узи в минске при беременности уручье

УЗИ плода

Не секрет, что один из самых важных моментов в жизни каждой женщины — появление ребенка, забота о котором начинается с первых месяцев беременности. В этот период женщину волнует множество вопросов, касающихся развития ребенка. Ответы на многие вопросы можно получить с помощью УЗИ — диагностики, позволяющей исследовать плод, не причиняя ему вреда.

Характеристики комплекса позволяют исследовать миниатюрный плод и его сверхминиатюрные органы и сосуды диаметром меньше 1 мм.

Предусмотрена запись изображения на DVD, CD, USB-носитель, что позволяет следить за развитием плода в течение всей беременности, контролировать результаты проводимых лечебных мероприятий.

Определение срока беременности — это один из важнейших вопросов, который наиболее часто задают беременные.Прежде всего, многие знают день зачатия, и начинают считать срок от этого дня. Затем они приходят в консультацию и после осмотра по размерам матки им определяют другой срок. После ультразвукового исследования получается третий срок беременности. Возможен и четвертый срок после очередного осмотра врача. Это, конечно, вызывает обоснованное беспокойство у беременных.

Но с самого начала, чтобы не путаться, надо запомнить, что самый точный срок определяется при измерении эмбриона при УЗИ в 11-13 недель беременности квалифицированным специалистом. Обычно, при регулярном 28-дневном цикле, срок при УЗИ совпадает со сроком от первого дня последних месячных. Если не совпадает — надо ориентироваться на УЗИ-срок. Т.к. зачатие обычно происходит спустя две недели после первого дня последних месячных, срок беременности по последним месячным получается на 2 недели больше срока от зачатия. Бывает, что срок по размерам матки (при гинекологическом исследовании) не соответствует УЗИ-сроку. Это может быть обусловлено конституцией беременной, расположением матки, много — и

Источник

Услуги отделения

Врачи отделения

Энциклопедия

УЗИ

Правильно диагностировать - значит вылечить!

Ультразвуковая диагностика является одним из ведущих методов анализа патологических процессов, связанных с функциональными и структурными изменениями в организме человека. В отличие от других методов диагностики (флюорографии, рентгена, компьютерной томографии и ядерно - магнитного резонанса), УЗИ - безвредна для человека, что делает возможным многократное использование этого метода. Ультразвуковые методы позволяют проводить как первичное обследование (скрининг), так и тонкие диагностические мероприятия.

Чтобы начать правильное лечение любого заболевания, необходимо установить диагноз. Современная медицина имеет для этого множество различных способов и методов, однако наиболее точным считается ультразвуковое обследование. Причин тому несколько: метод ультразвуковой диагностики достаточно прост и не доставляет пациенту неприятных ощущений, с его помощью можно получить как качественную, так и количественную характеристику данных. Воспользовавшись УЗИ, врач видит морфологическую и функциональную характеристику строения систем и органов.

С помощью ультразвукового исследования можно выявить множество заболеваний. Его данные позволяют получить специалисту дополнительные подтверждения наличия болезни, а также увидеть степень поражения органов при некоторых недугах.

Используемый в нашем центре ультразвуковой аппарат Philips-iu22 эксперт-класса, имеет высокую разрешающую способность (что дает возможность визуализации структур до 1 -2 мм и способствует максимальной клинической достоверности), обладает большой глубиной сканирования (что позволяет исследовать структуры различной плотности независимо от их локализации). Большой набор датчиков дает возможность получить важную информацию о состоянии различных ор

Источник

УЗИ в Минске

УЗИ — ультразвуковое исследование — неинвазивный, неионизирующий метод диагностики, который можно применять многократно, не причиняя вреда больному. С помощью эхографии стало возможным эффективно проводить не только диагностические, но и лечебные малоинвазивные вмешательства (пункционные биопсии, дренирование, оперативные вмешательства). Если ультразвуковое исследование проводится тщательно и опытным специалистом с оценкой максимального количества ультразвуковых показателей, это исследование позволяет сузить круг диагностических альтернатив и помочь дифференциальной диагностике многих заболеваний. Все виды УЗИ в Минске выполняются в медцентре Кравира. Платное УЗИ в Минске в Кравире — гарантия высокого качества диагностики. Наши центры оснащены современным оборудованием. Наши врачи имеют большой опыт и не пропустят даже мелкие детали.

Виды УЗИ в Минске

Исследование сердца (эхокардиография) проводится с целью изучения структуры и функционального состояния сердца, его клапанного аппарата и окружающих тканей, выявления жидкости в перикардиальной полости и тромбов, а также с целью наблюдения за восстановлением сердца после лечения заболеваний. Данное ультразвуковое исследование показано при боли в области сердца, изменениях электрокардиограммы, шумах в сердце и нарушениях его ритма, гипертонической болезни, инфаркте, кардиомиопатии, врожденных пороках сердца, пороках клапанов сердца, в том числе и при их протезировании, наличии признаков сердечной недостаточности. При эхокардиографии выявляются патологии клапанного аппарата, опухоли, тромбы, устанавливается сократимость и толщина сердечной мышцы.

При УЗИ сосудов проводится сканирование в двухмерном, допплеровском режимах и с помощью цветового допплеровского сканирования. Вены исследуются на предмет строения венозной системы, наличия клапанной недостаточности

Источник

Для удобства пациентов начата выдача больничных листков. Импортные технологии и материалы! Цены сдерживаются в рублях! Воспользуйтесь моментом! Очень большая, но Временная экономия!

УЗИ при беременности

Плод - это не просто «объект исследования» для акушеров, но очень своеобразный, необычный пациент, наблюдением которого занимаются высоко квалифицированные врачи. Именно поэтому в мире появляется новое направления в здравоохранении - медицина плода. Медицина плода затрагивает широкий круг вопросов: ультразвуковая диагностика и новые технологии, достижения генетики в дородовой диагностике, дородовое лечение пороков развития, скрининг хромосомных заболеваний, морально-этические проблемы в дородовом периоде и многие другие.

Дело в том, что генетика является сегодня не только неотъемлемой частью дородовой диагностики, но и активной составляющей акушерства, неонатологии (медицина новорожденного) и других областей, входящих в понятие медицины плода. Дать строго профессиональное объяснение термина «генетическое УЗИ» невозможно. Нет сегодня такой медицинской специальности - генетическая ультразвуковая диагностика. УЗИ при беременности обычно проводят акушеры - гинекологи, акушеры-генетики, специалисты по лучевой и ультразвуковой диагностике. Генетического УЗИ при беременности: это ультразвуковое исследование плода специалистом ультразвуковой диагностике имеющего опыт работы в медико-генетическом центре. Генетическое ультразвуковое исследование отличается от «обычного УЗИ» тем, что проводится поиск признаков хромосомных и генетических заболеваний на самом современном оборудовании с высокой разрешающей способностью специалистом по дородовой диагностике. Некоторые генетические заболевания проявляют себя грубыми нарушениями у плода, а некоторые - не уловимыми для неподготовленного глаза признаками: отек в области шеи, ук

Источник

УЗИ-диагностика

В медицинском центре «Конфиденс» ультразвуковые обследования проводятся опытными врачами высшей и первой квалификационной категории. В нашем центре вы можете пройти все виды платного УЗИ-исследований на аппарате экспертного класса:

УЗИ брюшной полости платно предполагает осмотр печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки. Может быть проведено также исследование почек и надпочечников. При УЗИ происходит измерение органов, исследование их структуры и расположения, выявление воспалительных и онкологических процессов, патологических изменений при различных заболеваниях. Приборы последнего поколения позволяют образования, размером всего лишь 2-3 мм. Несомненными достоинствами метода является практически полная его безопасность. До настоящего времени не выявлено негативного воздействия ультразвуковых волн на организм.

Показания к проведению УЗИ брюшной полости включают любые болезненные ощущения в области живота, тошноту, отрыжку, повышенное газообразование, увеличение в размерах или изменение формы органов брюшной полости по данным врачебного осмотра и пальпации, подозрение на опухолевые образования в брюшной полости и пр.

если болит в районе копчика при беременности
Девочки всем привет! Срок у меня 10 недель. Болит в районе копчика с лева отдает в ногу, в основном при ходьбе. Больно ногу левую поднимать, с правой стороны все ок. Сегодня находилась, так и когда сижу болит. А хожу вообще к

УЗИ почек – это самый эффективный и вместе с тем безопасный метод диагностирования болезней мочевыделительной системы. Почки хорошо доступны для проведения именно такого вида исследования, а благодаря современным технологиям специфичность и точность способа не уступают даже компьютерной томографии, а в некоторых случаях, к примеру, при оценке состояния почечного кровотока УЗИ с допплером дает уникальные данные. Рекомендуется при первых признаках заболеваний мочеполовой системы. УЗИ почек применяется для определения функционального состояния почек, их структуры. Процедура позволяет выявить воспалительные процессы, кисты, наличие камней, онкологии. Проведение УЗИ почек показано при: наличии пери

Источник

УЗИ в Минске

— 62 места

Ходила на УЗИ щитовидки у Шевчук Натальи Владимировны. Врач меня скурпулёзно смотрела, обстоятельно. Потом ещё и проконсультировала. Цена не намного больше, чем в поликлинику на платных услугах. Но обслуживание совсем другое. Теперь только к вам!…

Здравствуйте, ребёнок принёс вшей из детства сада,заразилась вся семья,можно ли обратится для выведения гнид в ваш центр взрослому и если да,то к кому?

… клиентам! Делала узи в середине цикла, доктор порекомендовала сделать повторно в «правильный» день. решив прийти к тому же доктору, записалась в пятницу на понедельник, а приехав в понедельник к назначенному времени, оказалось, что доктор…

…уровне. Посещала неоднократно узи, а также невролога и гинеколога. Претензий никаких, только есть пожелание — было бы здорово, если бы было больше врачей разнообразных специальностей, было бы гораздо удобнее всех врачей посещать в одном месте.

… обследования (рентген, УЗИ, ФГДС, анализы прошел там-же по очень низким ценам. А для меня особо понравилась врач-эндокринолог Качар И.В. и врач УЗИ Трухан Е.В.. Медсанчасть хочу посоветовать тем, кто не гонится за красотой обстановки и…

Здравствуйте. Мой отец лет 25—30 назад попал в аварию, после чего врачи поставили диагноз «Аневризма зрительного нерва» (как-то так). Назначили что-то наподобие витаминов и ничего больше. Прошло много времени, никакого лечения не производилось и…

беременность и операция ласик
То, чего в действительности следует ожидать до, во время и после операции, зависит и от врача, и от пациента. В этой статье приведена подборка информации, разработанной профессионалами в области здравоохранения, однако

Я неоднократно делала УЗИ по женски и в 1 и 2- ом тримест

Источник

УЗИ плода в Минске

Ультразвуковое исследование плода (УЗИ плода) – это метод обследования, который широко используется во время беременности на любых ее сроках. Данное диагностическое исследование является высокоинформативным и совершенно безопасным как для матери, так и для ребенка. УЗИ плода нужно сделать не менее трех раз и в те сроки, когда можно получить наиболее полные сведения об аномалии плода и его развитии:

УЗИ плода на ранних сроках беременности в нашем медицинском центре проводится при помощи вагинального (осмотр проводится через влагалище) и абдоминального (излучатель прикладывается к животу) датчиков и позволяет установить наличие самой беременности и подтвердить, что данная беременность является физиологической,прогрессирующей, (т.е. плод имеет нормальное сердцебиение), определить местоположение и количество плодов (исключается внематочная беременность ). Для абдоминального УЗИ женщина должна подготовиться – выпить 1-1.5 литра жидкости за 1 час до процедуры для наполнения мочевого пузыря. При использовании вагинального датчика мочевой пузырь, напротив, должен быть опорожнен.

Целью проведения УЗИ плода на 10-14 неделе беременности является оценка первичного развития будущего ребенка. Именно в этот период можно определить предполагаемую дату родов, далее на результат могут оказывать влияние различные факторы и прежде всего размеры самого плода. В эти сроки могут быть диагностированы различные хромосомные заболевания, в частности синдрома Дауна.

Основная задача УЗИ плода в этот период беременности – выявить пороки развития плода и признаки осложненного течения беременности, а также определить – соответствует ли размер плода установленному сроку беременности. Главное – исключить большую часть пороков развития плода и маркеров хромосомных болезней. Если в 11-14 недель при ультразвуковом исследова

Источник