больничный по беременности на работе совместительству

Оплата больничного совместителю

Работодатель обязан оплачивать больничный лист всем своим работникам, которые работают по трудовому договору, и которые застрахованы в фонде социального страхования. Это положение и внешних, и внутренних совместителей.

Что представляет собой совместительство?

Совместительство – это постоянное выполнение одним работником другой, кроме его основной, трудовой функции. По сути, это работа одного сотрудника на нескольких должностях.

В законе сказано, что быть совместителем можно только в свободное от основной работы время, не более 4 часов в день, а также при обязательном заключении трудового договора.

Согласно ТК РФ, внешнее совместительство – это работа одного сотрудника в нескольких компаниях, то есть у нескольких работодателей.

Заключая трудовой соглашение у нового работодателя, необходимо обязательно указать, что данная работа является совместительством.

Как сказано в ТК РФ, внутреннее совместительство – это выполнение разных трудовых обязанностей в пределах одного предприятия.

Законодательная база

Порядок оплаты больничных выплат регулируется на уровне федерального законодательства Федеральным законом от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок оплаты листка нетрудоспособности совместителю, который получил травму на производстве или пострадал от несчастного случая на рабочем месте, указан в Федеральном законе от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

У педагогов, фармацевтом, работников культуры и медиков работа по совместительству регулируется Постановлением Правительства РФ от 04. 04. 2003 года № 197 «

Источник

Декретные на работе по совместительству

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Декретные на работе по совместительству". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто может с таким сталкивался. У меня есть основное место работы и по-совместительству. И там и там работаю 3 года. Правда по-совместительству по срочному трудовому договору — то есть с 1 сентября по 30 июня, потом договор заканчивается, а с 1 сентября снова подписываю такой договор. Вопрос — должны ли мне выплатить по больничному листу декретные там, где я работаю по-совместительству?

У меня девочка работала по совместительству, но постоянно, я ей считала декретные, расчет такой же, только сколько насчитала, столько и выплатила, даже если меньше минималки.Позвоните в фсс, вам все подробно расскажут.

Нет, берете справки с совместительства. Приносите на основную. Выплатят в 1 месте. В польничном будет стоять галочка- куда понесете больничный лист- по осн месту или совместительству

выплачивают только в одном месте. По идее вы можете взять справки о зарплате со второй работы и принести их бухгалтеру на основное место работы.

Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Имею основную работу, полный рабочий день, полная ставка. Официальное трудоустройство. В середине сентября на этой работе ухожу в декрет. Так же есть работа по внешнему совместительству, т.е. совсем другая организация, не полный рабочий день (по факту дома), так же официальное трудоустройство. Могу ли я уходя в декрет на основной работе, не уходить в...

можете, если вы там не появляетесь, они и не узнают о вашем положении) а по закону — в отпуск по беременности, как и в отпуск по уходу женщина уходит по заявлению, нет заявления — продолжаете работать

Спасибо, появляться там надо,

Источник

Расчет и оплата больничного листа по совместительству

Cовместители – то есть сотрудники, регулярно исполняющие дополнительные обязанности в свободное время, – получают оплату труда на основании отработанных часов. Разумеется, рано или поздно перед ними встает вопрос, оплачивается ли больничный по совместительству. Работодателю же, помимо этого, необходимо знать, как заполнить и рассчитать больничный лист совместителю. В данной статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Больничный лист и его форма

Больничный лист – это документ, на основании которого предприятие выплачивает сотрудникам деньги за период временной нетрудоспособности (болезнь, беременность и роды). Больничный по совместительству выдается так же, как и по основному месту работы.

В 2017 году форма и порядок заполнения больничного листа не изменились. Документ заполняется печатными заглавными буквами, как правило, чернилами черного цвета. В случае, если при оформлении листка нетрудоспособности работодателем допущена ошибка, она исправляется на оборотной стороне бланка, заверяется подписью и печатью предприятия.

Правила оплаты

Медицинское учреждение, как правило, выдает каждому пациенту один больничный лист по каждому случаю временной потери трудоспособности. По законодательству, совместителю выдается документ по количеству работодателей – для того чтобы ему не поставили прогулы и оплатили нерабочий период в полном объеме.

Закон о социальном страховании предусматривает право работника на получение пособия по нетрудоспособности при заключении им трудового договора, поэтому должна производиться оплата больничного по совместительству. Однако четко не указано, о каком месте работы идет речь, поэтому страховые выплаты производят и основной работодатель, и руководство предприятия, где сотрудник числится совместителем.

Но

Источник

Особенности оплаты больничного по совместительству

Работа по совместительству приравнивается к обычной оплачиваемой трудовой деятельности. Этот  вид трудовых отношений обычно осуществляется после основной работы. Лицо, работающее на таких условиях, может состоять в трудовых отношениях с несколькими работодателями, о чем делается соответствующая отметка в трудовом договоре. При этом есть 2 вида работ по совместительству. О них можно почитать здесь.

Законодательное регулирование

У педагогов, медиков, фармацевтов такой вид работы регулируется Постановлением Правительства  № 197 от 04.04.2003 «Об особенностях работы по совместительству».

При выполнении работ по совместительству запрещается использовать труд граждан младше 18 лет. Кроме того, запрещаются трудовые отношения по совместительству:

Указанные ограничения действуют, если основная работа содержит аналогичные обстоятельства. Стандартная процедура приема на работу предусматривает необходимость предоставления новому работодателю паспорта. На случай выполнения запрещенных работ от совместителя дополнительно может понадобиться справа об условиях основной трудовой деятельности. Лицам, работающим по совместительству, устанавливается 4 часовая рабочая смена.

