желчь; повышает растворимость холестерина в желчи, образуя с ним жидкие кристаллы; уменьшает литогенный индекс желчи. Результатом является растворение холестериновых желчных камней и предупреждение образования новых конкрементов.

Иммуномодулирующее действие обусловлено угнетением экспрессии антигенов HLA-1 на мембранах гепатоцитов и HLA-2 на холангиоцитах, нормализацией естественной киллерной активности лимфоцитов и др. Достоверно задерживает прогрессирование фиброза у больных первичным билиарным циррозом, муковисцидозом и алкогольным стеатогепатитом; уменьшает риск развития

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В чем польза фолиевой кислоты при беременности

Дефицит фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Однако здесь необходимо быть весьма осторожным и соблюдать строгую дозировку. Передозировка также может быть опасна.

Считается, что потребность взрослого человека в фолиевой кислоте составляет 200 мкг (0,2 мг). Для беременных дозировка возрастает. Минимальная доза составляет 400 мкг (0,4 мг) в сутки, а максимальная - 800 мкг (0,8 мг). Когда беременная женщина находится в группе риска (дефицит витамина В9 ярко выражен), то дозировка возрастает до 5 мг в сутки.

Фолиевая кислота в витаминных комплексах

Зачастую все эти комплексные препараты содержат нужную профилактическую дозу фолиевой кислоты. Например, капсула препарата Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты, в препаратах Матерна и Элевит находится по 1000 мкг, Прегнавит – 750 мкг, Витрум пренаталь – 800 мкг, Мульти-табс – 400 мкг.

Передозировка фолиевой кислоты при беременности

Однако передозировка ее в случае длительного применения повышенных доз ведет к неблагоприятным последствиям. А именно, в результате этого в крови снижается содержание витамина В12, что может привести к анемии, желудочно-кишечным расстройствам, повышению нервной возбудимости. Также могут возникнуть изменения в функциях почек.

заболело горло в первом триместре беременности
Девочки, я умудрилась заболеть на 10,5 неделе. Один вечер (и, возможно, ночь) была температура 38. Лекарств не пила, спасалась чаем с малиной и медом. Еще не поправилась, очень боюсь, что к вечеру температура опять поднимется.

Какая же дозировка приведет к таким последствиям? Это возможно, если каждый день на протяжении трех месяцев и более принимать по 10 - 15 мг фолиевой кислоты. Конечно, это практически невозможно. Организм человека не синтезирует фолиевую кислоту,

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Иногда так случается, что организм женщины вырабатывает недостаточное количество того или иного гормона, вследствие чего отмечаются некоторые сбои его функционирования. Так, из-за нехватки гормона прогестерона длительное время может не наступать беременность. В таком случае, чтобы исправить ситуацию, врачи прописывают гестагены, которые являются синтетическими заменителями прогестерона. Одним из таких препаратов является Утрожестан.

Утрожестан — гормональное средство, отличительная особенность которого в том, что химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Кроме того, Утрожестан, в отличие от натурального гормона, полностью всасывается в кишечнике. Выпускается он в двух фармацевтических формах: капсулах и свечах. Свечи ставятся вагинально, желательно на ночь, но точную схему расписывает акушер-гинеколог. Иногда пациентке назначают оба вида лекарств: капсулы для внутреннего приема, свечи — для местного (вагинально).

Очень часто прогестероновая недостаточность дает о себе знать как в виде кист, так и в форме гиперплазии эндометрия матки. Исходя из этого, чтобы предупредить развитие всех этих неприятных явлений во время беременности, Утрожестан назначается еще до ее наступления, на этапе планирования. Кроме того, прием этого медикамента рекомендуется женщинам, у которых наблюдаются признаки гиперандрогении (характеризуется повышенным оволосением по мужскому типу, наличием угревой сыпи). Хорош он и тем, что не вызывает увеличения массы тела, появления отеков, повышения артериального давления.

символ беременности в кофейной гуще
АЛМАЗ Счастливая любовь АНГЕЛ Помощь и защита от неизвестного доброжелателя. Хорошее известие, неожиданная радость. АРКА Радость от получения денег или подарка. АРФА Это символ влюблённых. Семейная гармония, для холос

Правда, прием Утрожестана — не всегда благо. Придется отказаться от него обладательницам варикозного расширения вен, а также женщинам, страдающим от заболеваний печени либо осложненного тромбофлебита. Также его не назначают женщинам, имеющим злокачественные новообразования молочных

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Утрожестан при планировании беременности — в каких случаях принимать

Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Сегодня мы рассмотрим очень важную тему, которая волнует многих женщин, так мечтающих о материнстве — планирование беременности. А именно — может ли помочь препарат утрожестан при планировании беременности, отзывы о котором весьма неоднозначные.

1. Отправляемся в поход к врачу

Думаю, с такой ситуацией сталкивалась практически каждая женщина, которая не могла забеременеть на протяжении долгих и мучительных месяцев, а то и лет. Самое главное — собраться с силами и вовремя обратиться к специалисту. Только гинеколог может дать точное заключение о причине ваших бед и в некоторых случаях назначить утрожестан, который способен ускорить процесс зачатия и приблизить вас к счастливому материнству:

Утрожестан – это не пилюля для скорейшей беременности, как считают многие, а препарат, способный восполнить недостаточное количество прогестерона (это очень важный гормон для зачатия) в женском организме. Главное — помнить о мерах предосторожности и обязательно следовать инструкции по применению.

2. Кому показан утрожестан

Прогестерон — гормон беременности – участвует в таком важном процессе, как подготовка матки к закреплению плодного яйца. Он помогает плодному яйцу удержаться на стенке матки, а если его недостаточно, то может произойти срыв беременности, о которой женщина может даже не догадаться.

Препарат выпускается в форме драже и свечей, а в каком виде и как принимать лекарство также должен определить лечащий врач.

Также утрожестан назначают для профилактики эндометриоза и на ранних сроках беременности, чтобы предотвратить выкидыш.

Очень часто утрожестан назначают перед процедурой ЭКО. Он помогает эмбрио

Источник