густая кровь причина замершей беременности

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания частота привычного выкидыша колеблется от 5% до 20%, а неразвивающейся беременности — 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках

Профилактика состоит в коррекции нарушений иммунореактивности организма по данным ЭЛИП-Теста, восстановлении эубиоза влагалищной микрофлоры.

При гипореактивном состоянии организма лечение хронического воспаления проводят по традиционным схемам: повышение иммунореактивности (продигиозан), назначение иммуномодуляторов и индукторов интерферона.

С целью нормализации гипоталамо-гипофизарнояичниковой системы, восстановления гормонорецепции повреждённого эндометрия целесообразно проведение гормонокоррегирующей терапии. Рекомендуют назначение микродоз комбинированных оральных контрацептивов с первого дня прерывания беременности в течение 6 мес.

Эхографически различают анэмбрионию I и II типа. При I типе анэмбрионии зародыш не визуализируется, величина среднего диаметра плодного яйца не превышает 2,0–2,5 см, размеры матки соответствуют 5–7-й неделе беременности. Решающее диагностическое значение имеет отставание размеров матки и плодного яйца от срока беременности, прекращение их роста при динамическом наблюдении.

При II типе анэмбрионии, несмотря на отсутствие эмбриона или визуализацию его остатков (обычно в виде позвоночного сгиба), плодное яйцо растёт с нормальной скоростью. К 10–11-й неделе беременности диаметр плодного яйца достигает 4,5–5,5 см. При II типе анэмбрионии чётко не выявляется закладка ворсинчатого хориона, в норме определяемая уже с 8-й неде

Источник

Густая кровь при беременности

Стандартно в ходе многочисленных лабораторных обследований и проверок, которые любая забеременевшая женщина неоднократно будет проходить за весь срок вынашивания ребеночка, она нередко будет слышать от врачей, что какие-то отдельные показатели (скажем параметры мочи или крови) несколько отклоняются от принятых за норму. Как вы понимаете, отклонения таких показателей далеко не всегда обозначают, что Ваши дела откровенно плохи. Ведь многочисленные изменения вполне характерны для любого организма женщины вскоре планирующей стать мамой – и поверьте, ничего удивительного в данном факте нет. Хотя, конечно же, женщины потому так часто и вынуждены сдавать многочисленные анализы, что данные изменения и отклонения в таковых обнаруженные могут своевременно дать понять врачу о возникновении серьезных нарушений, возможно представляющих опасность для малыша или его будущей матери. И вот как раз одним из таких показателей может быть слишком густая кровь, которая сдается на анализ при беременности.

Однако даже если вдруг обнаруживается, что у женщины густая кровь, ей однозначно не следует спешить, слишком сильно волноваться! Ведь наиболее опытные акушеры заверяют женщин, что подобное состояние крови характерно для всех беременных женщин, причем зачастую такое состояние не представляет ровным счетом никаких реальных опасностей. Тем не менее в ряде случаев женщине может понадобиться пройти и соответствующее лечение, только для того чтобы предотвратить любые из возможных рисков.

Обследование при густой крови во время беременности

Зачастую консистенцию (а значит и степень густоты) крови медики определяют, как говорится «на глаз». Так непосредственно при сдаче анализа крови из пальца или из вены лаборант вполне может заметить, что у конкретной беременной женщины очень густая кровь. Как пр

Источник

Кто после замершей беременности ходил к генетику? Говорят нужно полностью обследоваться вместе с мужем, сдать гору анализов, пройти курс ок и только тогда ещё раз пробовать. Врач сказал до 25лет нет смысла переживать и гормональное пить,тем более мы выяснили причину замирания и просто её в следующий раз учтем. Вопрос такой, кто ходил к генетику,что он вообще делает? Дорого ли это обследование и самое главное нужно ли,если это первая беременность?