Порядок выплаты пособий

После того, как был изменен порядок оплаты больничных, лицам, выполняющим трудовые обязанности на основании двух договоров, ФСС России разрешил во время проведения расчетов учитывать доход, который был получен по факту внутреннего совместительства. Это положение регламентируется письмом Фонда от 23.01.2006 № 02-18/07-541. Пособия выплачиваются работодателем на основании «Положения о порядке обеспечения пособиями».

Итак, выплата пособия происходит по основному месту трудовой деятельности, а, значит, оно должно исчисляться исходя из фактических доходов работника. В расчет также долж

Источник

Декретные по совместительству

Отпуск по беременности и родам – дело обычное, только если сотрудница не работает по совместительству. Вопросов может возникнуть много: как рассчитать пособие, как происходит оплата и, вообще, какие выплаты положены работнице? Сначала нужно разобраться, какая работа считается основной, а уже потом рассчитывать декретные по совместительству.

Кто платит пособие

Декрет – это такой же страховой случай, как и любое обращение к врачу. Поэтому работнице предусмотрено пособие за отпуск по беременности и родам. Но если работа по совместительству не является официальной, то рассчитывать на выплаты декретных не стоит.

Сроки подачи документов, подтверждающих наступление страхового момента, – 6 месяцев со дня получения листка нетрудоспособности. Обратиться за декретным пособием может даже уволенная сотрудница, если не прошло 30 дней с момента увольнения.

Будущая мама получает оплату больничного листа на каждом рабочем месте независимо от того, основная это работа или по совместительству. Исключением является работа по совмещению, потому что сотрудница нанята у того же работодателя. Доход у работницы единый и выплачивается одной зарплатой. Двойных начислений делать нельзя (согласно ТК № 255 и порядку №1012 н Минздрава РФ).

Будущая мама получает оплату больничного листа на каждом рабочем месте независимо от того, основная это работа или по совместительству.

У всех работодателей отдельно с учетом доходов за 2 предыдущих года. Необходимо предоставить оригинал больничного и написать заявление на отпуск и получение пособия.

У директора по адресу основной занятости, которому передается информация о доходах в других организациях или ИП. Не забываем взять справку, что оплата по декретным не выдавалась ( ст. 13 ФЗ номер 255 ).

лопаются сосуды во влагалище при беременности
Почти у 30% всех беременных впервые женщин вены поражаются варикозом, а уже к третьей беременности такая вероятность возрастает до 80%. Показатель довольно высокий, на первый взгляд, однако это вполне объяснимо, ведь бере

Выдать пособие по всем рабочим местам может любой из ныне действую

Источник

Больничный лист по совместительству

Что такое совместительство?

Совместительством согласно статье 282 ТК РФ является любой вид официальной трудовой деятельности производящейся в свободное от основной работы время.

Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты. Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

Вы так же можете воспользоваться консультацией с дежурным юристом через онлайн чат. Доступно в правом нижнем углу сайта.

Проще говоря, работая школьным учителем в одной школе, гражданин имеет право устроиться на работу также и в другую школу, институт, либо любое иное государственное и негосударственное учреждение, при условии, что вторая работа не будет мешать осуществлению им основных трудовых обязанностей.

Право на работу по совместительству регулируется Главой 44 ТК РФ, а также Федеральными законами и подзаконными актами, предполагающими, что работник имеет право как на внутреннее, так и на внешнее совместительство. Трудовой кодекс трактует внутреннее совместительство как занятие двух и более должностей в пределах одной организации. Внешнее совместительство предусматривает работу в другой организации, компании, фирме. Совместительством можно считать исключительно работу, осуществляемую после заключения трудового договора. Любого рода подработки, не предусматривающие наличие договора рассматривать как совместительство нельзя, поскольку такая работа не подразумевает начислений в пенсионные и иные фонды и выдачу больничных листов в том числе.

не могу набрать вес при беременности что делать
Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Основным местом работы считается то, где удерживается и ведется трудовая книжка работника, все остальные виды работ, выполняемые на основании трудового договора, считаются совместительством. На р

Источник

Оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

Законодательством Российской Федерации предусматривается оплата периода нетрудоспособности, возникшего по причине возникновения беременности, родов. Наиболее подробно данные моменты освещаются в Трудовом кодексе РФ, а также федеральном законодательстве.

Когда производится выплата

В 2015 году больничный лист по беременности, а также родам выдается стандартный. Имеется единая форма бланка документа данного типа, которая подтверждена соответствующим приказом Минзравсоцразвития.

Но больничный лист рассматриваемого вида имеет достаточно большое количество самых разных особенностей. Оформить его может не каждый врач.

На декретные имеют право только женщины. В отличие от специального пособия по уходу за ребенком – его могут оформить также отцы, либо опекуны.

Важно знать, что пособие по родам и беременности может быть выплачено только в том случае, если женщина воспользовалась правом на специальный отпуск – декретный.

Если по каким-то причинам она продолжает работать, то больничный данного типа попросту не оплачивается. Так как работодатель согласно трудовому законодательству не имеет права одновременно выдавать заработную плату и пособие.

Если же в какой-то момент работающая сотрудница решит воспользоваться правом на отпуск, то с первого же его дня выплата заработной платы прекращается и начинает начисляться пособие.

Также пособие рассматриваемого тип может быть начислено только если сотрудница предоставила все необходимые для оформления документы. Данный перечень обозначается в Федеральном законе от 29.12.06 г. №255-ФЗ.

При отправке обычной почтой допустимо представлять не оригиналы, а заверенные копии. Сегодня действующее законодательство предусматривает оформление больничных женщинам, которые усыновили реб

Источник