можно эпиген при беременности

Журнал о ребенке и его маме

Можно ли Эпиген спрей при беременности на ранних сроках: инструкция по применению

Эпиген спрей при беременности — инструкция по применению.

9 месяцев вынашивания нового человека исполнены не только надежд и трепетного ожидания появления карапуза, но и повышенной заботой о своем здоровье.

Интересное положение влияет на будущую маму не однозначно. С одной стороны, беременность окрыляет женщину, раскрывает ее красоту. А с другой, в период ожидания нередко ослабевают защитные силы женского организма, и он может не справиться с очередной атакой патогенных микроорганизмов. Некоторые из них не слишком опасны, а некоторые могут привести к серьезным последствиям вплоть до потери малыша. Особое место занимают инфекции половой сферы. Специфические препараты, которые чаще всего необходимо использовать при устранении такого рода недугов, в большинстве своем запрещены к приему будущими мамами. Как же в таком случае лучше поступить, чтобы и хворь не запустить, и не навредить малышу? Нередко препаратом выбора многих докторов становится Эпиген спрей, использование которого при беременности допустимо. Средство окажет лечебный эффект мягко и безопасно.

Беременность и Эпиген спрей

Будущие мамы наиболее чутко и внимательно должны относиться к своему здоровью, ведь от них теперь зависит еще одна жизнь. Именно поэтому возникновение любого рода дискомфорта не должно пускаться на самотек. Кроме того, важно не забывать о плановых визитах к врачу и сдаче всех необходимых анализов, так как некоторые коварные хвори (например, ВПЧ) могут долгое время не давать о себе знать.

Едва ли найдется женщина, которую ни разу не «посещала» молочница. Будущие мамы еще более подвержены данному недугу, так как активные гормональные изменения, происходящие в организме женщины, нередко провоцируют дисбаланс влагалищной микрофл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Эпиген при беременности - спрей для защиты интим-зоны

Главной задачей будущей мамы помимо вынашивания малыша является его защита от различных инфекций и микроорганизмов, которые периодически атакуют ослабленный беременностью организм женщины.

Некоторые болезни и микробы могут нанести непоправимый ущерб малышу и поставить под вопрос беременность в целом. И самыми неблагоприятными для беременной женщины считаются генитальные инфекции и вирусы, которые легко выявить, но сложно вылечить, поскольку в период вынашивания ребенка к применению разрешены только некоторые лекарственные препараты. И одним из разрешенных препаратов является Эпиген при беременности.

Эпиген - спрей при беременности может быть использован как для лечения, так и для профилактики возникновения инфекционных заболеваний в интимной сфере. Его функцией является обезопасить плод от возможных негативных последствий, которые инициируются развитием или рецидивом того или иного инфекционного заболевания. Кроме того, сами гинекологи положительно отвечают на вопрос, можно ли Эпиген – спрей при беременности.

Многочисленные исследования доказали абсолютную безопасность Эпигена при беременности, которая сочетается с эффективностью и простотой в применении. Именно он используется при лечении наиболее распространенных и опасных заболеваний половых путей. При этом необходимо использовать также Эпиген интим при беременности, который дополняет спрей. Он может использоваться на любом сроке беременности, поскольку не имеет негативных последствий, не оказывает воздействия на плод, и не провоцирует возникновение патологий и аномалий в развитии.

Активным компонентом эпигена при беременности является экстракт корня солодки. Его

Источник

Эпиген цистит. Эпиген Спрей при беременности

Эпиген Спрей при беременности

Опубликовано 9 Сентябрь 2013 | Автор: my pregnancy

Для беременной женщины наиболее опасны различные вирусные инфекции, герпесы, вирусы папилломы, генитальные инфекции. Однако многие лекарственные препараты при беременности запрещены.

Эпиген спрей при беременности

Эпиген спрей при беременности сможет помочь в этом. Эпиген спрей применяется для оказания противовоспалительного, противовирусного, противозудного действия, укрепляет иммунитет. Основной компонент спрея – глициризиновая кислота. Она прерывает репликации вирусов при ранних стадиях заболевания, при этом препятствует проникновению вирусов в клетки, способствует образованию интерферона, который защищает человека от вирусов.

