лопаются сосуды во влагалище при беременности

Варикоз при беременности

Почти у 30% всех беременных впервые женщин вены поражаются варикозом, а уже к третьей беременности такая вероятность возрастает до 80%. Показатель довольно высокий, на первый взгляд, однако это вполне объяснимо, ведь беременность является фактором риска по образованию варикоза. Существуют и другие причины, по которым развивается данное состояние.

Несмотря на широкую распространенность болезни среди будущих мам, поводы для волнений при обострении варикоза возникают редко. Он не является противопоказанием для вынашивания и рождения ребенка (за крайне редкими исключениями особо тяжелых состояний). Сама по себе болезнь неопасна и, как правило, не требует никакого специального лечения. Но она является очень серьезным фактором риска по развитию тромбофлебита, а это состояние требует безотлагательной медицинской помощи.

В абсолютном большинстве всех случаев варикоз при беременности образуется на ногах, но также может развиваться в паху, на половых губах, во влагалище, в прямой кишке (вследствие чего образуется геморрой ), и даже на матке. Давайте сегодня поговорим о варикозе при беременности более подробно.

Варикоз на ногах при беременности

Варикозом упрощенно называют варикозное расширение вен. Это состояние, при котором венозные вены (то есть те, по которым отработанная кровь возвращается обратно к сердцу) утрачивают свою упругость и эластичность, вследствие чего они деформируются: растягиваются в длину и ширину, увеличиваются и опухают, «скручиваются», «заплетаются» в узлы. При варикозе клапаны, способствующие продвижению крови к сердцу, «выходят из строя», стенки венозных сосудов истончаются и ослабевают, и все эти факторы вместе могут приводить к застою крови в венах.

Как мы уже говорили, чаще всего образуется варикоз нижних конечностей, и его даже выделяют в отдельное забол

Источник

Вены при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения, вызванные адаптацией к вынашиванию и развитию в нем нового маленького «жильца». Изменения, сопровождающие новое для женщины состояние, не всегда благоприятны: организм работает сейчас за двоих, а потому и нагрузка на него возрастает вдвое. Касается это всех органов и систем беременной без исключения, в том числе, и кровеносных сосудов, в частности — вен.

Вены являются важнейшей составляющей кровеносной системы. Если по артериям кровь бежит от сердца к тканям и органам, чтобы поставить им кислород, то вены транспортируют кровь, наполненную углекислым газом назад, к сердцу. Поскольку по венам кровь должна подниматься против силы тяжести — верх, — природа продумала специальный организм, помогающий преодолеть эту задачу. Так, в венах присутствуют специальные механизмы, так называемые клапаны, препятствующие обратному току крови. А при ходьбе продвижению крови помогают также и икроножные мышцы: они проталкивают кровь за счет сокращения. При нормальном состоянии человека кровеносная система, без влияния извне каких либо негативных факторов, обычно сбоев не дает. Но беременность — особое состояние, которое в числе прочих изменений в организме, вносит свои изменения и в работу кровеносной системы. Так, объем циркулируемой крови во время вынашивания ребеночка возрастает на 20-30 %, существенно изменяется гормональный фон. Все это в комплексе не только дает дополнительную нагрузку на венозную систему, но и может привести к неприятным последствиям, среди которых на первом месте стоит венозная недостаточность, или же варикоз.

Варикозное расширение вен считается весьма распространенной проблемой беременных женщин: по разным данным оно поражает от 20 до 40% женщин, ожидающих ребенка. Развитию этого заболевания, помимо генетич

Источник

- Все про девственную плеву, точку G, женское обрезание, интимную пластику, пластическую хирургию, лабиопластику, гименопластику, выпадение матки и многое другое. Врачи отвечают на вопросы.

Половой варикоз при беременности, чем грозит и что делать?

Бывает так, порхаешь всю беременность, как птичка, ничего не отягощает и вдруг в одно прекрасное утро просыпаешься с ощущением что ТАМ какой-то шар вырос. А если взглянуть в зеркало, оказывается, что этот шар синий, как слива и вокруг него все отечное, и вид очень неприглядный.

Пугаться не надо — это половой варикоз. Примерно 20% беременных женщин имеют варикоз половых губ, влагалища и промежности. У абсолютного большинства беременных половой варикоз соседствует с варикозным расширением вен нижних конечностей.

Само по себе расширение вен имеет физиологическую целесообразность, под действием гормонов беременности сосуды становятся более эластичными, объем крови у беременных, особенно перед родами больше, чем до беременности, организм готовится к родам, к физиологической кровопотере и расширенные вены принимают активное участие в «депонировании» крови. Почти сразу после родов варикоз половых губ, варикоз промежности и влагалища проходит, но пару месяцев перед родами придется потерпеть эти шишки в интимном месте.

Варикоз вульвы как и варикоз влагалища может сопровождаеться зудом, ощущением распирания, дискомфортом в половых органах.

В расширенных венах ток крови замедляется и могут образовываться внутри сосудистые сгустки крови — тромбы, опасно когда тромбы вдруг срываются с места в путешествие по сосудистому руслу. Одним из результатов такого смещения тромбов может быть внезапная одышка, чувство удушья. Внезапная одышка у беременной с варикозом — это повод немедленно обратиться к врачу, а не ждать, что само пройдет.

В зависимост

Источник

Вагинальные кровотечения могут произойти на любом сроке беременности по разным причинам. На самом деле, вагинальные кровотечения бывают в 4% беременностей на сроке больше 20 недель, и только примерно в половине случаев можно поставить правильный диагноз.

Несмотря на частоту случаев вагинальных кровотечений, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы кровотечения избежать и обеспечить здоровое протекание беременности.

Шаги

Проходите регулярные осмотры при беременности. Их цель ― обнаружить факторы риска и потенциальные осложнения, которые могут возникнуть у матери при беременности. Поэтому важно регулярно посещать врача и проходить все необходимые обследования.

Ваш первый визит будет включать в себя комплексную оценку вашей истории здоровья, болезней, питания и так далее. При последующих визитах будут физические осмотры, лабораторные анализы и ультразвуковое обследование.

Во время ваших осмотров во время беременности вам следует задавать врачу все вопросы и озвучивать все свои сомнения, которые у вас есть по поводу возможных осложнений, прививок и других способов поддержки здоровой беременности.

Запланируйте регулярные осмотры для проверки женского здоровья. Во время ваших осмотров при беременности ведущий вас врач может назначить вам серию анализов для определения состояния вашего здоровья.

Не бойтесь узнавать подробные результаты ваших анализов у врача. Ваш врач обязан объяснить вам процедуру сдачи анализов, их цель, и предоставить вам результаты.

Помните, что изменение стиля жизни может предотвратить некоторые состояния женского организма, которые приводят к кровотечениям. Многие причины кровотечений и других осложнений женского здоровья связаны с нездоровым образом жизни. Поэтому очевидное решение ― подстройте ваш стиль жизни согласно потребностям беременности. Конечно,

Источник

Кровит и мажет. Что это???

Срок 6 недель. Уже 2 недели периодически появляются красно-коричневая мазня. Болей и какого-либо дискомфорта в районе придатков не ощущаю вообще. Была у четырех разных узистов, все говорят, что не видят причины. Сначала естественно пугали анэмбрионией, но в итоге в нужный срок малыш показался и сердечко уже бьется. Неделю лежала на сохранении в больнице, кололи кровоостанавливающие препараты. Не помогло. Так и мажет. Уже не знаю к кому идти. Что посоветуете?

я бы посоветовала вызвать скорую. может и ничего страшного и это ваша особенность, но лучше перебдеть! =) Легкой беременности!

Hяшка, уже 2 раза вызывала. Первый раз приехала в больницу, там посмотрели и сказали что класть не с чем, т.к. по узи и на кресле вроде все хорошо. Второй раз по скорой уже настояла на госпитализации. Пролежала 10 дней. Не помогло.

Ну, утрожестан против дюфа как токарь против слесаря))) Не приципиально. Сейчас вспомнила, что у моей троюродной сестры во вторую Б всю Б мазало. И так же без видимой причины. Родила в срок. Что тут посоветовать - наблюдайте пока.

// Ируся //, у меня тоже прикрепление было на дне матки.. НО!!! кровило и мазало периодически.. и только в 10 неделек выяснилось, что нижняя часть плодного яйца перекрывает внутренний зев матки... поэтому кровит иногда.. К 11 неделе всё успокоилось, всё хорошо.. нам почти 30 неделек.

А на УЗИ не видели гематомы, хотя на таком сроке могут и не увидеть. Так вот, если у вас гематома, а она скорее всего есть, она может рассасываться и выходить в течение месяца. Но все время пока у вас кровит нужно обязательно желательно принимать кровеостанавливающие препараты. Есть в таблетках, есть в уколах. И еще, обязательно сдайте анализ на прогестерон, чтобы определить дозу Утрожестана.

в течении какого срока регистрируют брак при беременности
раньше печать для церкви была не важна и брак от бога был только тем,который "регистрировал" священник.. потом с течением времени церковь поняла,что венчаются все меньше и меньше - и это минус церкви,верую

А действительно почему не используете схему при мазне.Ведь эти

Источник

Лопаются капиляры((((

Девчонки, сталкнулась с такой проблемой… начали лопаться капиляры… у меня в принципе всегда так было, сосуды хрупкие и близко расположены. А вот сейчас прям и на лице появляются и на плечах, не сильно… но есть. Что же делать… лекарства типа аскурутина пить не хочу сейчас, вот думаю… может кто сталкивался. Может есть народные средства?

Комментарии пользователей

13

Нужно было 3 раза в день смазывать больное место яблочным уксусом, на протяжении 4 недель. К концу этого срока, а может и раньше, вены уйдут обратно.

Главной задачей вашей в борьбе с сосудистыми звездочками, является укрепление сосудов. Вы преуспеете, если обеспечите себя 3 витаминами, это P, K, C. Витамин Р работает как антиоксидант и защищает наши сосуды от всей гадости, которая входит в наш организм, тем самым, увеличивает их эластичность. Витамин К увеличивает прочность сосудов и понижает их проницаемость. А витамин С, нужен нам для создания коллагена, который восстанавливает ослабленный капилляры.

Разрешить проблему помогут соки, содержащие эти витамины. Лучшим соком является капустный сок. Если, вам не нравится его вкус, разбавляйте его морковным соком. Кстати, можно использовать и просто морковный сок, но к сожалению в нем нет витамина Р. Полезен сливовый сок из темных сортов, содержащий витамин Р и С.

Смазывайте кожу на ночь кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике (предварительно хорошенько очистите лицо настоем чая). Потом нанесите свой питательный крем. Поначалу может возникнуть легкое жжение. После 2-3-х процедур оно исчезнет. Повторять процедуру надо через день 10-12 раз.Можно использовать и сок свежесрезанного алоэ. Для этого надо выжать из кусочка алоэ 8-10 капель сока (не больше) и втереть его в кожу.Кожа станет светлой и красивой.

больничный по беременности на работе совместительству
Работодатель обязан оплачивать больничный лист всем своим работникам, которые работают по трудовому договору, и которые застрахованы в фонде социального страхования. Это положение и внешних, и внутренних совместител

Взять горсть петрушки, залить ее 0,5 ст. кипятка, настоять 15-20 мин.

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Поиск

Здравствуйте, вот протокол фиброэзофагогастродуоденоскопии: пищевод проходим на всем протяжении, слизистая розовая. Вены пищевода не расширены. "Розетка" кардии смыкается,… открыть

Здравствуйте! Пролечился от сифилиса в городской больнице 4 года назад, периодически проходил обследование в мед. центрах и соответственно сдавал анализы крови, работал… открыть

Сергей, Вы нормальный человек!? Если Вы не можете дать адекватного ответа на мои записи то идите играйте в компьютерные игры и засоряйте онлайн! смотреть

Добрый день! Очень нужна ваша консультация, недавно сдавала анализы на ЗППП. ПЦР - по всем пунктам отрицательно. ИФА инфекции: Вирус герпеса IgG (титр), результат 1:400. Вирус… открыть

Здравствуйте! Мне 28 лет. Рост 168, вес 53 кг.Три месяца назад начала заниматься в спорт зале, приседание, отжимания и т.д. Большие веса не поднимала, только гантели по 2 кг.… открыть

Здравствуйте,я извиняюсь очень но надеюсь хотябы на вашу помощ В общем год назад в августе на игре по хоккею была получена травма кисти, ударили об борт по руке и рука… открыть

Добрый день. У моей дочери обнаружили дискариоз, сделали биопсию, результат показал CIN 1-2, предложили сделать операцию по удалению этих клеток..А потом сделать вакцинацию… открыть (еще 5 сообщений)

Здравствуйте у меня диагноз: Меома тела матки.Экзоцервицит.Дисплазия 1.Наботова киста шейки матки. Можно ли удалить матку при таком диагнозе? смотреть

Здравствуйте! Принимаю вальдоксан 50 мг и донормил 1\2 таб по назначению врача.вальдоксан год.донормил 2 месяца.Стали беспокоить сильные замирания сердца.снижение пульса… открыть

Здравствуйте! У меня всд и невроз.Принимаю по назначению врача долго вальдоксан 50 мг и донормил 1\2 долго.

Источник