может ли расти ктр при замершей беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки замершей беременности

Каковы основные признаки замершей беременности? На самом деле определить это явление не так сложно. Первым делом нужно обратить внимание общее самочувствие. Если спонтанно начали появляться резкие боли внизу живота и отдают в поясницу, то, скорее всего что-то не в порядке. Но это далеко не один их самых важных признаков.

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Первые симптомы замершей беременности

Каковы первые симптомы замершей беременности? Если данный процесс произошел во время первого триместра, то женщина может ничего не почувствовать. Одним из первых признаков в этот период может стать несоответствие размеров матки со стандартами. Так, она может быть, как сильно увеличена, так и уменьшена. Заметить этот может только лишь врач-гинеколог.

Кроме того, может появляться тошнота, а также чувствительность к запахам. Но это относится и к токсикозу. Другое дело, если эти симптомы резко исчезают. Скорее всего, в данном случае речь идет именно о замершей беременности.

Если срок большой, то неприятное явление сопровождается нагрубанием молочных желез. Также наблюдается большое количество выделений. После чего появляются схваткообразные боли внизу живота. Далее возникают выделения из половых путей, которые похожи на месячные.

При появлении первых симптомов, нужно сразу же обращаться за помощью к лечащему врачу. Потому что замершая беременность это вовсе не шутки, ее нужно сразу же обнаружить.

Температура при заме

Источник

7 вопросов о замершей беременности

Нет ничего ужаснее для будущей мамы, чем узнать, что итог беременности неблагополучный. Кто виноват в остановке развития эмбриона? Можно ли было уберечься? Как жить дальше? И что же делать при замершей беременности?

1. Как определить, что плод замер и нужно срочно обратиться к врачу?

Точно определить, остановилось ли развитие плода, можно по анализу крови на ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. Именно его наличие в моче определяют тесты на беременность. Если уровень гормона снижается или хотя бы остается на прежнем уровне день ото дня, это явный признак остановки роста плода. УЗИ также покажет, есть ли эмбрион в плодном яйце, соответствует ли он размерам для своего срока. Бывает, что на 5-6 неделе плодное яйцо гораздо меньше положенного, тогда проверку проводят еще через 1-2 недели. Если оно осталось прежних размеров, то специалист диагностирует замершую беременность, а если выросло, то, скорее всего, неверно был установлен срок, и тогда его корректируют.

На поздних сроках поводом срочно обращаться к врачу служат кровянистые выделения на прокладке, тянущие боли внизу живота и даже усиленный аппетит, исчезновение токсикоза и уменьшение размера и твердости груди.

Но иногда женщина и вовсе не знает, что вынашивала малыша. «Если беременность замирает на ранних сроках, то, скорее всего, женщина столкнется с задержкой менструации на несколько недель. А после беременность прерывается, и эмбрион выходит вместе с менструальными выделениями. Выглядит это как обычный сбой цикла», — поясняет врач-акушер-гинеколог медицинской клиники «Атлас», кандидат медицинских наук Ольга Терехина.

2. На каких сроках могут возникнуть проблемы?

Врачи условно делят неразвивающуюся беременность на раннюю и позднюю. Первая обычно случается до 12 недель, вторая — в последнем триместре. «Наиболее часто прерывание

Источник

Растет ли при замершей плодное яйцо

Замершая беременность?

Последние месячные были 23 марта 2012г. Циклы не регулярные в среднем 39дней. С 26 апреля начали полосатится тесты на беременность. 3 мая я сдала анализ на ХГЧ - 9572. В этот же день, вечером обнаружила на туалетной бумаге немного крови. Выпила дицинон, нош-пу и поставила Утрожестан. 4 мая пошла на УЗИ: визуализируется 1 плодное яйцо деформировано за счет сегментарного гипертонуса по передней стенке матки. СВД - 6,5мм, эмбрион четко не визуализируется. Желточный мешочек 2,5*1,8мм. В дуглосовом пространстве определяется незначительное количество свободной жидкости. В левом яичнике желтое тело 21*17мм. Заключение беременность сроком 2-3 недели от зачатия. Явка через 2 недели.

Далее выделения прекратились, но Утрожестан я так и продолжаю ставить на ночь 200мл. Появилась легкая тошната в основном от голода, налилась грудь. Ровно через 2-е недели я явилась на УЗИ: визуализируется 1 плодное яйцо.СВД - 18мм, эмбрион с не четким контуром. КТР-4мм,СБ(-). Желточный мешочек 4*3,5мм. В левом яичнике желтое тело 19*18мм и персистирующий фолликул 18*14мм.Длина шейки матки -42мм. Цервикальный канал закрыт. Заключение замершая беременность в сроке 3 недели от зачатия.Узист сказала что эмбрион замер сомнений нет идите к врачу вам расскажут как быть дальше. Если сомневаетесь сдайте ХГЧ. Я тут же сдала ХГЧ - 54040.

Есть ли надежда? Я собираюсь еще сдать ХГЧ во вторник и сделать УЗИ в другой клинике через неделю. Оба раза УЗИ было трансвагинальное. Могли не услышать сердечко? Почему такой большой ХГЧ? Почему поставили такой маленький срок, я читала что такие СВД и КТР могут быть и на большем сроке.

