может ли навредить дюфастон беременности нет

Вред дюфастона для плода

Добрый день! Сегодня моя врач назначила мне дюфастон для поддержания беременности, (так как долго не получалось забеременеть) до срока  16 недель.Может ли дюфастон навредить  ребенку? У кого была похожая ситуация, отзовитесь?!

ки всем" и не назначают. Я вообще только на форуме узнала, что есть какой-то там дюфастон. Как-то все окружающие и я сама обходились без него.

Согласна с вами! Не всем нужен дюфастон,  и более того, только в России его так легко назначают. Болит живот? Дюфастон! не получается зачать? Дюфастон! 

Согласно исследованиям западных медиков,  излишек ИП  приводит к гормональным проблемам  у детей, причем, как правило эти отдаленные последствия проявляются с возрастом. У мальчиков снижена потенция,  и способность к оплодотворению,  лишний вес,  ССЗ.

Сама лично видела пример - девушка привела свою полуторагодовалую дочь к гинекологу (так вышло, что мы зашли в кабинет вместе - я тогда на последних сроках была),  так у девочки...месячные! Как результат приема Д во время беременности.... 

А его "практически всем" и не назначают. Я вообще только на форуме узнала, что есть какой-то там дюфастон. Как-то все окружающие и я сама обходились без него.

Аналогично. Никаких угроз у меня не было, ко врачу ходила 1 раз месяц, анализы - минимальные. рекомендовал пить только витамины, и то в конце 2 триместра, потому как была весна - сложное время. Прчем лет мне уже было 28, а здоровья я васьма слабого...

То ли сейчас, за последние лет 5-10  у народа здоровье сильно пошатнулось, то ли просто на форуме пишут люди о проблемах... Как не почитаешь - то выкидыш, то внематочная, то угроза прерывания... Непрерывно анализы, борьба с цитомегаловирусом, каждую неделю, считай, ходят на контроль... Неужто все действительно ТАК хреново?

вы правы,сейчас ооооочень много замершых бер-тей,выкидыш

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Дюфастон при беременности

Не всегда рождение ребенка и даже само зачатие зависят только от природы. Более, чем в 50% случаев, ей требуется помощь. Одним из способов сделать это является Дюфастон при беременности. Препарат нередко назначают еще на стадии планирования. А когда беременность наступила, он помогает устранить многие связанные с нею риски.

Что такое Дюфастон и зачем его принимать до зачатия

Этот препарат представляет собой искусственно созданный гормон прогестерон, имеющий название дидрогестерон. В женском организме аналогичное вещество вырабатывается преимущественно во второй фазе менструального цикла. На этом этапе прогестерон необходим для подготовки полости матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. За его производство отвечают яичники и надпочечники, но не у всех женщин эти органы качественно выполняют свои функции. Поэтому возникают сложности с регулярностью менструального цикла, а значит, с зачатием. В таких случаях Дюфастон при планировании беременности незаменим. Особенно, когда возраст не позволяет ждать естественного налаживания баланса гормонов.

Кроме бесплодия, в котором виновен дефицит прогестерона, препарат назначают при эндометриозе. Это еще одна причина бесплодия, ибо слизистая оболочка матки при заболевании недостаточно развита для принятия яйцеклетки. За 6 месяцев, на которые назначается прием Дюфастона для стимуляции зачатия, удается восстановить нужное количество прогестерона и эндометрий. Препарат принимают с начала лютеиновой фазы цикла по 10 мг 2 раза в сутки. Но в зависимости от конкретной ситуации дозировка может быть увеличена.

Прием дюфастона при беременности

Долгожданные две полоски на тесте еще не означают полного достижения цели. Это, скорее, промежуточный этап, где предстоит еще много работы. При вынашивании, как и при зачатии, тоже не всегда можно полагаться только на с

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

А что врач у вас не смогла определить есть ли беременность??? Дюфастон никто просто так никому не назначает!! У меня первая беременность закончилась неудачно, поэтому ко второй подготовились основательно. Всю беременноть пила дюфастон, правда один минус у них есть - я пила его каждые восемь часов, если во время не успевала выпить начинало мазать. А витамин Е еще никому не навредил, я его пила в таблетках, еще пила фолиевую кислоту (она кстати очень полезна для организма будущего малыша).

А что врач у вас не смогла определить есть ли беременность??? Дюфастон никто просто так никому не назначает!! У меня первая беременность закончилась неудачно, поэтому ко второй подготовились основательно. Всю беременноть пила дюфастон, правда один минус у них есть - я пила его каждые восемь часов, если во время не успевала выпить начинало мазать. А витамин Е еще никому не навредил, я его пила в таблетках, еще пила фолиевую кислоту (она кстати очень полезна для организма будуще...

