фторокорт при беременности последствия для ребенка

Гидрокортизон мазь для наружного применения 1%

Международное непатентованное название

Фармгруппа

Состав

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин) - 0,08 г, пропилпарагидроксибензоат (нипазол) - 0,02 г, вазелин -45,0 г, кислота стеариновая - 3,0 г, ланолин безводный - 10,0 г, пентаэритритил диолеат (пентол) - 5,0 г, вода очищенная - до 100 г мази.

Фармакологическое действие

Гидрокортизон является синтетическим глюкокортикостероидным препаратом для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферона) из лимфоцитов и макрофагов, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и синтез простагландинов. Стимулируя глюкокортикостероидные рецепторы, индуцирует образование липокортина. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов, в том числе лимфоцитов в область воспаления. При назначении в рекомендуемых дозах не вызывает системных побочных эффектов.

Фармакокинетика

После аппликации накапливается в эпидермисе (в основном в зернистом слое). Метаболизируется непосредственно в эпидермисе, а в дальнейшем в печени. Выводится почками и кишечником.

Показания к применению

Воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии (в том числе сопровождающиеся зудом): экзема; аллергический и контактный дерматит, нейродермит, псориаз, эритродермия, почесуха, укусы насекомых, себорея.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к гидрокортизону или другим компонентам препарата, раневые, язвенные поражения кожи, бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи, туберкулез кожи и сифилитические поражения кожи. Розацеа, вульгарные угри, периоральный дерматит, опухоли к

Источник

Препарат "Фторокорт" (мазь): инструкция по применению, описание состава и свойств

С каждым годом на полках аптек появляется все больше противовоспалительных мазей, ведь кожные болезни — проблема, с которой сталкиваются многие. И сегодня довольно популярным считается препарат «Фторокорт» (мазь). Инструкция по использованию здесь проста, а результат лечения можно заметить практически сразу. Поэтому пациенты интересуются вопросами о составе и свойствах лекарства.

Препарат «Фторокорт»: состав и форма выпуска

Лекарство производится в виде мази. Продается в алюминиевых тубах, каждая из которых содержит 15 г средства. Препарат «Фторокорт» представляет собой противовоспалительное средство стероидного происхождения. И основным активным компонентом здесь является триамцинолон — синтетический фторированный глюкокортикоид. В одном грамме средства содержится 1 мг действующего вещества. В качестве вспомогательных компонентов при производстве используется очищенная вода, стеариновая кислота, жидкий парафин, а также цетиловый спирт, глицерин, полисорбат 60 и метилпарагидроксибензоат.

Основные свойства лекарства

Фторокортовая мазь является превосходным лекарством, помогающим справиться с воспалением. Более того, лекарство обладает выраженными противоаллергическими свойствами. Ведь триамцинолон блокирует синтез простагландинов, простациклинов и прочих факторов воспаления. Препарат также стабилизирует мембраны тучных клеток, тем самым снижая уровень гистамина и предупреждая дальнейшее развитие аллергической реакции. Мазь также снижает проницаемость сосудов в области пораженных тканей и уменьшает уровень пролиферации эпителиальных клеток. Таким образом, препарат быстро снимает зуд, покраснения, боли и прочие неприятные ощущения, которыми чаще всего сопровождаются кожные заболевания. После нанесен

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Применение лекарств в время беременности, их влияние на плод

Скажите, пожалуйста, насколько оправдано назначение препарата Метацин во время беременности при болях внизу живота, но когда матка не в тонусе и без каких-либо отклонений в течении беременности. Насколько опасно назначение но-шпы при угрозе срыва беременности и какие показания у этого лекарства(действительно ли оно помогает раскрываться шейке матки?)Спасибо.

Оба препарата и Метацин и Но-шпа расслабляют мышцы, в том числе матки. поэтому их применяют при наличии угрозы выкидыша, чтобы снять повышенный тонус мышц матки. Если по данным УЗИ тонус в норме, то назначение этих препаратов не целесообразно. Расслабляя мышцы Но-шпа действительно способствует расслаблению мышц и шейки матки и она легче раскрывается.

При беременности разрешено применение противогрибкового препарата пимафуцина (таблетки, суспензии для местного применения, вагинальные свечи, крем). Что касается препарата микосептин, то адекватные и строго контролируемые исследования у женщин в периоды беременности не проводились.

В первые недели беременности принимала декарис (1 таб. на 19-й день от последней менструации, цикл - 28 дней) и через 2 недели вермокс. В аннотации к вермоксу (п-ва Гедеон Рихтер) противопоказаний для беременных не указывается. Однако, как позже оказалось, некоторые источники такие противопоказания публикуют. Каково может быть влияние препаратов на будущего ребёнка?

Постинор достаточно сильный препарат, серьезно нарушающий гормональный статус, что может нарушить развитие плода и беременности. Однако если повреждение происходит на очень ранних сроках беременности (а судя по всему Вы приняли препарат еще не зная о том, что ждете ребенка), то беременность или прерывается или развитие происходит нормально.

препаратов, которые не имеют абсолютно никаких противопоказаний во время беременн

Источник

Аллергия на бытовую химию — что делать и как лечить

Под аллергией понимается более высокая чувствительность организма конкретного человека к какому-то веществу. С каждым годом все большее распространение получает аллергия на бытовую химию, по мере увеличения числа соответствующих продуктов.

Наиболее аллергенны ароматизаторы, красители и сыпучие порошки. Организм воспринимает все это как чужеродное и отторгает, вследствие чего возникают кожные реакции и нарушения дыхания.

Как проявляет себя аллергия

к содержанию ↑

Вещество, являющееся аллергеном для человека, может привести к появлению красных пятен на коже. Картина дополняется почесывающимся, шелушащимся эпителием. Раздраженные слизистые оболочки вызывают насморк, слезотечение, чихание. В составе некоторых средств есть вещества, влияющие на расширение мелких сосудов головного мозга и, как следствие, вызывающие мигрени.

Детский организм не такой крепкий, как взрослый, и ему труднее перенести аллергию на химические вещества. У детей аллергия проявляется в виде сыпи, экземы, крапивницы.

Часто можно наблюдать защитную реакцию детского иммунитета на прием определенных лекарственных препаратов, применение синтетических гигиенических и косметических средств.

Ошибка родителей в том, что они принимают аллергию за побочный эффект на лекарства. Эту ошибку они понимают, только когда аллергия не проходит после отмены лекарства. Порой в таких случаях аллергия может успеть дать осложнения.

Беременность – это время серьезной гормональной перестройки. Обычно к 12-14 неделе все нормализуется, а в первом триместре возможно усиление аллергических реакций. При первых симптомах нужно как можно быстрее записаться к аллергологу для проведения проб.

гипоплазия носовой кости при беременности
Гипоплазией называют нарушения внутриутробного развития, которые могут затронуть практически любой орган. Причиной ее развития может быть прием лекарственных средств, перенесенные во время беременности тяжелые заб

В случае если аллергия возникла до беременности, но беременность не влияет на симптоматику, все равно требуется консу

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Дерматит

Здоровая кожа человека имеет защитные функции. Но в случае снижения иммунитета или длительного воздействия агрессивных веществ ее защитные свойства снижаются, что приводит к появлению дерматитов.

Виды и причины дерматита

1.Контактный дерматит. Представляет собой кратковременный воспалительный процесс кожи при прямом контакте с ней раздражающего фактора. Его причиной может быть, например, непереносимость некоторых косметических средств.

2.Простой контактный дерматит. Возникает при прямом повреждении кожи. Данный вид заболевания вызывают температурные воздействия, лучевые воздействия, давление, трение, воздействие некоторых растений, попадание щелочи или кислоты на кожу.

заполнение больничного листа работодателем образец по беременности
БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ 2. Пример заполнения Новый бланк Скачать. НОВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ 2. Пример расчета. С 1 июля 2. Для более разборчивого внесения информации предусмотрены клеточки для каждой буквы или цифры. Новая форма блан

3.Таксидермия. Это кратковременный воспалительный процесс кожи в результате проникновения в кровь раздражающего фактора. Примером т

Источник

Цетрин и беременность: понятия несовместимы

14 Июля 2012

Цетрин дает мало побочных эффектов, тем не менее, он противопоказан при беременности. Особенно нежелателен прием этого препарата в первые 12 недель беременности, когда идет закладка органов и тканей плода. Но и на более поздних сроках применение этого препарата также противопоказано.

Если женщина страдает каким-либо аллергическим заболеванием, то предсказать заранее, как «поведет себя» аллергия во время беременности порой невозможно из-за многочисленных, порой очень индивидуальных изменений в обмене веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, которые происходят в ее организме во время беременности.

При беременности, прежде всего, изменяется гормональный фон женщины Гормональный фон женщины – как он влияет на организм в целом?, а под его воздействием – скорость кровотока и обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет. Из-за большой нагрузки (два организма – матери и ребенка) снижаются очищающие способности печени и почек. В результате все органы и ткани женщины претерпевает значительные и разнообразные изменения, которые в свою очередь могут изменить воздействие на организм привычных и ранее легко переносимых лекарственных препаратов до неузнаваемости.

Все эти изменения могут значительно увеличить риск лекарственной аллергии и вызвать обострение начавшихся до беременности аллергических заболеваний. У одних женщин во время беременности аллергическое заболевание продолжает протекать как обычно, у других все проявления проходят или уменьшаются. Но особенно опасно ухудшение течения аллергических заболеваний во время беременности – очень редко, но такое случается.

Аллергия у беременных чаще всего проявляется в виде аллергического насморка или конъюнктивита. Реже это бывают высыпания на коже и бронхиальная астма. Во всех этих случаях акушеры-гинеколог

Источник