тянет под грудью при беременности

Болят ребра при беременности

Само ожидание малыша – это поистине самый прекрасный период в жизни любой женщины. Но, к огромному сожалению, нередко он несколько омрачается болевыми ощущениями, причем в самых различных областях тела самой будущей мамочки. Для малыша, как правило, они угрозы, вовсе не несут, а вот самой женщине – частенько доставляют изрядный дискомфорт. И, так же, к сожалению, зачастую попросту нет никаких методов и способов преодоления такой боли, кроме как попросту дождаться появления на свет самого малыша.

Надо сказать, что именно к таким неприятным и не опасным болям относятся и некие болевые ощущения где-то в ребрах. Сами ребра именно во время беременности своей формы вовсе не меняют, но порой женщине кажется, будто они резко деформируются, хотя конечно на самом деле это вовсе не так: сам малыш просто как бы немного оттесняет их. И конечно чем больше сам плод – тем сильнее он может давить на мамины ребра. Хотя собственно бывает и так, что такие боли в ребрах начинают просто мучить женщину буквально в самом начале беременности – где-то примерно с 12-й недели. Так постоянно растущая матка, стараясь быстро обеспечить малышу непосредственно в утробе как можно больше свободного пространства, начинает несколько «давить» на окружающие ее органы.

Неутешительно, но вот разрешить так просто эту проблему практически невозможно, поскольку, как мы уже ранее отметили, на ребра идет действительно очень большое давление, в особенности, если малыш активный и постоянно ворочается в утробе и даже старается «подплыть куда-то повыше» к самому сердцу матери.

И, конечно же, здесь помочь себе может только мамочка совершенно самостоятельно. Если малыш, к примеру, уперся вам в ребра, то просто постарайтесь глубоко вдохнуть, и при этом высоко задерите руку именно над головой. После &nd

Источник

Почему болит грудь? Распространённые причины и симптомы

Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь увеличивается и приобретает полушаровидную форму.

Исходя из этих физиологических особенностей, большинство женщин под болями в груди часто подразумевают боли в молочной железе, а мужчин – боли в грудных мышцах. Причем женщины, обычно связывают это проявление с приближающейся менструацией и считают нормой, а мужчины списывают боль на недомогание или излишнее усердие на тренировках в спортзале.

Однако и у тех и у других боль в груди может быть не только физиологическим проявлением (например, при месячных, во время лактации или после чрезмерных нагрузок), также она может служить тревожным симптомом тяжелого заболевания.

Причины и проявления болевого синдрома в груди

Молочная железа – это орган, рост и развитие которого контролируют половые гормоны. Поэтому основным объяснением, почему болит грудь у женщины, является изменение нормального соотношения гормонов, воздействующих на ткани и клетки молочных желез. Гормональный фон у слабого пола может меняться из-за указанных ниже причин.

Перед месячными происходит повышение содержания в организме гормонов (которое считается нормой), призванных сохранить возможную беременность. В это время грудь увеличивается и слегка болит из-за растяжения капсулы, или чешется вследствие раздражения поверхностных нервных окончаний натянутой кожи. При нажатии на сосок из него может выделяться несколько капель бесцветной или желтоватой жидкости. С наступлением менструации болезненные ощущения у женщины проходят, молочные железы после месячных возвращаются к первоначальному размеру и становятся мягкими.

В середине ц

Источник

Симптомы болезни - боли под левой грудью

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль под левой грудью. Под левой грудью содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, после чего их компоненты переходят в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, растягивается ее капсула, и это вызывает боль. Из-за того, что селезенка располагается близко к поверхности тела, она подвержена разрыву. Причины разрыва селезенки могут быть травмы и такие заболевания, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится увеличенной в размерах и мягкой консистенции. А все это увеличивает вероятность ее разрыва. Иногда увеличенная селезенка разрывается сама по себе. Сигнальным признаком разрыва селезенки, помимо боли и чувствительности в соответствующей области, является синюшность кожи вокруг пупка (из-за скопления крови).

