супрастин во время беременности

Средства против аллергии при беременности: Супрастин

К сожалению, с каждым годом случаев аллергических реакций становится все больше, причем аллергические реакции могут настигать абсолютно всех — молодых и старых, худых и полных, жителей сел и городов.

Всемирная Организация Здравоохранения даже сообщила, что наше столетие может стать столетием аллергий. Нет ни малейшего сомнения, что аллергические реакции не оставляют в стороне и беременных женщин.Однако следует помнить, что беременная всегда находится в группе риска, поскольку ее организм работает в режиме постоянных гормональных и других изменений, а иммунная система будущей мамы тоже не всегда способна адекватно отреагировать на аллерген.

Аллергия при беременности

При вынашивании малыша будущая мама может столкнуться с аллергической реакцией. Причем аллергеном может быть что угодно:

На самом деле, известно не менее двухсот аллергенов, причем их список постоянно расширяется. И любой из этих аллергенов может воздействовать на беременную женщину.

Будущая мать может обнаружить на теле высыпания, напоминающие крапивницу или любые другие. Такие высыпания могут быть расположены в каких-то отдельных местах, но могут распространиться и на все тело;

Однако с каким бы проявлением аллергической реакции не столкнулась беременная женщина, любая аллергия ей совершенно ни к чему. Поэтому возникает вопрос о применении лекарственных средств при аллергии во время беременности. Одно из таких средств, которое стало привычным для многих, кто уже познакомился с аллергией, стал лекарственный препарат Супрастин. Но очень важно понимать, может ли беременная женщина пользоваться этим лекарственным средством и не будет ли нанесен вред организму развивающегося плода и организму матери.

Внимание! Полност

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Супрастин во время беременности

Подскажите! Кто принимал Супрастин во время беременности? Кто-нибудь в курсе какое воздействие оказывает Супрастин на малыша. У меня срок 34 неделя, внезапно появилась мелкая сыпь на руках и ногах, чешется жутко. Исключила из рациона все аллергенные продукты, не мажусь не одним кремом. Врач отменила все препараты, витамины и прописала Супрастин. Начиталась в интернете про применение Супрастина во время беременности, теперь страшно принимать. Поделитесь опытом.

Подскажите! Кто принимал Супрастин во время беременности? Кто-нибудь в курсе какое воздействие оказывает Супрастин на малыша. У меня срок 34 неделя, внезапно появилась мелкая сыпь на руках и ногах, чешется жутко. Исключила из рациона все аллергенные продукты, не мажусь не одним кремом. Врач отменила все препараты, витамины и прописала Супрастин. Начиталась в интернете про применение Супрастина во время беременности, теперь страшно принимать. Поделитесь опытом.

[b]Лилечка[/b], посоветуйтесь с врачом, может вам можно Фенистил? есть детская дозировка, в капельках, его, по-моему можно во 2 и 3 триместрах @}->-

Лилечка, я тоже слышала, что супрастин нельщя во время беременности. Но в самом начале пришлось и таблетку випить и даже внутримышечно ставить его. Сейчас уже пошла 20 ая неделя и все ттт...

[b]Лилечка[/b], я тоже слышала, что супрастин нельщя во время беременности. Но в самом начале пришлось и таблетку випить и даже внутримышечно ставить его. Сейчас уже пошла 20 ая неделя и все ттт...

Я страдаю аллергией и в начале беременности у меня была жуткая крапивница и отек Квинке, я тоже дума

Источник

Супрастин при беременности – применять нельзя

25 Февраля 2012

Беременность – это особое состояние, при котором лекарственные препараты применять не желательно. Супрастин запрещено применять во время беременности, так как его влияние на организм матери и плода не подтверждено необходимыми клиническими испытаниями.

Во время беременности изменяется гормональный фон, что оказывает воздействие на обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет, а значит, и на весь организм женщины. Изменяется и течение всех хронических заболеваний, в том числе аллергических. Но если хронические инфекционно-воспалительные процессы во время беременности имеют склонность к обострению, так как снижается иммунитет, то про аллергические заболевания этого однозначно сказать нельзя.

