беременность и свечи индометацин

Кто вставлял свечи с Индометацином?

У меня где-то на 24-25 неделе начались боли распирающего характера, но непонятной этиологии. Ни УЗИ, ни допплер, ни осмотр врача тонус не подтвердили. Решили, что это невралгические боли, связанные с пессарием. Назначили эти свечи. Но применить я их не успела, хотя купила, но так и валяются в холодильнике. Особенно насторожило то, что основным противопоказанием являются второй и третий триместр беременности. Я так поняла, что врачи назначают эти свечи, когда ничего другое от тонуса не помогает, с формулировкой "А вдруг, некоторым помогло...". Мое мнение, что с индометацином связываться не стоит. Надо искать причину тонуса, попробовать подобрать другую дозировку препаратов (гинипрала и т.д.), может ограничить нагрузки, перейти на постельный режим и т.д. Здесь на Еве кто-то кстати писал очень негативный отзыв про эти свечи - про тяжелые последствия их применения.

Его используют теперь вместо гинипрала. Результаты лучше. Еще мне утрожестан прописывали, я тоже удивлялась почему так поздно прогестерон, оказалось, он тоже против тонуса хорошо работает.

Мне тоже назначили прогестерон на 28 неделе, якобы, чтобы не было преждевременных родов. Я очень сильно засомневалась, т.к. прогестерон эффективен только в первые недели беременности, а на поздних сроках он противопоказан и может как раз привести к преждевременным. Решила узнать

Источник

Индометацин при беременности

Беременность – самое прекрасное и долгожданное время в жизни каждой женщины. Однако есть одно "но", и этим "но" являются лекарственные препараты. Дело в том, что практически каждая женщина в период беременности становится весьма уязвимой. В результате, она становится «заложницей» того или иного заболевания. Наличие заболевания, вне всякого сомнения, предусматривает прием каких-либо лекарственных препаратов. Причем таких женщин очень много. Если верить статистическим данным, то к помощи различных лекарственных препаратов в период беременности прибегают более девяноста двух процентов женщин. Очень важно, чтобы, обращаясь за помощью к тому или иному препарату, женщина понимала, насколько опасным он может оказаться для плода. Об одном из таких опасных препаратов медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Итак, индометацин при беременности – читайте и запоминайте.

Данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество будущих мамочек. Дорогие читательницы, прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением. Лучше обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту, он обязательно поможет Вам выбрать подходящее для того или иного заболевания лекарственное средство. Запомните раз и навсегда – неправильно подобранный Вами препарат может не только навредить развитию и росту Вашего малыша, но даже убить его.

Конечно же, современная фармакология не стоит на месте. На сегодняшний день существует очень большое количество различных лекарственных средств, которые можно принимать во время беременности, при этом совершенно не беспокоясь о здоровье будущего ребенка. Однако есть и такие фармацевтические средства, результат применения которых может стать для Вас плачевным. Одним из таких препаратов является индометацин. Несмотря на то, что индом

Источник

Индометацин при беременности

! Кому-нибудь назначали? Мне сегодня гинеколог назначил, я купила, но, прочитав инструкцию, не хочу его применять. Там в противопоказаниях беременность и лактация. Нет, ну гинеколог мне зла желает что ли? И так уже чуть не родила недоношенным...

Комментарии пользователей

15

У меня 22 недели. Вчера сходила на гимнастику для Б, кости в заду левом пипец разболелись, что вставать с кровати больно. Как будто что то защемило там. И вчера стал болеть живот где пупок. Причем четко а пупке, но отдавало аж в промежность! И живот стал еще и напрягаться, кошда на спине лежу, но быстро отходить. Со своей гиней связалась, она предположила, что вполне может быть угроза прерывания, но уточнив срок, сказала, что не все так страшно, 48 часов поринимай свечи индометацина по 0,25 каждые 6 часов. Отписаться ей о результатах и на след день на УЗИ. НЕ доверять ей я не могу, тк считаю ее одной из лучших в своей области, но аннотация к препарату просто убивает… Да и живот вчера перестал болеть, причем сразу, как о препарате узнала))) испугался наверное:) сейчас снова ей напишу, чо скажет…

Кости таза стали подвижнее, расширились, так что болеть и тянуть может и без гимнастики. Вообще, самое полезное для беременной — плавание. И еще с «экватора» беременности животик ведет себя по настроению. То ребенок долго не шевелится, то кувыркается без остановки, то придавит какой-нибудь внутренний орган.

