постоянные кровотечения во время беременности

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Кровотечение при беременности

Все учебники по акушерству и гинекологии в один голос твердят о том, что беременность является физиологическим процессом и естественным состоянием организма женщины. Однако большое количество осложнений, которые возникают в течение этих 40 недель, характеризуют данный период как весьма непростое время и для будущей мамы, и для ее малыша. Одной из самых серьезных угроз нормальному внутриутробному развитию плода является кровотечение при беременности.

Причины возникновения кровотечения

Кровянистые выделения из влагалища могут возникать в любом триместре деликатного состояния, поэтому их принято разделять на две группы:

В отдельную группу выносятся кровотечения, развивающиеся под влиянием внешних факторов, не связанных непосредственно с беременностью. Они возникают:

Вне зависимости от вида и причины кровотечения при беременности, его лечение должно происходить только в условиях стационара лечебного учреждения под контролем квалифицированного акушера-гинеколога.

Кровотечение при беременности в первом триместре

Первые 12 недель – самый важный период в процессе внутриутробного развития ребенка. Появление кровянистых выделений из влагалища в это время должно насторожить женщину, ведь только в одном случае их наличие является вариантом нормы. Речь идет об одном из признаков наступления беременности – имплантационном кровотечении.

Во время внедрения оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки могут повреждаться капилляры, и небольшое количество крови попадает в полость органа, а затем выводится наружу. Объем имплантационного кровотечения при беременности очень невелик, его часто принимают за наступление месячных.

Все остальные варианты кровотечений на ранних сроках беременности представляют серьезную опасность для жизни женщины и ребенка:

Угроза выкидыша. Кро

Источник

Кровотечения во время беременности

Причины кровотечения во II и III триместрах беременности

Предлежание плаценты - неправильное прикрепление плаценты в матке, характеризующееся расположением ее в области нижнего маточного сегмента под предлежащей частью плода; при этом плацента частично или полностью перекрывает внутренний зев. Частота предлежания плаценты по отношению к общему количеству родов составляет 0,2-0,8 %. Приблизительно в 80 % случаев данную патологию наблюдают у многорожавших. Кровотечение во время беременности при предлежании плаценты имеет место у 34 %, во время родов - у 66 % женщин. Преждевременные роды встречаются в 20 % случаев.

Патологические состояния, вызывающие структурные изменения эндометрия и нарушающие нормальную децидуализацию; воспалительные заболевания (эндомиометрит); рубцовые изменения эндометрия после операций (абортов, диагностических выскабливаний полости матки, кесарева сечения, консервативной миомэктомии, перфорации матки).

Иногда возникновение предлежания плаценты обусловлено особенностями самого плодного яйца: вследствие более позднего появления протеолитической активности трофобласта плодное яйцо опускается в нижние отделы матки, где приобретает способность к нидации и продолжает развиваться; при этом ворсинчатый хорион разрастается в области внутреннего зева.

Маточное кровотечение при предлежании плаценты наиболее часто возникает при сроке беременности 28-30 недель, когда происходят интенсивное растяжение и утончение нижнего сегмента матки. Эпизоды кровотечения, начинающиеся со II триместра беременности, как правило, характерны для полного предлежания плаценты. При неполном предлежании плаценты кровотечение возникает в конце беременности или в начале I периода родов.

При появлении кровянистых выделений из половых путей показана срочная госпитализация в акушерский стационар.

Источник

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Кровь – основа жизнедеятельности человеческого организма. Любая кровопотеря – потенциальная опасность для жизни и здоровья человека. У женщин наиболее частой причиной кровопотерь становятся маточные кровотечения. Частота возникновения маточных кровотечений колеблется между 12 и 30%, причем вероятность появления маточного кровотечения увеличивается с возрастом женщины и уменьшается с увеличением количества родов и продолжительности периодов грудного вскармливания. И хотя в большинстве случаев маточные кровотечения не представляют непосредственной опасности для жизни женщины, они зачатую приводят к развитию анемии, ухудшают самочувствие, внешний вид и настроение женщины, ограничивают ее сексуальную, физическую и социальную активность.

Маточные кровотечения – норма

К физиологическим (нормальным) маточным кровотечениям относятся только менструации(месячные). В норме продолжительность месячных составляет 3-5 дней, промежуток между первым днем предыдущих месячных и первым днем последующих месячных (менструальный цикл) составляет 21-35 дней (в среднем 28 дней). Как правило, первые 1-2 дня менструации кровянистые выделения носят скудный характер, следующие 1-2 дня – более обильные и последние дни – снова скудные. Общая кровопотеря во время менструации не должна превышать 50-80 мл (общий объем выделений, вместе с отторгающимся слоем эндометрия, который имеет вид слизи – не более 150 мл – примерно 8-10 прокладок). Кровопотеря, превышающая 80 мл, чревата развитием железодефицитной анемии.

Месячные должны протекать безболезненно. Первые месячные приходят в возрасте 11-15 лет. Менструальная функция длится весь репродуктивный период женщины, прерываясь на периоды беременности, родов и грудного вскармливания. Завершение менструальной функции (наступлен

Источник

Маточные кровотечения - причины, симптомы, виды, лечение, кровоостанавливающие средства, народные средства

Различные по характеру, чаще патологические, кровянистые выделения из матки, называются маточным кровотечением. В отличии от нормальных регулярных, функциональных менструальных выделений, маточное кровотечение отличается внезапностью появления, обилием крови, характером протекания.

Причины возникновения

Случаи маточных кровотечений могут быт обусловлены разными обстоятельствами. Чаще всего причиной становятся патологические процессы в работе половых органов - матке и придатках. К ним относятся миомы, эндометриоз, онкологические образования и другое. Частой причиной возникновения кровотечения становятся нарушения репродуктивного периода. Его могут вызвать осложнения на всем сроке беременности, сложное течение родов, послеродовой период. Отдельно рассматриваются дисфункциональные кровотечения. При отсутствии видимых патологий в органах, наблюдается нарушение их функционального режима. Это может быть связано с нарушением гормонального фона, напрямую влияющего на нормальную работу половых органов (сбой с системе яичники-гипофиз-гипоталамус).

Самой редкой группой патологий считаются заболевания экстрагенитального уровня. Они не связаны с половой сферой. Маточные кровотечения провоцируют серьезные повреждения печени, низкая свертываемость крови. Другие симптомы, указывающие на эти патологии: частые носовые кровотечения, восприимчивость к появлению синяков при незначительных ушибах, непрекращающееся кровотечение из небольшого пореза, кровоточивые десна.

Отличительные признаки маточных кровотечений

Главная отличительная черта - выделение крови из влагалища.
при беременности ректальная температура повышена
Ректальная температура называется также базальной, измеряется по утрам в прямой кишке и имеет большое значение в гинекологии.

Ректальная температура при беременности является определением достаточности в женско

Увеличенным объемом выделений. Ориентироваться на объем до 80 мл. Теряемая кровь свыше этой нормы характеризуется как кровотечение. При необходимости менять средства гигиены

Источник

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности. В этих случаях врач с помощью ультразвука проверяет, не повреждена ли плацента, и бьется ли сердце эмбриона (начиная с 6-й недели это уже можно определить). Проверяется также, надежно ли закрыт маточный зев.

1. Повреждения маточного зева: наиболее распространенная, но безобидная причина. В это время маточный зев обильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Во время половых сношений или спортивных занятий могут возникнуть повреждения или разрывы сосудов. В этом случае кровотечение на ранних сроках беременности безболезненное, часто слабое и проходит, как правило, через 4-6 часов. Лечение: щадящий режим, отложить занятия спортом на пару дней.

сколько есть кальций беременности
Все знают, что творог идеальный источник кальция. Что же делать, если этот продукт тебе с детства не по вкусу? Безусловно, кальций нужен каждому человеку, а беременной женщине он особо необходим. Давай попробуем разобра

2. «Менструация»: примерно у каждой 50-й беременной в день нормальных месячных наблюдаются легкие мажущие кровянисты

Источник

Напомню, что у меня эко-беременность 13 недель. С 5-6 недели угроза. Была обнаружена гематома на месте отслойки (30х18 мм). Гематома выходит очень долго по-разному. В основном это мазня коричневая. НО, что пугает, у меня было несколько кровотечений (при походе в туалет лилась кровь красная): на 8, 11 и 13 неделе. Практически все время - я в больницах на сохранении. Там мне ставили капельницы транексама и кровь останавливалась. И снова просто мазало. Вот вчера снова полило. Я обнаружила, что кровь идет у меня очень внезапно. Не после хождений-гуляний, а после полного покоя. Т.е. я лежу, сплю, встаю в туалет - и кровь. По узи (12 недель) малыш соответствует сроку, все в порядке. От гематомы осталась узкая тонкая полоска на дне матки. Плацента 1,3 мм по передней стенке, не на дне.

Елена Петровна, я понимаю Вашу позицию о естественном отборе в 1 триместре и что все решает природа и качество самого эмбриона. Но я уже перешагнула во 2 триместр, а кровотечения не проходят. Меня это очень пугает. Вчера я уже не поехала в больницу, поставила укол кровоостанавливающий и просто лежала. Сегодня крови нет, только сукровица и мазня на туал.бумаге. 

Я очень переживаю. Безумно переживаю за малыша. Девочки, кто столкнулся с такой же проблемой, поделитесь, пожалуйста. Поддержите. На носу новый год, а настроения нет никакого....

Комментарии к записи

Дело не в моей позиции о естественном отборе, потому что у меня такой позиции нет. Моя позиция: а в современной медицине нет и не было раньше ничего, что может сохранить и спасти беременности, особенно на ранних сроках. Я не буду лгать, что назначение бесконечных капельниц с кровеостанавливающими и прогестероном улучшает протекание беременностей, их исход. Я понимаю, что такая правда не по душе большинству, а к "героической борьбе за сохранение беременности" настолько привыкли, что моя позиция кажется чуть ли

Источник