при беременности можно ли пользоваться вентолином

Вентолин

Вентолин – это лекарственное средство для устранения приступов астмы (бронхиальной) и других обратимых заболеваний с обструкцией бронхов.

Фармакологическое действие

-адренорецепторы сердца влияет незначительно. Противоаллергическое действие заключается в предотвращении выделения из тучных клеток гистамина и других медиаторов (медленно реагирующей субстанции).

10-20% дозы всасывается в общий кровоток, с которым попадает в печень и превращается в простые соединения, которые выводятся почками. Остаток введенной дозы препарата, попадает в пищеварительную систему и также всасывается из кишечника в кровь.

Форма выпуска

- Дозированный аэрозоль без фреонов (хлорфторуглеродов, которые разрушают озоновый слой) - 200 доз в 1 флаконе. 100мкг сальбутамола в 1 дозе.

Показания к применению Вентолина

В инструкции к Вентолину указанно, что препарат принимают при бронхиальной астме (для купирования приступов) и для предотвращения приступов бронхоспазма вследствие аллергических реакций и физических нагрузок.

Также назначают для продолжительной терапии бронхиальной астмы и других обструктивных заболеваний легких (эмфизема, бронхит).

Инструкция по применению Вентолина и дозы

Для профилактического лечения суточная доза - по 200 мкг 3-4 раза; перед физической нагрузкой или контактом с аллергеном - 200 мкг за 15 мин до воздействия фактора.

В общем суммарная суточная доза для применения Вентолина не должна превышать 8 - 10 ингаляций (у пациентов, не применяющих Серевент). В случае недостаточной эффективности у таких больных должен быть пересмотрен план лечения. Применение спейсеров повышает эффективность использования.

Побочные действия

Противопоказания к применению Вентолина

Применение Вентолина противопоказано в следующих случаях: при повышенной чувствительности

Источник

ВЕНТОЛИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Оказывает выраженный бронходилатирующий эффект, предупреждая или купируя бронхоспазм, снижает сопротивление в дыхательных путях. Увеличивает ЖЕЛ. Увеличивает мукоцилиарный клиренс (при хроническом бронхите до 36%), стимулирует секрецию слизи, активирует функции мерцательного эпителия.

В рекомендуемых терапевтических дозах не оказывает отрицательного влияния на сердечно-сосудистую систему, не вызывает повышения АД. В меньшей степени, по сравнению с лекарственными препаратами этой группы, оказывает положительное хроно - и инотропное действие. Вызывает расширение коронарных артерий.

Обладает рядом метаболических эффектов: снижает концентрацию калия в плазме, влияет на гликогенолиз и выделение инсулина, оказывает гипергликемический (особенно у пациентов с бронхиальной астмой) и липолитический эффект, увеличивает риск развития ацидоза.

Фармакокинетика

После ингаляционного введения 10-20% дозы сальбутамола достигают нижних отделов дыхательных путей. Остальная часть дозы остается в ингаляторе или откладывается в ротоглотке и затем проглатывается. Фракция, отложившаяся в дыхательных путях, абсорбируется в легочные ткани и кровь, но не метаболизируется в легких.

При попадании в системный кровоток сальбутамол подвергается печеночному метаболизму и экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде или в виде фенольного сульфата. Проглоченная часть ингаляционной дозы абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и подвергается значительному метаболизму при "первом прохождении" через печень, превращаясь в фенольный сульфат. Неизмененный сальбутамол и конъюгат экскретируются преимущественно почками.

4-6 ч. Выводится частично почками и частично в результате метаболизма до неактивного 4'-О-сульф

Источник

Вентолин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Вентолин

Вентолин является противоастматическим лекарственным средством, которое применяется для лечения различных заболеваний бронхов и легких, сопровождающихся спазмом гладкой мускулатуры бронхов. Данный препарат, являющийся прозрачной жидкостью (иногда может быть светло-желтого цвета), применяется только для ингаляционного введения.

При введении Вентолина в дыхательные пути сальбутамол воздействует на гладкую мускулатуру бронхов, обеспечивая полное их расслабление, снижение сопротивления дыхательных путей и увеличение количества вдыхаемого воздуха. Помимо этого, активный компонент Вентолина способен стимулировать секрецию бронхиальных желез и активизировать работу мерцательного эпителия бронхов, что обеспечивает выведение слизи во время кашля. Сальбутамол в терапевтических дозах может вызывать учащение сердцебиений и снижение артериального давления.