обошлась я гине написала, что живот отпустило, она сказала, что не надо  индометацин принимать! на след день сходила на УЗИ, все в порядке, болеть нечему было… И по поводу  того, что  живот напрягается-как раз с 22-23 нед начинаются типа «тренировочные» схватки, т.е. это нормально! 

Alya Видите ли, индометацин свечи для беременных назначают когда польза превышает вред. Кроме того, зачастую на беременных и кормящих исследования

Источник

Индометацин при беременности

В период беременности прием любых лекарственных препаратов должен согласовываться с врачом, поскольку большинство из них могут навредить развивающемуся плоду. Хотя в настоящее время фармацевты разработали довольно много лекарств, не способных навредить будущему малышу.

В любом случае, если беременная женщина заболевает, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь некоторые лекарственные препараты способны не только отрицательно влиять на развитие плода, но и прервать беременность.

Одним из таких препаратов является индометацин, обладающий жаропонижающим, противовоспалительным и анальгезирующим действием. Опытный врач никогда не назначит индометацин при беременности, поскольку лекарство способно проникать в плаценту и влиять на процесс развития малыша.

Многочисленные опыты на животных доказали, что индометацин в период беременности очень опасен. Однако доктор может назначить препарат в первом или втором триместре беременности только в том случае, если мать находится в предсмертном состоянии. В третьем триместре индометацин категорически противопоказан, поскольку он может привести к легочной гипертензии, почечной недостаточности, внутриутробному закрытию артериального протока, внутричерепному кровотечению и другим опасным состояниям.

Также необходимо принять во внимание, что индометацин противопоказан не только в период беременности, но и во время кормления грудью, поскольку препарат попадает в грудное молоко, а следовательно, в неокрепший организм малыша. Последствия могут быть довольно плачевными, поэтому индометацин при беременности и лактации лучше всего исключить из лекарственных средств.

Когда я попала в роддом с угрозой преждевременных родов, врач назначил мне Индометацин, правда, в форме свечей для лечения многоводия, которое у меня не обнаруживалось по узи и ни разу не подт

Источник

Свечи с индометацином во время беременности

Индометацин свечи при беременности

Как известно, никому из наших современниц не удается успешно пережить беременность и родить здорового ребенка без врачей и лекарств. Если наши бабушки еще могли прибегать к услугам знахарок и бабок-повитух, то сегодня, к сожалению, мы все чаще сталкиваемся с такими недугами и инфекциями, в борьбе с которыми невозможно обойтись без современных медикаментов. А рекомендовать или не рекомендовать их прием беременной женщине может, конечно же, только дипломированный врач.

И тут многие пациентки попадают как бы под гипноз современных эскулапов, полностью полагаясь на них и принимая абсолютно все их рекомендации. Лишь некоторые, наиболее критически настроенные (а может, наученные горьким опытом?) считают нелишним все-таки почитать инструкцию, которая прилагается к выписанному лекарем препарату. Ведь там описаны разного рода побочные эффекты, а также написано, кому эти пилюли или уколы показаны, а кому – нет. Конечно же, такое чтение – на пользу здоровью!

Для чего беременным назначают свечи с индометацином?

Этот препарат в такой лекарственной форме назначается обычно врачами, боящимися прерывания беременности у пациентки из-за повышенного тонуса ее матки. Но давайте поразмыслим, нужен ли такой пациентке индометацин.

