кал при беременности со слизью

Слизь в кале при запорах у взрослого

Опубликовано: 29 января 2016 в 12:15

Длительные задержки актов дефекации и сопутствующие этому явлению болезненные ощущения сами по себе являются неприятным явлением, но в том случае, когда при запоре выходит слизь, особенно с примесями крови, и ею покрыты все каловые массы взрослого человека, речь идёт о возможной опасной патологии. В этой тревожной ситуации необходимо откинуть всё стеснение и немедленно обратиться к врачу, а не пытаться ликвидировать патологию самостоятельно. У здоровых людей в испражнениях также всегда присутствуют светлые желеобразные выделения, состоящие из клеток эпителия и лейкоцитов, но их невозможно заметить невооружённым глазом. В чём же причина появления в кале большого количества слизи во время запоров у взрослого? Специалистами отмечается несколько факторов, провоцирующих возникновение этой патологии:

Полипы кишечника или геморрой. Обе этих патологии всегда сопровождаются задержкой стула. Излишняя слизь, появившаяся в каловых массах при этих заболеваниях, возникших в результате запора, является защитной реакцией организма. При повреждении воспалённых участков в испражнениях или на туалетной бумаге могут присутствовать кровянистые следы. Благодаря повышенному её выделению осуществляется защита стенок кишечника от повреждения твёрдыми фекалиями;

Дивертикулёз. Эта патология характеризуется появлением на стенках кишечника грыжеподобных выпячиваний. При возникновении этого заболевания у взрослого пациента всегда появляются длительные запоры. Кал со слизью в этом случае выходит с примесями крови, объём которой зависит от стадии заболевания;

Слизь при запорах может появляться и при СРК. Это наиболее безопасная причина, в результате которой в каловых массах человека могут появиться в больших количествах эти желеобразные примеси.

Необходимо заметить, что все з

Источник

Слизь в кале

 Слизь в кале иногда можно рассматривать как обычное явление.  Клетки слизистой толстого кишечника секретируют слизь. Это гликопротеин, который играет роль смазки поверхности толстого кишечника, облегчая прохождение кала и, выполняет, таким образом, защитную функцию. Содержится в следовых количествах на поверхности кала.  Увеличение количества слизи и изменение  ее свойств отражает наличие патологического процесса в толстом кишечнике (табл.). Время от времени слизь появляется при геморрое. Появление слизи в кале - признак формирования геморроя. 

Увеличение количества слизи часто сопровождается диареей и указывает на  инфекции и воспаление. Увеличение количества слизи в кале может также произойти в случае рака толстой или прямой кишки или обструкции кишечника. 

Воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит и болезнь Крона, могут сопровождаться вздутием и спазмами живота.   

Синдром раздраженного кишечника может проявляться  похожими симптомами. Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что при этой патологии слизистая оболочки кишечника остается неизменной,  редко  оно проявляется наличием крови в стуле.  При желудочно-кишечных инфекциях, слизь в кале  часто сопровождает понос и спазмы в животе. Возможно наличие крови в стуле и лихорадки. 

Трещина ануса, анальные свищи, и ректальные язвы могут  привести к появлению слизи в кале.  Боль, испытываемая во время дефекации, может быть настолько сильной, что пациент пытается избежать дефекации. Это может привести к возникновению запоров. 

Увеличилось количество слизи в стуле или наличие слизи,  сопровождаемое другими симптомами,  указывает на серьезные проблемы со здоровьем. Принимая во внимание, что среди этих проблем рак прямой кишки, успешность лечения которого определяется ранней диагностикой,  необходимо незамедлительно идти на пр

Источник

Стул со слизью у грудничка, это нормально?

Часто молодые мамы беспокоятся о состоянии ребенка, глядя на его подгузник. Чтобы определить требует ли внимания врача состояние стула ребенка, давайте разберемся какие признаки считаются нормой, а какие требуют вмешательства врача.

Сразу после рождения

После рождения у новорожденного стул по внешнему виду представляет собой темно-зеленую, иногда даже почти черную массу, которую называют меконий. Меконий в течение нескольких дней заменяется обычным калом.

Спустя неделю и позже

У деток, которых мама кормит грудью, стул ярко-желтого цвета, консистенция кашицеобразная, запах – кисловатый, часто в первые дни после рождения в стуле малыша можно увидеть белые хлопья – это непереваренное молоко, значит, желудочек малыша еще не адаптировался к молоку матери, паниковать в данном случае не стоит, как правило, все быстро налаживается.

Малыши, которые находятся на искусственном вскармливании, реже совершают акт дефекации и стул у них бледно-желтого цвета, более плотный по консистенции.

Часто молодых мам беспокоит стул новорожденного, особенно когда они замечают стул со слизью у грудничка, который кроме того, изменил свой цвет на зеленоватый. Также можно наблюдать небольшое количество пены в кале. Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что малыш высасывает у матери переднее молоко, а заднее остается, грудь опорожняется не до конца, а ведь именно заднее молоко является самым полезным для малыша, решить проблему в данном случае легко – необходимо давать крохе опорожнять грудь до конца.

Стул со слизью у грудничка в первые месяцы является вполне нормальным явлением, слизь в кале появляется из-за недостатка лактозы, через несколько месяцев все нормализуется.

Часто слизь при дефекации бывает у малышей, мамы которых стараются «улучшить» свой рацион для прибавки кол

Источник

Слизь при беременности

Женский организм изначально приспособлен для зарождения, вынашивания и последующего рождения ребенка. Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.

Выделение определенного количества слизи, как у беременной, так и у небеременной женщины, считается нормальным положением вещей. Слизь изначально вырабатывается железами, расположенными в матке, и обволакивает шейку матки. Слизь эта прозрачная, без запаха и необильна. На протяжении менструального цикла она выводится из организма через влагалище, а интенсивность выделений меняется под воздействием гормонов. В первую фазу и до середины менструального цикла выработка слизи под действием эстрогенов постепенно увеличивается. В этот период слизь имеет жидкую и тягучую консистенцию — это нужно, чтобы обеспечить нормальное продвижение сперматозоидов в направлении яйцеклетки, а яйцеклетке помочь выйти из яичника. Во вторую фазу менструального цикла характер выделений, как и консистенция слизи, резко изменяются. Так, слизь утрачивает прозрачность, становится вязкой, количество ее выделения снижается. Ответственен за такие изменения гормон прогестерон.

Как известно, во время беременности в женском организме происходит капитальная перестройка. Касается это и гормонального фона. В связи с ощутимым гормональным сдвигом, изменяется и характер выделения слизи из влагалища. Так, во время беременности (особенно в первом триместре) наличие прогестерона в организме женщины очень велико: этот гормон отвечает за сохранение и развитие плода на начальных стадиях вынашивания. А потому можно сказать, что в это время организм беременной находится в состоянии, близком ко второй фазе м

Источник

Изучим вопрос о том, по какой причине появляется белая слизь в кале и как от нее можно избавиться?

Когда организм здоров, каловые массы заметной слизи не содержат, хотя она вырабатывается железами кишечника в малых размерах.

Назначение слизи – продвигать переваренное содержимое желудка для выхода из прямой кишки и защищать стенки кишечных отделов от раздражителей. Если слизистые выделения становятся заметными при дефекации, это свидетельствует о развитии в организме определенной патологии.

Причины появления неприятного недуга

Слизь в фекалиях по консистенции напоминает желе, имеет светлый оттенок. В основном в ее состав входят эпителиальные клетки и лейкоциты. Примеси слизи в кале сигналят о наличии в организме инфекции или протекающем в нем воспалительном процессе.

Во время заболеваний верхних дыхательных путей, особенно при закладывании носовых пазух, слизистые выделения проделывают путь от пищевода к кишечнику.

Иногда причина кроется в переизбытке в желудке творога, арбузов, геркулесовой каши или бананов – тогда беспокоиться не о чем, это нормально. Достаточно просто на время ограничить количество употребления этих продуктов.

В остальных случаях слизистые примеси в каловых массах у детей или взрослых говорят о начале органической либо функциональной деформации кишечных отделов. В основном это касается толстой кишки. Тогда слизь вырабатывается в избытке с целью нейтрализовать неприятные последствия болезни, избавиться от чужеродных веществ, болезнетворных бактерий.