Боль под левой грудью может давать желудок. Все, что раздражает слизистую желудка, вызывает гастрит (воспаление желудка) или функциональную диспепсию, может вызвать боль. Чаще это боль носит ноющий характер, нередко сопровождается тошнотой и даже рвотой. Антацидные препараты, выписанные вам врачом, окажут помощь. Вообще только врач сможет точно сказать о том, что у вас. Боль в желудке может быть и при язвенной болезни и при раке. Выполнив ряд лабораторных исследований и обследований (в том числе и эндоскопических), врач окончательно поставит вам диагноз и распишет лечение. Боль в верхнем левом квадра

Источник

Жжение под грудью во время беременности

Вспоминая свою беременность, это, наверное, самое болезненное воспоминание. Жуткое, нериятное ощущение жжения чуть ниже груди на больших сроках (вот откуда животик начинает расти). Как оказалось, с таким сталкиваются далеко не все.

Девочки, кто собирается рожать или недавно рожал в 6 роддоме Киева (Петра Запорожца)? Подскаижте, какой список медикаментов они выдают? Спасибо заранее

Вчера съездили в роддом! Мне там понравилось, глав врача не было, общались с замом. Нас внесли в реестр, осталось собрать пакет и ждать родов. Вот привожу список, может кому то понадобится. МОжет кто то доплнит чем то. Речі для новонародженого:...

А у меня с самого начала беременности появилось ощущение мурах под кожей под одной грудью и до сих пор есть, ночью особенно. Под самой большой)) а под второй нифига нет, меня это так напрягает, лучше б уже все равномерно как-то было. Особо не жжет и не чешеться, только вот мурашки, как буд-то терпнет кожа.. Брр(

о да! помню такое!!! это просто ужас-я от этого жжения спать не могла,даже больно было.Ничего не помогало,но прошло,как ни странно,после того,как я перестала пользоваться кремом от растяжек) может,совпадение?)))

Ой, девченки, и я туда же! Только у меня пару дней назад такое жжение началось! И когда сижу, и стою, и даже когда спать ложусь И такое неприятное ощущение, и мужу не могу обьяснить... Только вы меня и поймете...

у меня было такое чувство, что там кожа лопнет, хотя растяжек не было. Видать, таки кожа сильно натягивается. Мне становилось легче, если ложилась на бок

И у меня такое было... не буду утверждать на 100%, но слышала, что это от того, что кожа растягивается в том месте сильнее всего, а запасы к растяжке там минимальны (меньше, чем на животике) самом.. вот и было такое ощущение

У меня было но я всё как то терпела да у в

Источник

Беременности 7 месяцев, болит под грудью, под линией бюстгалтера. Что это такое?

Болит будто не внутри под рёбрами, а сверху..будто в тканях мышечных и жирке (немножко но есть). Болит иногда так что сводит челюсти. Немеет всё в этом месте...будто кожа ничего не чувствует, а иногда чешется. Если лифчик давит то вообще капец, купила увеличитель на лифчик. Легче стало немного.

Что это такое? Врача спрашивала, она руками развела, говорит ну что вы хотите там всё растягивается. А мне важно знать что я не одна такая. у кого так было? Что это? мышцы? нервы? диафрагма?

Во первых у вас неправильная осанка, следите и выпрямляйтесь. И купите лифчик для беременных, они без косточек. Косточки и плотное прилегание увеличивают болезнееность под грудью. Сидеть чуть подавшись назад, расправив грудную клетку

На диафрагму давит вверх значит, и ребра раздвигает. Мне мои карапузы раздвинули конкретно. Я увеличитель на бюст покупала до аж 15 см. Сама худая, грудь не выросла, только ребра в разные стороны были. Тоже болело внутри и под кожей, как синяк большой, мышцы тянуло во все стороны, которые ребра держат, кожа то увеличивается и мышцы тоже вытягивает.

Чтобы не чесалось кремом мажьте, немного помогает. Я вся исчесалась когтями:) Все пузо располосовала:) Кремом намажусь, легче. Сухость снимало и эластичность кожи повышало.

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))[/quote

Не внутри под ребрами, автор же написал. Просто осанку не держит и как бы скручивается вокруг живота. Самое важное держать осанку.

ротокан при беременности 1 триместр
Всем известно, что в период развития эмбриона в животе у будущей мамы, на женщину накладывается множество ограничений. В это время запрещено лечиться многими медикаментами, так как большинство из них опасны для малыша.

И У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО. ТО

Источник

Болит слева под грудью беременности

Симптомы болезни - боли под левой грудью

Боль под левой грудью. Под левой грудью содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, после чего их компоненты переходят в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, растягивается ее капсула, и это вызывает боль. Из-за того, что селезенка располагается близко к поверхности тела, она подвержена разрыву. Причины разрыва селезенки могут быть травмы и такие заболевания, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится увеличенной в размерах и мягкой консистенции. А все это увеличивает вероятность ее разрыва. Иногда увеличенная селезенка разрывается сама по себе. Сигнальным признаком разрыва селезенки, помимо боли и чувствительности в соответствующей области, является синюшность кожи вокруг пупка (из-за скопления крови).

актуальность теста на беременность
Эвитест всегда мне давал правильный результат!А вот Бона и Вера нагло врали.Но когда показывали вторую полоску я всегда повторно делала Эвитест и ничего не подтверждалось.Вот теперь как только задержка-беру только Эви

Боль под левой грудью может давать желудок. Все, что раздражает слизистую желудка, вызывает гастрит (воспаление желудка) или функциональную диспепсию, может вызвать боль. Чаще это боль носит ноющий характер, нередко сопровождается тошнотой и даже рвотой. Антацидные препараты, выписанные вам врачом, окажут помощь. Вообще только врач сможет точно сказать о том, что у вас. Боль в желудке может быть и при язвенной болезни и при раке. Выполнив ряд лабораторных исследований и обследований (в том числе и эндоскопических), врач окончательно поставит вам диагноз и распишет лечение. Боль в верхнем левом квадранте может быть связана с диафрагмальн

Источник

Почему болит грудь и тянет низ живота?

Женщин довольно часто могут беспокоить неприятные ощущения в груди и внизу живота. Существует достаточное количество причин, из-за которых возникает симптоматика. Чаще всего она спровоцирована нарушенным менструальным циклом. Некоторые женщины вовсе не имеют боли во время менструации, а у других наблюдаются невыносимые боли. Неприятные ощущения могут быть спровоцированы заболеванием яичников, неполноценным питанием, переохлаждением, гормональной перестройкой и беременностью.

Причины боли в животе и в груди

Часто такая симптоматика наблюдается перед менструацией. Сначала возникает тянущая боль, потому что матка напрягается, так происходит подготовка к месячным. Затем появляется в груди дискомфортное чувство.

Низ живота тянет чаще всего из-за овуляции, при этом боли являются тянущими. Все происходит в результате лопанья фолликулы и освобождения яйцеклетки.

Некоторые женщины овуляция не имеет характерной симптоматики, при этом внизу живота возникает боль, после появляется большое количество прозрачных выделений. Дискомфортные ощущения в области груди, живота могут возникать впервые дни менструации. Боль проходит, когда заканчивается менструальный цикл, некоторые женщины не могут терпеть болевые ощущения, поэтому начинают принимать обезболивающие лекарственные препараты.

Что делать женщине при болях внизу живота и в груди?

Важно вовремя сдать анализ, чтобы вовремя выяснить, из-за чего возникла симптоматика. Чаще всего неприятные ощущения спровоцированы такими заболеваниями, как эндометриоз, воспалительным процессом в яичниках, матке. Внизу живота появляется ноющая боль, при этом она не связана с менструацией.

Боли в области груди, в животе могут быть спровоцированы нарушением менструального цикла, в данной ситуации обязательно нужно сдать все необходимые анализы, чтоб

Источник