застудила спину при беременности

Если во время беременности болят придатки

Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также они вырабатывают половые гормоны необходимые для зачатия и сохранения беременности. Маточные трубы выступают посредниками между яичниками и маткой.

Именно сюда попадает созревшая яйцеклетка после овуляции. Затем она начинает постепенно продвигаться к полости матки. Стоит отметить, что в этом ей нимало помогает строение маточных труб. Их внутренняя поверхность покрыта множеством маленьких ресничек, которые своим движением направляют яйцеклетку в нужную сторону. Как правило, оплодотворение так же происходит в маточных трубах.

Легко понять, что здоровье придатков – один из важных факторов, необходимых для успешного зачатия ребенка. Впрочем, для того чтобы не возникало осложнений в процессе вынашивания, придатки тоже должны быть здоровы. Но далеко не всегда получается так, как хочется: воспаление придатков – это, к сожалению, очень распространённое заболевание среди беременных женщин.

Что понимают под восполнением придатков

Воспалительные процессы внутренних половых органов, в том числе яичников и труб, всегда связанны с теми или иными инфекционными завоеваниями. Это могут быть инфекции, которые передаются половым путем, или же те вирусы и бактерии, которые постоянно живут в организме женщины, но подавляются её иммунной системой. Такие микроорганизмы безобидны до тех пор, пока не происходит снижение иммунитета.

Это может быть обусловлено самыми разными причинами. Часто можно услышать от женщины, что она «застудила придатки». Тут нужно пояснить, что пониженные температуры, конечно же, сами по себе не могут вызывать воспаления, а вот снизить сопротивляемость болезн

Источник

причины повышенного гемоглобина, эритроцитоз и средства понижающие гемоглобин, как понизить высокий гемоглобин народными средствами

Повышенный гемоглобин при беременности

Повышенный гемоглобин при беременности очень часто беспокоит будущих мамочек. Действительно, беременность и роды являются самыми сложными и самыми ответственными событиями в жизни женщины.

В этот период очень важно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего малыша. Почему же повышается этот показатель и к чему это может привести? Давайте разбираться.

Повышенный гемоглобин при беременности (150 г/л и выше) является в первую очередь вынужденной мерой, которую принимает ваш организм, дабы приспособиться к новому состоянию. Если повышенный гемоглобин при беременности наблюдается в первом триместре, то переживать в принципе не о чем, так как в последующие недели будущий малыш «заберет» на себя все, что ему необходимо из крови матери.

Нормальным является такое состояние и во время проживания беременной женщины в высокогорных районах с разреженным воздухом, где насыщение организма кислородом выше.

Кроме того, повышенный гемоглобин при беременности может наблюдаться при активных физических нагрузках. Стоит помнить, что норма гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, поэтому если ваш показатель всего на 10-20 г/л больше нормы, переживать не о чем, со временем он сам стабилизируется.

Если же повышенный гемоглобин при беременности сохраняется длительное время, то стоит обратиться к врачу и выяснить причины этого явления. Среди наиболее частых причин повышенного гемоглобина выделяют: наследственные факторы, недостаток в организме женщины витамина В-12 и фолиевой кислоты , некоторые заболевания почек и сердца, которые вызвали увеличение гемоглобина и эритроцитов в крови.

Помимо

Источник

Как лечить застуженную спину? Как лечат боли в спине во время простуды?

Если болит спина и шея, а сквозняк стал причиной появления болей, то нужно лечиться теплом и использовать Быструмгель или Фастумгель. Еще хорошо помогает Алмаг при болях в пояснице, мне достаточно двух-трех сеансов и боль проходит.

Поэтому важно при болях в шее следить за правильной осанкой. Причиной болей может быть нарушение симметрии тела, когда долгое время человек сидит в одной позе, при этом одно плечо выше другого, и одна рука выше другой, например, когда человек долгое время сидит за компьютером в неправильной позе на неправильном стуле. Или часто женщины носят сумку на плече, при этом тоже во время ходьбы нарушается симметрия тела: одно плечо выше, другое ниже, искривляется позвоночник, в результате может болеть шея и неметь рука.

