сколько месяцев беременности у свиней

Сколько длится беременность у свиньи?

Разведение свиней довольно прибыльное дело для фермерства, а для тех, кто выращивает их для своих нужд - хорошее решение проблем с качественным мясом и салом для семьи. Тем более, что свиноводство является скороспелой отраслью животноводства, не требующей каких-то заоблачных и непосильных затрат для простого хозяйственника.

Наиболее выгодна покупка хороших свиноматок с целью получения приплода для собственных нужд и выращивания молодняка на мясо с последующей его продажи потребителю. Одна свиноматка дает поросят дважды в год (период беременности у свиней позволяет это), и детенышей в одном помете может доходить до 10 и даже больше. Благодаря этому, уход за свиноматкой и поросятами окупается уже в первый год их содержания.

Для того чтобы выбрать хорошую свиноматку, следует придерживаться несколько правил. Во-первых, свинку нужно взять из зимнего опороса (или мартовского). Во-вторых, важен факт высокой плодовитости у свиноматки, из чьего опороса эта выбранная свинка. В-третьих, порода свиньи-родительницы районирована в данной местности и имеет хорошее качество и нужное количество сосков (как минимум, у хорошей свиньи должно быть по 6 сосков в каждом ряду). В-четвертых, нужно обратить внимание на общее состояние родительницы и ее конституцию.

Нужно всегда смотреть по ветеринарным историям количество опоросов и продолжительность беременности у свиней, свинок от которых отнимают для дальнейшего выращивания и использования, как свиноматок. Это важный показатель качества свиньи для воспроизводства потомства.

Период супоросности свиней зависит не только от условий кормления и содержания животных, но еще и от фактора их плодовитости. Отмечено, что плодовитость оказывает влияние на срок беременности у свиней и иногда значительно отличается от средних показателей.

Средним количеством дней береме

Источник

Сколько свинья ходит беременная и как определить срок

Рождение поросят — особое событие. Ведь от того, сколько их будет, насколько крепкими и здоровыми они родятся, зависит рентабельность разведения свиней. Начинающим свиноводам предстоит узнать много новой информации. Их интересует, как определить супоросность, какие условия нужно создать свиноматке в этот период и, конечно, сколько свинья ходит беременная?

Сколько длится супоросность

Продолжительность супоросности составляет от 110 до 120 дней, но иногда срок беременности у свиней может сократиться до 101 дня или продлиться до 126 дней. Эти цифры являются усредненными и показывают, когда ориентировочно нужно ожидать приплод. В норме, свиноводу следует быть в боевой готовности, начиная со 110 дня беременности.

Плохо, когда опорос проходит раньше 110 дней. Поросенок, рожденный на этом сроке, с большой вероятностью умрет. Благополучные роды следует ожидать от здоровой свиноматки. Для рождения крепкого потомства выбирают животное в возрасте не более 5 лет и весом, достигшим 100 кг. Половая зрелость у свиней наступает в 5-6 месяцев, однако покрывать их в этом возрасте еще рано. Молоденькая самка принесет слабое неполноценное потомство. Полной физиологической зрелости свиноматки достигают к 9-10 месяцам.

Начинающему свиноводу полезно знать, сколько дней длится охота у свиньи. Этот период составляет всего 2-4 дня. Организовать свиноматке встречу с хряком лучше в первые дни, в самый разгар охоты. Если упустить время, от покрытия не будет никакого толка.

То, сколько будет длиться беременность свиньи, зависит от многих факторов: времени года, условий содержания, возраста животного, количества опоросов, а также многоплодности.

У молодых свиноматок и скороспелых свиней беременность короче. Играет роль, сколько свинья носит поросят. Если менее шести, то супоросность будет

Источник

Меню

Сколько длится супоросность свиней?

Чтобы разводить поросят, нужно выбрать подходящую породу животных, заготовить специальные корма и особые добавки, чтобы животные правильно и быстро набирали вес, узнать об основных признаках охоты у свиней, сколько беременность у свиньи продолжается, сколько поросят носит свинка, сколько прибавляет в весе и многое другое. Но все же первостепенный вопрос, который волнует свиноводов — сколько свинья ходит беременная.

Многие жители сельской местности разводят свиней, обеспечивая семью свежим качественным мясом и зарабатывая на этом. Животные быстро наращивают массу, у них много мяса, вкусовые и питательные свойства которого достаточно высоки. Свиноводам известна всеядность животных, их неспроста называют домашней копилкой: любые продукты они превращают в продукты питания. Кроме этого, животные плодовиты: одна свиноматка вынашивает до 14 поросят за один опорос. А если за ними правильно ухаживать, то в течение года можно получить двухразовый опорос.

Средняя длительность беременности

Свиноматка может стать супоросной не раньше пятимесячного возраста, после того, как завершится половое созревание. Сколько ходит беременной свинья? Животное вынашивает около четырех месяцев. Но супоросность может длиться с незначительными колебаниями от 110 до 120 дней. Молодые свиноматки носят плод немного меньше, как и свиньи скороспелых пород.

Свиноводы знают точно: беременность длится 3 месяца, 3 недели и 3 дня, т.е. 114 дней. Но из практики известно, что супоросность может длиться от 101 до 126 дней. Специалисты установили, что свиньи крупной белой породы поросятся в разные сроки: 25% животных — на 114-й день беременности, 30% — немного раньше, остальные – немного позже. Получается, что средняя длительность супоросности не может быть основанием для прогнозирования срока родов.

Учены

Источник

Сколько Длится Беременность У Женщин

Сколько длится беременность?Беременность длится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

Как правило, точный момент оплодотворения неизвестен. При таких условиях вычисляют не возраст зачатия, а возраст беременности, то есть количество дней и недель, прошедших от первого дня последней менструации.

Считаются   преждевременными те роды, наступившие между 27 и 28 неделями, а ребенок переношенным, если роды наступили после 42 недель беременности.

Вероятный срок родов вычисляется так: первый день последней менструации +10 дней — 3 календарных месяца. Например 15 мая 1983 +10 дней = 25 мая — 3 месяца = 25 Февраль 1984

Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременностей. Женщины, вынашивают ребенка впервые, имеют несколько «заостренный» живот, после вторых-третьих родов живот обвисает. Этот недостаток можно устранить специальными упражнениями, о которых речь пойдет даль

Источник

Сколько носит свинья беременность

Беременность или супоросность свиноматки может возникнуть только после завершения полового созревания, а это не раньше 5-6 месяцев. Однако для того, чтобы самка выносила и родила здоровое потомство она должна весить не менее 120 килограмм. В домашних условиях случку свиней проводят примерно в возрасте около 10-11 месяцев. Приплод хрюшка может давать в любое время года.

Наступление беременности у свиньи определить несложно. Прежде всего, пропадает половая охота, поэтому она становится заметно спокойнее. Со второй половины срока беременна хрюшка много ест и мало гуляет. Большую часть времени она лежит на боку, мало ходит и встает только тогда, когда ест или пьет.

Основной признак, чтобы узнать беременна ли свинья – это отсутствие половой охоты. Если после случки на 15-30 день половое влечение не возобновилось, значит стоит ждать приплод. Такой способ оценки поведения называется рефлексологическим исследованием и является наиболее доступным в домашнем хозяйстве.

Конечно, такие признаки как увеличение живота, набухание и увеличение в размере сосков также присущи и беременной свиноматке. Но все эти внешние особенности можно узнать лишь со второй половины срока. Еще важно отметить, что опоросная самка много ест, начинает быстро набирать вес. Это также может помочь определить «особое» положение.

В норме у свиноматки срок беременности длится около 114 дней или примерно около 4-х месяцев. Однако стоит помнить, что у молодых самок с первым и вторым приплодом может возникать задержка. Как правило, отклонение в 5-7 дней считается нормой. Более зрелые свиноматки с большим весом наоборот часто «недонашивают» потомство и могут опороситься на неделю-полторы раньше.

как и когда бросить пить дюфастон при беременности
Дюфастон – гормональный препарат, синтетический аналог «гормона беременности» прогестерона, необходимого для правильного функционирования женской репродуктивной системы. Сегодня дюфастон пользуется большой попул

Сам процесс опороса в среднем длится не более 4-х часов. При нормальных потугах малыши появляются на свет за 2-3 часа, при с

Источник

Как определить беременность козы, сколько она ходит беременной?

Определение беременности у козы достаточно сложный процесс для неопытного человека. Хозяин может и не увидеть никаких изменений, коза будет продолжать давать молоко, никаких видимых изменений в поведении не произойдет. У опытных же людей есть несколько методик для определения беременности животного.

Признаки беременности

Очень важно вовремя узнать, беременна коза или нет. Делают это для того, чтобы вовремя перевести животное в сухостой. Это тот период, когда козу нельзя доить. Делают это, чтобы коза смогла накопить силы перед родами.

В последние 2 месяца потомство в утробе растет очень активно. Если рассматривать состав молока, которое может дать коза в этот период, то можно обнаружить белки, углеводы, жиры и много кальция.

Все эти вещества животное получает вместе с кормом. Но желудок не может переваривать безмерное количество еды, поэтому он перерабатывает определенное количество пищи. В итоге в период беременности коза должна давать молоко, наполненное питательными веществами, и питать растущее потомство. Поэтому коза не может одновременно потомство плодить, и молоко давать. Ее ресурсов для этого не хватит. Именно для этого необходимо сделать период сухостойкости.

В течение первых трех месяцев очень сложно узнать, что коза беременна. Определить беременность можно только спустя это время. Хозяин заметит, что асимметрия живота нарушена. Специалист сможет определить наличие беременности, если нащупает плод и заметит, что матка увеличена. Существует еще несколько признаков, которые указывают на беременность козы:

Коза теряет вкус к охоте. Через 3 недели после случки нужно попробовать свести козу и козла. Если у козы отсутствует хватка, значит, она беременна.

Как определить беременность

новый год и беременности
В 2018 году правительство продолжит материально поддерживать беременных женщин и молодых мам. Некоторые цифры, применяемые для расчетов государственной поддержки на следующий год, были проиндексированы.

Новости о

В народе распрос

Источник

Особенности течения беременности и родов у свиней. Организация родильных отделений, правила ухода за новорожденными

Анатомия и топография половых органов у свиньи. Методы диагностики выявления супоросности у свиноматок. Признаки беременности и определении ее сроков. Описание этапов опороса. Организация родильных отделений и правило ухода за новорожденными животными.

Введение

Беременность -- физиологическое состояние организма самки в период плодоношения: от оплодотворения до родов или аборта.

Она начинается с момента оплодотворения и заканчивается рождением зрелого плода. Беременность благоприятно влияет на развитие материнского организма: ускоряется завершение зрелости тела у первобеременных, улучшается упитанность. При беременности плод никогда не вызывает ослабление или гибель вида, так как сам является представителем и продолжателем того вида, к которому относится мать.

Роды - физиологический процесс, состоящих в выведении через родовой канал плода (или плодов) с последующим изгнанием плодных оболочек и остатков плодных вод.

Роды считаются нормальными, если наступают по истечении характерного для данного вида животных периода беременности. Если роды наступают раньше, чем заканчивается нормальный срок беременности, но плод может остаться живым (имеет шерстный покров), тогда говорят о преждевременных родах. Если же плод рождается еще раньше и не может остаться живым - это расценивается как аборт (выкидыш).

1. Диагностика беременности у свиней

Анатомия и топография половых органов у свиньи.

Половой аппарат свиноматки расположен в полости таза и частично в брюшной полости. Он состоит из яичников, яйцепроводов, рогов матки, тела матки, шейки матки, влагалища, преддверия влагал

Источник