всю беременность хорошее самочувствие

21 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

21 неделя беременности или первая неделя шестого месяца – это своеобразный экватор, когда плод находится ровно на середине пути своего развития. Согласно акушерскому календарю, 21 неделя беременности соответствует 19 неделе развития плода с момента зачатия.

Что происходит на 21 неделе

В этот же период ребенок начинает получать от своей матери иммуноглобулины – антитела, защищающие плод от всевозможных инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Толщина плаценты уже должна составлять примерно 17,5 мм, хотя этот показатель может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Самочувствие женщины на 21 неделе

Вес. Примерно на 21 неделе беременности женщина замечает, что начала прибавлять в весе несколько больше, чем обычно. Это абсолютно нормально, ведь в течение последующих десяти недель вес будет прибавляться еще больше. Все это связано не только с повышенным аппетитом будущей мамы, но и с тем, что ребеночек начинает копить подкожный жир. Однако врачи все же советуют стараться избегать слишком большой прибавки в весе, так как это чревато появлением растяжек на коже. О том, как не набрать лишний вес при беременности, читайте здесь.

Грудь. В этот период грудь женщины все так же увеличена. При прибавке в весе чуть выше нормы, она может стать еще более объемной из-за подкожного жира. Ореола соска становится темнее, а площадь ее увеличивается. Соски теперь выделяются гораздо сильнее, а их чувствительность повышается. У многих женщина на 21 неделе беременности из сосков может сочиться небольшое количество молозива, которое представляет собой прозрачную или беловатую жидкость. Чтобы оно не пачкало белье, рекомендуется подкладывать в бюстгальтер специальные салфетки.

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как не работать всю беременность

Девочки, работа у меня нервная (как и у большинства), связана с людьми и ответственностью, в туалет некогда сходить, покушать я уже молчу...и до позднего вечера сидеть приходится....

в общем, есть у меня мысль, попробовать максимально использовать возможности не работать во время беременности....у меня есть пару месяцев отпуска, их возьму перед декретом...а вот как быть раньше, в начале беременности, есть ли у кого какие идеи? можно ли договориться с врачом из ЖК о больничных и как это всё отразится на зарплате и декретных?

Испортите вы отношения с начальством и бухгалтерией.Как возвращаиться-то будете?У меня очень серьёзная работа,если что напортачу - могу и в тюрьму загреметь,и тяжелая - таскала тяжести,не спала сутками(сутки через двое работа).Надо,думаю,вам потерпеть,это нелегко,но чтож делать.Всем тяжело в беременность работать,особенно в первый триместр,когда тошнит и спать хочется

а я просто не хотела работать, поэтому мне моя понимающая врач всегда давала больничные большие, на дневные стационары ложила, чтобы я не работала. так и провела свою беременность.

Испортите вы отношения с начальством и бухгалтерией.Как возвращаиться-то будете?У меня очень серьёзная работа,если что напортачу - могу и в тюрьму загреметь,и тяжелая - таскала тяжести,не спала сутками(сутки через двое работа).Надо,думаю,вам потерпеть,это нелегко,но чтож делать.Всем тяжело в беременность работать,особенно в первый триместр,когда тошнит и спать хочется

а я просто не хотела работать, поэтому мне моя понимающая врач всегда давала больничные большие, на дневные стационары ложила, чтобы я не работала. так и провела свою беременность.

а я просто не хотела р

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте.

Питание

Именно в первом триместре характерны изменения в твоем питании и вкусовых предпочтениях. Часто любимые продукты становятся отвратительными на вкус, запахи еды преследуют везде, появляется страшный аппетит, и всевозможные соленые огурчики заменяют (или дополняют) все приемы пищи. Чтобы свести к минимуму последствия от неправильного или обильного питания – исключите из рациона тяжелую, жирную пищу, пейте побольше жидкости, налегайте на овощи и фрукты.

Витамины в первом триместре беременности

сколько рабочих часов при беременности
Прошу Вашей помощи. Я сейчас беременна и через 1,5 месяца у меня начнутся курсы при роддоме, которые будут проходить каждую пятницу. График работы у меня сменный, обычно 2/2 с 9 до 21 часа. В связи с этим я хочу попросить работ

В идеале, витамины желательно начинать принимать еще на этапе планирования беременности. Но, поскольку нередко факт беременности становиться для женщины неожиданностью, решить вопрос приема витаминов в таком случае следует как можно скорей. Выбор то

Источник

Элевит Пронаталь - Отзывы

Отзывы об Элевит Пронаталь

Я принимаю Элевит уже месяца 3,но с перерывами,и стала замечать,что цвет кала стал чёрным,оказывается из-за большого содержания железа в витаминах.Теперь принимаю через день а то и два.

Не, очень хорошие витаминки, пила всю беременность... У Элевита такой прикол, что от него значительно меньше начинает тошнить. Поэтому меня во время беременности как-то особо тошнота и не мучала. А в том, что дело в элевите, убедилась на примере своей подруги, которая до этого пила что-то другое, потом ей разонравилась и перешла на Элевит. Так вот до того, как перешла, ее тошнило буквально от всего и постоянно, а после - стало тошнить значительно меньше.

Уже пошел 2 триместр, а тошнота не проходит. Устала уже от этого узнуряющего симптома 24 часа в сутки, еще изжега прибавилась. Попробовала Элевит, и с первого же дня он мне снял все неприятные симптомы. Слава Богу, хоть что-то помогает!!!! Девочки всем кто мучается, попробуйте обязательно беременностью нужно наслаждаться, а не мучаться от токсикоза.

Ужасно. Мне не подошло совсем. Итак тошнило очень, а после приема элевита вообще непонятная изжога началась еще йодомарин надо пить дополнительно было. Врач сказала переходить на витрум пренатал форте, мне через пару дней намного легче стало так и пила их до конца Б.

Мне эти витамины очень хорошо подошли, я пила их всю беременность и пока кормила грудью до 9 месяцев. Ни разу за всю беременность меня не тошнило, самочувствие было превосходным, настроение тоже, родила в срок, малыш здоров. Волосы практически перестали выпадать при расчесывании, не болела орз после такого курса года три, а раньше (до беременности) чуть ли не каждый месяц с насморком. В общем, я считаю, витамины очень хорошие, только не всем подходят.

если высокий фибриноген при беременности
Беременность всегда сопровождается сдачей многочисленных анализов, позволяющих оценить состояние будущей мамы и её развивающегося малыша. Одним из важнейших показателей анализа свёртываемости крови является урове

Я тоже пила Элевит всю беременность и когда грудью кормила. Тошнота

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник