почему при беременности болит бедро аж ходить больно

Боль в бедре

Причины боли в бедре

Заболевания тазобедренного сустава обычно вызывают боль в бедре или в паховой области. Наружная боль в бедре, боль, проходящая по верхней части бедра и ягодицам, обычно вызваны проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкими тканями, окружающими тазобедренный сустав.

Иногда боль в бедре может быть вызвана заболеваниями и проблемами в других областях Вашего тела, например, в поясничном отделе позвоночника или в коленях. Этот тип боли называется "отражённой" болью. Большинство случаев боли в бедре можно контролировать в домашних условиях.

Патология тазобедренного сустава

Боль в бедре может исходить от структур, расположенных в пределах тазобедренного сустава, а также от структур, окружающих бедро. Тазобедренный сустав - это потенциальное пространство, что означает, что внутри него находится минимальное количество жидкости, позволяющее шейке бедра скользить в гнезде вертлюжной впадины. Любое заболевание или травматизация, связанные с воспалением, приводят к заполнению этого пространства жидкостью или кровью. В результате, бедренная капсула растягивается, что приводит к появлению болевой симптоматики.

Шейка бедра и вертлюжная впадина покрыты суставным хрящом, который позволяет костям двигаться внутри сустава с минимальным трением. Кроме того, область гнезда вертлюжной впадины покрыта жёстким хрящом, получившим название "вертлужная губа". Как и любой другой суставной хрящ, эти области могут натираться или разрываться, что становится причиной боли.

Движение в тазобедренном суставе осуществляется за счёт мышц, окружающих бедро, и связок, крепящихся к тазобедренному суставу. Кроме контролирования движения, эти мышцы также действуют совместно, поддерживая стабильность сустава. Существуют большие синовиальные сумки (закрытые мешочки, заполненные жидкостью), окружающие облас

Источник

Боли про меж ног при беременности((((((((((((Посоветуйте!

Девочки сегодня сил нет болит всё, не ходить, не лежать не могу всё болит прям там в самом интересном местеДо слёз боли! Пью кальций как врач прописала, сказала не чего страшного подготовка!Но я тут прочла что это может сказаться опасно при родах, в плоть до инвалидности!

Комментарии пользователей

49

боль все по разному воспринимают и боль разная бывает. у меня болело сильно при третьей беременности, но никак не сказалось ни на родах, ни на здоровье.

у меня бывают такие дни, вчера было, очень больно, очень себя жалко, врач тоже говорит что это из за Б и ничем помоч мне не может пока не рожу

было особенно последний месяц.подушку маленькую между ног ложила, так легче спать.а вот ходить… тут уж ничем не поможешь… ток родить… терпения вам!!!!!!!!!!!

у меня так было со 2Б, где то с 25 недель, даже хромала на одну ногу от боли, все прошло нормально, ну тяжело было после родов таз болел первые 2 недели, потом все пришло в норму

а что именно болит? если в облости мочевого пузыря, то это лонное сочленение. в таком случае кальций вам не нужен, и зачем вы его вообще пьете??? вам нужен коллаген, т.е желатин, а еще лучше кушать холодец, хрящи и суставы. я это не от себя придумала, это мне врач профессор с первым ребенком говорила делать, когда я ей пожаловалась на боль.

нет болит сама промежность лобковая часть и тазовая, чихнуть больно даже! А кальций пью по назначению врача((((((((((Спасибо за совет обязательно воспользуюсь!

Похожие посты на тему "Боли про меж ног при беременности((((((((((((Посоветуйте!"

Актуальные посты

отзывы адвил через сколько действует бейби калм

Всем доброго времени суток! Дорогие девушки, подскажите, кто чем сможет. Я впервые за беременность столкнулась с паранойей (уж…

И так, меняю цвет линеечки, Бог таки п

Источник

Почему появляются боли в бедре — причины, диагностика, лечение

Боль в беде это один из частых и наиболее сложных симптомов у пациентов всех возрастов. Наиболее часто причина кроется в серьезных проблемах с позвоночником или тазом, а небольшие симптомы требуют безпромедлительного лечения.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в бедре. Полная диагностика позволяет вовремя определить причину и вовремя остановить заболевание.

