на каком сроке беременности выживают недоношенные дети

На какой неделе рожают

Зачатие и вынашивание младенца – невероятный и удивительный процесс, происходящий в природе. В ожидании малыша, почти каждая женщина испытывает наряду со счастьем и различные беспокойства. Например, для многих важно знать, на какой неделе рожают, ведь хочется быть готовой, когда наступит этот волнительный момент.

Методы определения сроков беременности

Чтобы дать ответ на вопрос, на какой неделе рожают, стоит четко понимать, что это все зависит от женского организма. Любые события, происходящие на последнем триместре беременности, могут повлиять на дату родов. Каждый организм исключителен и неповторим, потому предсказать с точностью до дня дату появления младенца невозможно.

Можно лишь выяснить предположительный срок, когда наступят роды. Считается, что беременность длится 280 дней, то есть 40 недель. Этот срок отсчитывается с первого дня последней менструации.

Существует так называемая формула Негеля, по которой рассчитывают дату родов. По этой формуле от первого дня последних месячных вычитают 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Также обращают внимание на первый день шевеления плода. Рожавшие в первый раз начинают ощущать шевеления на 20 неделе, а те, кому уже посчастливилось иметь ребенка, чувствуют движения уже на 18 неделе. Благодаря ультразвуковому обследованию можно поставить более точную дату родов. Врач увидит состояние плода, его зрелость, уточнит день, когда ожидать появления малыша. Но так как любая беременность непредсказуема, все эти моменты условны.

Лучше всего, когда малыш рождается в срок, тогда считается, что малыш наиболее жизнеспособный. Переношенная беременность считается опасной, так как повышается риск травмирования ребенка. Если срок перенашивания превышает 14 дней, то это может быть смертельно опасным для малыша. В таком случае производят стимуляцию.

Кто впереди,

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Недоношенные дети: рекорды выживания

2012-05-15

Недоношенным считается любой ребенок, родившийся на сроке менее 37 недель (то есть до 260 дня) беременности. Роды могут произойти раньше положенного срока по многим причинам, и виновных здесь искать не стоит. В большинстве случаев недоношенные дети имеют массу тела менее 2500 грамм и длину менее 45 см. В то же время маленький вес не является абсолютным признаком недоношенности, так как еще во время внутриутробного развития некоторые малыши недобирают в весе, появляясь на свет настоящими крохами.

Разумеется, основная проблема малышей, родившихся раньше срока, – трудности адаптации к условиям внешнего мира в виду недостаточности развития (в первую очередь, систем дыхания, кровообращения, пищеварения и выделения). Для того чтобы обеспечить выживание таких младенцев, врачам требуется приложить гораздо больше усилий, чем в стандартном случае. Чаще всего недоношенному ребёнку требуется полный комплекс реанимационных мероприятий. Новорождённого помещают в специальный инкубатор (кувез), где он содержится до тех пор, пока не достигнет необходимого роста, веса и степени развития для того, чтобы выйти в «большой мир».

К сожалению, многих младенцев специалистам выходить не удаётся, однако случаются и обратные ситуации, когда абсолютно безнадёжные, на первый взгляд, дети мужественно борются за жизнь. О нескольких крохах-рекордсменах мы сейчас расскажем.

Румаиса Рахман появилась на свет в паре близнецов 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Малыши родились на 15 недель раньше срока, на 26 неделе беременности. Румаиса весила всего 244 г, а её сестра-близнец Хиба – 563 г. Крохотную Румаису (имя переводится как «Белее молока») сравнивали и с мобильн

Источник

Недоношенные дети

Недоношенные дети, их признаки, стадии недоношенности и причины преждевременных родов

Ребёнок считается недоношенным, если он появился на свет раньше, чем через 37 недель после зачатия. Причин для рождения ребёнка раньше положенного срока может быть множество:

1.2. Как ни банально это не звучит, но, всё же, факт остаётся фактом: многие мамы с вредными привычками и/или пренебрегающие медицинским осмотром и рекомендациям врачей во время беременности рожают раньше срока.

1.3. Риск рождения недоношенного ребёнка в разы выше у одиноких женщин. Это обусловлено психологическими, эмоциональными и социально-бытовыми факторами.

В любом случае, не стоит отчаиваться, ничего особо страшного в рождении недоношенного ребёнка нет, а шансы вырастить его полноценным человеком очень велики, стоит лишь приложить немного старания и терпения в первые годы жизни малыша.

