ударила ногу при беременности

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике – это самые сильные боли, которые могут возникать в позвоночнике. Лечением болевого синдрома в данных областях занимается врач-вертебролог, в наиболее сложных и запущенных случаях – хирург. Сложные случаи приводят к экстренному оперативному вмешательству.

Для того чтобы не бороться с последствиями болей от поясницы и ближе к нижней части спины, необходимо вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. В Клинике доктора Игнатьева врачи-вертебрологи всегда готовы предоставить только качественную медицинскую помощь. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике подобные проблемы чаще возникают у женщин. Дело в том, что женский позвоночник менее прочный, в отличие от мужского, а нагрузки испытывает такие же, и даже большие. Во время беременности и менструации нагрузка на крестец и копчик настолько сильная, что боли носят очень интенсивный характер.

Типы болей в пояснице и тазу

Первый и наиболее распространенный тип болевого синдрома связан с травмой или переохлаждением. Часто травмы сами по себе не столь болезненны, как спазм мышц, который наступает после травмирования, у пациентов болит поясница и крестец.

Одновременные боли в пояснице, крестце, копчике и тазу зачастую носят ноющий характер и усиливаются во время движений, резкого вставания, кашля. Это говорит об остеохондрозе или других схожих заболеваниях позвоночника. В том или ином случае болевой синдром – лишь вершина айсберга, поэтому очень важным является обследование и лечение.

Боли в копчике и крестце  могут носить различный характер. Зачастую боли вызваны остеохондрозом, поэтому в спокойном положении утихают, возобновляясь резко во время движений, чихания и других

Источник

Почему беременным нельзя гладить кошек

Беременные женщины часто слышат в свой адрес предостережения, которые передаются из поколения в поколение. Многие из них скорее можно назвать предрассудками, чем медицинскими противопоказаниями. Но, тем не менее, нет дыма без огня. Поэтому давайте выясним, почему будущим мамам не рекомендуют гладить кошек.

Предостережение на счёт кошек связано с тем, что эти животные могут быть носителями паразитов, которые вызывают токсоплазмоз человека. Данная инфекция может передаваться от кошки во время «безобидного» поглаживания и способна нанести и вред плоду. Поэтому врачи советуют проверить кошку на токсоплазмоз и быть спокойной, если у животного заболевания не выявится. Но если у вас кошки нет, то во время беременности заводить её не стоит. Существует аргументированное мнение о том, что на кошку, живущую в доме давно, у его обитателей уже выработался иммунитет, и заболевание от животного к человеку не перейдёт.

Что же такое токсоплазмоз? Это одно из самых распространённых инфекционных заболеваний, которое представляет опасность будущим матерям. Статистика свидетельствует, что инфицированность людей токсоплазмозом в разных странах колеблется от 4 до 68%. Один младенец из 1000 заражён токсоплазмозом. Его возбудитель — Toxoplasma gondii — является внутриклеточным паразитом. Механизм развития этого паразита сложный и результатом его развития является появление ооцисты с плотной оболочкой. Ооцисты живут во внешней среде (почве, песочницах) около полугода.

Но источником этого паразита являются не одни кошки. Токсоплазмозом вполне реально заразиться от 180 видов животных, наиболее близкие к человеку из которых — кролики, собаки, хомяки, крысы.

Многие врачи имеют особое мнение на счёт возможности заразиться этим заболеванием от кошек. Вот на чём оно основано. Токсоплазмоз &mda

Источник

Месяц назад ударила ногу, ниже колена, прям по косточке. Появился синяк. Прошёл. Теперь на том месте образовалось какое-то уплотнение, комок какой-то. Не болит. Что это может был? Может кровь застывшая не рассосалась? может чем мазать надо?

Большинство синяков появляется в результате незначительных ушибов или падений и проходит через несколько дней. Однако они довольно болезненны, особенно если надавить на пораженный участок. Можно предупредить развитие синяка или облегчить боль, если начать лечение немедленно после травмы.

Синяк появляется в результате удара, который вызывает повреждение мелких кровеносных сосудов (капилляров), поэтому сразу же после травмы сделайте холодный компресс. Намочите ткань в ледяной воде и наложите на поврежденный участок на 10 минут. Если кожа не повреждена, смажьте больной участок мазью из цветков арники или кремом.

- Если кожа не повреждена, сделайте компресс из окопника лекарственного. Намочите кусок марли в настое окопника и положите на поврежденное место на час: 30 г сухих или 60 г свежих листьев залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 10 минут, процедите (настой пить нельзя).

- Успокоительное действие оказывает также припарка из капустных листьев. Выберите самые зеленые листья и удалите грубые центральные жилки. Подогрейте листья в горячей воде, слейте ее и разомните их скалкой. Положите несколько листьев на место ушиба и закрепите бинтом или повязкой на липучках. Меняйте припарку каждые 2 часа.

- Мазь из календулы и жидкий экстракт ромашки - испытанные временем средства при ушибах с кровоподтеком, они останавливают подкожное кровотечение.

- Смешайте пять капель майоранового масла, по две капли миррового (исключить в первые 20 недель беременности) и ромашкового с пятью чайными ложками масла календулы (ноготков) или лосьона. По возможности сразу же после ушиба смажьте больное мест

Источник

Нога болит после ушиба

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нога болит после ушиба". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Года 3 назад я ударила ногу ниже колена. При ходьбе было больно, потом боль при ходьбе прошла, больно было только когда задеваешь. И так до сих пор, даже если брюки одеваю больно от лёгкого прикосновения, дня два назад проводила рукой по ноге, там как сгусток какой-то, как шарик, так больно… Какие мази могут мне помочь или кто знает объясните что это? В ближайший месяца 3 не могу пойти в...

