опасность при ранней беременности

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным не

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы беременны и это значит, что ваше тело меняется: центр тяжести смещается, ваш вес становится больше, вы быстрее устаете… И именно поэтому вы должны более внимательно и осторожно относиться к своему организму, и прислушиваться к сигналам вашего тела! Ваш организм обязательно даст вам знать, когда что-то идет не так.

Мы хотим рассказать вам о признаках десяти основных состояний, представляющих серьезную опасность во время беременности.

1. Сильная тошнота – если вы чувствуете приступы тошноты (а иногда и с рвотой) после прогулки, выполнения физических упражнений для беременных, после еды, а иногда сразу после подъема со стула или с кровати, то тошнота может говорить о том, что у вас начался токсикоз беременных. В принципе, не вы первая, и не вы последняя, кого постиг этот недуг. Но!!! Если ваше состояние ухудшается, вы не можете пить и есть, вас постоянно рвет, то вам стоит обратиться за помощью врачей!

Учтите, что иногда после тренировки вы можете чувствовать незначительное подташнивание. Такое состояние вызвано тем, что при нагрузке на мышцы вырабатывается молочная кислота (побочный продукт метаболизма мышц), которая попадает в ваш желудок и вызывает тошноту.

2. Головокружение – постоянное головокружение или внезапное головокружение, сопровождающееся ухудшением зрения, головными болями или учащенным сердцебиением, могут быть симптомами тяжелой анемии или других серьезных заболеваний, которые могут повлиять на вашу беременность.

3. Внезапное изменение температуры тела – если ваши руки вдруг становятся липкими от пота, или вы внезапно чувствуете то жар, то холод, то знайте: таким образом ваше тело говорит вам, что оно с трудом регулирует внутреннюю температуру, повышение которой может быть вредной для

Источник

Опасности при беременности

Зачатие происходит примерно за (более или менее) две недели до наступления менструации. Это значит, что Вы можете не знать, о своей беременности, до наступления трех недель. Тем не менее, ребенок наиболее чувствителен, к повреждениям между двумя и восемью неделями после зачатия. Это момент, когда органы ребенка - такие как сердце - начинают формироваться. Любое, что вы будете есть, пить, курить, может опасно сказаться на ребенке.

Говорить со своим врачом о беременности можно в любое время, даже до того, как вы задумаетесь вообще о беременности. Можно говорить о вашей диете, привычках, стиле жизни и о любой тревоге, которая у вас появляется. Планируйте посетить врача за год перед тем, как пожелаете забеременеть. В это время нелишне будет обследоваться. Так же вероятно врач может расспросить будущего отца относительно его медицинской биографии. У обоих также будет возможность задать доктору вопросы.

Что следует кушать при беременности?

Тем, что ест женщина, также "питается" её ребенок. Съеденный "фастфуд" такой как пакетик жареного картофеля, газированный напиток и печенье не содержат питательных веществ, необходимых ребенку. Вы должны убедиться в том, что с пищей получаете достаточно кальция, протеина и железа. Поговорите с Вашим врачом о том, в каких питательных веществах ребенок нуждается и как их получить.

Возможно, что Вы также должны сделать изменения, если находитесь на вегетарианскую диете, или диете для похудения. Говорите с Вашим врачом перед тем, как начинать употреблять витамины и минеральные добавки. Некоторые могут оказаться опасными; как например высокие дозы витамина A.

У женщин, которые не получают достаточно фолиевой кислоты во время беременности, есть большая вероятность рождения ребенка с тяжелыми проблемами головного или спинного мозга. Важно употреблять ф

Источник

Опасность: выкидыш на ранних сроках беременности

Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говоря, вообще не считается поводом для тревоги во многих европейских странах. Но тем не менее бывают ситуации, когда женщине обязательно нужно лечь в больницу, чтобы сохранить плод и пройти курс поддерживающей терапии.

Надо учесть, что выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности сроком до 22-х недель, а позже этот процесс называют преждевременными родам. Современные технологии на сегодняшний день дают возможность выхаживать малышей весом от 500 г, так что даже на 23-й неделе у плода есть шанс выжить в случае преждевременного родоразрешения.

Самым главным признаком возможного выкидыша являются любые кровяные выделения из влагалища. Если при этом вы ощущаете спазматические, схваткообразные боли в животе и пояснице, схожие с менструальными, то самое время звонить в скорую. Кровотечения бывают не ярко выраженными и длительными, а могут быть внезапными и обильными. Цвет выделений может варьироваться от ярко-алого до бурого. При этом какие-либо боли могут и отсутствовать. В обоих случаях женщина обязательно должна находиться под контролем врачей, ведь в этом вопросе дорога каждая минута.