Заболевания позвоночника, которые поражают нервные корешки поясничного отдела. Осложненный межпозвоночными грыжами остеохондроз вызывает довольно яркую картину боли, онемения, легких покалываний в области бедра. Обычно боль протекает приступообразно, пока пациент не обратится к врачу и не решит свою проблему. Данные проблемы обычно возникают в молодом и среднем возрасте  15-50 лет.

Заболевания тазобедренного сустава. Боль в бедре возникает при движениях или нагрузках на сустав. Характерным признаком для данной проблемы является ограничение подвижности. При попытках развести ноги, суставы оказываются заблокированными и дальнейшее движение не возможно. Проблема возникает после 65-ти лет и дальнейшее лечение нужно проходить по месту жительства у ортопеда-травматолога.

Разная длина ног. Иногда, даже во взрослом возрасте у пациентов можно выяснить, что имеется разная длина ног. Это можно определить лежа на спине, посмотрев на пятки или проведя специальные измерения. Симптомы начинаются  с незначительного прихрамывания и боли в бедре, что приводит к перекосу всего туловища, разной высоте плеч, перекосу шеи и т.д. При правильной диагностике, проблему можно полностью решить. Нередко в практике можно встретить перекос таза, который вызывает ложное укорочение.

Синдром грушевидной мышцы, ущемление седалищного нерва. Самый частый синдром, вызывающий боль в об

Источник

При беременности болят ноги

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край н

Источник

Больно сидеть... Что это такое?

Девочки может кто сталкивался с таким. Пузику 15 недель. Уже недели 3 мне больно сидеть. Только присяду - не важно куда (стул, кровать,диван) начинается тянущая иногда режущая или давящая боль внизу копчика ( там где попа начинается, чуть выше ан.прохода). Лет в 13-14 я упала и ударилась копчиком, но после этого проблем не возникало. Особо опасений нет, но работа у меня сидячая, поэтому не совсем комфортно вечно на стуле вертишься как уж на сковородке чтоб удоьное положение найти. Подскожите кто-что знает по этому поводу.

Копчик вправить бы надо, но беременным его не вправляют. Мне массажистка направляла. Вы сходите к врачу сначала своему скажите, а потом к хирургу обратитесь. А по поводу положения - сделайте себе подушку (из поролоновой крошки) и приспосабливайтесь. Удачи.

У меня тоже самое, болит спина в районе копчика и справа. Только у меня болит когда лежу, а когда сижу наоборот проходит. Ходила к врачу, она сказала, что это из-за беременности и надо носить бандаж.

У меня во время беременности начал болеть: сидеть больно, а вставать еще больнее. Сейчас еще продолжает болеть. Сидеть уже не так больно, но вставать - это кошмар, а особенно, когда ребенок на руках(( Надеюсь, что скоро пройдет. Так что держитесь!))

Это не геморой - факт. Видимо действительно давнишнее паденее о себе напоминает. Надеюсь весь "срок" мучаться не буду, а пока придется терпеть. А упражнений каках-нибудь на эту тему никто не знает?

я не падала но тоже стал болеть копчик.это кости расходяться.просто тихонько глажу рукой типа растираю.сидеть тоже неудобно и встаешь все в низ опускаеться(((.так что терпим.

Я копчик вообще коньком - лезвием шибанула в детстве и всегда болт, если сиже на твердом болье 30 минут... Но сейчас проблем нет вроде, у врача спросите...

отдает в поясницу при беременности на ранних сроках
У женщин на ранних сроках беременности нередко наблюдаются частые тянущие боли в области поясницы. Болезненные ощущения могут быть результатом изменений в организме, связанных с начавшейся беременностью. Но не стоит

Я копчиком не ударялась,но периодически так

Источник

Если болит таз справа, что делать?

Боль в области таза справа может иметь разный характер и разную природу. Особенно эти болевые ощущения знакомы женщинам, поскольку зачастую они могут быть вызваны болезненной менструацией или напоминать о родах. Причиной болей могут быть также проблемы с правым тазобедренным суставом и его связками, травматические повреждения и воспалительные процессы в правой области таза. Причем некоторые из них могут привести к полному обездвиживанию. Поэтому очень важно, если болит таз справа, что делать спросить у специалиста.

Причины боли в области таза справа

Причиной болей в области таза справа  могут быть артриты. Остеоартрит приводит к дегенеративным изменениям в тазобедренном суставе, проявляется болью в паховой области, которая отдает в бедро (переднюю и боковую часть) и усиливается при ходьбе, опоре на правую ногу и вставании из сидячего положения. Артрит инфекционного происхождения начинается остро, с  высокой температуры, возникает боль при движении в суставе. Область сустава припухшая и болезненная при дотрагивании.  Кроме этого тазобедренное сочленение часто поражается при туберкулезе. Такой артрит поначалу проявляется болью, которая возникает при ходьбе и отдает в среднюю часть бедра и колено. По мере развития заболевания область сустава опухает, а сам сустав деформируется. В результате движения в нем ограничиваются, а правая нога принимает вынужденное положение – сгибается в области тазобедренного сустава, немного поворачивается внутрь и прижимается к левой, здоровой ноге.

вес уходит при беременности
Когда женщина беременна, у нее растет живот, она прибавляет в весе. Но иногда случается так, что женщина наоборот худеет. С чем связана потеря веса при беременности? 

Снижения веса на ранних сроках беременност

Если боль в тазобедренном суставе резкая, сильная, движения в нем ограничены – это может быть проявление асептического некроза головки бедренной кости, вызванного нарушением ее кровоснабжения. В результате она становится настолько хрупкой, что однажды не выдерживает вес своего хозяина, чаще при нагрузке, и сминается, как яична

Источник

Самочувствие и сопутствующие заболевания при беременности

Были ли у кого нибудь сильные боли в тазовой области при беременности?

Очень мучаюсь сильными болями в тазу, вплоть до невозможности утром встать и сесть, такое ощущение, что сажусь на гвозди. Ходить тоже очень тяжело. Пожаловалась врачу, та сказала, что это нормально, организм готовится к родам. Не симфизит ли это? Если у кого то было что то подобное, расскажите как справлялись с этими болями?

у меня тоже были боли в области таза на последних неделях, вставала с кровати, особенно с утра с большим трудом, такое было ощущение. что там кости трескались и после родов некоторое время тоже было неприятное ощущение, а потом все прошло, врач сказала, что таз готовится к родам, как будто расходится и я не стала волноваться на эту тему

У меня тоже такое было. Ощущения жуткие конечно, переживала, что долго после родов буду восстанавливаться. Но все нормально, как родила - все практически сразу прошло. Врач тоже говорила, что кости таза расходятся, готовятся к родам. Только у меня болело не только перед родами, но и задолго до них, месяце на 5ом начало и до конца, с периодическими облегчениями. Кстати, особенно сильно болело после прогулок пешком длительных.

[Mamashka]>У меня тоже такое было. Ощущения жуткие конечно, переживала, что долго после родов буду восстанавливаться. Но все нормально, как родила - все практически сразу прошло. Врач тоже говорила, что кости таза расходятся, готовятся к родам. Только у меня болело не только перед родами, но и задолго до них, месяце на 5ом начало и до конца, с периодическими облегчениями. Кстати, особенно сильно болело после прогулок пешком длительных.

Вот и у меня также - после прогулок, гимнастики и даже массажа. Начались месяце на четвертом и сейчас только усилились. Периодически наступает облегчение, потом все по новой.

И я

Источник