кто пил антигистаминные при беременности

Супрастин при беременности

Я – аллергик, и не всегда могу угадать, когда, на что и как проявится эта реакция. До беременности при неожиданных симптомах аллергии я часто пользовалась «Супрастином». Он быстро снимал сыпь, зуд, отеки и насморк. Но сейчас я на третьем месяце беременности, и если верить инструкции, препарат мне противопоказан. Что же делать?

Обычно его используют для лечения таких аллергических реакций, как отек Квинке (отек тканей), крапивница, лекарственная сыпь, экзема (зудящие высыпания в виде пузырьков), аллергический ринит (насморк), конъюнктивит. Нужно помнить, что риск развития аллергии даже у здоровой женщины во время беременности возрастает на 35%.

«Супрастин» иногда назначают будущим мамам, но сделать это может только врач. Он подберет и правильную дозировку, и будет следить за ходом лечения, корректируя его.

Самодеятельностью беременным женщинам заниматься нельзя. Особенного внимания врача потребуют первые и последние недели беременности.

«Супрастин» относится к группе антигистаминных препаратов, его действующее вещество – хлоропирамин. Гистамин, как мы знаем, выделяют иммунные клетки в момент развития аллергической реакции, он вызывает зуд, отеки и другие симптомы.

Хлоропирамин блокирует действие гистамина, и делает это не только в тканях, где возникла аллергия, но и в головном мозге, оказывая седативный (успокоительный) эффект. К сожалению, все антигистаминные препараты не рекомендованы для использования во время беременности. Врач назначает их, оценивая соотношение риска и пользы от приема лекарства.

Полноценные исследования, которые бы доказали безопасность «Супрастина» для будущих мам, к сожалению, не проводились. Поэтому по инструкции беременность входит в разряд противопоказаний к его применению.

Но в реальной клинической практике препараты этой группы назнач

Источник

Антигистаминные препараты

Доказано, что во время беременности в организме женщины вырабатывается повышенный уровень кортизола, обладающий противоаллергической активностью. Таким образом, беременные реже страдают проявлениями аллергии, однако, так бывает не всегда.

информацияВ повседневной жизни на помощь в борьбе с аллергией приходят антигистаминные препараты. Их достаточно много и все они свободно без рецепта отпускаются через аптечную сеть. И если на первый взгляд аллергия кажется простым заболеванием, имеющим простое лечение, то это далеко не так.

При любом заболевании особенно тяжело приходится беременным женщинам, поскольку совсем мало препаратов разрешено применять в этот период, большинство лекарственных средств не безопасны. Это касается и антигистаминных препаратов.

Аллергия при беременности и антигистаминные препараты

Существует несколько поколений лекарств, антигистаминного действия. Каждое новое поколение совершеннее предыдущего: уменьшается количество и сила побочных эффектов, снижается вероятность привыкания, увеличивается длительность действия препарата.

Хлоропирамин, или Супрастин. Назначается беременным при лечении острых аллергических состояний, хотя в аннотации написано, что применение во время беременности противопоказано. Его можно применять во 2-ом и 3-ем триместре, когда вероятная польза для матери превышает потенциальный риск для плода;

Клемастин, или Тавегил. Беременным можно его применять только по жизненным показаниям (когда использовать другой препарат не предоставляется возможным), это связано с регистрацией случаев отрицательного влияния на потомство беременных крыс (пороки сердца, дефекты конечностей);

Азеластин. В испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не бы

Источник

Таблетки от аллергии: антигистаминные препараты, безопасные при беременности

Причин тому несколько. В их числе и гормональная перестройка организма, и реакция на ткани и продукты жизнедеятельности плода, присоединяется и сезонный фактор.

Опасаясь вредного воздействия на плод, женщины стараются избегать приема лишних таблеток. Но при этом испытывают дискомфорт от аллергии: затрудненное дыхание или зуд мешают полноценному отдыху и расслаблению. Какие же таблетки можно пить во время беременности?

Разрешенные препараты во время беременности: какие лекарства можно пить?

С аллергией сталкивается огромное количество людей. Болеют мужчины и женщины любого возраста, аллергическим реакциям сильно подвержены дети. Поэтому исследования в данной области и разработка новых препаратов идет очень активно.

На смену лекарствам от аллергии, требующим многократного приема и вызывающим сонливость, приходят формулы нового поколения — с пролонгированным действием и минимумом побочных эффектов. 

Не стоит забывать, что помочь в борьбе с симптомами аллергии могут не только антигистаминные препараты, но и некоторые витамины. А к ним у беременных женщин обычно более доверительное отношение.

витамин C способен эффективно предотвращать анафилактические реакции и снижать частоту проявлений респираторных аллергозов;

Вновь появляющиеся препараты эффективны и не вызывают сонливости. Однако многие врачи стараются назначать беременным женщинам более традиционные средства.

По лекарствам, находящимся на рынке 15-20 и более лет собрано достаточно статистических данных, чтобы говорить об их безопасности или негативном влиянии на здоровье плода.

Препарат известен достаточно давно, эффективен при различных проявлениях аллергии, разрешен и взрослым, и детям, а потому разрешен и к приему во время беременности.

В первом тримест

Источник

Аллергический ринит, бронхиальная астма, пищевая аллергия, зудящий дерматоз – на «сто бед» один ответ. Вы спросите, какой? Конечно же, антигистаминный препарат.

Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось прибегать к помощи противоаллергических средств, будь то сыпь на коже после поедания цитрусовых, зуд в результате контакта с новым моющим средством или отек на кисти при укусе пчелы. Что ни говори, но без антигистаминных средств устранить проявления аллергической реакции крайне сложно, особенно когда речь идет об угрожающих жизни состояниях, например, отеке Квинке или анафилактическом шоке.

К сожалению, большинство антигистаминных препаратов имеют ряд противопоказаний, одним из которых является беременность и лактация. Несмотря на широчайший ассортимент противоаллергических средств на отечественном рынке, выбрать наиболее подходящие антигистаминные препараты при беременности достаточно сложно.

Так какие же из препаратов разрешены к приему для лечения аллергии во время беременности?Попробуем выяснить, какие антигистаминные средства для беременных являются безопасными.

1. Наличие аллергена. Аллергия на «что-либо» развивается при контакте с тем или иным веществом, выступающим в роли провокатора - аллергена. Это может быть цветочная пыльца, яд насекомого, шерсть домашних животных, продукт питания, косметическое средство и т.д. Именно контакт с аллергеном запускает каскад реакций, приводящих к развитию аллергического ответа.

2. Повторная встреча с аллергеном. Анафилактический шок и отек Квинке – аллергические реакции немедленного типа, которые могут возникать при первичном контакте организма с аллергеном. Во всех остальных случаях появление симптомов аллергии характерно для «второго свидания» с аллергеном (антигеном), когда организм начинает воспринимать его в качестве врага, продуцируя в ответ антитела.

Источник

Базальная температура от А до Я

Аллергия при беременности. Антигистаминные препараты.(Дополнение в аптечку беременных.)

Девочки, я вот тут столкнулась с проблемой выбора антигистаминных препаратов при беременности, может кому-то будет полезно. Вылечить предрасположенность к аллергическим заболеваниям невозможно. Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Наиболее распространенные проявления аллергии у беременных женщин — это аллергический ринит, крапивница и отек Квинке.

Беременность не является противопоказанием для назначения большинства антигистаминных таблеток или инъекций… По причине плохой изученности влияния препаратов на беременность. Безусловное исключение составляет первый триместр, когда происходит закладка органов будущего ребенка. Любые химические воздействия в этот период могут привести к неблагоприятным последствиям. Поэтому принимать антигистаминные препараты в этот период следует только по строгому назначению врача. И помните: основная задача антигистаминных препаратов — эффективное и безопасное устранение симптомов аллергии без риска отрицательного воздействия на плод.

Аллергический ринит: затруднение носового дыхания или заложенность носа, отек слизистой оболочки носа, выделение водянистого слизистого секрета, чихание, чувство жжения в глотке.

Аллергический конъюнктивит: гиперемия (покраснение), отек, конъюнктивы (видны сосуды на белке глаза), зуд, слезотечение, светобоязнь, отечность век, сужение глазной щели.

дюфастон с 11 дня цикла для беременности
Была я после задержки у своего Г.на что она сказала, что это просто был гормональный сбой! опять я сдала на инфекции, на скрытые инфекции на все гормоны анализы обновила! пришли результаты и у меня по прежнему все отлично

Локализованная крапивница: поражение части кожи, образование резко

Источник

Антигистаминные препараты при беременности

Хотя сезонная аллергия и не относится к опасным для жизни состояниям, она может причинять очень много неудобств беременной.

Информация, которая содержится в листках-вкладышах многих антигистаминных препаратов, к сожалению, часто не дает исчерпывающего ответа на вопрос: так можно или нельзя?

А как быть, если женщина употребляла антигистаминный препарат еще до того, как узнала о своей беременности, а теперь не находит себе места из-за тревоги?

Западные эксперты в Canadian Family Physician, официальном издании Колледжа семейных врачей Канады, пару лет назад изложили имеющуюся информацию по наиболее распространенным антигистаминным препаратам.

Аллергический ринит и беременность

Наиболее частые симптомы аллергического ринита включают заложенность носа, слизистые выделения, зуд; иногда присоединяется покраснение конъюнктивы, отечность и слезотечение. Это состояние обычно возникает после контакта с воздушными аллергенами, такими как пыльца. Большую роль играют и домашние аллергены – шерсть животных и пылевые клещи.

Аллергическими заболеваниями страдает от 20% до 30% женщин детородного возраста, поэтому риск возникновения аллергии при беременности велик.

мало крови при месячных причины беременность
Наверное, каждая девушка замечала, что в различные периоды менструального цикла количество и качество выделений постоянно изменяется.

Первая половина цикла — протекает под влиянием эстрогена примерно 11-17 дней.

Более того, во время беременности от 10% до 30% женщин сообщают об ухудшении аллергического ринита. Возможными объяснениями может быть увеличение объема циркулирующей крови и повышение назальной секреции в результате гормональных изменений.

Антигистаминные препараты первого поколения

Антигистаминные препараты первого поколения, за редкими исключениями, считаются безопасным выбором при беременности. Данных о препаратах второго и третьего поколения значительно меньше, но они также обнадеживают. Более того, все антигистаминные препараты в терапевтических дозах считаются безопасными при кормлении грудью, так как п

Источник

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (например, антибиотиков), при лечении язвенной болезни, дерматозах и др

Источник