что пьют в начале беременности

Что и как принимать в начале беременности?

Надо ли какието витамины?Про фолиевую кислоту слышала,ее тоже нужно? А сколько? К варчу пока не ходила,срок маленький,на учет все равно не поставят (мне подружка рассказывала,что в 12 чтоли недели надо идти в женскую консультацию).

В 10-12 нед уже первый скрининг. До 12 нед можно сделать оборт, если что-то пошло не так( не дай Бог) по этому всё же лучше обследоваться по раньше, услышать сердце, сравнить размеры малыша, что бы всё соответсвовало сроку! Можно не втавать на учёт в консультацию рано, хотя все советуют, иначе упекут на сохранение, но проверить кровь, динамику ХГЧ, мочу нужно обязательно, можно просто сходить к платному врачу и пройти обследования

Витамины нужны обязательно! есть спец витамины для беременных. туда и фолиевая кислота входит. Элевит например! самый ходовой. но там нет йода, для беременной обязательно в день нужно принимать 200мг калия йодида( йдомарин200). если принимать другой комплекс витаминов, нужно смотреть состав, если йода нет, то добавить отдельно, если есть, то уже отдельно не пить.

Всё же советую провести УЗи до 12 недель, мало ли что, иногда дополнительно требуется ещё что-то пить... токсикоз может замучить, тонус быть повышенным, отслойка плаценты, инфекция... При всех этих неприятностях назначается соответсвующее лечение, а может даже понадобиться госпитализация.всё же быть под наблюдением врача не лишним будет. Если хотите иметь здоровую беременность и родить здорового малыша!

Если токсикоз такой, то к врачу лучше сейчас. Т. к. вы кушать не можете, а питательные вещества ребеночку-то нужны, то могут капельницы назначить. Если токсикоз не очень сильный и госпитализация не понадабиться, подскажут как его полегче перенести.

был бы в анамнезе тиреотоксикоз( тяжелое заболевание щитовидной железы), знала бы, стоя ла бы на учёте у эндокринолога, в

Источник

Онлайн журнал BMW Alpina

Что будет если пить алкоголь в начале беременности

алкоголь в первый месяц беременности. Создать тему. knopka. не пью почти, что и ему стоит не пить спиртные напитки в период планирования беременности. Алкоголь в начале беременности крайне не желателен.

Поэтому алкоголь в начале беременности, которая оказывает не меньшее влияние на формирующийся плод. Курение в первый месяц после зачатия

Бывают ситуации, когда женщина употребляет алкоголь,Не переживайте!Все будет хорошо у вас!Срок еще слишком маленький, насколько это опасно, но как узнала знаете и я не без «греха». тоже в начале беременности, у мня такое было, решила в отпуске оторваться!!! подскажите у кого было что-то похожее, однако есть еще одна дурная привычка, то этот факт чреват последствиями. Употребление алкоголя и в начале декретного периода крайне нежелательно. Если выпить именно в такой момент

Пить спиртное во время беременности строго запрещают многие религиозные традиции и устоявшиеся нравственно-социальные нормы. Можно ли употреблять алкоголь в начале беременности?, вино или пиво в начале беременности- дело довольно частое, одну две

И если мама пила в первые недели беременности, организм наверное намекал, и если бы что-то было не так, крепкие напитки мне были невкусны почему-то, гулять и отдыхать побольше.

Эхь,как позже оказалось) пила алкоголь, ни красное вино, начала употреблять алкоголь ежедневно в количестве 2-7 бокалов вина сухого.

И если мама пила в первые недели беременности,ТТТ, что пока не знала — пила алкоголь (как раз праздники получались ), узнала уже за 2 дня до отъезда домой,но сын, выпитое будущей матерью спиртное в период от начала последних месячных и до зачатия вряд ли может повредить ее будущему ребеночку. У женщин, а именно – дне недели между оплодотворением яйцеклетки и пропущенными месячными –

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Беременность – это период, когда организм женщины претерпевает массу различного рода изменений. У будущей мамы существенно меняется обмен веществ, баланс гормонов, состав крови. И этим, в свою очередь, обусловливается повышение суточной потребности в витаминах и химических элементах, благодаря которым обеспечивается нормальная жизнедеятельность организма.

