кто вылечить пиелонефрит при беременности

Беременность при хроническом пиелонефрите

Девочки, добавляем истории кто выносил ребенка или планирует с болезнью хронический пиелонефрит? Делитесь опытом, какие трудности возникают?

У меня вот в 4года было воспаление, пролечилась, в 14лет поставили хронический. Но врач уролог говорит что чем взрослее становится девушка тем меньше он беспокоит. Сейчас мне 19 и я беременна на 8недели, вот боюсь, что и как будет! Кто то пугает что будут в итоге выбирать чью жизнь сохранить: мою или ребенка...так ли это?

А он как-то проявляется? Анализы плохие, болит что-то? У меня был хронический в 8 лет, в 21 относила вобще без проблем, даже не наблюдалась у уролога. Пугают при сьерзных случаях, а у вас как дело обстоит? Конкретно вам что врачи говорят?

Этот диагноз поставили В ЖК в самом начале беременности, не помню, что давали из лекарст (было очень давно), но беременности это никак не помешало, ну а ртем более рождению ребенка.

Я с хр.пиелонефритом двоих родила,были и отёки и гестоз ставили,но ттт всё обошлось.Только вот на третьего решиться не могу(как раз из-за почек),боюсь что не выдержат почки ещё одного раза.

Вы главное придерживайтесь диеты беременных,слушайте врачей и принимайте всё что выпишут для почек.Это очень важно! И режим обязательно старайтесь соблюдать.

А он как-то проявляется? Анализы плохие, болит что-то? У меня был хронический в 8 лет, в 21 относила вобще без проблем, даже не наблюдалась у уролога. Пугают при сьерзных случаях, а у вас как дело обстоит? Конкретно вам что врачи говорят?

Да в принципе никак не проявляется, все тихо и спокойно, стадия ремиссии называется. Белка в моче нет, недавно сдавала, все в норме. Просто пугают обострениями

Я с хр.пиелонефритом двоих родила,были и отёки и гестоз ставили,но ттт всё обошлось.Только вот на третьего решиться не могу(как раз из-за почек),боюсь что не

Источник

Как вылечить хронический пиелонефрит

Пиелонефрит чаще всего является результатом неправильно вылеченной инфекция уретры или мочевого пузыря, которая распространилась на почки. Некомпетентные врачи не могут своевременно распознать воспалительный процесс, из-за чего болезнь приобретает хроническую форму. В таком случае возрастает риск почечной недостаточности и полного отказа органа. Каковы причины и симптомы хронического пиелонефрита? Можно ли полностью вылечить его? Как провести грамотную профилактику? Обо всем этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Пиелонефрит представляет собой заболевание, при котором в результате воспаления повреждаются ткани почечной паренхимы и канальцев. Орган начинает плохо работать, недостаточно очищать мочу, что приводит к необратимому повреждению почек и, следовательно, к их отказу.

Хронический пиелонефрит развивается в тех случаях, когда долгое время присутствует инфекция в мочеиспускательном канале или мочевом пузыре (бактерий, которые остаются в мочевых путях, проходят через мочеточник к почкам и вызывают воспаление), или когда острый пиелонефрит рецидивирует в более мягких формах.

Факторы риска

пороки в развитии и работе мочеполовой системы (проблемы с оттоком мочи, камни в почках, опухолевые изменения, гипертрофия предстательной железы);

Симптомы

В отличие от острой формы, хронический пиелонефрит не дает о себе знать в течение длительного времени. Симптомы могут появиться только на поздних стадиях хронической почечной недостаточности (когда нанесен необратимый ущерб), или если произошло обострение недуга. Наиболее характерные симптомы включают в себя:

Осложнения

Хроническая форма пиелонефрита может привести к почечной недостаточности! Если болезнь не лечить, почки откажутся выполнять свою естественную функцию, и тогда понадобится заместительная почечная тер

Источник

Пиелонефрит при беременности

Статистика утверждает, что из всего числа впервые заболевших пиелонефритом женщин от шести и до двенадцати процентов случаев – это случаи с беременными женщинами. Данное заболевание само по себе вещь неприятная и опасная для здоровья женщины, тем более, если заболевшая женщина носит у себя под сердцем будущего ребеночка! И мало того, что данное состояние крайне опасно для здоровья как матери, так и ее малыша, так сама беременность – и является тем самым провоцирующим заболевание фактором, способным кроме прочего вызвать обострение уже имеющегося ранее заболевания.

Спешим вас успокоить – своевременно пролеченный пиелонефрит не может представлять серьезной опасности, как для развития всей беременности, так и для здоровья плода. Но, все, же если его не лечить вовремя, то однозначно могут возрастать риски самопроизвольного выкидыша. Практика же свидетельствует, что прерывание течения беременности происходит наиболее часто именно во втором триместре беременности (на 16 или 24 неделях). Кроме того без своевременного лечения возможна и внутриутробная гибель эмбриона. Если же женщине и удается выносить своего малыша, то сразу после рождения у него вполне могут отмечаться реальные признаки наличия внутриутробной инфекции. Причем начинаться все может простым конъюнктивитом, а заканчиваться тяжелейшими инфекционными поражениями в легких, в почках и в других органах. Кроме того, иногда пиелонефрит может становиться реальной причиной развития у беременной женщины позднего и сильнейшего токсикоза, а иногда и тяжелой формы анемии.

Что же представляет собой пиелонефрит? Каким образом он может проявляться при наступлении беременности?

Итак, пиелонефрит представляет собой острый или хронический воспалительный процесс, проходящий в почках, а точнее, непосредственно в их лоханках. ВИ вызывается это заболев

Источник

У меня хронический пиелонефрит. Первая беременность протекала очень тяжело, несколько раз лежала на сохранении. Сейчас планирую второго ребенка, но почки постоянно болят. Назначают фитотерапию, но это приносит временное облегчение. Есть ли шанс выносить здорового малыша?

Конечно заболевание серьезное и требует длительного лечения, но шансы родить здорового ребенка есть всегда. Сейчас медицина на хорошем уровне, хотя скорее всего вам придется много времени провести на сохранении. Консультируйтесь у специалистов, и лучше узнать мнение не одного, а нескольких врачей. Только в клинике вам сделают прогноз и дадут необходимые рекомендации.

Пиелонефрит при беременности влияет не на здоровье малыша, а на ваше здоровье. Конечно, шансы родить здорового ребенка у вас огромные, но… обязательно до беременности попытайтесь вылечиться. Становясь на учет во время беременности расскажите врачам о всех своих проблемах со здоровьем и прислушивайтесь к их советам. Вы уже знаете, что такое тяжелая беременность при пиелонефрите, поэтому будьте осторожны и лечитесь, не пренебрегайте рекомендациями специалистов.

Нужно беречься и в стационаре полежать придётся. И выносите здорового малыша! У меня тоже был пиелонефрит, назначала процедуры, принимала Канефрон, на сохранении лежала. Всё хорошо, сынишка бегает

Пиелонефрит довольно распространенное заболевание в наше время. Со мной на сохранении лежало много женщин с заболеванием почек, и ничего. Соблюдая рекомендации врачей, все родили здоровых малышей.

Лежа на последнем месяце в стационаре.Пила канефрон,нефрофит,делали капельницы с витаминчиками.Все прошло успешно,родила сама здорового малыша.

У меня тот же диагноз и еще куча других. В итоге - два прекрасных сына. Да, во время беременности было не просто, но за все хорошее нужно бороться. Не переживайте, но не пренебрегайте советами врача. Все будет н

Источник

Пиелонефрит при беременности (болят почки)

Пиелонефрит - это заболевание почек, которое характеризуется воспалением интерстициальной ткани почек, с последующим поражением чашечек и лоханок. При беременности чаще всего поражается правая почка. В целом, пиелонефрит развивается приблизительно у 7 % беременных женщин и называют его по-научному “гестационный пиелонефрит”, то есть пиелонефрит, развившийся при беременности. Учитывая то, что гестационный пиелонефрит может привести к серьезным осложнениям при беременности - это проблема особенно актуальна.

Причины гестационного пиелонефрита

В чем причина заболевания? Почему пиелонефрит чаще всего развивается именно при беременности? Основная причина развития гестационного пиелонефрита - механическая. Во время беременности матка постепенно увеличивается в размерах, “сдавливая”соседние органы, в том числе и мочеточники - выводные протоки почек, которые отводят из почек мочу. Таким образом, моча не может нормально пройти по мочеточникам. По этой же причине пиелонефрит чаще возникает во вторую половину беременности, когда размеры матки максимальные.

Другой немаловажный фактор, способствующий развитию гестационного пиелонефрита - это гормональные перестройки при беременности. Изменение соотношений гормонов в организме, главным образом, эстрогенов и прогестерона, ведет к ухудшению перистальтики мочеточников и как результат - продвижение мочи затрудняется.

