иммуноблот вич при беременности

ВИЧ и СПИД – жизнь и диагноз

В прошлом посте я упоминал FAQ, который я считаю очень хорошим. С разрешения его автора я опубликую его у себя, чтобы раз и навсегда закрыть вопросы о сроках тестирования и прочих подобных, которые отнимают массу времени и сил. Итак:

Для скрининга применяется метод ИФА. Для подтверждения диагноза применяется иммуноблот. Подробнее — ниже. Для выявления ВИЧ применяется качественный (т.е. есть или нет, без ответа на вопрос «сколько?») ПЦР РНК или ДНК ВИЧ, данный метод является по сути вспомогательным и его не следует использовать для скрининга ВИЧ-инфекции. У лиц с диагностированной ВИЧ-инфекцией применяется количественный метод ПЦР на РНК ВИЧ, он позволяет ответить на вопрос: сколько вируса в крови?. Его так же не следует применять для диагностики.

Они детектируют ВИЧ-инфекцию раньше, так как «видят» не только антитела, которые вырабатываются в ответ на ВИЧ-инфекцию, и на выработку которых нужно некоторое время, но и непосредственно антиген ВИЧ p24. Антиген ВИЧ p24, это белок вирусного капсида (core компонент), суть — непосредственно кусочек вируса, понятно, что он начинает определяться в крови ранее, чем антитела — белки иммунной системы человека, которые вырабатываются в ответ на ВИЧ-инфекцию. Т.е. «период окна» для теста 4 поколения совсем небольшой. Когда начинают обнаруживаться в большом антитела против ВИЧ, антиген p24 часто уже не выявляется, вероятнее всего в результате образования комплекса между антигеном и антителами в крови. В случаях его обнаружения антиген p24 является высокоспецифическим индикатором инфекции.

Время возникновения надежной положительной реакции для ИФА тест-систем первого (1), второго (2), третьего (3) и четвертого (4) поколений, методов ПЦР-диагностики (N). АГ — антиген ВИЧ p24, АТ — антитела к ВИЧ, E —экл

Источник

Подробности сдачи анализа крови на ВИЧ

Анализ крови на ВИЧ позволяет определить присутствие компонентов вируса (белков или генетического материала), а также обнаружить антитела, которые организм человека начинает вырабатывать в ответ на вирусную инфекцию. Для выявления антител к вирусу применяют иммуноферментный анализ — ИФА.

Это недорогой и быстрый скрининговый тест, позволяющий проводить предварительную диагностику. На начальных стадиях заражения вирус не обнаруживает себя в форме ощутимых симптомов, либо ВИЧ-инфицированный может принимать проявления деятельности вируса за обычное ОРЗ.

Обнаружить и идентифицировать вирус можно только с помощью специализированных лабораторных исследований. Общий анализ крови при вирусе иммунодефицита человека хотя и не позволяет определить источник патологии, но демонстрирует отклонения гематокрита, количества форменных элементов, лейкоцитарной формулы.

Врач может порекомендовать сделать дополнительный анализ крови на ВИЧ после общего анализа крови и определения иммунного статуса, расшифровка которых демонстрирует отклонения количества и вида клеток крови.

Причины назначения

Кому следует делать анализ крови на ВИЧ? Анализ на ВИЧ часто является стрессом, который обусловлен не только беспокойством по поводу результата теста, но и опасением огласки, приводящей к проблемам в семье, дискриминации на работе. Принудительное тестирование на ВИЧ нарушает права человека.

В настоящее время клиники предлагают услуги анонимной сдачи анализов, когда врачу известен только индивидуальный номер заказчика. Эта возможность не распространяется на случаи обязательного обследования.

В зависимости от метода, который применяется для обнаружения вируса, анализ крови на ВИЧ будет иметь разную цену: от нескольких сотен рублей за ИФА до нескольких тысяч при использовании полимеразн

Источник

Ложноположительный анализ на ВИЧ: возможные причины

Некоторые люди получают ложноположительный анализ на ВИЧ, причины такого результата могут быть разнообразными. В первую очередь такое может быть вызвано тем, что анализ проводился на дому. Ошибки может совершить медицинский персонал, когда тест проводится в специализированной клинике. К тому же многие болезни и патологические изменения в состоянии здоровья человека могут повлиять на то, что данные, полученные в результате исследования, будут неверными.

Причины ложноположительного анализа на ВИЧ при домашнем проведении исследования

Разработанные методики, которые позволяют выявить наличие или отсутствие вируса иммунодефицита человека в организме, дают 100-процентные результаты. Однако в некоторых случаях данные могут подвергаться искажению, поэтому их необходимо перепроверять.Сейчас очень часто обследование производится в домашних условиях, что дает человеку возможность сохранить данные анонимными. Это исследование останется конфиденциальным. Однако именно в таких условиях и появляются ошибки в проведении исследования, из-за чего тест становится некачественным. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше провести данное исследование в клинике, а затем получить результаты из лаборатории. В таком случае риск того, что данные будут искажены, составляет всего 0,01%. К тому же домашние анализы могут давать совершенно другой ответ.

Причины, которые приводят к получению ложноположительного результата на ВИЧ

Привести к подобным последствиям могут перекрестные реакции. Некоторые болезни вызывают такие реакции. К примеру, у человека может быть аллергическая реакция. В таком случае вырабатываются антигены определенного типа, которые будут непонятны для организма. В таком случае иммунитет распознает их как чужеродные. Такие антигены могут привести к тому, что данные будут ложн

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Как часто бывают ошибочные анализы или ошибки врачей, по поводу ВИЧ?

Какими бумагами должен подтверждаться анализ? Как наказывают врачей за не правдивые вынесения приговоров? Короче после первого положительного теста у жены, у меня началась 1я стадия как у вас говорят на форуме "фобия". Как не стать по отношению к больному родственнику падлой?

Два положительных ИФА и иммуноблот. Но это а России. В Украине может быть иначе. Врачей за ложноположительный не наказывают никак.

Как не стать падлой........? Сама постановка такого вопроса, дает надежду, что не станешь. Падлы - они обычно не думают, что они падлы или могут ими быть.

у нас,на укр. тоже самое. НО....умные вчачи могут поставить на учёт и только по 2 ИФА,нужно требовать ИБ. И тогда им некуда будет деваться и сделают.У меня такое было.)

а какие факторы могут повлиять на результат, в частности на искажение результата? Я не про период окна щас, а про препараты или заболевания какие-то... В интернете как-то нет внятной информации. Например, с ОРЗ можно идти сдавать, и не окажется при это результат неверным?

В основном беременность ложноположительный выдает,и аутоиммунные заболевания. Иммуноблот покажет ложноположительный это, или Вич

у меня и иммуноблот при беременности был положительный. а сейчас что не сдам все минус. вот вам и беременность! беременные кому поставили такой диагноз не вешайте нос- если риска небыло. возможно ошибка. но я все равно в свое время теру пила! не знаю правильно ли делала!

да вполне вероятно, что его на самом деле просто не сделали, ну или интерпрет

Источник

Может ли ошибаться иммуноблот на ВИЧ?

Здравствуйте, я женщина 33 года, рожала 1 раз, недавно была четвёртая беременность, я сдавала анализы, на ВИЧ пришли положительные результаты, я сделала аборт. Есть генитальный герпес, за последнее время часто обострялся, так же у меня хронический бронхит. Перед сдачей анализов никаких препаратов не принимала, но чувствовала себя очень плохо, иммунитет резко снизился с наступлением беременности. Скажите, может ли иммуноблот при беременности, герпесе и хроническом бронхите дать ложный результат, и у меня возможно нет ВИЧ? Или иммуноблот не может ошибаться? когда мне лучше пересдать анализ? Результат анализа: gp 160 + gp 110/120 + P68 + P55 + P52 + gp41 + P34 + P25 + P18 - В другой клинике с разницей в 6 дней: "БЛОТ ВИЧ 1/2+0 Evn1-160, Evn1-41, Gag1, Pol1

