нужно ли регистрировать брак при беременности

Гражданский брак - стоит ли жить вместе до брака или как не превратить временное проживание вместе в отказ от регистрации отношений.

Споры о том, что предпочтительнее для молодых пар - гражданский брак или официальный - ведутся не первый день, а вот однозначно верный ответ на этот вопрос так до сих пор и не найден. Каждый из перечисленных способов супружества имеет ряд своих преимуществ и массу недостатков. Данные статистики так же не могут достоверно показать, в какую сторону должна склониться чаша весов - социологические исследования разных лет поочередно выносят вердикт "за" в пользу то одного, то другого способа супружества. Попробуем и мы взвесить все плюсы и минусы совместного проживания до брака и узнаем, как не превратить гражданский брак в полный отказ от официального.

Плюсы и минусы совместного проживания до брака.

Для начала стоит ответить на вопрос - что толкает молодых людей на совместное проживание до регистрации отношений? Прежде всего это:

Все перечисленное и есть доводы "за" в пользу совместного проживания до брака. Больше того, есть официальные данные статистики, подтверждающие, что пары, прошедшие через гражданский брак, в последствии имеют более низкий процент разводов, чем те, которые отказались от совместного проживания до регистрации отношений. Однако, стоит признаться, что институт "свободной семьи" (проще говоря - сожительство) в нашей стране особо не приветствуется и поныне. Вот какие доводы находят ярые оппоненты гражданского брака.

гражданский брак может стать отличным вариантом (своеобразной подготовкой) для пары, твердо принявшей решение заключить официальный брак, но при условии, что сожительство со временем не перерастет в категоричный отказ от регистрации отношений.

Причины, по которым пара может отказаться от регистрации отношений.

Доказано, что оптимальным для заключения брака является

Источник

Возможен-ли брак до совершеннолетия?

C каждым годом статистические показатели ранних браков растут. В последнее время дискуссии на тему ранних браков возникают все чаще, и не только российская, но и общемировая юридическая практика идет по пути постепенного снижения минимального брачного возраста, установленного законом. Положения, касающиеся браков с несовершеннолетними лицами, изложены в ст. 13 Семейного Кодекса РФ.

В соответствии с этой статьей порядок заключения браков лицами, не достигшими брачного возраста, определяется соответствующими законодательными актами региональных органов местного самоуправления. Подобные законы установлены в Москве и ряде других субъектов Российской Федерации. Отдельного федерального закона, регулирующего порядок вступления в брак лиц, не достигших возраста 18 лет, за исключением Семейного Кодекса РФ, не существует.

Условия для заключения брака до совершеннолетия [↑]

В ст. 13 Семейного Кодекса РФ говорится: «...при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет... порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации».

Что же подразумевается под уважительными причинами при рассмотрении вопроса о вступлении в брак несовершеннолетних? Четкого их определения закон не дает, однако в качестве примеров приводятся следующие ситуации беременность несовершеннолетней девушки или рождение у нее ребенка, отсутствие у несовершеннолетней матери должных средств к воспитанию и уходу за ребенком, непосредственная угроза жизни несо

Источник

Регистрировать ли брак перед рождением ребенка?

С приходом в СССР демократии, в моду  вошло такое понятие супружеских отношений, как «Гражданский Брак». Новым веянием его назвать никак нельзя, тем более, что своих плюсов он имеет предостаточно.

Главное его преимущество в том, что такие отношения дают возможность паре проверить друг друга на прочность чувств. Как правило, у таких браков два выхода. Либо они в конечном итоге становятся законными супругами, или же эти пары расстаются и ищут новых спутников для дальнейшей жизни.

Еще одна категория гражданских браков – это те, кто успели побывать в законном браке, и по своим сложившимся впечатлениям, не хотят «снова лезть в кабалу». Очень многие такие браки длятся на протяжении всей жизни. Многие мужчины не хотят жениться повторно, по той причине, что у них есть дети от первого брака. Тем самым, они считают, что меньше провоцируют первую жену на требования материальной помощи своему ребенку.

Существуют также пары, когда кто-то из партнеров боится, что в случае развода, от его имущества уйдет лакомый кусочек имущества и недвижимости.

Осуждать в этом никого не нужно, да и нет никакого смысла, но в жизни происходят события, которые могут заставить пересмотреть вопрос о походе в Загс.

Самое серьезное событие – это беременность.

Именно в этот момент и происходит определение того, как супруги пойдут по жизни в дальнейшем. Большинство пар тут же оформляют отношения и становятся полноправной семьей.

Как ни прискорбно, но бывают и такие пары, у которых близкие отношения после этого заходят в тупик и семейная жизнь на этом заканчивается.

Отдельного внимания заслуживают те, кто продолжает жить без оформления брака. Основная часть отцов получает в Загсе «Свидетельство об установлении отцовства» и становятся полноправными роди

Источник

Заявление в ЗАГС на регистрацию брака

Из этой статьи вы узнаете всё о подаче заявления в ЗАГС: куда идти, какие нужны документы, где взять или распечатать бланк, сколько заплатить за госпошлину и в каком банке это лучше сделать, можно ли подавать документы за полгода до свадьбы.

Правила для регистрации брака

Перед свадьбой у будущих супругов возникает много вопросов по поводу подачи заявления. Первое, что нужно сделать — обговорить со второй половинкой дату, когда хотите провести свадьбу. Затем отнимите 30-60 дней и получите число, когда подавать заявление.

Еще 7 лет назад брак регистрировали только по месту прописки или регистрации, в 2017 году это правило не действует. У молодоженов появилась возможность выбирать любой загс или дворец бракосочетания на территории России. Кто-то хочет провести свадьбу в Москве, а часть молодоженов в маленькой деревне на берегу речки.

Если сотрудники загса отказываются принимать документы в другом районе или городе — пишите жалобу на имя начальника или обращайтесь в суд. Обязательно попросите, чтобы отказ составили письменно с указанием причины. Жалобу рассматривают 5-10 дней, а вот суд затянется на 2 месяца.

Некоторые пары обращаются сразу в два или три загса, потому что не знают, где будут находиться в день свадьбы. Это разрешено по закону, но придется заплатить госпошлину за каждое поданное заявление.

Заявление подается столько раз, сколько молодожены захотят, до тех пор, пока брак не зарегистрируют. Но помните, что госпошлину придется оплачивать каждый раз.

Отнеситесь серьезно к дате регистрации, так как переносить её не разрешают. Работники загса идут на встречу только в исключительных случаях — при тяжелой болезни. При этом до торжественного мероприятия должно остаться больше 7 дней.

Официально оформить отношения можно тогда, когда обоим моло

Источник

Нюансы заключения брака при беременности

Решение влюбленных зарегистрировать свои отношения – одно из самых важных в их жизни. Однако многие пары не считают нужным оформлять документы, пока перед ними не возникает перспектива стать родителями. Регистрация брака при беременности имеет свои особенности и нюансы.

Когда лучше обратиться в ЗАГС

Вопрос о бракосочетании в жизни некоторых пар, проживающих в гражданском союзе, возникает периодически. Но постоянная занятость, отсутствие свободного времени, множество каких-то проблем, мешают им принять столь ответственное решение и всерьез уделить внимание этому вопросу.

Отвлечься от повседневной суеты заставляет появление беременности. Ответственность за судьбу малыша и его появление на свет становятся приоритетными. Однако многие женщины узнают о своем «интересном» положении далеко не сразу. А потому теряются и не знают, что же делать – когда обратиться в ЗАГС, каковы особенности процедуры заключения брака, если малыш вот-вот должен родиться.

Лучше всего с бракосочетанием не затягивать – отложенное «на потом», оно способно доставить множество неприятных моментов беременной женщине, что может негативным образом сказаться на здоровье малыша. Да и сроки оформления документов должны быть соблюдены.

Финансовая сторона вопроса тоже немаловажна – красивая и запоминающаяся свадьба требует больших расходов. Но немалые суммы будут потрачены и на подготовительный этап к появлению малыша на свет – всевозможные коляски, кроватки, пеленки на сегодняшний день обходятся будущим родителям недешево.

Отсюда следует, что затягивать с обращением в отделение бракосочетаний при обнаружении беременности не рекомендуется.