УЗИ назначат обязательно, скорее всего развился посттравматический артрит( воспаление сустава) и образовалась жидкость( так часто бывает), если так узи покажет, хирург жидкость откачает, укольчик гормональный поставит, физиолечение назначит и будешь бегать))))

Сразу скажу, что симптомы ушибов, растяжений и разрывов очень похожи между собой и зачастую похожи на симптомы перелома или вывиха. Дома можно лечить только ушибы и растяжения связок, а при любом подозрении на наличие разрыва (связок, мышцы или сухожилия), а тем более вывиха или перелома необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, где его сможет осмотреть врач и рентген....

а мне Салвисар посоветовал доктор, когда я ногу подвернула, на каблуке по льду )) нога ужасно болелеа, я до травматологии еле на одной ноге допрыгала держась за сестру, но срауз немного попустило, когда доктор намазал салвисаром ногу. Вот правда сразу, потому что змеиный яд так работает. а еще он выводит отмирающие или уже погибшие клетки в суставе, которые могут быть причиной воспаления. второй плюс, что салвисар вообще без запаха. Вообще. ПО сравнению с ментоловй хренью, которой бабушка мажет свой радикулит и разит в соседних комнатах разница конечно йооо.<

Источник

Отеки ног - повод забеспокоиться

Опухшие, отекающие к вечеру ноги – проблема, с которой сталкиваются многие. Чаще от отеков ног страдают женщины, вынужденные большую часть времени проводить на ногах (из-за этой, наиболее распространенной, причины появления отеков ног их и называют «болезнью продавцов»). Отеки ног могут быть вызваны самыми разными причинами, причем далеко не все из них безобидны: в некоторых случаях отеки ног могут свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях.

Отеки ног, как правило, не сопровождаются болью, хотя неприятные ощущения («ноющие» от усталости ноги) при отеках – явление вполне распространенное. В зависимости от причин отекать могут как обе ноги, так и одна, причем отек может наблюдаться в области стоп, лодыжек, голеней или даже бедер. Из-за естественного влияния гравитации отеки нижней половины туловища гораздо заметнее и встречаются куда чаще.

Отек может начаться внезапно, однако как правило он начинается незаметно для пациента. Сначала больной может просто немного набрать вес Как набрать вес и зачем это вообще нужно делать?. И именно это является главной ошибкой - люди обращаются за помощью, когда болезнь уже достаточно прогрессировала

красная икра повышает гемоглобин при беременности
Период беременности – это то время, когда женщина должна получать достаточное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которых будет хватать и для неё самой, и, главное, для будущего ребёнка. Дефицит

В норме жидкости, содержащиеся в нашем организме, перемещаются внутри сердечно-сосудистой системы. Кровь человека состоит из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов) и плазмы. Кровяные клетки производятся, преимущественно, костным мозгом, а большая часть химических веществ, образующих плазму (глюкоза, натрий, калий, азот мочевины крови (АМК), креатинин, кальций, общий белок, альбумин, билирубин, печеночные ферменты, и некоторые другие элементы) вырабатывается в печени. Все вместе клетки крови и плазма образуют циркулирующую кровь, которую сердце качает, заставляя двигаться по артериям к различным органам. Кровь, движущаяся от сердца по артериям, обогаще

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

пенталгин в начале беременности
Что делать, если в период беременности мучает очень сильная головная боль, а также ломит тело и суставы? Здесь существует два возможных варианта: терпеть боль или же принять обезболивающий препарат. Некоторые женщины с

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Что делать, если болит бедро и отдает в ногу — лечение, причины

Боль в бедре, которая отдает в ногу, в большинстве случаев говорит о серьезных проблемах с позвоночником. Это симптом довольно запущенного заболевания, которое  вызывает нарушение ходьбы. В большинстве случаев, симптомам предшествует периодическая боль в пояснице, а серьезное обострение происходит после физической нагрузки или переохлаждения. В крайнем случае возникает слабость в ноге, онемение, паралич.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, нервной системы. Правильно поставленный диагноз залог верного лечения.

Боль в ноге от бедра в большинстве случаев говорит о поражении нервных корешков, идущих от поясничного отдела позвоночника. Отходя от спинного мозга,  нерв проходит рядом с межпозвоночным диском и уходит к иннервируемому участку через канал. Боль, может возникать из-за раздражения волокон спинного, головного мозга или непосредственно  нерва —  межпозвоночным диском,  сужениями канала.

Причины боли в бедре ↑

Наиболее часто, боль вызывают такие заболевания как — остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузии дисков, межпозвоночные грыжи, различные туннельные синдромы.

Остеохондроз – хотя и не вызывает непосредственную боль в бедре, вызывает сужение межпозвонковых каналов, при этом уменьшая запас места для проходящих вблизи нервов. Со временем могут, возникнут протрузии, которые и вызывают боль, а если их не лечить, то образуется межпозвоночная грыжа. Заболевания характерны для возраста от 17 до 55 лет. Боль обычно начинается с поясницы, а потом начинает отдавать в ногу, усиливается при нагрузках, движении.

Для постановки правильного диагноза не достаточно обычного рентгена, проводится МРТ поясничного отдела позвоночника, реже КТ.

Если бол

Источник