Таким образом, все указанные физиологические причины приводят к застою мочи в лоханках почек, что является благоприятным фоном для размножения патологических микроорганизмов - кишечных палочек, стафилококков, стрепротококков и так далее. Все это ведет к развитию инфекционно-воспалительного процесса в почках, то есть пиелонефрита.

кому назначали синупрет при беременности
Кстати, ещё такой АБ, как Аксеф не противопоказан во время беременности, и он как раз назначается при заболеваниях почек. Но, опять же, Вам нужно проконсультироваться с врачом, который Вас ведёт, чтоб определить, какой им

Больше всех к гестационному пиелонефриту расположенны беременные, которые когда-то уже переболели пиело

Источник

Лечение пиелонефрита при беременности

На пути от двух полосок при тесте на беременность до родового зала женщину может подстерегать немало неприятностей. Одна из них – гестационный пиелонефрит (иначе – пиелонефрит беременных). В этой статье мы подробно рассмотрим лечение пиелонефрита при беременности, причины и симптомы этой болезни.

Почему пиелонефрит часто развивается на фоне беременности?

Гормональная перестройка в организме начинается с момента зачатия, и уже на 8-12 неделе беременности прогестерон и другие гормоны вызывают удлинение, расширение и снижение тонуса мочеточников, а в результате – застой и повышенный риск инфицирования.

По мере увеличения беременная матка начинает сдавливать мочевые пути, особенно если таз узкий, а ребенок крупный или не один.

Гормональные изменения вызывают расширение яичниковых вен, которые в результате сдавливают мочеточник. Это может коснуться и левой почки, но, из-за анатомических особенностей расположения вен, чаще страдает правая. Нарушается отток мочи, растягиваются почечные лоханки вплоть до гидронефроза.

Чем опасен гестационный пиелонефрит?

У детей, мать которых перенесла пиелонефрит во время беременности, чаще обнаруживаются признаки гипоксии и внутриутробной инфекции.

Как проявляется пиелонефрит у беременных?

У части женщин жалобы отсутствуют, а изменения выявляются исключительно при лабораторном обследовании – лейкоциты и бактерии в моче. При посеве чаще всего определяется рост кишечной палочки, реже – клебсиелла и стафилококк, протей. Может обнаружиться пиелоэктазия на УЗИ.

Нередки жалобы на ноющие боли, тяжесть в пояснице, обычно несимметричные, зачастую отмечается усиление боли при длительном пребывании на ногах. Некоторые отмечают зябкость поясницы.

потемнение груди во время беременности
Некоторые женщины могут обнаружить, что их кожа во время беременности сильно изменилась. Как правило, большинство из таких изменений затрагивают практически каждую женщину, а некоторые могут проявляться далеко не у в

При обострении может повышаться температура. Чаще – небольшой субфебрилитет,

Источник

Лечение пиелонефрита народными средствами – природа открывает свои секреты

Пиелонефрит – это болезнь, с которой может столкнуться каждый и в любом возрасте. Но больше всего к ней предрасположены женщины и дети возрастом до 6-7 лет (из-за особенностей строения мочевыводящих каналов).

Сейчас мы более подробно рассмотрим, что это за болезнь, как она проявляется и как ее излечить народными средствами. Таблетки-таблетками, а натуральные компоненты всегда лучше переносятся нашим организмом, чем достижения фармако-химической сферы деятельности.

Что это за заболевание?

Пиелонефрит – это болезнь почек, которая характеризуется воспалительными процессами почечной лоханки или канальцевой системы (обычно, затрагивается один из органов). В основном бактерии провоцируют воспаление (инфекции в мочеполовой системе, паразиты у женщин).

Еще несвоевременно пролеченный цистит у женщин часто развивается в пиелонефрит; мужчины в основном болеют им из-за запущенной формы аденомы, простатита или мочекаменной болезни.

Какая общая симптоматическая картина пиелонефрита?

Хронический пиелонефрит более тщательно маскируется. Если он протекает без обострений, то вы вряд ли догадаетесь, что он у вас вообще есть. Тем временем воспалительно-инфекционный процесс будет развиваться, принося за собой страшнейшие последствия. Это так называемый скрытый пиелонефрит хронической формы. Для лечения хронического пиелонефрита тоже подойдут народные средства.

Еще бывает хронический рецидивирующий пиелонефрит, который может периодически проявляться симптомами острой формы, однако более слабо.

Какие травы помогут при пиелонефрите?

Если вы обнаружили у себя симптомы пиелонефрита почек, то необходимо обследоваться у врача, который может назначить лечение народными средствами. В зависимост

Источник