При шейном остеохондрозе важно избегать сквозняков и переохлаждения области шеи. Нужно всегда носить шарф, если ветрено; не сидеть под открытой форточкой у окна.

А при поясничном остеохондрозе важно дозировать нагрузки, не поднимать тяжести, не застывать надолго в одной неудобной позе с искривлением позвоночника.

При заболеваниях позвоночника нужно больше двигаться. При работе за компьютером, нужно устраивать перерывы через 45 минут: вставать из-за стола и ходить по комнате, делать разминку в течение 5 минут (выполнять упражнения для суставов и позвоночника, для рук и ног).

Если боль возникла к вечеру, и идти к врачу уже поздно, то можно смазать спину противовоспалительной мазью (нестероидной мазью), принять НПВС или аспирин, а наутро пойти уже к врачу. Лучше не заниматься самолечением, так как возможно, причина в заболевании почек.

Возможно, что врач назначит курс лечения, физиолечение. Если продуло, то курс НПВС. Бывает, что боль от спазм мышц, защемления седалищного нерва. При защемлении седалищного нерва,

Источник

Первые симптомы, если продуло поясницу, что делать и как лечить это состояние?

Когда продуло поясницу и возникает люмбаго (сильная боль, которая не дает разогнуться), человек начинает задумываться о сохранении собственного здоровья. Казалось бы, патологию можно было бы предотвратить, но о принципах ее профилактики начинаем задумываться лишь после появления грозных осложнений.

Причины простуды поясничной части спины

Когда человек застудил поясницу и начинает анализировать причину этого состояния, часто не может связать боль в спине с действием холодных масс. Парадокс, но чаще поясница продувается летом.

Работа на жаре способствует хорошему «прогреванию» мышц: усиление кровоснабжения, повышение мышечной функциональности, ускорение обмена веществ;

При кратковременном «перекуре» спина получает порцию холодного воздуха. Его температура, конечно, не является отрицательной, но даже незначительного охлаждения достаточно, чтобы сосуды спазмировались до первоначального состояния (которое было до «разогрева»);

Ситуация ухудшается, если во время перерыва человек выпивает «глоточек» холодной воды. Его вполне достаточно, чтобы спина «остыла». Следует лишь подождать следующий день, чтобы понять, что продуло поясницу;

Аналогичный механизм возникновения патологии спины возникает, если человек после «разогрева» сидит в помещении с установленным кондиционером с голой спиной;

Существуют и другие механизмы, при которых человек может застудить поясницу, но причина во всех случаях одна – переохлаждение после усиления кровоснабжения и повышенной мышечной активности.

Как определить, что застудил спину

Через некоторое время после действия на «разогретую» спину холодного воздуха возникают симптомы, по которым человек понимает, что просквозило поясницу:

Данные симптомы могут появляться вмес

Источник

Застудила поясницу.

вчера нашла инфу, что фастум гель можно ( http://www.rodi.ru/consult/list/sea rch/4396.html ), муж купил, помазал вечером и сегодня утром - заметных изменений нет, подвываю при каждом движении спиной, хожу исключительно буквой зю, а ночью, вставая к белому другу, вообще на четырёх точках передвигалась. очень больно:(

Ответили: 25

Если у Вас типа миозита(проблема с мышцами, а не глубже), то мне помогло, правда для шеи - базльзам Звездочка и сухое тепло(электрогрелка).

фиг его знает, что там. по ощущениям: пока не дёргаешься - тупая и нудная, но терпимая боль. как только чуть не так шевельнусь - как будто кто-то изнутри вырезает кусок меня. болит начиная от того места, где спина теряет своё благородное названия до места, где когда-то была талия:)

а они пишут, что дескать гель наш чудо-волшебник, сразу боль снимет, типа анальгетик... обманули? я сижу, обмотавшись махровым халатом, не сильно помогает:(

От халата толку не будет никакого! Вам вверху правильно написали ТОЛЬКО 100% шерсть, старый бабушкин платок - самое оно, что-то вроде оренбургского. Причем нужно именно на голое тело, а не поверх одежды. Т.е. прямо обмотайте голую поясницу сначала, а потом уж сверху одевайте белье, одежду.