Врач определила, но только по моему домашнему тесту. Сказала, что он обычно говорит раньше, чем узи может увидеть. А я все никак до конца поверить не могла )) Это долгожданный ребеночек ))))))))) Но сегодня сдала кровь на ХГЧ - положительный. Блин, девчонки, до сих пор поверить не могу!!!!!!!!!!!

Теперь думаю, как бы так плавненько закончить с дюфастоном. Везде пишут, что ни в коем случае резко бросать нельзя. У меня осталось 16 дней по 1т в день, а потом все. Это считается резко??? Я думаю, может продолжить 10 дней полтаблетки, потом 10 - по четвертинке в день, как у большинства. Мой врач уехала в отпуск и ничего про это не сказала...

Врач определила, но только по моему домашнему тесту. Сказала, что он обычно говорит раньше, чем узи может увидеть. А я все никак до конца поверить не могла )) Это долгожданный ребеночек ))))))))) Но

Источник

УТРОЖЕСТАН во время беременности

Я на 6 недели беременности, сегодня была у гинеколога, смотреть она меня не захотела, сказала что срок мал и что бы я пришла через 2 недели. Когда я сказала, что у меня выделения были ( в субботу и сегодня утром, совсем немножко) направила на узи, На узи все в норме, но гинеколог прописал мне утрожестан из за этих выделений. Препарат гормональный, пить боюсь. Может кто то его принимал? Не опасно его принимать?

Выделения есть вообще или нет? Сходите к другому врачу. А так на нем и дюфастоне сохраняют беременность. Вообще из моих знакомых почти все пили и норм вроде. Вы переживаете, что можете поправиться?

Его назначают всем по показаниям и без, так сказать " для профилактики". Я выступаю категорически против этого препарата после прочтения статьи "Прогестероновая нация"(найдите в интернете). В ней разоблачается вся правда о этом синтетическом гормоне. Все у вас в голове, и исход беременности во многом зависит от настроя. Если у вас анализами подтвержденная прогестероновая недостаточность, принимать нужно. Если нет - решать вам! Но статью прочитайте!

Выделения, которые были у вас на 6-ой неделе могут быть признаком автоматизма, так называемые ложные месячные, которые приходят у многих женщин в первом триместре. На Западе об этом знают все врачи, и только у нас на этом до сих пор строится фармбизнесс.

Если хотите избавиться от выделений и сохранить беременность - пейте! Тысячи детей родились благодаря Утрожестану и Дюфастону, его синтетическому аналогу. Ребенку это абсоюлютно ничем не навредит и вам, кстати, тоже. Если не доверяете своему врачу, зачем ходите к нему? Здесь нет профессионалов, никто не знает ваш анамнез - что тут спрашивать? Живем в 21 веке, медицина, слава богу, не стоит на месте - ваш врач больше знает, чем все мы вместе взятые!

кто болел при беременности в третьем триместре
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "кто болел в первом триместре?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Анализ я не сдавала, на узи сказали что желтое

Источник

Может ли навредить Утрожестан беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Может ли навредить Утрожестан беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Об угрожающем выкидыше и его лечении К сожалению, диагноз «угрожающий выкидыш» ставят практически всем беременным. К сожалению, нередко используются неэффективные и небезопасные методы лечения. Я не считаю возможным высказывать свое мнение, а лишь описываю позицию, которая принята в мире. Как обычно, я буду давать ссылки на публикации исследований, но ограничусь лишь основными, обзорными,...

Полностью согласна… Сейчас врачи для подстраховки назначают сразу кучу таблеток… еще недавно наткнулась на печальную статью… не помню уже, что за доктор писал… но по исследованиям они пришли к выводу, что к сожалению большая часть деток с болезнями и отклонениями сейчас рождаются у мам которых держат на сохранении и пичкают лекарствами… Нарушая тем самым естественный цикл беременности.

Короче следуя из статьи — если у вас происходит выкидыш за выкидышем это значит, что вы каждый раз зачинаете больного ребенка и матушка-природа мудро избавляет вас от «брака». И не дай Боже вас использовать для сохранения инвалида ( а там точно инвалид, на здорового ребенка даже не надейтесь! ) дюфастон с угрожестаном, все равно урода родите.

В общем — как беременность наступает, срочно сматываемся в глухую деревню, подальше от врачей и их анализов, УЗИ, витаминов, гормонов и прочей чепухи ( как пишут британские ученые ) и там уже стопроцентно рожаем здорового ребенка!

что означает внематочной беременности
Внематочная беременность означает беременность вне матки, т.е. «не на месте». Внематочная беременность представляет собой серьезную проблему для здоровья женщин детородного возраста. Это результат ошибки в репродукт

Об угрожающем выкидыше и его лечении К сожалению, диагноз «угрожающий выкидыш» ставят практически всем беременным. К сожалению, нередко используются неэффективные и небезопасные методы лечения. Я не считаю возможны

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник