спираль от беременности после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

Спираль после родов

После родов у молодой мамы много забот, и вопросы контрацепции отходят на второй план. Тем более что, даже после естественных родов без осложнений, половую жизнь можно начинать не раньше чем через 6-8 недель. Однако помнить о выборе способа предохранения все-таки стоит. Особенно если мама кормит малыша грудью, и использовать гормональные таблетки не может по медицинским показаниям, а барьерные методы, по каким-то причинам ей не подходят. Ведь восстановиться естественный менструальный цикл может уже через несколько месяцев после родов, а очередную беременность, согласно рекомендациям ВОЗ, лучше планировать не раньше чем через три года. Среди способов предохранения, которые разрешены для молодых мам – внутриматочная спираль.

спираль должна быть установлена только квалифицированным специалистом, в противном случае есть риск возникновения осложнений в виде воспалений, спазмов, межменструальных кровотечений;

установке спирали могут препятствовать такие проблемы, как наличие воспалительных заболеваний в анамнезе, патологии репродуктивных органов, осложнения в послеродовом периоде (перед установкой необходимо пройти консультацию и обследование гинеколога);

среди возможных осложнений – обильные и болезненные менструации в первые месяцы использования спирали после беременности (для молодых мам это может быть выматывающим испытанием, если симптомы не пройдут через 2-3 месяца, придется удалять спираль и выбирать другой способ контрацепции).

Итак, вы взвесили все преимущества и недостатки этого способа планирования семьи и защиты от нежелательной беременности, и решили поставить внутриматочную спираль после рождения ребенка. Возможны два варианта – установка спирали сразу после родов, в течение 48 часов, или уже после окончания послеродовых выделений, то есть через два месяца после рождения малыша.

Если вы хотите

Источник

Спираль после кесарево сечения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Спираль после кесарево сечения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу услышать мнение женщин (особенно тех которые переносили кесарево сечение!) Врач которая кесарила (Дудчик М.В.) сказала что я могу поставить спираль когда восстановиться цикл… Беременнеть 3 года не рекомендуется (в течении 2 лет восстанавливается шов, рисковать я раньше точно не буду). Презервативы мы с мужем ненавидим, таблетки я не признаю вообще, остается только спираль или эти...

У меня не кесарево было, но, у меня после вторых родов осложнения были сильные (я тебе рассказывала, про чистку ту), потом пришла к гине с просьбой поставить мне спираль и она мне сказала, что если я хочу чтобы у меня снова открылось кровотечение-вперёд. И если хочу занести туда какую-то дрянь. Но, мне просто, получается противопоказана спираль. Соседка у меня поставила спираль, так я ей два раза в месяц делаю уколы против кровотечений, потому что у неё месячные начинаются 2 раза в месяц и не просто месячные, а именно кровотечение. Да и вообще, я против спиралей, потому что принцип действия-мини-аборт. А я против абортов. Но, это уже личное дело каждого )

Мне врач не рекомендовала после кесарева спираль. Сказала лучший способ это гормональная контрацепция — таблетки, кольцо, спираль или имплант — на ваш выбор) вот пью таблетки почти год уже, все хорошо, побочек нет)

10 лет у меня стояли спирали — никаких побочек не было. У меня тоже было КС, сейчас планирую опять установливать, до ЖК все дойти не могу. А по поводу п.5, ну так можно и презервативы считать абортивными, там же потенциальные будущие дети в мусорное ведро летят, ну это мое мнение, никому не навязываю.

Девочки! Вся надежда на В

Источник

Можно ли ставить спираль женщинам после кесарева сечения

Для многих женщин внутриматочная спираль является самым оптимальным и удобным методом контрацепции. Это и не удивительно, ведь поставив этот контрацептив можно не переживать о незапланированной беременности в течение нескольких лет. Не нужно каждый день пить таблетки и переживать при каждой задержке. Можно полностью быть уверенной в том, что беременность наступит только в соответствии с вашими планами. Спираль после операции все за и против.

Надежность метода

Сегодня внутриматочная спираль считается одним из самых надежных способов контрацепции. Принцип действия этого приспособления заключается в том, что оно занимает место внутри матки, где может прикрепиться яйцеклетка. Таким образом, когда установлена ВМС, яйцеклетка не найдя место для прикрепления покидает тело матки с ближайшей менструацией. Входящие в состав спиралей вещества усиливают контрацептивное действие и предотвращают оплодотворение. Средство дает гарантию около 98% безопасного секса.

Однако следует помнить, что ВМС не предотвращает передачу половых инфекций. Поэтому данный метод подходит только женщинам, которые имеют постоянного полового партнера. Также ВМС не может предотвратить внематочное зачатие после кесарева сечения.

Виды спирали

Современные внутриматочные контрацептивы выпускаются в двух вариантах. Они бывают прогестиновые и медные. Отличаются эти средства по методу воздействия. Медные спирали стимулируют матку и фаллопиевы трубы вырабатывать специальную жидкость, которая смертельна для сперматозоидов. Срок действия такой ВМС до 10 лет. По истечении этого срока спираль теряет свои защитные свойства и уже не может защитить от оплодотворения.