Формы выпуска

Инструкция по применению Вентолина

В редких случаях Вентолин может использоваться и для лечения беременных и кормящих матерей, но только в тех случаях, когда ожидаемый от него эффект для жизни женщины превышает риск развития патологий у плода или ребенка. Эта предосторожность объясняется тем, что в ходе испытаний были зафиксированы случаи выявления таких патологий плода, как "волчья пасть" и врожденные деформации конечностей.

Достоверная причинно-следственная связь между приемом Вентолина и уродствами плода установлена не была, т. к. матери принимали и другие лекарственные препараты. Нет достоверных данных и о возможном негативном влиянии на новорожденного ребенка вероятно присутствующего в грудном молоке сальбутамола. Именно поэтому Вентолин назначается беременным и кормящим женщинам только в исключительных случаях.

Для использования Вентолина Небулы применяются спе

Источник

Вентолин (Ventolin), инструкция по применению

Показания к применению Вентолина. Лечение обструкции дыхательных путей у пациентов с бронхиальной астмой и хроническим обструктивным бронхитом. Сальбутамол является высокоселективным агонистом бета-2-адренорецепторов и в терапевтических дозах не влияет на бета-адренорецепторы сердца. Сальбутамол вызывает бронходилятацию у пациентов с обструкцией дыхательных путей вследствие бронхоспазма и воспаления слизистой оболочки бронхов, которая наступает не позже 4-5 минут и продолжается не менее 4 часов после ингаляции. Препарат предназначен как для купирования остро развившихся приступов бронхоспазма, так и для регулярного применения. Его можно применять профилактически перед напряжением для предупреждения астмы физического усилия. Вентолин для ингаляций обладает самым высоким показателем селективности в отношении бета-2-адренорецепторов среди адреноагонистов короткого действия (соотношение активности бета-2/бета-1 у Вентолина 1375). Поэтому он является средством выбора для лечения бронхоспазма, особенно у больных с сопутствующими заболеваниями сердца или с гипертонией, включая тех, кто принимает бета-блокаторы, которые могут ухудшать вентиляционную функцию легких.

Применение. Взрослым для купирования острого приступа бронхоспазма назначают 1-2 ингаляции однократно. Рекомендуемая доза для профилактической терапии —2 ингаляции 3-4 раза в сутки. Для предотвращения бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой, необходимо провести 2 ингаляции перед началом такого рода деятельности.

Дети. Для снятия острого бронхоспазма при лечении эпизодической астмы или перед физической нагрузкой рекомендуемая доза составляет одну ингаляцию. При обычной поддерживающей или профилактической терапии показан прием одной ингаляции три-четыре раза в сутки, которую можно на непродолжительное вре

Источник

Вентолин

Купить препарат в интернет-аптеке

Фармакодинамика. Вентолин является селективным β2-адреномиметиком. В терапевтических дозах влияет на β2-адренорецепторы бронхов, оказывая бронходилатирующий эффект. Влияние на β1-адренорецепторы миокарда минимально или целиком отсутствует. Вентолин подавляет высвобождение из тучных клеток лейкотриенов, гистамина, простагландина, а также других биологически активных веществ. Подавляет реактивность бронхов (раннюю и позднюю), увеличивает жизненную емкость легких, снижает сопротивление в дыхательных путях, активирует функции мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный клиренс, увеличивает секрецию слизи, имеет выраженный бронходилатирующий эффект. Также предотвращает спазм бронхов, индуцированный аллергеном. Вентолин применяется для предупреждения или купирования спазма бронхов. Препарат влияет на выделение инсулина и гликогенолиз, снижает концентрацию калия в плазме крови, имеет гипергликемический и липолитический эффект, может вызывать ацидоз. В терапевтических дозах Вентолин не имеет отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему, не вызывает повышения артериального давления. Вызывает расширение коронарных артерий, имеет положительное хронотропное и инотропное действие.

белый язык и беременность
Белый налет на языке – симптом, который при кажущейся на первый взгляд безобидности в большинстве случаев свидетельствует об определенных, достаточно серьезных проблемах со здоровьем, потому что в норме на поверхнос

Фармакокинетика. Десять-двадцать процентов введенной дозы Вентолина при ингаляции достигает нижних дыхательных путей. Остальная часть препарата оседает в доставочном устройстве или носоглотке. Доза препарата, которая достигла нижних дыхательных путей, попадает в системный кровоток, в легких не метаболизируется. Препарат связывается с белками плазмы крови на 10 %. Вентолин начинает действовать через четыре-пять минут после ингаляции, длительность действия — четыре-шесть часов. Препарат, который попал в системный кровоток, метаболизируется в печени и выводится с мочой в неизмененном виде и в виде фенолсульфатного соединения.

Источник

Аптеки и аптечные сети могут бесплатно разместить у нас на сайте свои цены. Более подробно о возможностях размещения читайте на странице Сотрудничество.

Вентолин

Наименование:

Вентолин (Ventolin)

Состав

Вентолин Эвохалер аэрозоль для ингаляций дозированный содержит в одной дозе 100 мкг сальбутамола. Прочие ингредиенты: газ-распылитель HFA 134a.

Вентолин Небулы раствор для ингаляций 2,5 мл содержит 2,5 мг сальбутамола. Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода очищенная, серная кислота разведенная.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Вентолин является селективным β2-адреномиметиком. В терапевтических дозах влияет на β2-адренорецепторы бронхов, оказывая бронходилатирующий эффект. Влияние на β1-адренорецепторы миокарда минимально или полностью отсутствует. Вентолин подавляет высвобождение из тучных клеток лейкотриенов, гистамина, простагландина, а также других биологически активных веществ. Подавляет реактивность бронхов (раннюю и позднюю), увеличивает жизненную емкость легких, снижает сопротивление в дыхательных путях, активирует функции мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный клиренс, увеличивает секрецию слизи, имеет выраженный бронходилатирующий эффект. Также предотвращает спазм бронхов, индуцированный аллергеном. Вентолин применяется для предупреждения или купирования спазма бронхов. Препарат влияет на выделение инсулина и гликогенолиз, снижает концентрацию калия в плазме крови, имеет гипергликемический и липолитический эффект, может вызывать ацидоз. В терапевтических дозах Вентолин не имеет отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему, не вызывает повышения артериального давления. Вызывает расширение коронарных артерий, имеет положительное хронотропное и инотропное действие.

семена укропа при беременности
Наверное практически каждая женщина с наступлением беременности непременно постарается обогатить свой повседневный рацион максимальным количеством свежих овощей и фруктов, для того чтобы суметь обеспечить себе пос

Фармакокинетика. Десять-двадцать процентов введенной дозы В

Источник

Как пользоваться "Вентолином"

«Вентолин» предназначен для устранения приступов бронхиальной астмы и других обратимых патологий, сопровождающейся обструкцией органов дыхания. Основное активное вещество препарата - сальбутамол.

«Вентолин» применяют для купирования приступов бронхиальной астмы и для профилактики появления бронхоспазма из-за физических нагрузок, аллергических реакций. Препарат могут назначить и для продолжительного лечения астмы и прочих обструктивных болезней легких (бронхит, эмфизема). Использовать «Вентолина» допускается только по рецепту врача.

Для устранения приступа бронхоспазма взрослым назначают по 100-200 мкг (1-2 ингаляции) - однократно. Для профилактических целей лекарство применяют по 200 мкг 3-4 раза, перед контактом с аллергеном или с физической нагрузкой - по 200 мкг за 15 мин до предполагаемого воздействия фактора. Для устранения приступа бронхоспазма детям в возрасте от 2-х до 6-ти лет назначают по 1-2 мг средства, в возрасте от 6-ти до 12-ти лет - по 2 мг, от 12-ти лет - 2-4 мг. Для профилактики препарат применяют по 100-200 мкг 3 раза в сутки.

Сироп «Вентолин» назначают взрослым 3-4 раза в день по 2 мл. При необходимости это количество повышают до 4 мл. При снижении лечебного эффекта препарата требуется повторное обследование больного. Резкое ухудшение состояния при приеме средства может быть опасным для жизни, поэтому следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Перед первым использованием удалите колпачок с мундштука ингалятора, хорошо встряхните баллончик и нажмите 1 раз на клапан аэрозоля, чтобы убедиться в исправности устройства. Чтобы сделать ингаляцию, встряхните флакон. Держите его в вертикальном положении между указательным и большим пальцами вверх дном, при этом большой палец должен находиться на основании под мундштуком.

Сделайте медленный глубокий выдох, обхватите мундштук

Источник