курс лечения курантилом при беременности

Густая кровь при беременности: причины и лечение

Частым поводом для беспокойства у беременной женщины становятся отклонения от нормы в показателях анализов мочи и крови. Так как организм женщины претерпевает очень много изменений во время беременности, то в этом нет ничего необычного. Результаты лабораторных анализов, которые будущая мама сдает с определенным интервалом, могут вовремя предупредить гинеколога о каких-то неполадках в организме, которые несут угрозу и для мамы, и для малыша.

Если общий анализ крови показывает, что у беременной женщины густая кровь, обнаруженная вовремя, то пройдя определенный курс лечения, можно избавится от целого ряда проблем. Акушеры утверждают, что это состояние не тянет за собой никаких осложнений, но, чтобы устранить любую реальную опасность для здоровья мамы и малыша, нужно немного подлечится, чтобы снизить до минимума любой вероятный риск.

Внимание! Густая кровь не представляет собой отдельный вид заболевания, но является «тревожным колокольчиком» или симптомом.

Опасность густой крови

Такая кровь очень плохо двигается по мелким сосудам и капиллярам. Из-за нарушения циркуляции, в организме появляются, так называемые, застойные явления, которые могут спровоцировать образование тромбов и варикозов. А проблемы с кровоснабжением мозга, тянут за собой чувство постоянной усталости, ухудшение памяти, человек уже не может работать в полную силу.

Когда беременная женщина мало двигается, застойные явления могут повлечь за собой опасные, а иногда даже смертельные заболевания, такие как тромбофлебит (тромбоз с образованием тромба, который закрывает просвет в вене), атеросклероз, инсульт и инфаркт. После родов у женщины может появиться варикоз. При закупорке сосудов появляется риск для мамы (выкидыш или преждевременные роды), и для ребенка (плод испытывает кислородн

Источник

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

18 Апреля 2010

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии Тромбоэмболия: тяжелейшее осложнение после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Также курантил показан при лечении и профилактике нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу, после инсультов и транзиторных ишемических атак (когда кровеносные сосуды в головном мозге сужаются, временно перекрывая кровоснабжение). Курантил может применяться в комбинации с низкими дозами аспирина для понижения агрегатных свойства тромбоцитов в крови.

Если вам предстоит хирургическая операция, в том числе стоматологическая, сообщите врачу или медсестре о том, что принимаете курантил;

При покупке лекарства от простуды или болеутоляющих средств, проконсультируйтесь с фармацевтом, чтобы убедиться, что они не содержат аспирин.

если вы беременны, планируете беременность или кормите ребенка грудью. Если во время лечения курантилом вы забеременели, как можно скорее сообщите об этом врачу.

если принимаете другие лекарственные средства, в том числе безрецептурные и фитопрепараты, пищевые добавки Пищев

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Курантил при беременности

Все женщины, которые готовятся стать мамочками, очень тщательно следят за свои здоровьем, поэтому к назначению всякого рода медицинских препаратов относятся, мягко говоря, насторожено. Как бы ни было хуже, думают они. Конечно, понять их можно, ведь отвечают они теперь не только за себя, а и за маленького человечка, который растет внутри. Но все же есть случаи, когда без медпрепаратов просто не обойтись никак. Например, при осложненной беременности просто необходимо принимать препараты, чтобы не допустить плацентарную недостаточность. Среди медикаментов, которые выписывают врачи в этом случае, чаще всего встречается курантил.

Курантил — описание

Курантил выпускают в форме драже или таблеток по 25 и 75 мг. Основное лечащее вещество – дипиридамол. Также в каждой таблетка содержаться лактоза, кукурузный крахмал, стерат и карбонат магния, макрогол 6000, диоксид титана, карбонат кальция, а также желатин, сахароза, глюкоза, краситель хинолиновый и поливидон.

Этот препарат должен улучшать микроциркуляцию крови, его вазодилатирующее действие довольно мягкое. Кроме этого курантил – это индикатор синтеза такого вещества как интерферон, поэтому может влиять на систему интерферона, повышать его продукцию. Именно поэтому препарат могут назначать с целью профилактики и даже лечения различных простудных заболеваний.

Применение курантила во время беременности

В основном курантил применяют при возможности риска возникновения различных тромбозов (артериальных, венозных) после операций. Его назначают при нарушениях микроциркуляции, а также при осложненной беременности, чтобы снять риск возникновения плацентарной недостаточности.

Курантил во время беременности выписываю для того, чтобы предотвратить возникновение внутриматочной гипоксии игестоза. Также он должен восп

Источник

лХТБОФЙМ 75

фТПНВПЪ Й ФТПНВПЬНВПМЙС (РТПЖЙМБЛФЙЛБ БТФЕТЙБМШОЩИ Й ЧЕОПЪОЩИ ФТПНВПЧ, Ч Ф.Ю. РПУМЕ ПРЕТБГЙЙ РТПФЕЪЙТПЧБОЙС ЛМБРБОПЧ УЕТДГБ), РТПЖЙМБЛФЙЛБ ПЛЛМАЪЙЙ УФЕОФПЧ Й БПТФПЛПТПОБТОЩИ ЫХОФПЧ (Ч ЛПНВЙОБГЙЙ У бул); иуо; ЙОЖБТЛФ НЙПЛБТДБ ; РТПЖЙМБЛФЙЛБ ЗЙРЕТФТПЖЙЙ НЙПЛБТДБ.

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ, ПУФТЩК ЙОЖБТЛФ НЙПЛБТДБ, ТБУРТПУФТБОЕООЩК УЛМЕТПЪЙТХАЭЙК БФЕТПУЛМЕТПЪ ЛПТПОБТОЩИ БТФЕТЙК, ОЕУФБВЙМШОБС УФЕОПЛБТДЙС, зплнр, ДЕЛПНРЕОУЙТПЧБООБС иуо, БТФЕТЙБМШОБС ЗЙРПФЕОЪЙС, ФСЦЕМБС БТФЕТЙБМШОБС ЗЙРЕТФЕОЪЙС, ФСЦЕМЩЕ БТЙФНЙЙ, ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ, СЪЧЕООБС ВПМЕЪОШ ЦЕМХДЛБ Й 12-РЕТУФОПК ЛЙЫЛЙ (УЛМПООПУФШ Л ЛТПЧПФЕЮЕОЙСН ), ипвм, иро, РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ.C ПУФПТПЦОПУФША. рЕТЙПД МБЛФБГЙЙ, ДЕФУЛЙК ЧПЪТБУФ (ДП 12 МЕФ - ПФУХФУФЧЙЕ ДПУФБФПЮОПЗП ПРЩФБ).

дМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ФТПНВПЬНВПМЙЮЕУЛПЗП УЙОДТПНБ, ФТПНВЙТПЧБОЙС УФЕОФБ Й БПТФПЛПТПОБТОЩИ ЫХОФПЧ - Ч РЕТЧЩК ДЕОШ РП 50 НЗ ЧНЕУФЕ У бул, ЪБФЕН РП 100 НЗ, ЛТБФОПУФШ РТЙЕНБ - 4 ТБЪБ Ч ДЕОШ (ПФНЕОСАФ ЮЕТЕЪ 7 ДОЕК РПУМЕ ПРЕТБГЙЙ РТЙ ХУМПЧЙЙ РТПДПМЦЕОЙС РТЙЕНБ бул Ч ДПЪЕ 325 НЗ/УХФ) ЙМЙ РП 100 НЗ 4 ТБЪБ Ч ДЕОШ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2 УХФ ДП ПРЕТБГЙЙ Й 100 НЗ ЮЕТЕЪ 1 Ю РПУМЕ ПРЕТБГЙЙ (РТЙ ОЕПВИПДЙНПУФЙ Ч ЛПНВЙОБГЙЙ У ЧБТЖБТЙОПН ).

дМС МЕЮЕОЙС ИТПОЙЮЕУЛЙИ ПВМЙФЕТЙТХАЭЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК БТФЕТЙК ОЙЦОЙИ ЛПОЕЮОПУФЕК - 75 НЗ 3 ТБЪБ Ч УХФЛЙ; ЛХТУ МЕЮЕОЙС 2-3 НЕУ (ГЕМЕУППВТБЪОП УПЮЕФБФШ У НБМЩНЙ ДПЪБНЙ бул). рБТЕОФЕТБМШОП - РТЙ ПФУХФУФЧЙЙ ХУМПЧЙК ДМС ЧЧЕДЕОЙС ЧОХФТШ, Ч/Н ЙМЙ Ч/Ч НЕДМЕООП, РП 5-10 НЗ, УЛПТПУФШ ЙОЖХЪЙЙ ДПМЦОБ ОЕ РТЕЧЩЫБФШ 200 НЛЗ/НЙО. уХФПЮОБС ДПЪБ - 150-200 НЗ. дМС ДЕФЕК УХФПЮОБС ДПЪБ - 5-10 НЗ/ЛЗ.

витаминный комплекс планирование беременности
Если вы планируете беременность, о своем здоровье нужно начинать тщательно заботиться еще до момента зачатия. Не зря ведь говорят, здоровая мама — здоровый ребенок.