Помимо стрессов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, а также нездорового образа жизни, включающего различные вредные привычки: употребление алкоголя, наркотиков, курение – причины угрозы выкидыша могут быть более серьезными, хотя и не столь очевидными.

Физиологическое воздействие. Любые травмы при беременности, падения, подъем тяжестей и даже секс во время беременности могут спровоцировать выкидыш, особенно на

Источник

Как лечить цистит при беременности на ранних сроках?

Циститом часто болеют женщины. Особенно опасность заболеть возрастает во время беременности, когда иммунитет ослаблен. Болезнь может значительно осложнить период вынашивания ребенка.

Цистит в первом триместре беременности

Во время беременности в организме женщин происходит множество изменений. Они способствуют тому, что шансы заболеть циститом или любым другим заболеванием значительно возрастают. Любой патологический процесс в организме матери может негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Поэтому женщине нужно знать, можно ли справиться с проблемой не навредив ребенку.

Ослабление иммунитета. Это происходит по естественным причинам, чтобы организм не отторг эмбрион. Организм становится менее защищенным, и инфекция быстро развивается, вызывая воспаление.

Кроме того, вначале беременности все болезни выходят наружу, и если женщина страдает хроническим циститом, то рецидив заболевания случается практически в ста процентах случаев, тогда лечение необходимо.

Очень часто возбудителем болезни является кишечная палочка. Риск возрастает из-за близкого расположения анального отверстия и влагалища. Бактерия легко может попасть в мочевой пузырь при несоблюдении правил гигиены. Дополнительными факторами могут быть переохлаждение, стрессы, переутомления, некоторые препараты.

Цистит на ранних сроках беременности имеет разные симптомы, в зависимости от формы заболевания. Так, острое воспаление сопровождается болезненными ощущениями и чувством жжения при мочеиспускании, особенно в конце. Боль может быть незначительной или такой сильной, что невозможно удержать мочу. Также может повышаться температура тела, а в моче наблюдаются капли крови.

как отличить воды от выделений на 38 неделе беременности
Единого алгоритма действий при отхождении вод на этой стадии беременности не существует. В большинстве случаев врачи рекомендуют прерывание беременности. Если же ребенка удастся спасти, с высокой долей вероятности о

При хроническом цистите симптомы проявляются не так ярко и зависят от причины заболевания. Признаки воспаления мочевого пуз

Источник

Что делать, если возник понос при беременности на ранних сроках?

Во время беременности, с каждой женщиной случается куча непонятных и новых вещей. Принято, что большая из них является нормой. Но как понять где заканчивается норма и начинается патология?

Почему-то принято думать, что понос на ранних сроках беременности является нормальным явлением таким же, как тошнота, головокружение, смена пищевых предпочтений, резкая смена настроения.

Понос в начале беременности является симптомом заболевания, требующего немедленной диагностики и лечения. Диареей принято считать жидкий стул более 3 раз в сутки.

Может ли быть понос при беременности? И почему?

Для того чтобы начать лечение нужно разобраться, от чего бывает диарея при беременности на ранних сроках? Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме будущей мамы.

Вырабатывается большое количество прогестерона — гормона беременности. Он приводит к тому, что прохождение химуса по кишечнику замедляется для улучшения всасывания питательных веществ.

Такой понос в первом триместре беременности не опасен и проходит самостоятельно без лечения. Это скорее не понос, а небольшое разжижение консистенции стула, частотой 1 – 2 раза в сутки.

Например, если женщина ранее не будучи беременной могла съесть плохо помытое яблоко без каких либо последствий, то при беременности местный иммунитет в кишечнике снижен, может развиться заболевание, и как следствие понос. Чаще диарея у беременных на ранних сроках возникает по тем же причинам, что и у обычных людей:

Отравление некачественными продуктами. Во избежание подобных ситуаций, беременным стоит пристально следить за своим рационом.

развитие беременности 20 неделя что это
Малыш продолжает развиваться, у него растет голова, стремительно образуются новые клетки, отвечающие за опорно-двигательную систему. Уже сейчас ребенок начинает свободно совершать движения, он шевелит ножками и крохо

Инфекционная причина диареи. Это самая опасная из причин. Бактериальная диарея может быть вызвана: кишечной палочкой, золотисты

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник