не болит живот при медикаментозном прерывании беременности

Отзывы на медикаментозный аборт

Чтобы добавить свой отзыв, прокрутите страницу вниз к форме с комментариями. Укажите свое имя, возраст, напишите текст комментария и нажмите кнопку «Отправить».

Не важно, был ли ваш опыт положительным или отрицательным, — администрация, а также посетители нашего сайта будут благодарны за любую полезную информацию, касающуюся аборта при помощи таблеток.

Важно понимать, что физиология каждой девушки и женщины индивидуальна, не все будут переносить одну и ту же процедуру одинаково.

Несомненно, существуют некоторые усредненные цифры и данные, которые были собраны среди клиенток, осуществивших медикаментозное прерывание беременности. И всё же нам интересен именно ваш отзыв о медаборте.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к чужим комментариям — каждый имеет право на свое мнение, даже если вы с ним не согласны.

Если вам пока нечем поделиться, добавьте наш сайт в закладки. По истечению некоторого времени придите сюда вновь и напишите о своих ощущениях, о своем опыте и последствиях фармаборта. Эта именно то, что так необходимо другим посетительницам нашего портала.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Скажите, почему всем дают по три таблетки Мифипристона, а мне одну???? Меня впереди еще ждут две таблетки Миролюта. А если одна таблетка не подействует???

Мне 18 лет.замужем.мы с мужем очень мечтали о ребенке.я забеременела мы были так рады)токсикоз начался рано.я не могла ничего кушать.даже вода мне казалась вонючей.по моим расчетам должно было гдето на 8 неделе.на узи сказали,что беременность 4 неделя.все хорошо.я обрадовалась но переживала,я знала что мои расчеты правильные.подумала что доктора больше меня знают и доверилась им.на сроке 4недели два дня я полетела на самолете в узбекистан(там наши родители живут,я на праздники лета

Источник

Никаких выделений после МА

После принятия 2-х таблеток по истечению 48 ч (после принятия первой таблетки) в течение 3-х часов начались кровянистые выделения, вышел небольшой сгусток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпила одну таблетку 12.07. (Название мне не говорили) сказали прийти 14.07. И мне дадут ещё одну таблетку. Выделений до сих пор нет ни каких. Только небольшая тошнота и головная боль. Это норма?

Здравствуйте.6 выпила 1 таблетку мифипристона а 8 4 миролюта очень тошнило начались коричневые выделения и на этом всё, потом очень скудные кровяные выделения и по сегодняшний день тошнит и болит живот Тест на беременность делала 10 две полоски.

Здраствуйте.У меня срок по узи 2-3 нед. В пн 17.04 выпила 3 первые и через 36 часов в ср в 10.00 и в 13.00 по 2шт. По сле первого приема была только сонливость и головокружение,чуть подташнивало. В среду после второго приема матка пришла как в тонус все сжалось, вполне терпимые ощущения, потом приняла в 13.00 так же тянуло, сокращалось но выделений не было, потом резко все сжалось силтно но выделений так и нет, пошла села на унитаз и прям что то выкатилось из нутри, что именно я не увидела ( потом капала кровь. После встала и снова нечего Итог выделения только тогда когда присаживаюсь на унитаз. И вот садилась я так сгустки были чуть только в первые 3 приседа Садилась каждве пол часа где то Выделений все меньше и меньше было к вечеру Ночью ни одной капли не вышло Надеялась что утром польется а нет, пошла в туалет и снова чуть покапало И вот последние два часа сажусь и просто слизистая нитка красная тянется Вот и незнаю что думать На контроль только 28

Сегодня 21.04 ночью протекла и когда встала с меня вышел большой сгусток с ладонь примерно и еще чуть повыходило опять же в присед на унитаз)

Здравствуйте, девушка. Выделения говорят об удавшемся аборте, а как и когда они вых

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: принять таблетку и получить проблемы

20 Ноября 2008

Медикаментозное прерывание беременности - это процедура прерывания беременности при помощи медикаментов. Анестезия при этом не требуется, но такой аборт можно делать только на ранних сроках беременности.

Несмотря на очевидные достоинства процедуры, с медикаментозным прерыванием беременности связаны определенные риски, например:

Если беременность не удается прервать при помощи медикаментов и пациентка не хочет делать хирургический аборт, существует очень большая вероятность рождения ребенка с серьезными физическими и психическими нарушениями.

У вас имеются такие заболевания, как неконтролируемое повышенное кровяное давление, болезни сердца и кровеносных сосудов, серьезные нарушения работы почек, печени и/или легких, неконтролируемая эпилепсия

Прежде всего, врачу необходимо подтвердить беременность. Для этого он проводит гинекологический осмотр Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья и ультразвуковое исследование, чтобы установить срок беременности и убедиться в том, что беременность не внематочная. Кроме того, у пациентки берут для анализов мочу и кровь.

Если беременность подтверждается и пациентка говорит, что хочет сделать аборт, врач должен объяснить, какие именно способы прерывания беременности ей подойдут.

Прием мифепристона и мизопростола перорально. Этой самый распространенный тип медикаментозного аборта. Его можно проводить в течение семи недель после первого дня последней менструации. Мифепристон блокирует активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, из-за чего дальнейшее развитие эмбриона становится невозможным. Мизопростол, препарат, который относится к простагландинам, вызывает сокращения матки, в результате чего происходит изгнание эмбриона. Мифепристон обычно принимают в

Источник

Боли в животе после аборта: что делать?

Ощущения и самочувствие женщины после аборта зависят от того, какой метод применяется для прерывания беременности. Под абортом подразумевается искусственная процедура прерывания беременности методом хирургического вмешательства или приема медикаментов, производимая в клинических условиях под наблюдением медицинского персонала. Слабость, плохое самочувствие, тошнота, боль в животе после аборта могут наблюдаться  в течение нескольких дней. Давайте разберемся, какие симптомы являются нормой после аборта, а какие должны насторожить женщину?

