до какого срока можно прервать беременность и как

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

Источник

Как прервать беременность на раннем сроке дома

Беременность – счастливое время в жизни каждой женщины, но не всегда она бывает желанной и получается строго по плану. Порой приходится идти на отчаянные и решительные шаги и делать аборт. Причем немало женщин интересуются вопросом о том, как прервать беременность на раннем сроке дома. Чтобы не возникло печальных негативных последствий, мы примем во внимание только самые экстренные и безопасные способы.

Первостепенные средства избавления от беременности дома

Беременность, которая была нежелательной, существовала на протяжении многих лет. И женщины беременели до того, как появились прогрессивные аппараты для аборта и вакуума. Что же делали наши предки, узнав, что беременны. Какими способами пользовались? Рассмотрим далее. Есть несколько самых распространенных вариантов действий лечения народными средствами, предпринимаемых в первую очередь.

Перегревание. Издавна царит такое наблюдение, что это враг для плода. Если на тело женщины оказывать влияние посредством перегрева, случится выкидыш. Опасность этого способа заключается в развитии сильных выделений крови из влагалища. Также недостатком является невысокая надежность этого способа. В результате плод может остаться живым и столкнуться с аномалиями развития.

Устранить нежелательное состояние нужно с помощью лаврового листа. Делается отвар из расчета упаковки растения на стакан горячей воды и принимается внутрь за один раз.

Проникновение в область влагалища чужеродного тела. Действительно, есть риск отторжения плодного яйца. Но данный метод сопровождается традиционно сильным течением крови и формированием сепсиса. При таком вмешательстве нередко женщины погибали.

как принимать парацетамол во время беременности
В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильны

Избавление от нежеланного ребенка происходило посредством отвара трав, обл

Источник

До какого срока можно прервать беременность и как

До какого срока можно прервать беременность и как это сделать без вреда для организма? К сожалению, ребенок в жизни женщины не всегда является желанным. В частности, на аборт очень часто идут жертвы насилия, поскольку не все готовы постоянно видеть своего малыша и помнить, при каких обстоятельствах он был зачат. Поэтому вопрос был и еще долгое время будет оставаться актуальным.

Как прервать беременность по закону РФ?

По социальным показаниям срок аборта увеличен до 22 недели включительно. Единственной признаваемой законодательно социальной причиной становится изнасилование. В этом случае целесообразность аборта рассматривается коллегиально. В обязательном порядке в наличии должен быть документ, подтверждающий факт насилия.

Беременность может быть прекращена и по медицинским показаниям. При этом ее срок во внимание не принимается. Причинами могут выступать следующие заболевания:

По каким медицинским показаниям прерывают беременность

Гинеколог может порекомендовать прекращение гестации в случае диагностирования определенных заболеваний, которые могут угрожать как развитию ребенка, так и жизни женщины.

нарушения в работе щитовидной железы. Могут вызывать самопроизвольное абортирование на любом сроке, пороки развития плода;

неврит зрительного нерва, отслойка сетчатки, ретинит, нейроретинит. Заболевания при отсутствии терапии приводят к полной утрате зрения, но использование специфических лекарственных препаратов во время беременности категорически запрещено;

Сегодняшний список медицинских показаний к прерыванию беременности значительно сокращен. Решение принимается в каждом конкретном случае и зависит от многих обстоятельств.

Можно ли прервать беременность таблетками

как влияет испуг на беременность ранних сроках
Каждая женщина в любом возрасте мечтает стать мамой. Когда наступает период беременности, то она очень внимательно относится к своему здоровью: меняется питание, образ жизни, привычки. Она всегда стремится к лучшему. В

Можно ли прервать беременность таблетками, и насколько этот способ без

Источник

До какого срока можно прервать беременность таблетками?

Как известно, наиболее щадящим из существующих сегодня методов прерывания беременности, является медицинский аборт. Проводится он путем назначения лекарственных препаратов таблетированнной формы. Рассмотрим данный метод более детально и выясним: до какого срока можно прервать беременность с помощью таблеток, а точнее, - до скольки недель проводится подобная процедура.

Сразу стоит отметить, что подобного рода манипуляция проводится исключительно в условиях клиник. Женщина самостоятельно не может приобрести таблетки, позволяющие провести прерывание беременности в аптечной сети. В свободном доступе находятся лишь препараты экстренной контрацепции, прием которых осуществляется практически сразу после полового акта или в течение 72 часов, не позднее.

Официально установленными сроком, до какого прерывают беременность таблетками, т.е. возможна такая процедура, является 40-63 день с момента зачатия. Однако прерывание беременности после 12 недели проводят уже хирургическим путем, и только по медпоказаниям, т.к. медаборт считается малоэффективным методом, предполагающим развитие большого числа осложнений на более поздних сроках, среди которых маточное кровотечение.

Если же говорить о том, до какого срока на практике делают аборт таблетками, то врачи называют срок 6 недель. Этот временной период считается наиболее оптимальным, вероятность развития осложнений очень мала. Идеально медики говорят о проведении медицинского аборта на 3-4 неделях гестации.

Неоспоримым плюсом подобной манипуляции является отсутствие хирургического вмешательства, исключение травмирования детородного органа. Таким образом, медикам удается избежать большого количества последствий, среди которых перфорация матки, развитие вторичного бесплодия, инфицирование репродуктивных органов.

Несмотря на все преимуще

Источник