как себя вести в первый триместр беременности что можно нельзя

Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности

Первый триместр беременности длится по 12 неделю включительно. За это время оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбрион, крошечная жизнь развивается и становится неотъемлемой частью вашей жизни.

О беременности вы узнаете не сразу, чаще всего на 5 — 6 неделе, когда у вас не проявляется очередной менструальный цикл. С этого момента вы — будущая мама и уже несете ответственность не только за себя.

Ваше поведение в 1м триместре беременности должно соответствовать нескольким простым правилам: минимум стрессов, здоровое питание и сон, ограничения в нагрузках.

В вашем организме происходят гормональные изменения, вы становитесь эмоциональной и раздражительной. Близкие готовы поддерживать вас, а вот окружающие на работе, в магазине или транспорте на такие жертвы не способны. Забудьте обо всех проблемах, соблюдайте спокойствие. Теперь ваша единственная работа — быть здоровой и подарить жизнь крохе.

Очень сложно соблюдать правила здорового питания во время токсикоза, но вам следует пересмотреть свой рацион, добавить в него больше витаминов и микроэлементов. Для каждого месяца беременности есть свои рекомендации, обратите на них внимание. Принимайте пищу маленькими порциями несколько раз в день. Не забывайте о достаточном количестве жидкости: подойдет негазированная минеральная вода, узвары, свежевыжатые соки.

Ограничения в нагрузках в первую очередь связаны с физическими упражнениями, тяжелыми условиями труда, домашними обязанностями. Занятия спортом лучше отложить, часть работы по дому делегировать мужу и родственникам. Старайтесь не взбираться на высокие табуретки и стремянки, не развешивайте мокрое постельное белье на веревки, не поднимайте ведер с водой или сумки с тяжелыми продуктами. Все хорошо в меру — пешие прогулки вам даже полезны, а заб

Источник

Как вести себя в первый триместр беременности

Первый триместр беременности

Что происходит в первом триместре беременности. Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что они находятся в интересном положении. Я постараюсь рассказать вам о самом главном, что вы должны знать о первых трех месяцах беременности.

Половина первого триместра проходит тогда, когда вы еще не догадываетесь о беременности. Только на 5-6 недели врач можно с уверенностью подтвердить, что вы ждете ребенка. Не стоит паниковать при этом, следует расслабиться и, как говорится, получать удовольствие от своего положения. Правда, большинству женщин это не удается. Первый период беременности обычно доставляет множество проблем. Первая из них токсикоз -тошнота по утрам и в течение всего дня. Сейчас существует много рекомендаций, как с ней бороться. Большинство из них даже немного помогает, но в основном, если вы страдаете от токсикоза, вам придется смириться и подождать второго триместра, который наступит примерно на 13 неделе, тогда ваши недуги заметно уменьшатся.

Кроме тошноты, вы можете заметить и другие неприятные признаки. вы стали чаще ходить в туалет, больше устаете на работе и постоянно хотите спать. Это тоже нормально, и к этому придется привыкнуть.

Как только вы узнаете, что вскоре станете мамой, нужно сразу же придерживаться определенной диеты, но не слишком строгой, иначе вы только испортите себе нервы. Конечно, курить и употреблять алкоголь строго запрещено. А в остальных продуктах -просто ешьте натуральное. обходите стороной сети быстрого питания, сырые рыбу и мясо, употребляйте больше фруктов, витаминов и молочных продуктов.

Старайтесь не находиться

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Лауровски

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя

Источник

Первый триместр беременности: что можно, что нельзя? Школа будущей мамы

Дом и семья Беременность Ав. Катерина Залуцкая

Ожидание малыша – самое трепетное время в жизни женщины. С одной стороны, приходит понимание скорых перемен и радость от предстоящего появления ребенка в доме. Топот ножек, миллион вопросов в день, счастливая улыбка по любому поводу… С другой – появляются и опасения. Причем как абсурдные ("сможем ли мы вырастить настоящего человека?"), так и реальные – как перестроить свою жизнь, чтобы не навредить будущему сынишке или дочурке.

А потому следует разузнать, как должна протекать нормальная беременность, какие периоды чем ей грозят (токсикозы, утомляемость и т. д.). Конечно же, самый сложный с эмоциональной точки зрения – первый триместр беременности. Что можно, что нельзя, как работать, как одеваться, и - самое главное – как не потерять голову от счастья? Ведь говорят же, что беременность – это не только состояние тела. Это состояние души.

Начало новой жизни

Как говорится в одной рекламе, «к тому времени, как вы узнаете о беременности, новая жизнь уже будет существовать несколько недель». И это действительно так. Течение беременности разбито на триместры. Первый – это период до 12 недель (начиная с первого дня последней менструации).

Считается, что каждый день беременности удивителен, но первый - особенно. Представьте себе: уже на шестой неделе на УЗИ можно послушать стук сердца. Но давайте вспомним, с чего все началось. Оплодотворенная яйцеклетка делится и одновременно продвигается по маточным трубам к полости матки. У нее есть 46 хромосом, которые уже предопределили для будущего ребенка рост, пол, цвет волос и т. п. Закрепившись на слизистой оболочке матки, яйцо растет, увеличиваясь ежедневно приблизительно вдвое. По пуповине плацент

Источник

Первый триместр беременности

Что происходит в первом триместре беременности? Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что они находятся в интересном положении. Я постараюсь рассказать вам о самом главном, что вы должны знать о первых трех месяцах беременности.

Неприятные признаки беременности

Половина первого триместра проходит тогда, когда вы еще не догадываетесь о беременности. Только на 5-6 недели врач можно с уверенностью подтвердить, что вы ждете ребенка. Не стоит паниковать при этом, следует расслабиться и, как говорится, получать удовольствие от своего положения. Правда, большинству женщин это не удается. Первый период беременности обычно доставляет множество проблем. Первая из них токсикоз — тошнота по утрам и в течение всего дня. Сейчас существует много рекомендаций, как с ней бороться. Большинство из них даже немного помогает, но в основном, если вы страдаете от токсикоза, вам придется смириться и подождать второго триместра, который наступит примерно на 13 неделе, тогда ваши недуги заметно уменьшатся.

Кроме тошноты, вы можете заметить и другие неприятные признаки: вы стали чаще ходить в туалет, больше устаете на работе и постоянно хотите спать. Это тоже нормально, и к этому придется привыкнуть.

Как питаться?

ранние симптомы беременности двойней
Долгожданная беременность дает много причин для радости, но радость удваивается, когда вы узнаете, что у вас будут близнецы! Если вы подозреваете, что вы носите более одного ребенка, то следующие признаки могут помочь в

Как только вы узнаете, что вскоре станете мамой, нужно сразу же придерживаться определенной диеты, но не слишком строгой, иначе вы только испортите себе нервы. Конечно, курить и употреблять алкоголь строго запрещено. А в остальных продуктах — просто ешьте натуральное, обходите стороной сети быстрого питания, сырые рыбу и мясо, употребляйте больше фруктов, витаминов и молочных продуктов.

Источник

Первый триместр беременности: как себя вести

Первый триместр беременности очень значимый и запоминающийся для любой женщины, впрочем, как и все девять месяцев. Но именно в первые дни-недели будущая мама начинает осознавать свое новое положение и ощущать первые изменения в организме. К тому же, этот период наиболее важен в развитии плода, когда он только начинает свое формирование.

Поэтому часто женщины, беременные своим первым ребенком, задаются многими вопросами, что можно делать в первом триместре, а чего категорически нельзя. Давайте же подробнее рассмотрим, как может измениться образ жизни и общее самочувствие у женщины, когда она оказывается в «интересном» положении.

Полноценное развитие малыша обеспечит ваше нормальное, хорошее питание, хотя это в некоторых случаях не так легко сделать. Часто в первом триместре беременности любимая еда становится абсолютно непривлекательной, а продукты, которые вы раньше не употребляли, вызывают дикий аппетит. Еще и запахи! Запахи преследуют всегда и везде и могут отбить желание от любого, даже самого притягательного блюда. В этот период рекомендуется ограничить себя в жирной, острой и тяжелой пище. Не нужно набивать свой желудок. В рационе в разумных пределах должно присутствовать мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты. Пейте больше воды и принимайте фолиевую кислоту – она предупреждает развитие возможных аномалий при формировании нервной системы у ребенка. В первом триместре беременности нет необходимости пить дополнительные витамины, поскольку в вашем организме их еще в достаточном запасе.  

Первые месяцы беременности женщина может испытывать сонливость из-за изменения гормонального фона. Ваш организм пытается обеспечить плоду максимально возможный покой, поэтому если хотите спать – спите! Не противьтесь своих ощущений. В идеале нужно спать восемь часов ночью и полтора-два часа днем.

при беременности могут идти месячные первый месяц
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

Первый

Источник

Дамский Дневни4ок

Первый триместр беременности: что можно и нельзя, как себя вести

От дня зачатия и до двенадцати недель самой беременности, как раз и является первый триместр беременности. Что это значит, как себя вести? Ваш организм начинает адаптироваться к этому состоянию, в нем происходят интенсивные преобразования, они нормальные, а самое важное временные, но могут создавать некий дискомфорт, который исчезает на протяжении срока беременности.

Симптомы беременности

Есть такие счастливые женщины, будущие мамочки, которым неведомо такое изменение, в первом триместре они не знакомятся со специфическими симптомами вообще. Возможно, их не будет и в следующем, но иметь сведения о них все равно необходимо, чтобы точно знать, что можно ожидать и как правильно на это реагировать.

При наступлении беременности в организме женщины повышается уровень прогестерона и эстрогена, соответственно, по этой причине: и чувствительность и набухание груди. Это абсолютно нормальное природное явление, оно напрямую связано с будущим моментом вскармливания вашего новорождённого грудью.

Нужно заранее подготовить именно такой бюстгальтер, с помощью которого Вы сможете поддерживать грудь, так как даже после родов набухают вены на ней, их просто визуально видно, они синеватого цвета и размер при кормлении малыша иногда увеличиваются на целый размер.

Как ни парадоксально это звучит, но тело женщины используется природой для вынашивания ребенка, поэтому и физическая, и моральная усталость может быть даже после отличного сна. Здесь совершенно нечему удивляться, Вы все время думаете о своем будущем малыше, о своем состоянии здоровья это все положительные эмоции и переживания.

Но не надо настраиваться заранее, что Вы всю беременность будете пребывать в состоянии усталости, напрасно, после первого триместра начинается

Источник