когда сообщать родным о беременности

Как сообщить о беременности?

Когда женщина понимает, что она беременна и теперь она уже не одна она начинает испытывать множество эмоции и в то же время у нее появляется страх, как сообщить эту новость своим родным и близким людям, стоит ли сообщать об этом известие друзьям и коллегам. Все конечно зависит от конкретной ситуации. В этот момент лучше успокоиться и просто спокойно принять данную новость.

Как сообщить о беременности мужчине?

Если вы с мужем уже давно планировали ребенка, то можно устроить праздник и преподнести ему эту новость как подарок. Для этого приготовьте романтический ужин, пусть для мужа эту будет сюрприз. Он придет с работы, а вы можете немного поддержать интригу и потомить его в ожидании, а потом в самый подходящий момент сообщить ему эту радостную для вас обоих новость.

Только не обижайтесь на его реакцию, все люди разные по проявлению эмоции и если ваш мужчина будет шокирован, то просто дайте ему время прийти в себя. Позже когда он поймет всю суть новости, он будет радоваться вместе с вами такому долгожданному известию.

Например: Подарите ему в упаковочной обертке снимок УЗИ или пинетки с подписью «Я скоро буду», «Ждите, скоро примчусь», «Вы скоро станете родителями» и т. д.

Также можно сделать творение в фотошопе с намеком о том, что вас скоро станет трое, отправить его по почте мужу или развесить по квартире. Мужчина сразу заметит изменение в интерьере и спросит, а вы можете как можно ласковее сообщить ему, что скоро он станет папой.

Еще одна идея заказать себе футболку с надписью «скоро стану мамой», когда ваш мужчина заметит ее на вас, он однозначно поймет все. Или закажите мужу футболку с надписью «Будущий папа», а себе «Будущая мама» и подарите ее мужу, как только он придёт с работы.

Если вы не планировали беременность и ваш мужчина не хочет иметь детей, то все равно бессмысл

Источник

Когда сообщать о беременности?

Когда Вы сообщили родным, друзьям и сослуживцам о том, что ждете ребенка? Считаете ли Вы что это известие надо сообщать как можно позже по причине сглаза?

Мужу сказала сразу как сделала тест-утром просонья, но он не поверил сразу)) маме пришлось сказать в 8 недель, т.к. клали в больницу на сохранение и скрыть бы не удалось, соответственно и также и на работе пришлось сказать.

У меня муж еще вперед меня заподозрил, а так в первый же день после посещения врача я сообщила мужу и своим родителям, на работе сами поняли, так как нельзя было не понять у меня токсикоз был ужасный.

С первым ребенком новость о пополнении мы сообщили практически сразу, когда ходила со вторым ребенком, мы не стали сразу афишировать о моем "интересном" положении, сказали только в 3 месяца беременности. Сейчас я беременна третьим, сказали только мамам, а потом говорили только тогда, когда люди сами спрашивают. Самое интересное - наши папы, точнее дедушки узнали только перед Новым годом! Сюрприз для них! В итоге большинство, кнечно, уже в курсе, но есть те люди, для которых моя беременность станет неожиданностью. Вообще, я считаю, целесообразным сообщать родным, друзьям и сослуживцам после 12 недель беременности, когда за беременность можно не переживать, так как большее количество выкидышей случается до 12 недель, хотя всякое бывает и в другие сроки. С родителями можно по вашему усмотрению, их можно инфрмировать и раньше. Насчет сглаза я никогда не заморачивалась, думала только о хорошем. Здесь важен психологический настрой самой женщины. Если думать о сглазе, то только своими мыслями можно привлечь его! Удачи!

Старались год, каждые месячные с истерикой. Уже на лапароскопию записалась и стала подумывать об ЭКО. В первый день задержки уехала в командировку, по пути зашла в аптеку: купила тест и прокладки. Тест по казал вторую бле

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.103

Когда сказать родным о беременности?

Девочки, подскажите, есть те, кто говорил родным о беременности не сразу? У меня срок уже 15 недель, живота пока не видно и мне не хочется об этом сейчас особо говорить....но вот боюсь пообидятся бабушки-тети потом)) Как у вас было?

Родственникам сказали.. пожилым - примерно в 12 недель, было не заметно вообще по мне. Сыну, почти 7 лет было сказали примерно в 16 недель.. радости его и чуду в его глазах не было предела))) Остальным родственникам - позже, примерно в 16-20 недель или вообще по слухам сами узнавали))

Cыну почти 10 - ничего не говорила, сам увидел, когда живот вырос. Маме сказала в 15 недель, свекрови - в 25, остальные, кто видел меня, догадались сами по животу, кого не видела - до сих пор не знают, рожу - скажу.

Все зависит от отношений. У меня лично в голове не укладывается, как я могу своим родителям не сказать о беременности в тот же момент, когда узнаю об этом. А вот бабушки-тетушки - это совсем другое дело. Говорите, когда хотите, никто не имеет права обижаться.

Моей маме сказали сразу, поскольку узнав о беременности на УЗИ, я сразу осталась на сохранении. Родителям мужа сказали в 10 недель

Моя двоюродная сестра узнала случайно в 16 недель - столкнулись на улице, это было совершенно некстати, но от нее уже узнали бабушка и тетя, им вообще не планировалось говорить, что называется, "

Источник

Здравствуйте девочки! Ситуация у нас такая. Мы с мужем и ребенком переехали в другой город, и все наши родственники остались очень далеко от нас. Сейчас у меня уже 2 триместр беременности, и мы об этом пока вообще никому не сообщили. Общаюсь с мамой по телефону и скайпу, и всегда испытываю некий стыд, за то, что не делюсь с ней такой радостной новостью. Она очень хотела чтобы мы родили второго ребеночка. Но всё дело в том, что я не хочу чтобы узнали об этом родственники мужа моей сестры! Вот как всё сложно. Но ведь узнает моя мама, следом обязательно моя сестра и соответственно ее муж. Вот я собственно говоря не против этой цепочки, но там есть сестра данного мужа - вот от неё я бы и хотела скрыть своё счастье. Прям не знаю как быть - понимаю, что мама с сестрой уже обидятся, даже если я сейчас обо всём расскажу им. А если затягивать ещё дальше - обида будет вообще нескончаемая!

Я тоже пока не говорила, но у меня срок маленький. И с мужем решили не скажем пока не станет заметно. Я не хочу говорить потому, что 100% будут обсуждать за моей спиной что 1 ребенок такой и вот она снова... Меня даже моя мама, наверное, не поймет.

Я месяцев в 6 только сказала, мои совсем не обиделись, все только рады были!Они мне начали говорить, что я совсем что-то растолстела и страшная стала (у меня живот в ширь обычно растет) ну и одеждой скрывала тоже.Ну я им живот и показала беременный, вид был такой ну а потом мои сразу стали мечтать как все будет.

Мой муж в отношении своей семьи решил вообще никому не говорить пока не рожу и не привезём ребенка домой. Просто есть члены семьи, которые ничего хорошего не пожелают, и единственный способ оставить их в неведении - это не рассказывать никому. Вот и я бы своим тоже не говорила, но знаю, что обида будет смертельная! Моя мама просто оч. расстроится что её не посвятили сразу же. А та дама от которой больше всего хочу скр

Источник

Как и когда сказать родственникам/друзьям о беременности?

Недавно узнали с мужем эту счастливую для нас новость, муж сразу был готов всем разболтать. А я против, даже родителям пока ничего не говорю. Живем мы в Англии, здесь до 3 месяцев они вообще беременность за беременность не считают, потому если какие то проблемы, то и возиться с тобой никто не будет. Естественный отбор. Потому я хочу переждать опасный период без огласки, без бесконечних вопросов о моем самочувствии и советов "бывалых". Плюс, хочу провести все необходимые генетические тесты, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Понимаю мужа, что ему хочется всем объявить, что он скоро станет папой (это первый ребенок для нас обоих), но я бы предпочла тянуть с новостью до последнего, почему то мне кажется что посвященность людей в мое положение будет сильно давить на меня психологически. А вы когда сообщили родным о своем положении?

сразу, как тест сделала. но только самым близким. которые этого и ждали от нас с мужем) просто позвонила и радостым голосом сказала, что беременна.

Мы рассказали родителям, а еще я рассказала двум подругам, которые тоже забеременнели совсем недавно. Пока больше никому.

А на счет того что здесь есстественный отбор, так это не совсем так. Здесь просто совсем другой подход к ведению беременности. Здесь не существует такого понятия как тонус матки, и спазмы в первом триместре считаются нотмой. В странах бывшего союза эти спазмы считают угрозой и начинают вас типа спасать, госпитализируя и капая какую-то фигню, которая при серьёзных отклонениях в развитии плода от выкидыша не спасет, и действует скорей психологически на женщину.

что делать если температура на 38 неделе беременности
Не многие женщины могут похвастаться, что абсолютно гладко и без проблем протекала беременность. Температура тела, вернее – ее повышение, частый спутник беременности. Примерно у половины беременных наблюдается так на

я вообще никому не говорила и мужу запрещала говорить, пока живот на лоб не полез)) потому что если сразу бы сказала, началось бы бесконечное сюсюканье и советы, а я это терпеть не могу. я и так через чур эмоциональная, а во в

Источник

Как сообщить родителям о беременности?

Каждая девушка боится сказать родителям о своей беременности, но не смотря на то, что родители расстроятся, рассердятся или разозлятся, это не значить, что они от вас откажутся. Этот вопрос является психологическом, потому так важно разъяснить, что в беременности нет ничего страшного, это не конец сета, ваша семья, не смотря на все, помните, будет вас любить. Уникального и идеального метода, конечно же, нет, как сказать такой новости, но несколько советов психологов все-таки стоит прислушаться, как сделать это безболезненно и спокойно.

Нужно выбрать подходящее время

Не нужно сообщать об этой новости, когда родители спешат куда-то, на работу, например. Лучше всего спокойно собрать всю семью и сообщить об этой новости. Нельзя, чтобы кто-то из родителей был в неведенье. Если родители не живут вместе, продумайте, как это сообщить им вместе.

Постепенно подготовьте родителей

Сообщите родителям о том, что у вас проблема, вам очень сильно нужна их помощь и совет. Не нужно долго затягивать разговор. Если они поймут раньше, будет хуже. Не нужно просить их успокоиться, это еще больше раздразнит их.

Очень важно сохранять спокойствие

Вы должны родителям все рассказать о своей беременности, какой у вас срок, с кем вы уже говорили по поводу своей беременности. Не нужно скрывать, какой формы у вас беременность – сложной или болезненной. Помните, все, что вы срываете рано или поздно откроется, а вам очень важно, чтобы родители вам доверяли и поддерживали вас.

Попробуйте поставить себя на место родителей

часто ноет живот при беременности
В скором будущем Вы хотите завести ребёнка или уже ожидаете его появления? В любом случае множества вопросов не избежать. Немало интересующих тем касается беременности. Для того чтобы избежать ложных страхов и быть по

Не только вам, но и родителям очень тяжело, у них в данный момент тоже очень много противоречивых чувств. Может им в данный момент начинает казаться, что им рано еще становится бабушкой или дедушкой. В этот момент для родителей вы еще ребенок. Они начинают себя винить в

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник