ранние симптомы беременности двойней

Женский журнал

10 признаков того, что у вас двойня Здоровье

Долгожданная беременность дает много причин для радости, но радость удваивается, когда вы узнаете, что у вас будут близнецы! Если вы подозреваете, что вы носите более одного ребенка, то следующие признаки могут помочь вам подтвердить это наверняка:

1. Удвоенная усталость — Усталость является частым симптомом для любой беременности, но многие из женщины, которые беременны двойней, как правило, устают больше, чем обычно. Нормальные вялость, усталость, сонливость, которые проявляются в первом триместре беременности, могут буквально удвоиться, что объясняется тем, что организм матери работает с большей силой, чтобы нести более чем одного ребенка. Конечно, это не всегда может быть четким определяющим фактором, так как и многие другие факторы могут способствовать утомлению, такие как стресс, связанная с работой усталость, плохое питание, или необходимость заботиться о других детях.

2. Чрезмерная утренняя тошнота — Действительно, не только усталость это тот признак беременности, который усиливается во время беременности двойней, и даже утреннее недомогание, или тошнота и рвота, связанные с беременностью, по статистике, ухудшается при наличии более чем одного ребенка. Хотя это не обязательно означает удвоение тошноты, некоторые женщины сообщали об ухудшении этого симптома во время беременности двойней, а другие не имели подобного опыта. Как и все симптомы беременности, этот имеет свои особенности в разных конкретных случаях.

3. Семейная история плюс интуиция матери — Непостижимым образом, интуиция матери также может быть полезным показателем. Конечно, она может быть усилена, если в семейной истории уже были близнецы. Если у вас есть такие подозрения, не стесняйтесь поделиться ими со своим врачом.

4. Частые или ранние движения плода — Каждая ма

Источник

Признаки беременности двойней форум

Беременность двойней - признаки

Женщина, которой на медицинском осмотре диагностировали двойню, всегда задастся вопросом: «А будет ли протекать ее беременность по-другому»? И да, и нет. Если у вас будет двойня, то симптомы могут быть такими же, как и в случае единичной беременности, когда выражение и степень проявления признаков различается от женщины к женщине.

Верно то, что утренняя тошнота, утомляемость и лишний вес увеличиваются прямо пропорционально количеству эмбрионов в утробе. Но некоторые женщины испытывают слабые признаки дискомфорта и не подозревают о том, что носят двойню.

На раннем этапе беременности результат теста на беременность может быть слабоположительным. Говорят, что женщина, беременная двойней, должна вырабатывать гормон беременности ХЧГ в два раза больше и, следовательно, результат должен быть положительным даже на раннем этапе. Тем не менее, это не всегда верно. Анализ на ХГЧ покажет более точный результат.

В результате повышенного объема крови и растущей матки обычно женщины, беременные двойней, набирают больше веса, чем беременные одним ребенком. Хотя лишний вес может варьироваться и зависеть от различных факторов.

Даже если большой внутриутробный возраст плода может означать беременность двойней, признаки могут различаться. Если у вас это первая беременность, будет тяжелее определиться без профессионального медицинского обследования. Также свои данные до беременности играют роль. Как правило, у миниатюрной стройной женщины признаки беременности проявляются раньше, чем у дородной и тяжелой женщины.

При беременности двойней женщины могут испытывать усталость в два раза больше. Утренняя тошнота и усталость являются самыми распространенными признаками любой беременности. У некоторых женщин наблюдаются эти признаки, у некоторых – нет. Также помните, что са

Источник

Беременность двойней ранние признаки

Беременность двойней – признаки

Как известно, частота многоплодной беременности 1 на 80 и наиболее часто встречающаяся – беременность двойней. Каждая женщина хочет узнать как можно раньше – кого же она носит: девочку, мальчика, а быть может двоих. В нашей статье мы расскажем какие могут быть признаки при беременности двойней.

Существуют объективные и субъективные признаки беременности близнецами (двойняшками). Одни из наиболее часто встречающихся симптомов беременности двойней – это раннее начало токсикоза, четкий положительный тест на беременность и быстро растущий живот. Токсикоз при такой беременности присутствует всегда и характеризуется ранним началом (с первого для задержки менструации) и выраженностью клинических проявлений (тошноты, рвоты, слабости, выраженной сонливости и раздражительности). Вторым признаком многоплодной беременности является отчетливая жирная вторая полоска на тесте для определения беременности, связано это с более высокой концентрацией хорионического гонадотропина в моче чем при беременности одним ребенком. Третий признак двойни – быстрый рост живота, но проявляется он уже на более позднем сроке (с 15 недели).

Первый объективный признак беременности двойней определяется при внутреннем акушерским исследованием, когда врач обнаруживает, что матка не соответствует сроку беременности (она больше). Определить это можно уже на 9 неделе беременности. Тогда доктор заподозрит многоплодную беременность и направит такую женщину на ультразвуковое исследование. УЗИ – наиболее достоверный метод, который способен не только определить количество плодов в матке, но и определит – это признаки близнецов или двойни. Еще одним признаком двойни является прослушивание дополнительного сердцебиения во время проведения доплера.

Итак, на какой неделе определяют двойню или близнецов? Двойню

Источник

Признаки двойни

Забеременев, каждая женщина начинает гадать: кто же поселился у нее в животике – мальчик или девочка, а может, там и вовсе не один человечек, а два, или даже три? Надо заметить, что некоторым женщинам удается определить, сколькими детьми их наградила судьба. Существуют определённые признаки, по которым женщина может понять, что ожидает двойню. Особенно ярко они заметны, если  до этого момента у женщины была одноплодная беременность.

Итак, наиболее типичными признаками двойни являются следующие:  во-первых, это стремительный набор веса в первый триместр беременности. Если женщина беременна одним ребенком, то прибавка в весе за первый триместр, как правило, не превышает 2 кг. А вот если женщина ждет двойню, то прибавка в весе, соответственно, увеличивается, причем практически в два раза. Что касается остальных двух триместров, то прибавка в весе у беременных двойней также значительно больше, чем у беременных одним ребенком.

Во-вторых, беременные двойней чаще страдают токсикозом, причем он выражается сильнее, чем у беременных одним ребенком. Но этот признак особенно четко смогут прочувствовать уже рожавшие женщины. Надо заметить, что токсикоз при беременности двойней чаще возникает по утрам и нередко сопровождается тошнотой и рвотой.

Третий признак двойни – это невероятно сильная утомляемость, причем возникает она с первых месяцев беременности и особенно сильно ощущается во втором триместре. Беременные двойней страдают одышкой, у них появляется усталость даже от совсем незначительных нагрузок, преодоление двух лестничных пролетов становится настоящим испытанием. А объясняется это тем, что вынашивание двух детей требует больших энергетических затрат.

Нельзя не отметить такой признак, как быстро растущий живот. Если у беременных одним ребенком живот, как говорится, «выкатывается» толь

Источник

Ранние признаки многоплодной беременности

Многоплодная беременность: признаки

Многоплодная беременность выявляет различные признаки. Ранним признаком многоплодной беременности выступает чрезмерно активное увеличение размеров матки и, естественно, несоответствие ее размеров нынешнему сроку беременности. Уже примерно с десятой недели беременности матка немного больше, чем должно быть в норме, а с двенадцатой недели начинает пальпироваться над лобком - таковы первые признаки, которые демонстрирует многоплодная беременность. Но у женщин, носящих двойню, величина матки в ранние сроки может полностью соответствовать ее размерам как в случае одноплодной беременности.

Особенно активный рост матки отмечается во время второго триместра - так именуемый симптом скачка. Свойственным критерием выступает именно увеличение высоты дна матки над лобком (ВСДМ) выше показателей по нормативам, которые свойственны для одноплодной беременности (признаки, которые выражает многоплодная беременность). ВСДМ в случае двойни уже на 16-20 недели значительно больше аналогичного показателя, в случае одноплодной беременности - на пару сантиметров.

В последующем, начиная с 16 и до 28 недели, также отмечено активное увеличение ВСДМ, различие составляет 4-6 сантиметров (в сравнении с одноплодной беременностью). Скорость прироста ВСДМ в данный период составляет приблизительно 1,5-2 сантиметра каждую неделю.

статья о беременности с юмором
Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Источник

Признаки многоплодной беременности

Беременность – это самый прекрасный момент в жизни родителей. Чудесно узнать, что у тебя скоро появится малютка дочь или сын. Иногда же природа делает молодым родителям настоящие сюрпризы, когда на очередном осмотре врача вы узнаете, что у вас будет двойня или тройня. Хотя эту новость не всегда первыми преподносят врачи, есть признаки, по которым будущая мама сама сможет определить, сколько детей у нее родится.

Чрезмерная усталость. Во время вынашивания ребенка все матери быстро устают, в том числе и на первых месяцах беременности. Женщины начинают больше, чем обычно спать, чувствуют истощение организма. Если вы беременны двойней, то чувство постоянной усталости будет проявляться еще больше. Некоторые женщины, которые родили двойню, вспоминают, что спали практически везде. Сонливость и усталость связана в первую очередь с тем, что организм начинает работать сверхурочно.

Жирная положительная полоса на тесте о беременности. Этот признак многоплодной беременности ученые выделяют по результатам опроса, среди мамочек двойняшек. Большинство из них утверждают, что уже на первых неделях беременности вторая полоска на тесте была сразу отчетлива и жирная. Дело в том, что многоплодная беременность повышает уровень HcG (human chorionic gonadotropin). Именно HcG и есть тем гормоном, который обнаруживается в крови или моче беременной женщины на сроке около 10 дней.

Большой живот. Этот признак не очень явный. Речь идет о том, что во время беременности врач, у которого вы наблюдаетесь, будет постоянно измерять высоту утробного дна. В основном при сильном расширении материнской матки говорят о многоплодной беременности. Однако при этом следует учитывать и тот факт, что появления большого живота у беременной может произойти и через другие факторы.

как себя вести в первый триместр беременности что можно нельзя
Первый триместр беременности длится по 12 неделю включительно. За это время оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбрион, крошечная жизнь развивается и становится неотъемлемой частью вашей жизни.

О беременно

Тяжелый токсикоз. В первом триместре беременности многие же

Источник

Вы здесь

Признаки многоплодной беременности

УЗИ сегодня помогает рано диагностировать многоплодную беременность. Однако, будущие мамы хотят как можно раньше знать о том, сколько малышей появится на свет.

Существуют ли ранние признаки многоплодной беременности до ультразвукового исследования? Такие, которые вы могли бы выявить у себя в домашних условиях, самостоятельно?

Беременность двойняшками или тройняшками возлагает на женский организм серьезную нагрузку. Она имеет свои особенности, которые помогают выявить её достаточно рано. Уже в течение первого триместра видны многоплодной беременности признаки. Форумы, посвященные будущим мамам, описывают некоторые из них.

Как следует из самого названия, считается многоплодной такая беременность, при которой в организме женщины одновременно формируется несколько плодов. В большинстве случаев их бывает два, однако возможно и большее количество зародышей. Однако типичным для человека считается вынашивание лишь одного ребенка. Многоплодие провоцирует повышенные, в сравнении с одноплодной беременностью, нагрузки и нуждается в особом внимании к состоянию будущей матери и вынашиваемых малышей.

Одни родители радуются рождению сразу нескольких деток, другие же беспокоятся о состоянии здоровья матери и ожидаемых малышей. Чтобы не оправдались такие опасения, при прогнозируемой многоплодной беременности обязательно наблюдение в женской консультации у квалифицированного специалиста.

Если имеются подозрения на такую беременность, будущей матери не терпится узнать этот факт ещё до направления на ультразвуковое исследование. Существует ранние признаки многоплодной беременности, по которым можно понять, что в животе у мамы растут несколько малышей:

1. Практически всегда многоплодную беременность с самого начала сопровождает сильный ранний токсикоз, который затягивается к до 14-16

Источник