третья отрицательная при беременности

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

Мать и ребенок,

Источник

Базальная температура от А до Я

Как планировать беременность если группа крови 3-я отрицательный

У меня 3-я группа крови резус отрицательный, у мужа 2-я положительная. Очень хочется малыша, но боюсь резус-конфликта, тем более, что уже было три неудачные беремености на сроках до 8, 5 недель.

У меня 1 отрицательная, а у мужа 4 положительная. Первая Б и роды без проблем, потом анэмбриония и выкидыш на раннем сроке. Сейчас жду малыша и надеюсь, что всё будет хорошо

У меня 3я отрицательная, у мужа 3 положительная. Правда, беременность первая была. У дочери 3я положительная. Нужно делать укол иммуноглобулина. Тебе раньше его не делали??

В октябре 2010 года у меня была ЗБ, иммуноглобулин мне ввели отечественного производства. Просто кому не скажешь, что у меня 3-я «-», все типа сложная ситуация. Вот и хочется узнать как правильно вести себя при планировании и в последующем при беременности? Еще и гинекологи в женских консультциях практитески не берут это во внимание. Лично у меня вообще не спросили группу крови мужа

Sobolenok, нужно 2 раза за беременность ставить укол — в 30 недель и после родов сразу же, если у ребенка окажется положительный резус. И еженедельно сдавать кровь на антитела. Вот и все.

У меня 3-я отрицательная, у мужа вторая положительная, два выкидыша на маленьких сроках, но антител нет и хотя в этот раз я достала всех надо ли вводить сыворотку все врачи единодушно сказали что раз антител не было и нет то и смысла нет. в следующую беременность опять буду начиная с 8 акушерских недель определять антитела каждый месяц. а зачем каждую неделю? это же ооочень дорого выйдет да и не нарастет титр так быстро?

Laydy, ну это вам повезло, что в Москве такая программа есть! Я вот у себя спрашивала: даже временно у нас такое не практиковали! Но если сама купишь, тебе введут без проблем, конечно!

И здесь

Источник

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбленных людей может быть омрачена несовместимостью по крови.

Желанная беременность – счастье для супругов. Готовясь к зачатию первенца, кроме перехода на здоровый образ жизни, исключающий любые вредные привычки, будущим родителям необходимо определить группы крови и резус-факторы. Здесь понятия беременности и группы крови для рождения здорового ребенка одинаково важны. На положительное протекание беременности влияют совместимость по этому признаку родителей и резус-фактор матери и плода.

Осведомленность о проблемах совместимости групп крови при беременности поможет предупредить возможные негативные последствия. Регулярный забор крови у беременной позволяет вовремя выявить антитела, а медикаментозное вмешательство поможет сохранить здоровье плода.

Совместимость групп крови при беременности

Принадлежность к определенной группе крови у человека начинает формироваться еще в утробном периоде. С момента зачатия ребенок получает кровь родителей в равных долях. Сначала малыш имеет все четыре группы в разных процентных соотношениях. При этом доминирует родительская, а чаще всего ребенок получает группу отца или матери.

Вопрос о совместимости крови при беременности имеет большое значение не только с точки зрения резус-фактора, но и группы. Все дело в биохимических особенностях крови разных людей, обусловленных различиями в строении ее белков.

Резус-положительный и резус-отрицательный фактор определяются наличием или отсутствием специфичного антигена D на поверхности эритроцитов крови. Наличие этого белка делает человека резус-положительным. Если же он отсутствует, то человек имеет резус-

Источник

Третья отрицательная группа крови при беременности

3-я группа крови с минусовым резусом

Третья группа крови резус-отрицательный встречается не так часто, как 1-ая и вторая, поэтому, можно сказать, что она редкая. В общем, характеризует людей, как кочевников. Данное поверие пошло еще с давних времен, когда первобытные люди были действительно кочевниками и им часто приходилось подстраиваться под новое место жительство. Чаще всего это касалось нового жилища, пищи и возможно климата.

Совместимость данного типа крови не так велика, как первой и второй группы. В первую очередь это касается непосредственно переливания и поиска донора. Немало важную роль в таком деле играет резус-положительный или отрицательный. Чаще всего встречаются люди с положительным резус-фактором 3-ей группы крови, а вот отрицательный – немного реже. Таким образом, сдавать кровь можно реципиентам с третьей и четвертой, а получать только от человека с третьей и первой. При данной совместимости стоит учитывать, что резус должен быть отрицательный для всех групп. Таков характер подбора крови основной, ведь нельзя смешивать плазму с белком и его отсутствием.

Как правило, любая группа крови имеет определенное значение. Чаще всего это характер человека, питание и совместимость. Таким образом, выделим основные интересующие направления. Характер 3-ей группы крови отличается от всех других деликатностью, спокойствием и впечатлительностью.

У таких людей повышенное требование не только к себе, но и к другим, что касается чистоты, труда и культуры, в общем. Характер общения построен таким образом, что третьегрупники часто указывают и учат своего собеседника, пытаясь довести то или иное дело до идеала. Нельзя сказать, что их характер очень нудный и предвзятый, но по сравнению с другими у них требования завышены. Так же стоит обратить внимание на питание люд

Источник

3 Отрицательная группа крови при беременности

Людей с 3 группой крови на всем земном шаре насчитывается около 11%. Считается, что исторически она сложилась после первой и второй, когда человеку нужны были способности путешественника, покорителя других земель. Распространение она получила вместе с расселением человечества из африканского континента в Азию и на восток.

При необходимости гемотрансфузии переливать человеку с третьей группой можно только одногруппную, то есть такую же кровь. В экстренных случаях возможно введение первой, но при постоянном контроле анализа на индивидуальную совместимость.

Если плод выберет положительный отцовский резус, то у матери выработаются антитела на собственного ребенка. В таком случае начнется реакция отторжения, очень опасная для здоровья матери и плода. Возможно прерывание и выкидыш на ранних этапах.

Первая беременность у отрицательной женщины может протекать наименее опасно. Здесь имеет значение скорость накопления антител у матери, а они набирают достаточную силу только к концу беременности. При последующих беременностях, даже закончившихся абортом, в организме матери уже достаточно высокая концентрация антител.

Выход найден: в подобных случаях необходимо в течение первых трех дней после родов или аборта ввести женщине антирезусный глобулин. Установлена его эффективность в снижении нежелательных антител. Это позволяет семье безопасно иметь второго и следующего ребенка.

Группа №3 делает человека мудрым, хитрым, творческим, но эгоистичным. Таких людей называют индивидуалистами, они умеют подчинять себе других, хорошо владеют речью, эмоциональны. Им приписывают неуравновешенность и повышенную нервозность, а также смену настроения.

беременность бородавка на пальце
Бородавка на пальце является кожным наростом, который по внешнему виду напоминает узелок. Она довольно неприятна на ощупь. Зачастую человек, страдающий наростами, испытывает дискомфорт. О том, почему появляются борода

Природа предоставила обладателям третьей группы крови хороший иммунитет для выживаемости в любых условиях. Установлена более высокая плодовитость женщ

Источник

Беременность при отрицательном резус-факторе

Сначала немного предыстории этого поста: есть у меня подруга Лена – ходячая «полная медицинская энциклопедия», но сейчас не об этом. Во время её первой беременности выяснилось, что у неё группа крови II, а резус фактор - отрицательный (при положительном у мужа). Так Лена стала «резусконфликтной» беременной. (Резус-конфликт – реакция иммунного…

Сначала немного предыстории этого поста: есть у меня подруга Лена – ходячая «полная медицинская энциклопедия», но сейчас не об этом. Во время её первой беременности выяснилось, что у неё группа крови II, а резус фактор - отрицательный (при положительном у мужа). Так Лена стала «резусконфликтной» беременной. ( Резус-конфликт – реакция иммунного характера, при которой организм мамы вырабатывает антитела, направленные против вынашиваемого ею ребёнка).

Беременность протекала сложно, молодая мама практически «не вылазила» из больниц и чего только не наслушалась: и про отслойку сетчатки глаза, и про врождённую водянку, и про то, что спасать в родах будут либо её, либо малыша…

Но всё прошло более менее гладко: родилась Юлька – толковая, сообразительная девчушка. Всё, казалось бы, хорошо. Да вот с мужем не заладилось, и Ленка осталась вдвоём с дочкой. Молодая и красивая она тогда сказала мне, что если и выйдет ещё когда-то замуж, то перед этим в паспорт избранника смотреть будет, чтобы там отметка стояла об отрицательном резус факторе.

Вскоре прогнозируемое свершилось: Лена снова вышла замуж, перед этим сдержав своё обещание – у её нового мужа была I отрицательная группа крови.

Потом у них родился сыночек. Беременность протекала спокойно, врачи Лену не беспокоили, поскольку у обоих родителей отрицательный резус-фактор.

как предотвратить токсикоз до беременности
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

Каково же было Ленк

Источник

3-я группа крови с минусовым резусом

Третья группа крови резус-отрицательный встречается не так часто, как 1-ая и вторая, поэтому, можно сказать, что она редкая. В общем, характеризует людей, как кочевников. Данное поверие пошло еще с давних времен, когда первобытные люди были действительно кочевниками и им часто приходилось подстраиваться под новое место жительство. Чаще всего это касалось нового жилища, пищи и возможно климата.

Совместимость данного типа крови не так велика, как первой и второй группы. В первую очередь это касается непосредственно переливания и поиска донора. Немало важную роль в таком деле играет резус-положительный или отрицательный. Чаще всего встречаются люди с положительным резус-фактором 3-ей группы крови, а вот отрицательный – немного реже. Таким образом, сдавать кровь можно реципиентам с третьей и четвертой, а получать только от человека с третьей и первой. При данной совместимости стоит учитывать, что резус должен быть отрицательный для всех групп. Таков характер подбора крови основной, ведь нельзя смешивать плазму с белком и его отсутствием.

Основная характеристика

Как правило, любая группа крови имеет определенное значение. Чаще всего это характер человека, питание и совместимость. Таким образом, выделим основные интересующие направления. Характер 3-ей группы крови отличается от всех других деликатностью, спокойствием и впечатлительностью.

У таких людей повышенное требование не только к себе, но и к другим, что касается чистоты, труда и культуры, в общем. Характер общения построен таким образом, что третьегрупники часто указывают и учат своего собеседника, пытаясь довести то или иное дело до идеала. Нельзя сказать, что их характер очень нудный и предвзятый, но по сравнению с другими у них требования завышены. Так же стоит обратить внимание на питание людей 3 группы крови. Так ка

Источник