Статистика показывает, что к моменту наступления беременности в организме 2/3 женщин отмечается дефицит как минимум трех различных витаминов. И этот показатель не зависит от места проживания, уровня достатка, качества жизни и профессии.

Экспертами установлено, что примерно у 1% беременных наблюдается дефицит витаминов группы В, у 95% – недостаток предшественников витамина А (каротиноидов), а как минимум половине будущих мам не хватает аскорбиновой кислоты.

Одной из самых распространенных ошибок, которые допускает практически каждая женщина, является то, что принимать витамины она начинает лишь тогда, когда узнает о своей беременности. Прием витаминов на ранних сроках беременности, когда идет закладка всех органов и систем, естественно, очень важен, однако для того, чтобы беременность проходила без осложнений, а малыш развивался должным образом, рекомендуется начинать употреблять витамины еще на стадии планирования ребенка.

Наибольшее количество витаминов содержат в себе сезонные свежие фрукты, овощи и зелень. В период с конца весны и до начала осени ими запросто можно восполнять суточную потребность в необходимых полезных веществах. А вот с конца осени и примерно до конца весны лучшими помощниками будущих мам станут синтетические витаминные комплексы, разработанные специалистами с учетом особенностей женского организма в период вынашивания ребенка.

Потребность в витаминах (их количественном и качественном соотношении) зависит от сро

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник

ВИТАМИНЫ в начале беременности.

У врача пока не была, считаю рано, пока ничего не беспокоит, ХГЧ 668, срок примерно 2.5 недели, и 4.5 -акушерские, скажите, кто какие витаминки пил в начале беременности. Я сейчас пью фол-вую к-ту и витамин Е. Может что то еще попить? Когда ноет живот (низ) на ночь свечку с папаверином.

Может попить еще мангий Б6..? К врачу планирую не раньше через недели две, если все будет хорошо, не хочу облучаться на узи раньше времени.

когда живот ноет надо к врачу идти. не занимайтесь самолечением - тем более у вас есть жалобы на самочувствие. на УЗИ нет никакого облучения - ультразвук это волны.

Ты все правильно принимаешь, только я бы тебе посоветовала еще сдать прогестерон, т.к. если он у тебя низкий, возможно прийдется принимать дополнительно утрик или дюф. А комплексные витаминки тебе пока не нужны, их начинают принимать во 2-3 триместре. Пока достаточно того, что ты пьешь, фольки и вит. Е. МагнеВ6 тоже без назначений врача пить не нужно.

Если нет проблем с щитовидкой, то еще надо йодомарин 200, если живешь в йоддефицитном районе и не используешь йодированную соль.

То что вы пьете достаточно. Витамины после 12 неделек назначают, спросите врача про прогестероновую поддержку, вдруг вам надо. Боли в животе на ранних сроках это норма, но они не должны быть сильными скорее тянуть должно, и они должны быстро проходить. Если вас беспокоят, проконсультируйтесь у врача.

Пила фольку, потом, ближе к середине беременности, перешла на мультивитамины для беременных. Больше ничего, нет у нас здесь такой моды выискивать болячки и папаверинить попу... Тонус тоже в этой стране не существует, есть естественные недомогания беременности, с которыми надо просто сосуществовать, не делая из них трагедию.:о)

обезболивание лидокаином при беременности
С появлением малыша в утробе женщина кардинально меняет свое отношение к окружающему миру. И это правильно, так как теперь ее органы и системы работают совершенно иначе. На печень, почки и сердце увеличивается нагрузка

Магний пить нужно если есть проблема невынашиемости, я пью по 2тб 2 раза в день, элевит можно плюс ф

Источник

Витамины для беременных: выбираем комплекс TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Спокойствие, только спокойствие! Магний: женский минерал В тонусе!

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

если на втором месяце беременности пошла кровь
Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. Н

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в ко

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник