как оформить ранние сроки беременности

Как начислить единовременное пособие за счет ФСС в 1С

Достаточно часто происходят ситуации, когда сотруднику необходимо выплатить единовременное пособие за счет ФСС. Это может быть, например, пособие при рождении ребенка или при постановке на учет в ранние сроки беременности. Как правильно рассчитать и выплатить это пособие в программах 1С?

Для пользователей программ, в которых поддерживается полноценный расчет зарплаты, таких как 1С: Зарплата и управление персоналом, 1С: Комплексная автоматизация и 1С: УПП, это не составит большого труда. Первым делом нужно убедиться, что в программе установлены правильные и актуальные размеры пособий. При обновлении версии они устанавливаются автоматически, но если у вас в настоящий момент не самый последний релиз программы, то нужно зайти в настройки параметров учета и проверить суммы, указанные на закладке "Гос. пособия" (суммы указываются без учета районного коэффициента).

Регистрация пособий производится документом "Начисление единовременных пособий за счет ФСС", который можно найти в полном интерфейсе в меню

Создаем новый документ, указываем месяц начисления и добавляем сотрудников в табличную часть. Заполняем необходимые реквизиты, кроме суммы пособия. Затем нажимаем кнопку "Рассчитать" и программа сама проставляет сумму пособия уже с учетом районного коэффициента.

Если Вы работаете в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8, то начислить пособие нужно вручную, добавив новое начисление и заполнив самостоятельно его настройки.

Наименование начисления указывается произвольно, поле НДФЛ нужно оставить пустым, так как этот вид пособий не облагается налогом. В графе "Страховые взносы" указываем "Государственные пособия обязательного социального страхования, выплачиваемые за счет ФСС". Заполняем способ отражения в бух. учете, такой же, как для всех больничных за счет фсс - на счет 69.0

Источник

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) с 1 февраля 2017 года:

Размер пособия, лица имеющие право на получение пособия

С 1 февраля 2017 года размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), составляет 613,14 рублей (основание - Федеральный закон от 06.04.2015 N 68-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 26.01.2017 N 88).

с 1 января 2013 года - 490,79 рублей (основание - Закон от от 03.12.2012 № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов");

с 1 января 2014 года - 515,33 рублей (основание - Федеральный закон от 02.12.2013 № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов").

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с другими документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам. Если данная справка представлена позже, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Как оформить и отразить в учете пособие женщинам за постановку на учет в ранние сроки беременности

Кому положено пособие

Сотрудницы, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель), имеют право на получение дополнительного пособия к сумме пособия по беременности и родам (ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, п. 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Ситуация: нужно ли выплачивать пособие сотруднице, если срок ее беременности, согласно справке от врача, составляет ровно 12 недель?

У женщины, вставшей на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, есть право на единовременное пособие (ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Из буквального толкования этой нормы следует, что ранним сроком беременности считается срок до 12 недель.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб. 122. Это быстро и бесплатно!

При этом определения, какой день этого срока считать предельным, законодательство не дает. В устных разъяснениях специалисты ФСС России поясняют, что формулировку «до 12 недель» нужно понимать так: день, когда исполнилось ровно 12 недель, – это и есть тот день, до которого нужно встать на учет.

Косвенно это подтверждает и письмо Минздравсоцразвития России от 16 декабря 2011 г. № 15-4/10/2-12700, в котором приведена классификация преждевременных родов. В частности, срок «до 28 недель» означает, что прошло 27 недель и 6 дней вк

Источник

Пособие в ранние сроки беременности

Беременность – период в жизни, который приносит счастье и радость в каждый дом. Государство предусматривает меры, поддержки женщинам, ставшим на учет в лечебное учреждение по беременности в ранний срок. Срок, который считается отправным в данном случае – 12 недель. Женщины, ставшие на учет именно на таком сроке и раньше, могут оформить свое право на получение единовременного пособия в размере 490 рублей. Эта сумма индексируется с каждым годом. Размер выплаты в 490 рублей – это та сумма, которая была проиндексирована и начала выплачиваться с первого января 2013 года.

Важно понимать, что это пособие не будет учитываться по статье «доходы». Кроме того, оно не будет облагаться налогами, суммы на социальное страхование также исчисляться не должны. Назначение и выплата пособия регулируется федеральным законом № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года, который предусматривает все государственные пособия тем гражданам, которые имеют детей.

Кто имеет право

Те женщины, которые являются гражданами РФ и подлежат обязательному социальному страхованию, право на которое наступает по случаю временной нетрудоспособности.

Те женщины, которые обучаются в очной форме в учебных заведениях средне-специального и средне-профессионального, высшего образования.

После того, как все условия по оформлению пособия были соблюдены, то остается ждать его выплаты, которая наступит вместе с выплатой пособия по беременности и родам.

Как оформить

почему при беременности слабость
Я спала первый триместр по 13 часов уволилась с работы. Второй тоже спала, но еще больше. Дома свинарник был (и до сих пор остался, потому что ме все пофиг и ничего делать не хочется). Ела какие-то витамины, не помогало. Слаб

Для того, чтобы оформить документально свое право на пособие в ранние сроки беременности, необходимо представить ряд документов в органы социальной защиты населения. Для начала, нужно в женской консультации медицинского учреждения, где наблюдается беременная, взять у врача справку о постановке на учет в первые 12 недель беременности, написанную в той форме, которая принята в т

Источник
кто покупает тест на беременность
Беременность – это счастье. Конечно, если это запланированная беременность, и если вы действительно созрели для появления в вашей жизни нового человечка, самого близкого и родного. Первое, что делает женщина, предчу

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Единовременное пособие женщине при постановке на учет на ранних сроках беременности

Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другой медицинской организации (учреждении) на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель), в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» имеет право на дополнительную единовременную выплату к пособию по беременности и родам. С 1 февраля 2017 года размер выплаты проиндексирован на 5,4% и составляет сейчас 613 руб. 14 коп. (для студенток, обучающихся в образовательной организации по очной форме, — в виде стипендии).

Единовременная выплата при постановке беременной женщины на учет в медицинской организации на ранних сроках предоставляется работодателем при выходе в декрет  (совместно со страховым  декретным пособием по беременности и родам), либо по месту учебы или в службе соцзащиты населения по месту проживания в форме государственного социального обеспечения.

Кому предоставляется право на выплату

Действующим законодательством устанавливается широкий круг возможных получателей данного единовременного пособия:

трудоустроенным женщинам, на которых работодатель производит обязательные отчисления в Фонд социального страхования (ФСС) по временной нетрудоспособности и материнству;

уволенным при ликвидацией организации (или прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а также в форме самозанятого населения — нотариус, адвокат, частная практика и т.п.) в случае официального признания их безработными в течение 12 месяцев;

женщинам, осуществляющим деятельность в качестве гражданского персонала воинских подразделений России в иностранных государствах.

при обучении по очной форме в профессиональных образовательных

Источник