Прежде всего, для того, чтобы в женском организ

тБУЫЙТСЕФ ЛПТПОБТОЩЕ УПУХДЩ (РТЕЙНХЭЕУФЧЕООП БТФЕТЙПМЩ) Й ЧЩЪЩЧБЕФ ЪОБЮЙФЕМШОПЕ ХЧЕМЙЮЕОЙЕ ПВЯЕНОПК УЛПТПУФЙ ЛТПЧПФПЛБ. рПЧЩЫБЕФ УПДЕТЦБОЙЕ ЛЙУМПТПДБ Ч ЧЕОПЪОПК ЛТПЧЙ ЛПТПОБТОПЗП УЙОХУБ Й ЕЗП РПЗМПЭЕОЙЕ НЙПЛБТДПН. уРПУПВУФЧХЕФ ТБЪЧЙФЙА ЛПММБФЕТБМШОПЗП ЛПТПОБТОПЗП ЛТПЧППВТБЭЕОЙС, ХНЕОШЫЕОЙА пруу, ХМХЮЫБЕФ НЙЛТПГЙТЛХ

Источник

Лекарства и беременность: Курантил: плюсы и минусы

Принимать ли Курантил во время беременности? Вопрос о назначении лекарственных средств, в частности такого препарата как Курантил, при беременности сложен.

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови (то есть ее движение не в артериях, не в венах, а в капиллярах, что подходят к каждой клеточке и снабжают ее всем необходимым). Этот процесс важен всем и всегда, но беременным в особенности. Потому что все органы работают в усиленном режиме и нуждаются в питании и кислороде.

Состояние, называемое гестозом, или токсикозом – очень сложный и частый сбой физиологических механизмов кровообращения. Пусковым механизмом его является нарушение микроциркуляции в органах. И отеки, и повышение давления, и головные боли (а еще бывают отек легких, судороги, «отказ» почек после родов и многое другое) начинаются с нарушения работы капилляров крови.

Ухудшение кровообращения в головном мозге – спазм сосудов – повышение давления – масса осложнений. А если случилось то же в почках – жидкость не выводится – отеки, сначала ног, потом внутренних органов – опять же неприятные осложнения.

С капилляров, все начинается, а не с лишней выпитой воды, не с куска селедки или стресса на работе. О капиллярах нужно заботиться в первую очередь профилактически (все же понимают – лечить сложнее!).

На малыша Курантил не действует, поскольку через плацентарный барьер не проходит, а вот на сосуды плаценты, через которые малыш все на свете получает – действует и очень хорошо. Еще одно очко «за».

Еще одно важное свойство Курантила – способность к разжижению крови, улучшению ее текучести, исчезновению в сосудах мелких тромбов – во время беременности это еще одна большая проблема.

расчет родов и беременности
Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую да

Аллергия – безусловно. Если покрылись сыпью – разумеется, это не ваш препарат. Если

Источник

Флап Кино

Ну, погоди!

Антиагрегантное действие Курантила связано с его способностью уменьшать обратный транспорт аденозина внутрь клеток, что приводит к его накоплению во внеклеточном пространстве. Прямое антитромбоцитарное действие Курантила заключается в его способности увеличивать антиагрегантную способность ПГЕ1 и подавлять активность фосфодиэстеразы в тромбоцитах, в результате чего накапливается циклическая АМФ, которая оказывает прямое сосудорасширяющее действие на артерии сердца, а накопление тромбоксана А2 ведет к увеличению длительности жизни тромбоцитов, за счет снижения их агрегации.

Курантил достаточно полно и быстро всасывается из пищеварительного тракта, в большей степени всасывание препарата происходит в желудке и лишь частично в тонком кишечнике. Максимум концентрации Курантила наблюдается примерно спустя 1 час после перорального приема. Метаболизм Курантила происходит в печени, путем связывания с глюкуроновой кислотой, выводится Курантил преимущественно печенью.

- профилактика и лечение ИБС (острый инфаркт миокарда или состояние после перенесенного инфаркта миокарда, стабильная стенокардия);

- лечение и профилактика плацентарной недостаточности, возникшей вследствие нарушения плацентарного кровообращения;

- лечение и профилактика нарушений кровообращения сосудов головного мозга (ХНМК, нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, дисциркуляторная энцефалопатия);

Суточная дозировка Курантила для детей старше 12 лет и взрослых составляет от 75 мг до 225 мг, которую делят на 3-6 приемов. При улучшении состояния возможно уменьшение дозировки до 25-50 мг. Максимальная суточная дозировка составляет 600 мг и применяется при тяжелом течении заболевания. При одновременном применении с антикоагулянтами или ацетилсалсалициловой кислотой, рекомендовано назначение Курантила в дозе 75 мг от 3 до 6 раз в сут

Источник