Копеечное, но очень действенное средство - Меновазин. Растирать, сразу потом шерсть. Вроде при беременности противопоказаний нет.

бабушкиного платка нет:( выпросила у ребёнки кашемировый шарф, прям на голое тело намотала. про меновазин ща3 почитала - противопоказание только если непереносимость новокаина, у меня с этим нормально. спасибо большое, ща3 дочку в аптеку пошлю.

муж жтверждает, что застудила. мотивируя тем, что за спиной моего рабочего места балконная дверь, которую я вечно открываю. да, мне жарко и душно, но я не чувствовала, чтоб тянуло по ногам или пояснице.

пульсирует висок правый при беременности
Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления ор

массаж не помог, по-м

Источник

Боль в пояснице при беременности

Беременность – один из самых счастливых, неповторимых и радостных периодов в жизни женщины, когда каждый миг наполнен удивительным и волнительным ожиданием встречи с маленьким комочком счастья. Но иногда это время омрачается болезненными ощущениями и связанными с ними переживаниями.

Почти у 70% будущих мам встречаются боли в пояснице, причем на самых разных сроках беременности: как в начале, так и в третьем триместре, ближе к родам.

И хотя зачастую они носят физиологический характер и вполне объяснимы с точки зрения процессов и изменений, происходящих в организме будущей мамочки, все же стоит отнестись к неприятным ощущениям со всей серьезностью.

Чем же могут быть вызваны боли в пояснице на разных сроках беременности, и в каком случае они являются патологическими – вот это мы сейчас и выясним.

Боль в пояснице как один из признаков наступившей беременности

Непривычно затянувшееся ожидание очередной менструации, сонливость, перепады настроения, повышенный аппетит или его отсутствие – все это одни из первейших признаков долгожданной (ну или неожиданной) беременности.

Не всегда, но часто к ним присоединяются и боли в пояснице.Обычно такая поясничная боль носит тянущий, неприятно ноющий характер, а связана она, в отличие от аналогичных недомоганий на поздних сроках, с тем, что матка начинает быстро увеличиваться в размерах, чтобы растущему в ней эмбриону было комфортно и хватало места.

При этом наблюдается натяжение и трансформация маточных связок, которые и дают специфические тянущие боли – они, к слову, охватывают не только поясницу, но и нижнюю часть живота.

оплата помощи женщинам в период беременности и родов
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщина

Кстати, подобные недомогания в самом начале радостного ожидания обычно испытывают только первородки, поскольку у рожавших женщин матка уже немного растянута по сравнению с нерожавшими.

Боль в пояснице

Источник

Что делать если застудил спину?

От болей в спине не застрахован ни один человек, особенно, если она застужена. Как правило, болевые синдромы проявляются совершенно неожиданно и в самый неподходящий момент. Но, если человек застудил спину, то действовать необходимо незамедлительно. Для начала нужно понять, в чем причина. Потому что боль может свидетельствовать и о наличии некоторых заболеваний позвоночника. Боль появляется из-за воспалительного процесса в мышечных волокнах, которые начинают давить на нервные окончания. Данный синдром на медицинском термине называется миалгией.

Ортопед Бубновский: «Копеечное средство №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов и позвонков. Позвоночник и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Основные причины

Причин настуживания спины существует несколько и виноват в этом сам человек. Итак, боли в спине появляются из-за переохлаждения не только зимой, но и летом. Работая на жаре, у человека усиливается кровоснабжение и повышается функциональность мышц, ускоряется метаболизм, а тело разогревается. Поэтому причиной может служить:

Сквозняк, который попадает на поверхность тела. Ведь даже незначительное охлаждение приводит сосуды в состояние спазма.

Симптомы

Когда человек застудил спину симптомы не заставляют себя ждать. Они проявляются практически молниеносно. Это может быть:

Боли в спине со временем могут привести к страшным последствиям - локальное или полное ограничение движений в позвоночнике вплоть до инвалидности. Люди, наученные горьким опытом, чтобы вылечить спину и суставы пользуются натуральным средством, которое рекомендует ортопед Бубновский... Читать далее »

Стоит отметить, что характер и интенсивность болевых ощущений может быть различным. В некоторых случаях появляе

Источник