Напротив, из-за подавления активности иммунной системы, у многих женщин во время беременности улучшается течение таких заболеваний, как бронхиальная астма, хронические аллергические кожные заболевания (нейродермит, экзема и так далее). Но так бывает не всегда, иногда аллергические заболевания во время беременности обостряются.

В любом случае женщина с аллергическими заболеваниями должна постоянно наблюдаться терапевтом женской консультации, который имеет специальную подготовку по лечению беременных женщин.

Супрастин противопоказан во время беременности, так как он хорошо всасывается в кровь, быстро распределяется по тканям и может преодолевать плацентарный барьер, попадая в организм ребенка. Особенно опасен прием супрастина в I и III триместрах беременности.

В I триместре ребенок еще не защищен от внешних воздействий плацентой, тогда как именно этот период является самым ответственным в его развитии – идет закладка тканей и органов. Если в этот период принять даже самый, казалось бы, безобидный препарат, он может оказать отрицательное воздействие на процесс закладк

Источник

Супрастин при беременности

По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорость соблюдения природоохранительных мер – стоит на месте. Как результат – ухудшение экологии. Новые аллергены появляются уже, наверное, со скоростью света. Вот и повышается заболеваемость аллергией.

Этот недуг может появиться у каждого. В период беременности риск возникновения аллергии увеличивается приблизительно на 35%. А если женщина предрасположена к различного рода аллергическим реакциям – так вообще на 80%!

На сегодняшний день почти от всех недугов есть уйма лекарств. Аллергия – не исключение. Супрастин, Пипольфен, Тавегил, Кларитин, Фексадин, Димедрол - далеко не полный список лекарственных препаратов. Все бы ничего, да вот только если вы в ответе не за себя одного, то выбор сделать намного сложнее. Практически в инструкциях всех названых препаратов четко написано: применение при беременности и в период лактации строго противопоказано.

А если лечить все же надо? Говорят, что самым безобидным для беременной женщины при лечении аллергии является Супрастин. Но помните: никакой «самодеятельности»! Строго по назначению аллерголога!

Супрастин относится к группе антигистаминных препаратов. Он широко используется в лечении разных аллергических заболеваний: конъюнктивит, отек Квинке, крапивница, лекарственная сыпь, ринит, сывороточная болезнь, разные заболевания кожи (экзема, контактные дерматиты, токсикодермит), бронхиальная астма.

Действие Супрастина

Следует знать, что причиной аллергии является попадание в организм аллергена (чужеродного вещества). В ответ на это происходит воспалительная реакция, в итоге образуются биологически-акт

Источник

Супрастин во время беременности

Супрастин при беременности: инструкция и применение

Многим известно, что Супрастин – это противоаллергический, или антигистаминный, препарат. Про аллергию наслышаны многие и знают, что чаще всего ее вызывают некоторые продукты, лекарства, цветущие растения, шерсть животных и т.п.

Но что же представляет собой загадочный гистамин? Оказывается, это биологически активное вещество, которое в неактивном виде присутствует в человеческом организме – входит в состав его органов и тканей.

Под влиянием определенных факторов гистамин активизируется и переходит в активную форму, вызывая в организме человека соответствующие реакции:

Вплоть до возникновения анафилактического шока, который характеризуется резким падением давления, потерей сознания и требует неотложной медпомощи. Кроме того, выработку гистамина в организме стимулируют некоторые продукты (яйца, земляника). Гистамин содержат и сыры, колбасы, некоторые виды рыбы, спиртные напитки.

Супрастин как антигистаминный препарат блокирует гистаминовые рецепторы, тем самым предупреждая аллергические реакции.

Ввиду того, что экология планеты с каждым годом становится все хуже, сейчас практически невозможно найти экологически чистые места для проживания и продукты. Как результат – 20% населения планеты страдает аллергией. При беременности риск заполучить аллергию увеличивается еще почти на 40%. Проблемы, связанные с аллергией беременных, нужно рассматривать и решать в соответствии с тем, страдала ли женщина аллергией до беременности или же она появилась у нее во время беременности.

таблетка после незащищенного акта от беременности постинор
Ни в коем случае! Чем скорее, тем лучше. Чем раньше Вы примите Постинор, тем больше вероятность предотвращения беременности. Некоторые люди называют таблетки экстренной контрацепции «таблетками следующего дня». Но это

Если женщина до беременности болела бронхиальной астмой, связанной с аллергией, она должна обязательно сказать об этом врачу при постановке на учет. Правда, замечено, что примерно у трети женщин, имеющих эту болезнь, под влиянием изменившегося гормонального бала

Источник

Супрастин при беременности

В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка, риск появления аллергической реакции намного выше, чем у остальных. Исследования показали, что во время беременности вероятность возникновения аллергии увеличивается на 35%. А если у женщины до зачатия малыша уже наблюдалась аллергическая реакция, то в 80% случаев у нее проявится это заболевание и в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что при беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, снижается иммунитет.

Довольно часто женщины, страдающие аллергией, пьют супрастин при беременности. В большинстве случаев такой выбор лекарственного средства основан на том, что до зачатия ребенка будущая мама принимала этот препарат, и он ей помогал. Причем, как показывает статистика, многие женщины употребляли данное медицинское средство самовольно, предварительно с врачом не консультируясь. И, естественно, когда во время вынашивания малыша у женщины появлялась аллергическая реакция, она шла в аптеку за супрастином. Но многие ли из будущих мам задумывались, а можно ли супрастин при беременности, и как он влияет на развитие ребенка. В этой статье мы рассмотрим, что такое супрастин, при каких заболеваниях его назначают, опасен ли он для здоровья женщины и ее малыша, и стоит ли его принимать.

Что такое супрастин, и в каких случаях его принимают?

Прежде чем ответить на вопрос, безопасен прием данного препарата для женщин в положении или нет, рассмотрим информацию об этом лекарственном средстве и узнаем, разрешен ли супрастин при беременности. Инструкция всегда идет в комплекте с медикаментом, поэтому каждая будущая мама может ознакомиться с ее содержанием.

приливы при беременности симптомы
Приливы при климаксе довольно часто беспокоят женщин. Такое состояние объясняется исключительно на физиологическом уровне. У женщины во время климакса резко снижается уровень половых гормонов и полностью перестраи

Супрастин

Источник

Супрастин при беременности: стоит ли принимать?

Многие люди страдают аллергией. Поэтому важно в качестве первой помощь иметь при себе эффективное лекарство, которое снимет воспалительный процесс. Именно таким медикаментом является Супрастин – препарат, действие которого направленно на устранение симптомов аллергии, включая насморк, оттеки, аллергические реакции, кашель.

Супрастин: инструкция по применению

Таблетки относятся к группе противоаллергических средств, которые предупреждают развитие аллергии и облегчают ее протекание. Лекарство обладает седативным, спазмолитическим, противорвотным и противозудным действием.

Достаточно принять одну таблетку, как через пару минут симптомы аллергии начинают утихать, прекращается зуд кожных покровов.

Связанно это с тем, что лекарство быстро и без препятствий попадает в кишечник и всасывается в кровь. В течение минимального времени распространяется с кровью по всему организму, даже в головной мозг.

аллергические заболевания, включая крапивницу, сывороточную болезнь, сенную лихорадку, насморк и конъюнктивит аллергического типа

болезни кожных покровов, в том числе, при острой и хронической экземе, дерматозах, контактных дерматитах, лекарственных высыпаниях

Очень эффективен препарат при укусах разных насекомых, после которых у пациента опухает, краснеет и воспаляется кожа, появляется сильный зуд.

Несмотря на эффективность лекарства и его быстрое реагирование на неприятные симптомы, некоторым пациентам он противопоказан.

Так, нельзя принимать медикамент при язве желудка, глаукоме, аденоме простаты, а также больным, страдающим повышенной чувствительностью к одному из его компонентов.

Иногда пациент, принимая препарат, может превысить одноразовую дозу. В этом случае, как только он почувствует приступ депрессии, заторможенность, судороги, чрезмер

Источник