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

какие таблетки можно при беременности от боли
Головная боль - нередкое явление при беременности. Однако врачи нечасто рекомендуют медикаменты для лечения в этом случае. Поэтому у женщин всегда актуальный вопрос: что можно пить от головной боли при беременн

Здравствуйте! Была половая близость с вич+ 25.06.2016 В ноябре

Источник

анализ крови на иммуноблот

Здравствуйте! Данный анализ используется для подтверждения диагноза ВИЧ. Показывает наличие антитек к белкам оболочки вируса. В случае наличие антител более чем к одному белку результат расценивается как положительный (носительство ВИЧ). Сдавали ли Вы обычный ИФА на ВИЧ?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На протяжении месяца мучаюсь с насморком, сильная заложенность носа, отечное лицо.Отекал правый глаз и правая половина лица, очень много чихаю, слизь из носа прозрачная. После того, как...

Здравствуйте! результаты анализов гепатита с такие: ифа - полож.; иммуноблот - core полож., остальные виды отрицат.; пцр - отрицат. Так было в течении трех лет без изменений. Мне сказали видимо...

Здравствуйте! подскажите, были сданы анализы на гепатит и ВИЧ. Получили: HBsAg качественный отрицательный, anti HBcore total положительный, сразу же после этого результата сдали на точное определение вируса ДНК в крови....

Здравствуйте! Я беременна срок 18 недель, в ЖК взяли анализ на ВИЧ пришел положительный результат (в Иммуноблоте напротив каждого белка стоят +). Через месяц пересдала в ЦС,результат Иммуноблота положительный только...

почему подташнивает при беременности
Конечно, беременность - это прекрасно! Но она характеризуется не только приятными месяцами ожидания малыша. Беременность может преподносить женщинам и другие своеобразные сюрпризы. Тошнота - одно из проявлений береме

Здравствуйте! Пом

Источник

По внешнему виду человека определить инфицирован ли он ВИЧ или нет невозможно. Недостаточно и общего анализа крови из пальца. Для этого проводят специальные лабораторные исследования — тестирование на ВИЧ. Тест проводится с сывороткой крови, взятой из вены. Основан он на выявлении в крови не самого вируса, а специальных белков — антител к ВИЧ. Антитела — своеобразные солдаты иммунной системы, защищающие организм от инфекций. При попадании в кровь вирусов и бактерий иммунная система начинает производить антитела к ним. В ответ на проникновение в организм ВИЧ пока еще здоровая иммунная система также начинает вырабатывать антитела к ВИЧ. В достаточном для обнаружения количестве они вырабатываются обычно в течение 3 месяцев после заражения. Время появления антител зависит от состояния иммунной системы человека — у кого-то они появляются уже через 2–3 недели заражения, а в некоторых случаях, в том числе при тяжелой наркомании, этот процесс может продлиться до года. Этот период, когда вирус в организме уже есть, но антитела еще не обнаружены, называется периодом развития антител, периодом сероконверсии или периодом "серонегативного окна". В период "окна" тест на ВИЧ будет отрицательным, но инфицированный человек уже способен заражать других людей. Для проведения анализа используются тест системы различных отечественных и зарубежных производителей, причем не существует тест-систем, имеющих абсолютную чувствительность и специфичность — каждая имеет свои ограничения. В настоящее время в нашей стране, как и во всем мире, массовые исследования на антитела к ВИЧ проводится высокочувствительным методом иммуноферментного анализа (ИФА). ИФА может дать два результата — отрицательный и положительный. Отрицательный результат свидетельствует об отсутствии заражения (кроме тех случаев, когда тест проведен в период "окна"). Положительный результат указывает на вероятность заражения ВИЧ

Источник