1 степень. Ребёнок родился на сроке 35-37 недель, а вес недоношенного составляет от 2001 грамма до двух с половиной килограммов.

Сложность выхаживания ребёнка зависит от степени недоношенности. Чем она выше — тем сложнее. Следует учитывать, что основная проблема недоношенных детей — это не низкий вес, как некоторые считают, а недостаточный уровень развития жизненно важных органов и систем организма. Другими словами, ребёнок, рождаясь раньше, просто не успевает «дозреть» для жизни за пределами утробы.

2. Отсутствие подкожно-жирового слоя. Недоношенные дети не выглядят истощёнными. Внешняя истощённость присуща детям с гипотрофией второй-третей степени.

9. Мягкий пушной волосяной покров, который располагается, в основном, на спине и плечах также входит в особенности недоношенных детей.

По отдельности, эти признаки не могут служить показателем недоношенности. Слишком большое количество факторов влияют на зрелость ребёнка и функциональн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Недоношенный ребенок

Согласно современному определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), недоношенным считается ребенок, рожденный на сроке беременности до 37 полных недель и имеющий все признаки незрелости, о которых мы расскажем ниже. Рост и вес недоношенных младенцев, естественно, как правило, меньше роста и веса детей, родившихся в срок, однако на сегодняшний день массу тела и рост относят к условным критериям недоношенности, поскольку многие доношенные дети в силу ряда причин могут иметь массу тела менее 2500 г и рост менее 45 см. Есть две крайности в отношении к недоношенному ребенку: некоторые склонны считать его уменьшенной копией ребенка, родившегося в срок, другие вовсе отказывают ему в праве называться человеком и считают чуть ли не зародышем, волей судьбы очутившимся вне материнской утробы. И то и другое неверно. Недоношенные дети, конечно же, дети, но - особенные, нуждающиеся в особенном отношении и особенном уходе. К примеру, 24-недельный недоношенный ребенок в норме должен был бы еще 16 недель провести в матке, где плацента обеспечивает его питанием и кислородом, избавляя от необходимости самостоятельно есть и дышать; температура постоянная; он защищен от всяческих травм и повреждений; сила тяжести никак не ощущается; его нервной системе не приходится реагировать на сильные раздражители (зрительные, слуховые, тактильные). Лишившись этого привычного и комфортного окружения раньше срока, малыш вынужден по мере сил приспосабливаться к новой, в общем-то враждебной, среде обитания. Понятно, что без помощи врачей это в большинстве случаев невозможно.

С 1979

Источник

Преждевременные роды(28 недель). Каковы последствия?

Подруга родила на сроке 28 недель,ребенок живой,вес 900г, рост 35см. Все в шоке!!! ничего не предвещало этого,на УЗИ 4 недели назад все было в норме....Чем это может грозить ребенку? ВЫживет ли он? Если да,то каковы могут быть последствия? И вообще,реально ли вырасти этому ребеночку здоровым? я так за нее переживаю....

В срок 28 недель при правильном уходе и старании малыша выжить он выживет, но в развитии вероятнее всего будет отставать от сверстников. Ну а далее - как повезет. Он или будет такой же, как и его сверстники, или будут проблемы со здоровьем (причем в любом плане, это абсолютно непредсказуемо).

Я работаю с такими детьми.Если грубой патологии нет,то всё будет хорошо.Я не знаю где вы живёте,а в Челябинске мы справляемся с такими детишками.Конечно,что природа не додала,то мы не исправим.По моим наблюдениям,если кроха сама хочет жить,то восстановление идёт быстро.После выписки надо будет приложить усилия.Это и массаж,гимнастика,физио.процедуры.Маме должны будут дать рекомендации.А,что с кормлением?Пусть сохраняет молоко,чтобы иммунитет не страдал.Мы просим мам приносить сцеженное молоко.Надо выяснить причину ранних родов.УЗИ не показатель.Чаще это внутриутробная инфекция.Слабое здоровье у мамы.

Скажите,пожалуйста,мой малыш родился на 28 недели,в легких у него гной идет воспаление,лежит в реанимации,врачи говорят,то будет жить,то дела очень плохо!Даже не знаю как мне быть,что делать?

через сколько можно делать тест на беременность после инсеминации
В ожидании успешного зачатия многие из нас уже на следующий день после интимной ночи с партнером отправляются в аптеку, но через сколько дней делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат? С этим в

Здраствуйте. Я видела таких детей, когда со своей дочуркой лежала в больнице, так как у нас была родовая травма. По данному вопросу я общалась с медсестрами и они говорили, что в их практике был ребенок весом 600 гр. и все было хорошо. Он набрал до 2.000 кг и его выписали. Однако, все зависит как развивался ребенок в утробе матери. Со мной в палате лежала девушка, которая родила мальчика в

Источник

С какого срока беременности роды безопасные?

Начиная с какого срока, можно родить ребенка (имею в виду преждевременные роды) и он выживет? Были ли у Вас случаи благополучного исхода ранних родов (раньше срока)?

Комментарии

День добрый. Свою дочку родила в специальном роддоме для недоношенных в 34 недели с весом 1.8 кг, из-за сильного позднего токсикоза. Дочь дышала сама. После лежали 2 месяца в специализированной больнице. Так вот из примерно 20 недоношенных детей только двое выживших с весом при родах 900 гр., остальные весили больше. А в самом роддоме ребенка не могли перевезти в спец. больницу, 700 гр. врачи говорили не довезем... В самой больнице за два месяца умерли двое малышей, порок сердца и почечная недостаточность. И нам напрочили кучу болячек. Дочери сейчас 4 года, она полностью здорова, умненькая и очень, очень подвижная. Как не страшно это осознавать риск очень велик... Врачи сами говорили что у нас считается ребенок с веса 500 гр., и они обязаны вынашивать, но сами поймите врачи не боги.

У меня стоит пессарий с 20 недель.внутренний зев приоткрыт на 12мм.сейчас уже 27недель.какая вероятность того что доношу до 37недель что бы его снять?

У меня при первой беременности было открытие еще больше с шести месяцев. Все время лежала, почти не ходила, в итоге родила ровно в 40 недель. Похожая ситуация была и с моей сестрой. Главное верить, что все будет хорошо.

мало пью при беременности
А вы знаете, что в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется 8 раз в сутки? Поэтому рекомендации по ограничению объемов выпиваемой жидкости при беременности не только не верны, но и вредны для ва

22—28 недель. 5 % всех преждевременных родов. Глубокая недоношенность с экстремально низкой массой тела до 1000 гр. Крайне неблагоприятный прогноз.28—30 недель и 6 дней. 15 % всех ПР. Тяжелая недоношенность с массой тела до 1500 гр. При помощи введения глюкокортикоидов удается ускорить созревание легких плода. Прогноз более благоприятный, чем в первой группе.31—33 недели и 6 дней. 20 % всех ПР. Недоношенность средней степени тяжести

Источник

Недоношенный ребенок

Недоношенными считают детей, родившихся в период с 22-й по 37-ю неделю гестации с массой тела менее 2500-2700 г и длиной тела менее 45-47 см. Наиболее устойчивый показатель – срок гестации.

Плод жизнеспособен (по определению ВОЗ) при массе тела 500 г и выше, длине тела 25 см и более и при сроке гестации более 22 нед. Статистика по недонашиванию (самопроизвольное или индуцированное прерывание беременности со сроков, когда плод считают жизнеспособным) среди рождённых живыми учитывает только детей с 28-й недели гестации массой 1000 г и выше и длиной тела 35 см и более. Из родившихся живыми с массой тела 500-999 г подлежат регистрации новорождённые, которые прожили 7 сут после рождения.

Этиология. Наиболее частые причины недоношенности: истмико-цервикальная недостаточность, пороки развития матки, экстрагенитальная патология, инфекционные болезни у беременной; патология плода (пороки развития, антенатальная патология, врожденные болезни), патология беременности и родов (токсикоз, иммунологическая несовместимость беременной и плода, преждевременная отслойка плаценты, преждевременное излитие околоплодных вод), а также такие факторы, как профессиональные вредности, возраст беременной моложе 20 и старше 35 лет, вредные привычки (алкоголизм, наркомания, курение).

· Глубоко недоношенный ребёнок (масса тела менее 1500 г) имеет тонкую морщинистую кожу тёмно-красного цвета, обильно покрытую сыровидной смазкой и пушком (lanugo). Простая эритема держится до 2-3 нед. Подкожно-жировой слой не выражен, соски и околососковые кружки грудных желёз едва заметны; ушные раковины плоские, бесформенные, мягкие, прижаты к голове; ногти тонкие и не всегда доходят до края ногтевого ложа; пупок расположен в нижней трети живота. Голова относительно большая и составляет 1/3 от длины тела, конечности короткие. Швы черепа и

Источник