Что означает слизь в кале у взрослого?

Появляется она в связи с развитием определенной болезни, локализующейся в одном из отделов кишечника. Наиболее распространенные причины:

в каких случаях дают больничный при беременности
Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с эт

образование полипов либо геморрой, способствующие выходу желеобразных сгустков, не смешанных с фекал

Источник

У ребенка кал со слизью и прожилками крови

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У ребенка кал со слизью и прожилками крови". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки. С месяца у ребенка не было нормального стула. То со слизью, то с пеной, то с комочками, то с пеной. Но всегда правда хорошего цвета желтого, и запаха. Нам сейчас два месяца, мы полностью на гв. Обращалась с этим к врачу, ничего толком она не ответила. Прописали пить нормабакт л 10 дней и все. Сразу стало лучше, но после все опять стало. А сегодня заметила кал со слизью и ПРОЖИЛКОЙ...

Девочки. С месяца у ребенка не было нормального стула. То со слизью, то с пеной, то с комочками, то с пеной. Но всегда правда хорошего цвета желтого, и запаха. Нам сейчас два месяца, мы полностью на гв. Обращалась с этим к врачу, ничего толком она не ответила. Прописали пить нормабакт л 10 дней и все. Сразу стало лучше, но после все опять стало. А сегодня заметила кал со слизью и ПРОЖИЛКОЙ...

Дорогие Мамочки, подскажите, у кого такое было! Поднялась температура в понед. вечером и держалась около 40 до пятницы, ни кашля ни соплей… ничего, температура ничем не сбивалась. В пятницу прорезался зубик внизу второй — температуры нет, ЗАТО вся покрылась красными пятнами! Нас отправили в больницу — прокололи от аллергии супрастин + антибиотик 5 дней — сыпь прошла. Ушли мы домой — в ночь...

бог ты мой. Бедняга. Если б зубик лез — то какашечки зеленые не были, а был бы просто понос. Вы наверное ротовирус подхватили. Вам необходим генферон лайт, регидроном поите, если понос не остановится. Выздоравливайте.

когда опускается плод при беременности
Как ни странно, но такой вопрос интересует не только первородящих женщин. Даже если беременность вторая или даже третья, то нередко женщина все равно волнуется. А не рано ли опустился у нее живот? Сколько осталось ждать

Мы с пяти месяцев на ИВ, сейчас вообще кушаем только гречку безмолочную и творожок классический на ночь — больше ничего не хочет. Сейчас уже кал не такой страшный, но н

Источник

Слизь при беременности

Женский организм изначально приспособлен для зарождения, вынашивания и последующего рождения ребенка. Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.

Выделение определенного количества слизи, как у беременной, так и у небеременной женщины, считается нормальным положением вещей. Слизь изначально вырабатывается железами, расположенными в матке, и обволакивает шейку матки. Слизь эта прозрачная, без запаха и необильна. На протяжении менструального цикла она выводится из организма через влагалище, а интенсивность выделений меняется под воздействием гормонов. В первую фазу и до середины менструального цикла выработка слизи под действием эстрогенов постепенно увеличивается. В этот период слизь имеет жидкую и тягучую консистенцию — это нужно, чтобы обеспечить нормальное продвижение сперматозоидов в направлении яйцеклетки, а яйцеклетке помочь выйти из яичника. Во вторую фазу менструального цикла характер выделений, как и консистенция слизи, резко изменяются. Так, слизь утрачивает прозрачность, становится вязкой, количество ее выделения снижается. Ответственен за такие изменения гормон прогестерон.

Как известно, во время беременности в женском организме происходит капитальная перестройка. Касается это и гормонального фона. В связи с ощутимым гормональным сдвигом, изменяется и характер выделения слизи из влагалища. Так, во время беременности (особенно в первом триместре) наличие прогестерона в организме женщины очень велико: этот гормон отвечает за сохранение и развитие плода на начальных стадиях вынашивания. А потому можно сказать, что в это время организм беременной находится в состоянии, близком ко второй фазе м

Источник