что можно от горла на ранних сроках беременности

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1. Больное горло при беременности чаще всего бывает во время простудных заболеваний. Большинство ОРВИ протекают с поражением слизистой носоглотки и горла. При этом по симптомам можно понять какая именно часть горла пострадала больше всего. Бывает фарингит, ларингит, и бывает что комок в горле при беременности связан с затеканием слизи из носа из-за насморка. Лечение всех этих заболеваний, конечно, разное. 

Ларингит — воспаление гортани. Здесь находятся голосовые связки, и по-этому сразу меняется или даже вовсе пропадает голос. Отек горла распространяется на них, и теперь они не могут нормально функционировать. Если у вас при беременности заболело горло, насморк, поднялась температура, скорее всего — вы простыли. Лечиться надо сразу, но вот к выбору способов лечения надо отнестись с осторожностью. 

Ангину вызывают не вирусы, а бактерии, стрептококк в горле при беременности — не самый хороший сосед, по-этому лечение ангины никогда не обходится без антибиотиков. Если не лечить как следуе

Источник

Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?

Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.

Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.

Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:

Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:

употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;

пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;

играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;

Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.

Конечно, следовать все

Источник

Простуда при беременности: что можно, а что под запретом

0

Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность простудных заболеваний возрастает многократно, а любую болезнь гораздо легче победить в самом начале. Если взять во внимание еще и тот факт, что при беременности большинство препаратов под запретом, то становится понятным важность своевременного определения первых симптомов.

Первые признаки

Беременная женщина должна относиться к состоянию своего здоровья с особенным вниманием – ведь теперь она в ответе за двоих. Беречься от риска простуд следует наиболее тщательно в первые месяцы беременности. Именно в конце 1 триместра происходит окончание формирования плаценты – главного защитного барьера для будущего ребенка.

Простудные заболевания могут носить как вирусный, так и бактериальный характер. Однако в большинстве случаев простуда связана с банальным переохлаждением. Стоит одеться не по погоде или пренебречь сигналами организма о том, что ему холодно (даже в помещении), — и насморк, как начальный симптом, обеспечен наверняка.

Эти симптомы еще возможно сдержать с наименьшими потерями в здоровье беременной и плода. Однако полные рекомендации в лечении может дать только лечащий врач, знакомый с особенностями здоровья беременной.

Самостоятельно лечить беременным достаточно безопасно только насморк, но даже здесь необходимо использовать только разрешенные препараты с соблюдением дозировок. Поэтому если Вы не уверены в действии лекарств на Ваш организм, лучше используйте обычные промывания препаратами на основе морской воды – они не дают побочных эффектов, а действие их оздоравливает слизистую носа и

Источник

Чем лечить горло при беременности

Беременная женщина больше подвержена болезням, вирусным инфекциям, чем кто-либо другой. Ведь её иммунитет понижен, а любое респираторное заболевание может не один раз осложнять вынашивание ребёнка. Будущей маме нельзя лечиться так, как лечатся все здоровые люди, поскольку в первую очередь следует учитывать влияние лекарств на здоровье будущего ребёнка. В том числе при лечении горла.

Правила лечения горла при беременности

Воспаление миндалин, как правило, вызывается стрептококками или стафилококками. Их влияние на здоровье плода крайне негативно, поэтому нужно своевременно принимать меры защиты и лечения первых симптомов болезни с использованием только безопасных средств.

Желательно при первых болях в горле часто полоскать его раствором соды или соли (по 1 столовой ложке на 500 г теплой воды). Такой метод лечения создаёт во рту щелочную среду и таким образом не даёт размножаться болезнетворным организмам. Рекомендуется чередовать полоскание солью с содой с полосканием растительными отварами. Противовоспалительный эффект имеют ромашка, эвкалипт и листья земляники. Эти полоскания ещё и уменьшают боль в горле. Будет хорошо, если в первый день болезни вы будете полоскать горло каждый час, во второй день — каждые 2 часа.

Для комплексного лечения беременной женщине подойдут и ингаляции. Их можно делать с теми же народными средствами: ромашкой, эвкалиптом.

Кроме применения местных методов лечения нужно промывать весь организм от вируса или инфекции обильным питьём. Чай с травами и мёдом, морсы, соки из цитрусовых, отвар ромашки прекрасно подойдут для этой цели. А ещё поможет ускорить выздоровление двойная доза витамина С каждый день, ведь он является защитником организма беременной женщины. В период лечения следует избегать физических и умственных нагрузок, чтобы дать возможность организм

Источник

Леденцы от горла при беременности 1 триместр

Болит горло при беременности

Болит горло при беременности в 1, 2, 3 триместре, чем лечить и нужно ли? Опасно ли это для ребенка? ОРВИ и ОРЗ, наиболее частые причины простудных явлений, у будущих мам не редкость. Врачи, конечно же, советуют избегать любых инфекций — надевать в многолюдных местах медицинские маски, тщательно и часто мыть руки, пользоваться оксолиновой мазью в качестве профилактики, но нередко и это все не помогает. Что можно беременным при боли в горле, какие препараты не отразятся на здоровье ребенка?

В первую очередь это антисептики в таблетках и растворах. Из таблеток наиболее часто назначается «Лизобакт». Его советуют в том числе и для совсем маленьких детей. Он безопасен. Один минус — такое лечение боли в горле при беременности может провоцировать сильные приступы изжоги. к которой и так склонны почти все будущие мамы.

Еще есть различные леденцы, таблетки, вроде «Фарингосепта», «Стрепсилса» - их минус также заключается во влиянии на желудок. Поэтому любые лекарства для беременных при боли в горле должны использоваться умеренно и только при наличии симптоматики, не для профилактики.

Неплохо себя зарекомендовал антисептический раствор «Мирамистин». Его можно использовать в качестве спрея, если есть насадка. Или просто полоскать им горло. Обычно помогает быстро, но может вызывать жжение после использования, сухость. При беременности рекомендуется обычно именно полоскание, так как при впрыскиваниях небольшое количество препарата сглатывается. Это не опасно, если соблюдать правильные дозировки, но тем не менее, лучше ограничиться.

как правильно вести себя в начале беременности
Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться пло

И, наконец, есть народные средства от боли в горле во время беременности, и их очень много. В основном это полоскания различными травами. Таким образом получается вымыть с поверхности слизистой болезнетворные микроорганизмы, увлажнит

Источник

Чем лечить горло будущей маме: безопасные лекарства при беременности

Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Многие медикаменты во время беременности находятся под запретом из-за риска неблагоприятного воздействия на плод. Поэтому в арсенал будущей матери входят немногочисленные разрешенные лекарства и народные средства.

Когда возникает боль в горле?

Если болит горло, то нельзя игнорировать эти ощущения, потому что боль служит сигналом развивающегося неблагополучия в организме. Ощущение боли, першения, «комка» в горле могут быть вызваны различными причинами:

Несмотря на то, что болезненные ощущения в горле не всегда являются признаком серьезной болезни, определить их причину под силу только врачу. Поэтому во время беременности не стоит легкомысленно относиться к подобным симптомам, пытаясь избавиться от неприятных ощущений самостоятельно.

 Подобное самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в запущенную стадию и проявится неприятными осложнениями. 

Доступные способы лечения горла во время беременности

Если этого недостаточно, у женщины берется кровь и мазок из горла. Это позволит определить природу заболевания (вирусную, бактериальную или грибковую) и назначить соответствующее лечение.

Если причиной болезненных ощущений в гортани стал токсикоз, принимаются меры для снижения его выраженности. Для этого производится корректировка питания и режима беременной, в тяжелых случаях назначается медикаментозная поддержка или стационарное лечение.

спазмы в мышцах живота при беременности
Спазм – это болевое ощущение, обусловленное судорожным сокращением мышц рук и ног, желудка, кишечника, кровеносных сосудов и т.д. В результате спазма временно суживается просвет полых органов. Примерно 60% всех обращени

Вирусная инфекция успешно излечивается при помощи народных средств и разрешенных медикаментов, а бактериальная – требует терапии антибиотиками.

Источник

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник