магний при беременности на ранних сроках сохранении

Магний при беременности до какого срока

Привет! Девочки, скажите а магне б6 можно пить в течение всей беременности? Или есть какой-то определенный срок? И еще мне сказали, что есть какие-то аналоги магне б6, насколько они эффективны и какие именно можно купить?

Девочки, на сроке 27-28 неделек, какие препараты вы принимаете или принимали? По каким причинам? Мне прописан только кальций Д-3 Никомед. В прошлые беременности пила витамины,курантил, валерьянку,магний. И вот задумалась- может я что то упускаю? Прописали мне витаминки, но после их приема, пошли запоры и врач отменила их. И всё. Что вы принимаете на данном этапе беременности??

У меня 11 недель беременности. Сделала уже 3 раза УЗИ. 18 марта будет скрининг. Короче купили доплер, чтоб хоть как то выживать от УЗИ до УЗИ. А теперь вопрос:

Врач на приеме на раннем сроке выписала Фолио и Магне Б6. Никаких витаминов. Пью только их, к врачу пока не собираюсь. В первую беременность пила Элевит Пронаталь. Сейчас че-то не знаю. Девчонки, как считаете, нужно пить? И как? Совмещать с Фолио и Магне? Если пьете витамины, то какие? Буду благодарна за отзывы...

У меня 6+5.По месячным и по узи.Вопрос такой-как вы справляетесь со страхами и есть ли они у вас вообще?Дело в том,что эта беременность у меня вторая,первая закончилась зб на 8 неделе в мае 2015.Сейчас наблюдаюсь у очень хорошего доктора,все у нее под контролем вроде,но мне все-равно постоянно страшно.Дважды была на узи,первый раз в 5+1,подтвердили,что беременность маточная,второй раз в 6+2,нашли малыша,ктр 3,6мм,сердцебиение 118 в мин.Есть тонус,назначили магне в6 и папаверин свечи.Низ периодически тянет.А переживаю я за все-что маленький ктр,хотя врач сказала,что...

Сегодня второй скрининг. Очень страшно. Шевелений нет. Живот тянет. Токсикоза нет. Симтомы беременности все пропали. Из-за ЗБ в прошлом очень страшно потерять р

Источник

Магнезия при беременности

На протяжении всего срока вынашивания ребенка может возникать множество ситуаций, когда женщине необходимо лечение. Причем они связаны не только со здоровьем мамы, но и с состоянием плода и самой беременности: часто врачебные назначения направлены конкретно на ее сохранение.

Среди многих препаратов, чаще всего назначаемых беременным женщинам, не последнее место занимает магнезия. Более того, если вас положили в больницу, почти что наверняка, что без введения сульфата магния не обойдется. Случается, что будущей маме капают или колют магнезию на протяжении достаточно длительного периода времени, и волей-неволей закрадываются сомнения относительно безопасности такого лечения.

Спрашивать у врачей, опасно и целесообразно ли вводить магнезию в период беременности, по меньшей мере, глупо, ведь раз вам ее назначили, то, естественно, неспроста. Спрашивать об этом у не врачей – аналогично, ведь лечить могут и должны как раз таки они. Вы можете лишь собрать доступную вам информацию о назначении магнезии во время вынашивания и сделать какие-то свои выводы. Но все же куда лучше найти врача, которому будете доверять безусловно.

Зачем назначают магнезию беременным женщинам?

Магнезия, или сульфат магния, обладает рядом определенных свойств, что помогает лечить некоторые заболевания и состояния беременной женщины и предотвращать развитие осложнений и выкидышей. В частности, магнезия нормализует кровяное давление, расслабляет стенки сосудов, ускоряет выведение жидкости из организма, расслабляет мышечную мускулатуру. Таким образом, в период беременности магнезию назначают при эклампсии, гестозе с нефропатией и судорогами, при отечности, повышенном давлении (гипертонии), предрасположенности к тромбофлебиту. Также магний вводят при острой его нехватке в организме беременной женщины и при существующей угрозе преждевр

Источник

Магнелис при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Магнелис при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пью с постановки на учет и по сей день. Как только потаюсь отменить, сразу начинается тонус. Никаких побочек у меня нет, видимо, пить мне его до конца.

Магний лучше усваивается ночью и он благоприятно влияет на сон мамы. Но он скорее для меня, для спокойствия, отсутствия неврологии, я в первую Б очень страдала от нее. Кроме того магний избавил меня от того, что ноги жутко сводило и конечно же ночью 😁.

Фолиевую пила до 13 недель по одной таблетке три раза в день, Магнелис только с сегодняшнего дня прописали по 2 т. * 2 раза в день из за того что живот каменеет при шевелениях (подозрение на тонус).

Лучше Магне В6. Так как Магне В6 это оригинальный препарат, а Магнелис его дешёвый аналог. Да, действующее вещество одно и тоже, но усвояемость зависит и от сопутствующих веществ, которые у них разные.

Принимаю, в первую беременность пила магнеб6, мне кажется он лучше, по крайней мере тонус лучше снимал, сейчас допью упаковку магнелиза и буду Магне пить.

Считается, что одно и то же. Но я пью магне. Читала где-то, что магнелис не исследован на беременных. Да и не помогал он мн так, как магне.

Кто какие витамины пил при беременности без назначения врача? Мне назначали железо, пью уже около месяца и пью йод калия с первого триместра. Сегодня в 5 утра нереально больно свело икру судорогой, при том что никогда ничего не сводило! И весь день теперь неприятные ощущения… Начиталась в интернете, пошла купила кальцемин и магнелис б6( аналог магния б6). Так вот купила, а теперь сижу и думаю...

Знаете, врачи тоже часто ошибаются с витаминами и лекарствами. Вот мне выписали магнели

Источник

Магне В6 при беременности

Врач назначила для профилактики магне,6 пропить 2 недели (2 таб/день), у меня нет видимых на то показаний. типа попей для профилактики. у меня сейчас шестой месяц беремности и прекрасное сасрчуствие. Так вот пить или не пить? В первом триместре я попила пару дней - жклудок и живот наружу вывернуло (побочка была). Вот и не знаю, пить или нет.

А Вы о побочных реакциях врачу сказали????????????? Мне МагнеВ6 очень помог во второй половине беременности... Уменьшилась отечность ног и не было судорог в икрах (как при первой беременности)...

у меня нет отёчности ног и судорог в икрах. и отнуса никакого нет. что значит пить в профилактических целях? узи в норме, все витамины в норме. я ей говорю - я же сдавала анализ крови на магний - у меня нет дефицита, а она говорит ну это в крови, а вот в мышечных тканях может быть недостаток. Знаете, магне в6 это же не Бад какой-ниибудь а лекарство. Про побочку говорила но она сказала типа нк это было в первом триместре.. к тому же это просто был токсикоз????

я например спрашивала у подруг в германии что они пиили... они говорят только фолиевую кислоту. а у нас в профилактических целях любят что угодно прописать!

хм. а мне назначали для снижения гипертонуса. попила пару недель и врач отменила. вообще не знала, что он еще для чего то назначается.

Аккуратнее с Магне В6, я не беременная, но тоже его пила в качестве успокоительного и я вам скажу, что у него точно есть побочные эффекты именно на психику. После отмены все постепенно нормализовалось, но иногда я прям себя не узнавала. Я думаю это очень небезобидное лекарство.

тонуса у меня нет!! прекрасное самочуствие, немедни узи делала плановое. всё ок. Меня бесит - что выписывают таблетки ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Будет тонус - буду пить. Нет тоннса - зачем себя химией пичкать?

6 - вот вот я помню свои первые 3 мес

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Сохранение беременности

Наверное, нет женщины, которая, узнав о своей долгожданной беременности, не испытала бы при этом легкого чувства обеспокоенности.

Статистика самопроизвольных выкидышей не радует: это случается у каждой третьей будущей мамы. Какие же существуют причины и факторы, приводящие к такому печальному исходу беременности?

Причины и факторы

Во-первых, никто не отменял в природе закон «естественного отбора». Выкидыш могут спровоцировать множество факторов: загрязненная среда, генетические нарушения, вредные условия работы, радиационное загрязнение, инфицирование вирусами. Около 70% беременностей, по статистике, заканчиваются самопроизвольными выкидышами. При этом часто девушка может и не подозревать, что у нее был шанс стать мамой, так как это случается на довольно раннем сроке вынашивания.

Во-вторых, спровоцировать выкидыш способно гормональное нарушение в организме. Если у женщины вырабатывается недостаточное количество гормона прогестерона, отвечающего за правильное протекание беременности, она в зоне риска.

В-третьих, причиной самопроизвольного выкидыша могут стать следующие болезни: токсоплазмоз, ангина, вирусный гепатит, аппендицит, пневмония, грипп, трихомониаз, хламидиоз, краснуха и сифилис. Они могут сорвать беременность. К сожалению, врачи не советуют лечить эти заболевания на протяжении первых трех месяцев беременности, так как лекарственные препараты от них по своей природе очень вредны для плода.

В-четвертых, резус-конфликт. Это случается, когда антитела будущей мамы с отрицательным резус-фактором воспринимают ребенка с положительным резусом как угрозу и отвергают плод.

при беременности может болеть живот во 2 триместре
Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Источник

Как сохранить беременность на раннем сроке?

Для женщин нет большего счастья, чем быть матерью. Но, к сожалению, не у каждой беременной представительницы прекрасного пола получается без проблем выносить и родить здорового ребенка. Неприятности, связанные со здоровьем мамы и будущего малыша, зачастую возникают на ранних сроках.

Многие женщины переживают о том, как сохранить беременность на ранних сроках или во время первого триместра. Но оправданы ли все страхи представительниц прекрасного пола? Или они даром изводят себя и своих родных?  Стоит ли обращаться к специалистам? Ведь наши прабабушки и в поле ходили, и дома рожали.

Иногда женщинам приходится прикладывать множество усилий, чтобы на протяжении всего срока беременности не возникало рисков, связанных с потерей плода. Конечно же, если вы своевременно обратитесь клинику и встанете на учет, то сможете избежать возможной угрозы выкидыша на ранних сроках. В большинстве случаев врачам удается сохранить жизнь малышу. Запомните раз и навсегда: необходимо четко следовать всем назначениям и предписаниям врача. И, безусловно, немаловажным в данном случае является ваш настрой. Максимальное спокойствие – залог вашего здоровья.

Гинекологи, наблюдающие беременных, рекомендуют не просто обеспечить беременной полный покой и отсутствие любых нагрузок, но и избавить от некоторых, казалось бы, легких домашних обязанностей. Плюс, показано обязательное пребывание в стационаре на раннем сроке и в последние две недели. Конечно, в наше время достаточно сложно найти время для того, чтобы лечь в больницу, не задумываясь о работе, семье и т.д.

гинеколог эндокринолог для беременности
Врач гинеколог-эндокринолог – это специалист, который контролирует изменения в состоянии здоровья женского организма и, в частности, репродуктивной функции женщины, связанные с нарушением гормонального фона.

Г

Например, для делающей успешную карьеру бизнес-леди важен каждый день. К тому же, не всегда руководитель будет идти на уступки, оформлять бюллетень. В этом случае каждая представительница прекрасного пола должна определиться, какие приоритеты более важны в жизни

Источник

Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность, необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал».

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, явл

Источник