ВМС с прогестинами увеличивают вязкость и густоту выделяемой шейкой матки слизи. Благодаря этому сперматозоиды просто не могут

Источник

Спираль после кесарево сечения

Здравствуйте! мне 26 лет, у меня первые роды были через кесарево сечение, затем после кормления грудью(через год и месяц) я начала пить противозачаточные таблетки, но очень плохо на них отреагировала пробывала несколько раз, потом решила поставить спираль, врач мне ее поставила, организм ее принял очень хорошо, я с ней ходила 3 года, проверялась в течении этих трех лет все было хорошо, затем мы с мужем захотели второго ребенка, я сходила к врачу она мне ее вытащила и я через месяц забеременела, через 9 месяцев сделали второе кесарево, все хорошо, после родов через 2 месяца я сходила к врачу, она не посоветовала пить регулон, ну вот я его уже пол года пью, а сомочувствие плохое, тошнота, болит голова хотя она у меня никогда раньше не болела, ноги стали болеть, нервозность, а в период 8 дней когда я не пью их, то все хорошо и сомочувствие хорошее, вот хочу снова поставить спираль, это возможно после второго кесарева, после первого кесарева прошло 8 лет, после второго прошло 8 месяцев, с весов у меня проблем тоже не было я после беременностей с роддома выходила с весом 46-47 кг., как лучше поступить?

Добрый день. Вероятно, Вы прекратили грудное вскармливание, судя по назначенному Регулону. Иногда, при выраженных побочных эффектах от оральных контрацептивах, могут назначать влагалищное кольцо Нова Ринг. Это тоже гормональная система, но с трансвагинальным введением. Внутриматочная контрацепция также широко применяется после родов, в том числе и оперативных. Перед введение ВМК надо сдать мазок на флору, пройти УЗИ малого таза и в течение нескольких дней использовать вагинальные свечи, которые Вам назначит врач. Если при использовании первого ВМК осложнений не было, то у Вас есть все показания для использования именно этого метода контрацепции.

миома прошла во время беременности
Предлагают операцию по удалению всего этого. Как быть? После удаления миомы нельзя беременеть еще 2 года? А потом я смогу вообще это сделать?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации

Источник

Внутриматочная спираль после кесарева

После родов, проведенных путем кесарева сечения, у женщин возникает много вопросов в отношении своего здоровья, планирования семьи и методов контрацепции. Можно ли ставить маточную спираль после кесарева?

Учитывая, что данный метод предполагает введение инородного тела в полость матки, имеющей рубец, этот вопрос нужно тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение.

ВМС: преимущества и противопоказания

Проведение операции кесарева сечения само по себе не является противопоказанием к установке внутриматочной спирали. Но есть нюансы, которые нужно учесть. В частности, ВМС, как и любой другой метод защиты от нежелательной беременности, имеет свои преимущества и недостатки.

После удаления гормональной спирали можно сразу планировать беременность. Это плюс для тех, кто в будущем планирует иметь еще одного или нескольких детей. А после того, как спираль, содержащая медь, будет удалена, способность к зачатию может восстановиться в течение года.

Контрацептивное действие спираль оказывает сразу же после того, как установлена, хотя начинать интимную жизнь рекомендуется спустя неделю или 10 дней.

Увеличивается риск подхватить инфекцию. Поэтому ВМС могут использовать только женщины, имеющие одного постоянного партнера, в котором они полностью уверены.

Возможны мажущие выделения в середине месячного цикла и более обильные менструации в течение нескольких первых месяцев после начала применения.

Необходимость удостоверяться в наличии нитей маточной спирали во влагалище во время и после месячных, чтобы быть уверенной, что она на месте и не выпала. Но паниковать, если усиков не обнаружилось, не стоит. В этом случае нужно показаться врачу.

чем можно снять тошноту при беременности на ранних сроках
Далеко не у всех девушек интересное положение ассоциируется с самым лучшим периодом жизни из-за плохого самочувствия. Предлагаем рассмотреть, почему и когда появляется тошнота при беременности, как с ней справиться, а

Если, проанализировав все преимущества и недостатки данного метода, женщина решила поставить ВМС, ей следует обратиться к г

Источник

Секс после кесарева сечения

С рождением малыша интимная жизнь супругов всегда изменяется. И от того, насколько правильно была выдержана пауза после операции кесарева сечения, зависит не только психологический комфорт, но и физическое здоровье женщины.

Многие женщины вообще считают, что интимную жизнь после КС нужно начинать в разы позже, чем после естественных родов. На самом деле есть определенные особенности, о которых, по утверждениям врачей, стоит знать обоим партнерам.

Можно ли заниматься сексом после кесарева сечения?

Опасения, что после родоразрешения с использованием операции КС супругам нельзя будет заниматься сексом, не имеют под собой никаких оснований. Как и после естественных родов, после кесарева медицинские работники рекомендуют повременить, пока организм женщины восстановится.

Мало того, отсутствие секса в течение длительного времени может негативно сказаться и на физическом состоянии женщины, и на ее психологическом настрое.

Когда можно начинать половую жизнь?

Операция кесарева сечения подразумевает извлечение ребенка и плаценты из полости матки. При этом в отличие от родов естественных, мышцы родовых путей женщины во время операции не растягиваются, нет швов от разрывов. Однако есть необходимость подождать, пока заживет место шва на матке.

Как правило, женщина не в состоянии самостоятельно определить, насколько крепкие внутренние швы, поэтому врачи рекомендуют перед первой близостью после кесарева посетить гинеколога.

При необходимости врач может назначить УЗИ исследование, при помощи которого устанавливают качество и крепость внутренних швов.

В остальном же процесс заживления будет таким же, как и после вагинальных родов. Приблизительно в течение 6-8 недель матка будет кровоточить. Это средние показатели, в некоторых случаях кровотечения у женщин прекраща

Источник