Правильно пишут, переделай УЗИ дней через 5-7. Удачи Мне на 6-7 акушерской нед. ставили срок по УЗИ 5-6 нед. и КТР был 3 мм, через неделю срок и по УЗИ и акушерский был 7-8 и КТР 9 мм был. Серд

Источник

Может ли появиться сердцебиение позже 6-7 недель беременности?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, места себе не нахожу (была на трансвагинальном узи. В полости матки визуализируется плодное яйцо диаметр -37мм. КТР 6мм, сердцебиение не регистрируется. Признаки отслойки плодного яйца. Желточный мешок 3мм. Желтое тело 13мм в диаметре. Узист поставил диагноз беременность 6-7 недель замершая под вопросом. Скажите пожалуйста, может ли позже появиться сердцебиение? У меня не болит живот, нет кровянных выделений и на замершую не похоже. Может ли беременность быть в моем случае замершей? Я читала статью и там была таблица по показателям этой таблицы КТР и желточный мешок совпадают с 6-7 неделями беременности. А по диаметру плода 37мм у меня уже 9-10 неделя беременности. Почему такая разница? Но главный вопрос может ли еще забиться сердечко у моего малыша. Пожалуйста, ответьте(

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Ответ будет для Вас неутешительным. При диаметре плодного яйца более 25 мм эмбрион должен быть с сердцебиением. Разница в показателях, о которых Вы спрашиваете, обусловлена патологией. И именно диагноз замершей здесь уместен, извините

Здравствуйте, уважаемые врачи! Беременность 5-6 недель по узи. КТР 2,7 мм. Желточный мешок 1,3мм. Желтое тело 12мм. Прогестерон 2,15 нг/мл. Хгч 1446. выделения коричневого цвета. Сердцебиения нету. Был орз на 3 недели с повышением температуры до 39. диагноз замерзшая беременность на сроке 6 недель. Отправили на чистку. Появится ли сердцебиение? Надо ли ждать и надеяться? Пью дюфастон по 1 таблетке 3 раза и магне в6. отменять ли дюфастон? Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по узи 6 недель беременности, Плодное яйцо 11 мм, КТР 6 мм, нет сердцебиение. Врачи отправляют на чистку. Если возможность, что сердечко забьётся. Спасибо Вам огромное з

Источник

Растет ли плодное яйцо при замершей беременности

Гинеколог Владимир Борисович Прожого

Дарья(04.07.2013)

Здравствуйте, Владимир Борисович! Год назад была замершая беременность. На УЗИ неделю назад поставили размер плодного яйца 4 мм. Сейчас (через неделю) ставят срок 5-6 недель, плодное яйцо 10 мм, но эмбрион не визуализируется. На учет ставить не хотят, сказали дождаться визуализации эмбриона. Я принимаю витамин E (один раз в день),«Магне В6» (по две таблетки 3 раза в день),«Йодомарин» (одна таблетка 1 раз в день), фолиевая кислота в аптеках отсутствует. У меня к вам два вопроса:

замершая беременность от чего бывает Для всех

Что это такое?

По сути дела, замершая, или неразвивающаяся, беременность – это один из вариантов невынашивания беременности. После успешного оплодотворения эмбрион благополучно достигает матки, имплантируется, однако в какой-то момент его развитие по каким-то причинам (об этом мы поговорим позже) прекращается.

При этом немедленного прерывания беременности с отслойкой плодного яйца и изгнанием его из полости матки может не произойти. До тех пор, пока не происходит отслойки плаценты и она сохраняет свои функции, матка продолжает расти, в крови определяется маркер беременности – хорионический гонадотропин, сохраняются субъективные ощущения, присущие беременности.

По мере отслойки плаценты и угасания ее функции как объективные, так и субъективные признаки беременности постепенно исчезают. Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название «пустого плодного яйца».

клостилбегит овуляция была беременности нет
Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происход

Определенную роль играют аутоиммунные нарушения. Кроме того, на столь ранних сроках гибель эмбриона могут вызывать гормональные нар

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

контакт с больными во время беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременность

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Уровень ХГЧ при замершей беременности

Неразвивающаяся беременность означает гибель плода. Одним из основных методов её диагностирования является анализ крови на определение в ней уровня хорионического гонадотропина. О том, какой должна быть динамика изменений уровня ХГЧ при нормальном развитии беременности, что может быть подтверждением замершей беременности, читайте в этой статье.

ХГЧ – это гормон, который вырабатывает оболочка зародыша (хорион), образовавшегося в матке в результате внедрения в неё эмбриона. Полное его название – хорионический гонадотропин человека. Именно наличие в крови и моче этого гормона свидетельствует о факте беременности уже через две недели после оплодотворения яйцеклетки, когда доказать это проведением УЗИ ещё невозможно.

Принцип действия популярных тестов на выявление беременности основан на наличии хорионического гонадотропина в моче.

Норма ХГЧ при беременности

Уровень ХГЧ повышается в определённой пропорции до 18 недели, после чего начинает снижаться. Во второй половине вынашивания количество гонадотропина остаётся неизменным. Существует таблица норм его средних показателей в мЕд/мл, свидетельствующих о нормальном развитии плода:

О чем говорит нарушение уровня ХГЧ

Нарушение уровня ХГЧ в крови может свидетельствовать о каких-либо сбоях в процессе беременности. Одной из самых печальных патологий является замершая беременность, приводящая в конечном итоге к гибели плода. Поскольку это явление чаще всего происходит до 14 недель (1-й триместр), прекращение роста или даже снижение уровня ХГЧ, несоответствие таблице его норм при нормальном ходе вынашивания может свидетельствовать о замершей беременности.

Но показатели одного анализа ещё не являются приговором о наличии патологии. Диагностика неразвивающейся беременности проводится комплексно. В неё включаются такие м

Источник