не разойдутся ли швы при беременности

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Саморассасывающиеся швы после родов

Саморассасывающиеся нити нередко используются при оперативных вмешательствах, в том числе и после родов. Для накладывания таких швов используются различные материалы, которые рассасываются самостоятельно в течение определенного времени (кетгут, лавсан, викрил).

Когда накладывают саморассасывающиеся нити

информацияСаморассасывающиеся швы после родов в большинстве случаев используют при разрывах внутренних половых органов (влагалище, шейка матки), т.к. доступ к этим органам затруднен и будет проще, если не будет требоваться в последствие снимать там швы.

При разрывах и разрезах промежности могут накладывать различные швы: как самостоятельно рассасывающиеся, так и требующие удаления ниток.

Время рассасывания швов

Осложнения послеродовых ран

К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции).

Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Проникновение инфекции раны в большинстве случаев возникает при несоблюдении правил личной гигиены и неправильном уходе за швами.

При первых признаках возникновения осложнений следует немедленно обратиться к акушеру-гинекологу за помощью. Доктор проведет необходимые процедуры и назначит лечение.

Уход за швами после родов

помнитеШвы, наложенные на влагалище и шейку матки, не требуют дополнительной обработки: женщина всего лишь должна соблюдать правила личной гигиены для профилактики развития гнойно-воспалительных осложнений. Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций.

Не следует си

Источник

Послеродовые швы

Скажите, пожалуйста, могут ли нитки, которые использовались для наложения внутренних швов после родов, поменять цвет: в первые недели были черные, примерно через месяц стали желтоватые? Сужу по тому, что кончик нитки виден у входа во влагалище.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте. Абсолютно согласна со всеми предыдущими отвечающими. Кончик какой-то ниточки, который вы видите конечно мог поменять цвет, ведь у вас же были выделения. Швы, которые накладываются рассасывающимися нитками постепенно должны рассосаться и перестать вас беспокоить http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/vnutrennie-shvy.html

Если вас что-то беспокоит — боль, дискомфорт, изменение цвета — идите к врачу на очный прием. Вас посмотрят и определятся с дальнейшими действиями: что это вообще за кончик нитки, который там висит, может быть его вообще нужно убрать.

Скорее вы говорите о внутренних и наружных швах,нитки которые используют в род.доме рассасываются сами, вернее часть из них впоследствии просто отпадает. НЕ переживайте. Цвет конечно может поменяться ведь вы используете разные средст. для мытья тела. Они способны изменить цвет ниток. Вы наверняка швы обрабатываете чем-то? Советую прочесть:

Естественно, нитки в любом случае изменят свой цвет. Вы сами должны знать, что если остаются рассасывающиеся нитки, то в скором временем они же все таки исчезнут, верно? Вот вам и ответ..Тем более цвет мог изменится в любом случае, ведь находиться у вас кончик около влагалища.

Обычно после родов накладывают внутренние и наружные швы. Внутренние швы рассасываются сами, вряд ли вы увидите их цвет, а наружные швы обычно снимают перед выпиской из роддома. Если даже и остался какой

Источник

Швы после лапароскопии (внематочная)

Добрый вечер....Сегодня уже 13-ый день после операции (труба сохранена), а швы мне до сих пор не сняли! При выписке из больницы сказали, что это мне сделают в своей ЖК, сегодня была там - продлила больничный, врач посмотрела на корочки на швах и на нитки торчащие оттуда (не лески, а именно нитки!!!)и сказала отмочить их и прийти через неделю!!!!!!!!!получается она мне просто отковыряет эти корочки??? боюсь что нитки то там останутся...у кого есть опыт подскажите! И еще вопрос: не было ли у вас боли (в районе именно той трубы, которую оперировали) после первого сеанса физиотерапии??

если болит,значит,спайки образовываться начали.физио на то и нужна,чтобы их убрать.с каждым разом будет чуть легче!Будьте здоровы!

Трубу мне сохранить не удалось, был сильный сальпингс. Швы сняли через две недели после операции, гинеколог участковый. Быстро и безболезненно. Замазали всё это дело зеленкой. Прошел почти год, остались не очень заметные шрамы. Физио прошло без болей, правда, спину они мне сожгли, когда токи пропускали))).

вы даже можете сами эти швы снять.Главное чистый острый нож или ножницы и пинцет.Ничего там не останется не переживайте, а боли -да,физиолечение надо, я ходила очень помогло!

У меня была внематочная,сразу было два наркоза,но у меня были только две небольшие точечки в районе пупка,эндоскопию делали.

Автор, а что, нитки же удаляют - обычное дело. Меня в родах порезали, зашили, а дней через 5 швы сняли - чем-то отмочили болячку и вытащили нитки пинцетом. Ничего не осталось.))

Автор, а что, нитки же удаляют - обычное дело. Меня в родах порезали, зашили, а дней через 5 швы сняли - чем-то отмочили болячку и вытащили нитки пинцетом. Ничего не осталось.))

нормальный гемоглобин во время беременности
Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступа

если болит,значит,спайки образовываться начали.физио на то и нужна,чтобы их убрать.с каждым разом будет чуть легче!Буд

Источник

Швы после родов

Швы после родов — нередкое явление для рожениц. Необходимость наложения швов может появиться по разным причинам. Основная — кесарево сечение, где без швов, конечно, не обойтись. Однако часто врачам приходится накладывать швы и при естественных родах. Например, когда есть разрывы на промежности или шейке матки или надрезы.

Рассечение промежности бывает необходимо, если роды стремительные, преждевременные. Также если будущей маме нельзя тужиться по каким-либо причинам либо если есть угроза разрыва промежности. При кесаревом сечении шов располагается на передней стенке брюшной полости. По какой бы причине ни были наложены швы, важно правильно и тщательно за ними ухаживать.

Для наложения швов на промежность и брюшную стенку используются разные материалы. Так, например, могут быть использованы натуральные или синтетический нерассасывающийся шовный материал, рассасывающийся шовный материал, металлические скобки. Например, при разрывах шейки матки используют рассасывающиеся швы, так же как и для влагалища или промежности.

Швы после кесарева сечения

В роддоме медсестра обрабатывает шов антисептическими средствами и меняет повязку ежедневно. Снимают швы после кесарева сечения на 5-7-й день. А принимать душ роженице можно уже на седьмой день, но тереть мочалкой место шва нельзя еще как минимум неделю.

Конечно, женщину будут беспокоить болевые ощущения в области операции, так как разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Снимать болевые ощущения помогают обезболивающие препараты, которые первые два-три дня вводят женщине внутримышечно. В дальнейшем для уменьшения болезненных ощущений молодой маме советуют носить послеродовой бандаж или пеленкой подвязывать живот.

допустимый набор веса при беременности
Каждую женщину, вынашивающую малыша, беспокоит вопрос набора веса во время беременности, ведь это в значительной степени сказывается на развитии младенца и на самочувствии самой будущей мамочки.

В каждый из трех т

После кесарева сечения два месяца роженице нельзя поднимать тяжелое, как правило, допустимый вес -не более двух килогра

Источник

Шов на шейку матки при беременности!!!

Добрый день форумчане!Очень нужен совет кому нибудь накладывали швы???.как это делается?надежно ли это?какие последствия?чем лучше писсария?...нам 22-23 недели (врачи ставят срок по УЗИ), поставили ИЦН (шейка 29мм и внутренний зев воронкообразно раскрыт на 10мм)....из консультации отправили в род.дом ложится в стационар.там меня не взяли( нет мест)....Решили в консультации ставить пессарий(кольцо)..Долго искали кто это сможет сделать(взялаь сама заведующая,хотя изначально не хотела),это меня если честно напрягло..вдруг что не так сделают..переживаю...Сейчас из-за выделений делают санацию (хлоргексидин и Тержинан)....делать ее 6 дней...сегодня 2 день и у меня ухудшилось самочувствие..живот побаливает...Врач сказала завтра санацию сделаем и больше не будем....Свекровь через знакомых договорилась принять меня на консультацию в Перинатальный центр, чтоб меня там посмотрели,проконсультировали по поводу шейки и вообще нужен ли этот пессарий....Пришла на консультацию, там зам.главврача лично меня приняла...посмотрев карту и Узи(посоветовавшись с гинекологами) сказала что кольцо мне врятли поможет...лучше наложить шов...предложила госпитализацию....Я согласилась( думаю в этом центре мне лучше все сделают чем в консультации)....Вообщем зам.главврача сказала что забьет мне место ибо у них там тоже аврал с местами и позвонит в течении пары дней...Сказала положат дня на 3....Жду звонка,чемодан собран....Надеюсь все будет хорошо

Кладут в обычный роддом. Утром не кушать. Сделают легкий наркоз, минут на 10. Заштопают там все. Чуток покровит - от проколов. Неделю не отпукают (обычно). Потом перед родами за недельку положат обратно, швы снимут - это пара минут всего. Не больно, на кресле. Меня потом так до родов и не отпустили.

На счет, что лучше - не знаю. Мне кольцо и не предлагали. Оба раза шили. Первые роды в срок. В

Источник