процедура «мини–аборта» или «регуляция менструального цикла» производиться при сроке беременности до пяти недель;

процедура расширения цервикального канала и выскабливание из матки плода производиться при сроке беременности от пяти до тринадцати недель;

процедура  медикаментозного индуцирования аборта проводиться при сроке  беременности от тринадцатой до двадцать первой недели.

Все вышеперечисленные процедуры прерывания беременности сопровождают боли в животе после аборта. Это, прежде всего, связано с сокращением матки до своих нормальных размеров. Болит низ живота после аборта и из-за хирургического вмешательства в организм женщины. Процедура хирургического вмешательства проходит очень болезненно, поэтому производится обычно под воздействием анестезии.

Процедуру мини-аборта производят при помощи шприца с длинной пластиковой трубкой, которую вводят в матку. Из шприца, при помощи специального механизма, резко выкачивается воздух и микроскопический эмбрион, вместе со слизистой матки, всасывается в шприц. Эту процедуру врач может провести несколько раз для повышения эффективности очистки. Мини-аборт является самой легкой формой аборта, по окончании которого женщина может быть выписана из больницы через три, четыре часа. Более болезненно и с большим риск

Источник

Живот после аборта

Аборт – искусственное прерывание беременности хирургическим или медикаментозным путем. Современные методики позволяют проводить прерывание беременности с наименьшими последствиями для здоровья женщины. Некоторых осложнений, таких как боли в животе после аборта, избежать невозможно. Почему после аборта болит живот? Какие симптомы после аборта являются вариантом нормы? При развитии каких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу?

Живот после аборта: что является нормой и отклонением

Ощущения пациенток после аборта варьируются в зависимости от метода прерывания беременности. Так, в настоящее время существуют два основных метода проведения аборта:

Хирургическое вмешательство, заключающееся во введении необходимых инструментов в полость матки, отторжении и извлечении плодного яйца. В большинстве случаев проводится дилатация (расширение) цервикального канала для доступа в полость матки. Процедура вакуумной аспирации также в редких случаях проводится с вынужденной дилатацией (у нерожавших женщин в частности);

Медикаментозное прерывание гестации, заключающееся в последовательном приеме препаратов, стимулирующих отторжение плода от стенки матки и сократительную активность маточных мышц для изгнания эмбриона из полости.

Живот после аборта, проведенного одним из указанных методов, болезненный. Характер боли при этом умеренный. Большинство пациенток обходятся без обезболивающих препаратов. Нормой является боль схваткообразного, ноющего, тянущего характера на протяжении 3-5 дней после аборта. Боли в животе после аборта зачастую сопровождаются кровянистыми выделениями. При этом количество крови будет варьироваться. Многие пациентки отмечают выделения кровянистых сгустков и тупую умеренную боль в животе, прекращающуюся на 2-3 день после процедуры.

очень частое мочеиспускание при беременности что это
В Средние Века существовало поверье, что у каждого человека фиксированное количество мочеиспусканий в день. Если девушка слишком часто ходит в туалет, с ней что-то не так. Возможно, она общается со злыми духами либо про

Умеренные боли тянущего, ноющего, схваткообразного хара

Источник

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходимость и длительность.

Почему после аборта необходимо исключить некоторые моменты из привычного образа жизни? Определенные запреты входят в комплекс реабилитации и помогают восстановить не только физическое здоровье, но и предупредить возможное бесплодие в будущем (см. последствия и осложнения аборта ).

Восстановление менструального цикла

Прерывание беременности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому после аборта нарушается регуляция функций овариально-менструального цикла. Вследствие значительно возросшей нагрузки на все органы в период гестации, гипоталамус пребывает в состоянии возбуждения, что отражается на работе гипофиза, который перестает синтезировать гонадотропины (ФСГ и ЛГ) в необходимых соотношениях.

И вместо периодического выброса лютеинизирующего гормона, характерного для нормального менструального цикла отмечается его монотонная повышенная секреция, вследствие чего яичники увеличиваются и начинают синтезировать эстрогены. Но с физиологическим завершением беременности все происходящие изменения исчезают без последствий для здоровья. При насильственном прерывании беременности развивается анатомическая стадия нарушения менструальной функции, что ведет к развитию следующих патологических состояний:

Перечисленная патология обусловлена избыточной продукцией ЛГ после предшествующего его однообразного выделения, поэтому на восстановление овариально-менструальной функции требуется порой не один месяц, в некоторых случаях и несколько лет.

почему при беременности слабость
Я спала первый триместр по 13 часов уволилась с работы. Второй тоже спала, но еще больше. Дома свинарник был (и до сих пор остался, потому что ме все пофиг и ничего делать не хочется). Ела какие-то витамины, не помогало. Слаб

В норме, у здоровой и молодой женщины месячные посл

Источник

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца. Причем в некоторых случаях это происходит практически незаметно для женщины. Как выглядит плодное яйцо при выкидыше? Обычно это белесое прозрачное тело с характерной черной точкой внутри его. Диаметр, как правило, составляет от 5 мм до 2 см. На ранних сроках увидеть его среди сгустков крови практически нереально поэтому для того чтобы точно установить характер и причину кровотечения после задержки в месячных необходимо пройти обычное в этих случаях обследование и сдать анализы.

В том случае если требуется прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно, для женщины важно узнать все вероятные побочные действия и противопоказания, которые имеет данный метод.

Внематочная беременность. Прерывается исключительно хирургическим путем. Последствиями приема абортивных средств может быть сильное кровотечение и состояния угрожающие жизни женщины.

Рубцы на матке. Затрудняется выход п

Источник