Генетические анализы да,увы,дорогие,но опять таки-не все показательные...не все информативны...много споров по этому поводу.и по поводу HLA типирования (если несколько генов совместимы с супругом,все беда,лечить надо), и обычный кариотип,который покажет что вы девочка а муж мальчик и тд...но это сугубо мое личное мнение.тоже была ЗБ,отдавала материал после чистки на генетику.выявили пол ребенка,то что по трем стандартным хромосомам отклонений не выявлено,отдала 15000.недавно сдала анализ (гемостаз)-мутации генов гемостаза (на наследственную тромбофилию),отдала 22 тыс

Смотря что по гистологии плода, если особый причин не выявлено, то первая замершая не повод для огромного обследования считается

Не готовится к сл Б и не сдавать анализы- очень опрометчиво, может повезёт, а может и нет. В наше время(посл 20 лет) настолько мы мутировали, что страшно подумать и все замершие/неразвивающиеся Б итд подобное все итог мутаций. Анализы необходимы, чтобы знать как поддержать будующую Б

@ladyelen, почитайте мой пост #кариотип Мы с мужем сдавали кариотип вместе, потом с результатами к генетику ходили на беседу. Без этого анализа генетик вообще не должен давать консультации и принимать пациентов и что-то рекомендовать. Ещё есть анализ - HLA-G генетический анализ на отторжение плода, его сдают тоже оба супруга если была одна и более замершие беременности. Как видим, это не куча анализов которая касается генетико

Источник

Что такое замершая беременность

Что приходится пережить женщине, услышавшей в кабинете УЗД о том, что ее малыш больше не растет и не развивается, тяжело даже представить. Некоторые перестают воспринимать действительность и отказываются верить в реальность происходящего, другие, как только удается выйти из больницы, пытаются узнать как можно больше информации о том, почему такое могло случиться, какие причины замирания ее ребенка могли быть, и можно ли было как-то этого избежать.

После первого шока от полученной информации и проведения всех необходимых процедур – как правило, аборта, врач, который вел беременность, и сама женщина пытаются разобраться в причинах произошедшего. Конечно, сейчас все больше склоняются к тому, что одна беременность, которая замерла на ранних сроках, еще не показание к проведению детального обследования. Но исключить возможное повторение этой ситуации вполне реально, если грамотно подойти к поиску причин.

Так, распространенной причиной являются генетические нарушения самого будущего ребенка. Возможно, именно в этот период объединились сперматозоид или яйцеклетка с поврежденной генной информацией или произошла неправильная комбинация генов. Продолжаться развитие эмбриона или плода с поврежденным набором генов могло только до определенного этапа, а затем оно остановилось. Узнать об этом можно при анализе клеток эмбриона, полученных в результате выскабливания.

Генетические проблемы у родителей можно выявить, если сдать кариотипирование и пройти последующую консультацию генетика. Следующая беременность ведется при особом наблюдении со стороны этих врачей, сдаче всевозможных анализов и скринингов.

Гормональные нарушения, приводящие к такому печальному результату, проявляются в недостатке прогестерона, эстрогенов или избытке андрогенов.

беременность и свечи индометацин
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Нередко малыш перестает развиваться из-за инфекционных заболеваний

Источник

Тут надо делать коагулограмму, анализ на свертываемость крови, определять количество тромбоцитов и т. д. Без анализов не обойтись. разжижать кровь очень опасно, если изначально свертываемость была нормальной! Сниженная свертываемость крови не менее опасна! так что " мне думается" не может быть руководством к действию! Поэтому подожди, когда будут анализы, и посоветуйся с врачом!

bonita, я тоже думаю, что причина моих неудавшихся Б кроется в этой проблеме. В четверг сдала коагулограмму, вот теперь жду ответ. Народными методами пока лучше не баловаться. Для себя решила следовать советам лечащего врача. Если анализ будет не очень хорошим, потом напишу, какое лечение мне назначили.

ДЕВОЧКИ НО Я УЖЕ БЕРЕМЕННА И НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО ТО ЧТО БЫ ВСЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ..А КАК ДОЛГО НАДО ЖДАТЬ АНАЛИЗЫ?ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА ЧУТЬ ПО РАНЬШЕ ТО ПОКА БЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛА БЫ.УЖЕ МАСИКУ 7 НЕДЕЛЬ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ЦИКЛА...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? никак не выходить мысль а что если у меня кровь густая...А КАКИЕ ТО ЕСТЬ ПРИЗНАКИ?ЧТО БЫ РАСПОЗНАТЬ ГУСТОТУ КРОВИ?

ДЕВОЧКИ НО Я УЖЕ БЕРЕМЕННА И НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО ТО ЧТО БЫ ВСЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ..А КАК ДОЛГО НАДО ЖДАТЬ АНАЛИЗЫ?ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА ЧУТЬ ПО РАНЬШЕ ТО ПОКА БЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛА БЫ.УЖЕ МАСИКУ 7 НЕДЕЛЬ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ЦИКЛА...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? никак не выходить мысль а что если у меня кровь густая...А КАКИЕ ТО ЕСТЬ ПРИЗНАКИ?ЧТО БЫ РАСПОЗНАТЬ ГУСТОТУ КРОВИ?

А почему врач не направит тебя на анализ? Анализ делается около 5 дней. Но можно денег приплатить за срочность, я думаю быстрее сделают! А с чего ты взяла, что у тебя густая кровь? Может это просто догадки? Но ты в любом случае не переживай, во время Б это можно поправить, врачи знают, что делать в этом случае. Ты бери ноги в руки и марш сдавать анализ!

поднять низкое давление при беременности что
Когда будущие мамы жалуются на пониженное и очень низкое давление при беременности, то часто слышат в ответ, что оно значительно лучше, чем высокое. Но их это мало успокаивает, ведь утомительные головные боли и сильная

А почему врач не направит тебя на анализ? Анализ делается около 5 дней. Но можно денег приплатить за

Источник

Причина замершей беременности

Здравствуйте! Пол года назад была первая ЗБ на 6 неделе, сказали что скорее это из-за экологии или вирус, или просто ошибка в генах, Еще месячные были не регулярные, по 3 месяца не шли, но сейчас пропила линдинет, как часы идут) Результат гистологии не смогла взять, почти сразу уехала в другой город на пол года.. Наверное результаты гистологии у них не сохранились....

Тогда после выскабливания сдали анализ на инфекции у меня и у партнера обнаружили уреоплазмос и микоплазмос, может это причина?

Начиталась про генетическую несовместимость партнеров.. которые не могут иметь общих детей.. Но анализ на генную совместимость дорогущий.. Боюсь беременеть теперь...

Это бывает в последнее время частенько. Да и раньше было. Тут все может быть, в большинстве случаев врачи сами толком не знают от чего это происходит, ну могут вас "проанализировать",но как правило все анализы оказываются в норме.

Несовместимость бывает, у нас с мужем такое, это не доказано начно точно до конца, есть профилактирующие меры, которые так же не получились мирового признания. Пока вам рано к генетику, во первых, это неточно еще, генетика наука молодая, во вторых пробуйте второй раз. Если по анализам у вас все будет идеально, а беременности замирают, то тогда вам на эко, и предимплантационная диагностика поможет, отберут жизнеспособные эмбрионы, которые не замрут в развитии в будещем, это возможно.

Это бывает в последнее время частенько. Да и раньше было. Тут все может быть, в большинстве случаев врачи сами толком не знают от чего это происходит, ну могут вас "проанализировать",но как правило все анализы оказываются в норме.

Плохие врачи не наблюдающие беременность, разумеется не могут дать ответ. Но при хорошем наблюдении и исследованиях в случае генетической неудачи причину определить возможно.

Спасибо! Вот, вот,

Источник