Порядок ускорения процедуры

соэ по вестергрену норма у женщин при беременности
Во время беременности организм женщины испытывает на себе различные изменения на всех уровнях, в том числе и биохимическом. Параметры общего анализа крови, который берется на разных этапах беременности, являются пока

В случае наличия действительно уважительных оснований – беременность отнесена к этой категории – согласно Семейному кодексу, срок

Источник

Регистрация брака при беременности

Регистрация брака – событие торжественное и, несомненно, радостное. Но многие из нас, проживая вместе со своей половинкой, постоянно откладывают официальную регистрацию отношений. Занятость на работе, спешка и быстрый ритм жизни не позволяют найти время для подачи документов и организации пышного празднования. Так что очень часто даже самые счастливые и любящие пары задумываются о свадьбе только тогда, когда ждут пополнения.

Именно ожидание ребенка заставляет будущих родителей расписаться в ЗАГСе или обвенчаться. Брак по беременности давно перестал считаться осудительным. Даже наоборот, находясь в интересном положении, женщина может немного сбавить обороты, отвлечься от работы и с удовольствие окунуться в предсвадебные хлопоты по организации торжества, выбору платья и продумыванию всех мелочей.

Давайте рассмотрим, как проводится регистрация брака при беременности. В принципе, бракосочетание будущих родителей ни чем не отличается от остальных. Подача заявления осуществляется в любом органе ЗАГСа на территории Российской Федерации, по желанию жениха и невесты.

Заключение брака по беременности

При подаче документов они должны иметь с собой паспорта, в случае предыдущих браков должны представить свидетельства о расторжении, а также должны оплатить госпошлину. Заключение брака в Российской Федерации возможно с 18-летнего возраста, но в случае беременности невесты брак можно заключить и в возрасте 14-16 лет. Для этого несовершеннолетние граждане обязательно должны предоставить разрешение на вступление в брак.

таблетки от беременности не помогли
Таблетки для прерывания беременности – препараты для медикаментозного аборта, в состав которых входят мифепристон и мизопростол, также известные как RU486. Эти средства применяются для прерывания беременности на ранни

Кроме документов будущие молодожены подают совместное заявление о заключении брака в ЗАГС в письменной форме. Таким заявлением они подтверждают взаимное и добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих его заключению. Кроме того, в заявлени

Источник

Регистрация брака и беременность

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правда, что сейчас можно зарегистрировать брак в ЗАГСе в любой день, только церемония будет не торжественной.

Дело в том, что я на 14 -15 недели беременности и я бы очень хотела просто прийти в ЗАГС и зарегистрироваться. Ну что бы там было поменьше других посетителей.

Нас с мужем так и регистрировали., прямов день обращения ) Для чего ждать столько времени. Возьмите справку о беременности у гинеколога и вперед. Правда предварительно все же стоит в ЗАГС позвонить, а то вское бывает.

А я вот выходила замуж на 9 месяце беременности.Была как карлосон в белом платье и сзади с банотом))).Принесла справку и через неделю нас расписали.Правда когда пошли подавать заявление хатели просто роспись и все,а на месте там уже передумали и решили торжественно.Сейчас конечно с финансовым кризиссом такого себе не позволишь((( А так вообщето на скок я знаю с этим вроде проблем нет т.е с не торжественной росписью.Ты же приходишь зайдешь в комнату росписи поставите и все.

правда, если ты принесешь справку от врача о беременности(ее выдают только при наличии сделанного узи), назначают свадьбу в ближайшие дни и даже в те, когда обычные браки не регистрируются)))) удачи))))

Мы в 38 недель зарегистрировались. Принесли справку, с ней к начальнику ЗАГСа. Надо так же оплатить 200 рублей за регистрацию, и регистрируют в ближайшее время. Позвоните в ЗАГС и уточните, когда принимает начальник, чтобы не ездить по двести раз. Обычные выходные ЗАГСов - воскресенье и понедельник.

все достаточно просто. пишут обычное заявление, а потом пишут заявление-приложение о сокращении месячного срока по причине "ожидаем рождения общего ребенка" к этому заявлению прилагают справку из женской консультации, где должен быть проставлен срок беременности. с этими заявлениями к начальнику, как толь

Источник