если во время беременности выделения коричневые
Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на лю

Действительно, слишком энергичные неконтролируемые сокращения могут привести к преждевременному изгнанию плода из беременной матки, и такая опасность грозит многим женщинам, желающим стать мамами. Волокна матки, этого мышечного органа, начинают чрезмерно сокращаться во время физического или психологического перенапряжения, а также по причине воспалительных заболеваний или из-за сбоев женской гормональной системы. Даже если не будет самопроизвольного аборта, гипертонус может спровоцировать отслойку плаценты или просто ухудшение кровоснаб

Источник

С песней по жизни

Индометацин в свечах: противопоказания

Индометацин нельзя принимать в III триместре беременности. Мой гинеколог выписал этот препарат (Индометацин свечи), как противовоспалительное средство. В виде свечей может быть назначен и индометацин. Индометацин по назначению врача в форме свечей ректальных. Маме выписали индометацин именно в свечах при болях ревматоидного артрита.

Хорошо, что не все их приходится пить. Часть может быть назначена в виде свечей. Лекарственные средства в форме свечей для гинекологических заболеваний очень удобны: они сразу начинают действовать в нужном месте, а потому их эффективность достаточно высока. Индометацин относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС) и обладает всеми их преимуществами и недостатками.

Индометацин в свечах: противопоказания

Применение его обусловлено тем, что индометацин обладает выраженным противовоспалительным действием и помогает купировать болевой синдром. Я всегда обращаю внимание на побочные дейсвия в препарате. Никаких хронических заболеваний нет, приобрела свечи по назначению врача гинеколога. В первый же день после ввода 100мг начались побочные действия, сразу разболелась голова, через час началась жуткая изжога, тошнота, рвота…

Месяц колола уколы артрадол и свечи 10 дней, все прошло быстро, сама не ожидала. Я тоже принимала таблетки, а свечи нет. Не знаю помогли ли, так как принимала в комплексе с другими лекарствами.

Мне кажется, что не только гинекологии, а также и других областей медицины. Достоинства: Хорошо обезболивает и имеет противовоспалительное действие! Эти свечи мне посоветовал фармацевт в аптеке, недалеко от дома. Попасть на приём к гинекологу у нас можно не раньше чем через 1-2 недели после звонка, а боли меня беспокоили очень сильные.

густая кровь причина замершей беременности
За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагно

Достоинства: Полезла в инет почитать неужели «старею&#

Источник

Индометацин при беременности

Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (болеутоляющим) эффектом.

Действие препарата

Действие Индометацина заключается в снижении синтеза медиатора воспаления – простагландина, который вызывает боли, повышение температуры тела, покраснение кожи в месте воспаления, а также улучшает реологические показатели крови (способствует разжижению крови). Кроме того, препарат обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению

воспалительные процессы в малом тазу: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почек), уретрит (воспаление уретры), простатит (воспаление предстательной железы), оофорит (воспаление яичников), сальпингит (воспаление маточных труб), утерит (воспаление матки);

воспалительные процессы ЛОР-органов: стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки полости рта), гингивит ( воспаление десен ), гайморит, отит (воспаление среднего уха), тонзиллит (воспаление миндалин), фарингит (воспаление горла);

Прием по триместрам

Препарат используют для облегчения родовой деятельности путем обезболивания первого периода родов (схваток), при угрозе преждевременных родов или при активном сокращении матки, без открытия шейки (токолитический эффект).

В связи с некоторым токсическим влиянием препарата на плод Индометацин назначают в минимальных дозировках виде мазей и гелей для наружного применения, глазных капель, суппозиториев и таблеток с дозировкой, не превышающей 25 мг, в инъекциях по 60 мг – 2 мл по половине ампулы (1 мл).

Мази и гели наносят накожно на очаг воспаления, наносят тонким слоем и массажными движениями хорошо втирают. Препа

Источник