Эпиген спрей активизирует регенерацию слизистых оболочек, кожи. Препарат можно считать безопасным, использовать для лечения инфекции половых органов. Единственное препятствие к применению эпиген спрея – аллергия на корень солодки. В остальных случаях эпиген спрей при беременности можно применять.

Распыление эпигена спрея должно происходить на расстоянии 4 или 5 сантиметров от пораженной поверхности. Требуется одно или два нажатия пульверизатора. Перед применением эпиген спрей необходимо встряхнуть, держать в вертикальном направлении. Если у вас более глубокие поражения половых путей, то воспользуйтесь специальной насадкой, достаточно надавить один или два раза на пульверизатор. При папиллома вирусной инфекции количество процедур и срок лечения устанавливается врачом. При цитомегаловавирусе, герпесе эпиген спрей при беременности применяют до 5 раз в день в течение 14 суток.

Эпиген спрей при беременности в качестве профилактики против вирусных инфекций применяют в течение 5 дней по 6 раз в день (на поздних сроках беременности).

Эпиген спр

Источник

Эпиген спрей при беременности

Самым главным заданием для беременной женщины становится защита растущего в ее утробе ребеночка от возможных атак болезнетворных микроорганизмов. Многие из которых, кстати, способны нанести непоправимый ущерб дл развития крохи и привести к трагическому и преждевременному завершению беременности – выкидышу.

Особую опасность представляют для плода генитальные вирусы и инфекции –герпес, цитомегаловирус, папилломавирусная инфекция. Сложность лечения вирусных заболеваний интимного характера у беременной заключается еще в том, что практически все лекарственные препараты к применению во время вынашивания ребенка запрещены. Но, в то же время, при отсутствии необходимого лечения инфекция прогрессирует, угрожая здоровью и жизни ребенка. Так что же делать?

Эпиген спрей при беременности – безопасное лечение и профилактика

При возникновении необходимости обезопасить плод от возможных негативных последствий, вызванных развитием или рецидивом инфекционных заболеваний, женщине может быть рекомендован к применению препарат Эпиген спрей при беременности. Как показывают многочисленные исследования, Эпиген спрей является совершенно безопасным средством для лечения и профилактики многих опасных инфекционных заболеваний половых путей.

Основным компонентом препарата является экстракт корня солодки, ценность которой в медицине известна уже давно. Как указано в инструкции к лекарственному средству, Эпиген спрей, как абсолютно безопасный препарат, может применяться в лечении на любом сроке беременности, и даже в период лактации. Так, Эпиген спрей не оказывает совершенно никакого негативного воздействия на плод и не обладает способностью вызывать какие-либо аномалии развития. Зато вполне безопасно может применяться в качестве лечения и профилактики многих опасных инфекционных заболеваний.

Показания

Источник

Эпиген спрей при беременности

Экология современного мира далека от совершенства и часто человек становится уязвимым для различных вирусных инфекций. Беременная женщина не является исключением из этого правила, а наоборот, более подвержена заболеваниям. А ведь теперь она не одна, ей необходимо заботится о растущем в ней человечке. Наиболее опасны в этот период для женщины герпесы, вирусы папилломы и другие генитальные инфекции. Однако многие препараты в этот период запрещены.

Эпиген спрей при беременности сможет помочь в этом. Этот спрей применяется для оказания противовоспалительного, противовирусного, противозудного действия и может укреплять иммунитет. Основным компонентом спрея служит глициризиновая кислота. Она способна прерывать репликации вирусов при ранних степенях заболевания, при этом выводит вириона из капсидов, что препятствует попаданию вирусов в клетки и способствует образованию интерферона, который выступает основным компонентом защиты от вирусов. Кроме того, этот препарат активизирует регенерацию слизистых оболочек и кожи и производит тормозящее действие при выбросе кининов в клетках соединительных тканей в зоне воспаления. Сама кислота выделяется фармакологическим путем при помощи экстракции из корня солодки. Кислота собирается только в зоне поражения и плохо всасывается в кровь и поэтому этот препарат может считаться безопасным и использоваться для лечения инфекций половых органов. Единственным препятствием для его применения может служить аллергия на корень солодки, которая проявляется в виде дерматитов. В остальных случаях препарат можно применять в течение беременности и кормления грудью.

осмотр проктолога при беременности
Замучил запор, появились боли при дефекации, кровянистые или слизистые выделения из заднего прохода – это далеко не полный перечень причин для того, чтобы незамедлительно пройти осмотр проктолога. Специалист этого пр

Дозировку на любой фармакологический препарат должен назначать врач. Обычно распыление препарата должно происходить на расстоянии 4 или 5 сантиметров от пораженной поверхности. Для этого требуется одно или два нажатия пульверизатора. Во

Источник

Эпиген

Форма выпуска и состав Эпигена

Эпиген или Эпиген интим выпускается в виде спрея для наружного и местного использования с пульверизатором и в виде геля для интимной гигиены с дозатором.

Фармакологическое действие Эпигена

Препарат обладает противовоспалительным, противовирусным, противозудным, иммуностимулирующим, регенерирующим действиями.

Глицирризиновая кислота, являющаяся основным действующим веществом препарата, получается экстракцией корня солодки.

Иммуностимулирующий эффект препарата проявляется увеличением количества и активности Т-лимфоцитов, ростом концентраций иммуноглобулинов А и М и снижением концентрации иммуноглобулина G.

Глицирризиновая кислота стимулирует продукцию интерферона и проявляет активность против РНК- и ДНК-содержащих вирусов (в том числе цитомегаловируса, ВПЧ, вируса простого герпеса, Varicella zoster).

Действие глицирризиновой кислоты основано на прерывании на ранних стадиях процесса репликации вирусов и выхода вириона из капсида.

Спрей Эпиген интим восстанавливает влагалищную микрофлору и создает необходимые условия для развития полезных лактобактерий, обеспечивая защиту от патогенных микроорганизмов; оказывает заживляющее воздействие на слизистую влагалища и матки; снимает воспаление за 3-4 дня.

Гель Эпиген интим очищает кожу, поддерживает физиологический уровень кислотности интимных мест, поддерживает нормальную микрофлору слизистых половых органов.

По отзывам Эпиген в виде геля устраняет покраснение и раздражение после применения прокладок, эпиляции, ношения белья из синтетических тканей.

Показания к применению Эпигена

соэ по вестергрену норма у женщин при беременности
Во время беременности организм женщины испытывает на себе различные изменения на всех уровнях, в том числе и биохимическом. Параметры общего анализа крови, который берется на разных этапах беременности, являются пока

По инструкции Эпиген в виде геля используется для ежедневного ухода за наружными половыми органами, особенно в период менструации, во время беременности, активных занятий спортом, после посещения бассейна, до начала

Источник

Эпиген цистит. Эпиген Спрей при беременности

Эпиген Спрей при беременности

Опубликовано 9 Сентябрь 2013 | Автор: my pregnancy

Для беременной женщины наиболее опасны различные вирусные инфекции, герпесы, вирусы папилломы, генитальные инфекции. Однако многие лекарственные препараты при беременности запрещены.

Эпиген спрей при беременности

Эпиген спрей при беременности сможет помочь в этом. Эпиген спрей применяется для оказания противовоспалительного, противовирусного, противозудного действия, укрепляет иммунитет. Основной компонент спрея – глициризиновая кислота. Она прерывает репликации вирусов при ранних стадиях заболевания, при этом препятствует проникновению вирусов в клетки, способствует образованию интерферона, который защищает человека от вирусов.

Эпиген спрей активизирует регенерацию слизистых оболочек, кожи. Препарат можно считать безопасным, использовать для лечения инфекции половых органов. Единственное препятствие к применению эпиген спрея – аллергия на корень солодки. В остальных случаях эпиген спрей при беременности можно применять.

Распыление эпигена спрея должно происходить на расстоянии 4 или 5 сантиметров от пораженной поверхности. Требуется одно или два нажатия пульверизатора. Перед применением эпиген спрей необходимо встряхнуть, держать в вертикальном направлении. Если у вас более глубокие поражения половых путей, то воспользуйтесь специальной насадкой, достаточно надавить один или два раза на пульверизатор. При папиллома вирусной инфекции количество процедур и срок лечения устанавливается врачом. При цитомегаловавирусе, герпесе эпиген спрей при беременности применяют до 5 раз в день в течение 14 суток.

Эпиген спрей при беременности в качестве профилактики против вирусных инфекций применяют в течение 5 дней по 6 раз в день (на поздних сроках беременности).

Эпиген спр

Источник