на каком сроке беременности выворачивается пупок

Болит пупок при беременности

Женщины нередко жалуются на то, что у них болит пупок во время беременности. В подавляющем большинстве случаев это является нормальным и не представляет никакой опасности, однако иногда боль в пупочной области во время беременности может стать поводом для обращения к медикам. Попробуем разобраться, что к чему, и как нужно действовать будущей маме, если у нее болит пупок во время беременности на разных сроках.

Чувствительность кожи. У некоторых женщин, у которых до беременности пупок был в виде ямки, во время беременности он может выпирать наружу. Кожа в этой области может быть более чувствительной и оттого болеть при контакте с одеждой. Такие боли, как правило, не сильные, и скорее приравниваются к дискомфорту.

Растяжение кожи и мышц живота. С ростом плода мышцы и кожа живота беременной женщины растягиваются. В большинстве случаев такого рода боли в пупке наблюдаются лишь в первой половине беременности и не отличаются резкостью.

Давление матки на пупок. Поскольку плод растет, то вместе с ним увеличивается в размерах и матка. Она, в свою очередь, может сильно давить на пупок, вызывая тем самым болезненные ощущения в этом месте. Такая боль может быть очень неприятной, но вполне терпимой; проходит с родами.

Пупочная грыжа. В стенках брюшной полости, удерживающих кишечник, есть «слабые» места, главное среди которых – пупочная область. Если часть кишечника проходит через эту область, образуется пупочная грыжа. В большинстве случаев пупочная грыжа исчезает с родами, однако иногда требуется хирургическое вмешательство, чтобы предупредить отмирание тканей. Пациентка с пупочной грыжей должна находиться на тщательном контроле у врача.

Язва. На ранних сроках беременности, когда матка еще не сильно увеличилась в размерах и не успела сместить органы брюшной полости, острая пупочная боль может быть симптомо

Источник

На каком сроке выворачивается пупок при беременности

Пупок при беременности

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рождения сына. При широком животе и торчащем вниз пупке предполагалось, что родится дочь, однако не стоит слишком полагаться на эти приме

Источник

Вы здесь

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бу

Источник

2 неделя беременности

Вторая неделя беременности мало чем отличается от первой. Выход яйцеклетки может сопровождаться ощущениями тянущей боли с одной стороны живота, возможны розоватые выделения. Зачатие все еще не наступило, поэтому плод еще не сформировался. Фото УЗИ еще ничего не показывает, вес женщины не меняется.

Зачатие все еще не наступило, поэтому плод еще не сформировался. Фото УЗИ еще ничего не показывает, вес женщины не меняется.

Чтобы оплодотворение прошло успешно, и беременность наступила, за несколько дней до овуляции лучше воздержаться от половых отношений – будет больше активных сперматозоидов. Перед половым актом женщине не стоит усердствовать с интимным туалетом – изменение среды влагалища (из-за влияния мыла или геля) может снизить активность оплодотворяющих клеток.

Что происходит на 2 неделе с малышом и мамой?

На второй неделе тоже пока рано говорить о беременности, но на этом сроке происходят важные перемены в организме женщины, подготавливающие его к зачатию. На второй неделе продолжаются изменения в яичниках и матке, которые необходимы для возникновения беременности. В яичниках происходит процесс овуляции. Во время овуляционного цикла в яичнике женщины созревает около 20 фолликулов, но лишь один из них станет зрелой яйцеклеткой. Один из фолликулов приближается к уже истонченной стенке яичника, лопается и выходит в маточную трубу уже зрелой яйцеклеткой. Момент выхода и называется овуляцией.

Овуляция — явление, представляющее собой выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула. Во время овуляции яйцеклетка находится на стадии созревания ооцита второго порядка.

Овуляция обычно происходит на 14-й день менструального цикла, однако в зависимости от длительности цикла может сдвигаться. В маточной трубе зрелая яйцеклетка находится не более суток, медленно пр

Источник

Чешется пупок при беременности

Всем известно, когда женщина беременеет, многое в ее жизни меняется. Нелюбимая пища становится самой желанной, мелочи вызывают бурю эмоций и слезы по пустякам, а главное кардинальные изменения происходят и с женским организмом. Не каждый мужчина способен выдержать нечто подобное, а женщины справляются. И если не брать в расчет «побочные эффекты», беременность – это волшебное время.

Вот только зуд вокруг пупка заставляет обеспокоиться будущую мать. Но как оказалось, проблема эта возникает у многих женщин и причина у каждой своя.

Все дело в растяжках

Самая распространенная версия данного недуга связана с развитием плода внутри матери, ведь он растет и нуждается в увеличении пространства, поэтому меняется в размерах и животик беременной женщины. А если организм не успевает за активным развитием малыша в утробе матери плюс резкий набор веса ее самой, то новые клетки просто не успевают выстраиваться в ряд и регенерироваться.

Подобные изменения приведут к растяжкам на животе, которые могут и чесаться, и болеть. Но не стоит поднимать панику, явление это распространенное и, к сожалению, никуда от него не спрячешься.

Всему виной химия

От беременного организма можно ожидать чего угодно. Например, если раньше с поеданием цитрусовых или с ношением синтетических тканей проблем не возникало, то теперь именно они могут спровоцировать зуд вокруг пупка. Сюда же можно отнести лекарственные препараты, косметические средства, туалетную воду и прочее. Даже привычный порошок для стирки вещей может оказаться главным виновником беспокойства беременной женщины.

что такое киста сосудистого сплетения при беременности
Обычно кисты сосудистых сплетений у плода выявляют на 18–22 неделях беременности при проведении планового ультразвукового исследования. Многие будущие мамы, услышав такой диагноз, сильно пугаются и принимают его за па

И все бы нечего, вот только аллергия может доставить больше неудобств, чем кажется. Так, высыпания и постоянный чес способны перейти в стадию кожных инфекций, например, дерматит, экзему и даже грибок. Поэтому, если вы сомн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вылез пупок при беременности - выясняем причины и последствия.

Беременность меняет не только женский организм изнутри, но и сказывается на внешности будущей мамы. И не всегда такие изменения желаемы и прекрасны. Одним из наиболее заметных внешних изменений женщины считается момент, когда вылез пупок при беременности. Всегда ли так бывает и на каком сроке происходит, расскажет наша статья.

Большая часть будущих мам, наверное, и не вспомнит тот день, когда вылезает пупок во время беременности. Однако происходит это на определённом сроке. Примерно после 25 недель беременности живот начинает активно увеличиваться в размерах и пупочек начинает выпирать вместе с ним. Данное изменение всегда индивидуально и по–разному проявляется у женщин разной комплекции, возраста и даже расы.

К примеру, у стройных мамочек, пупочек практически не выпирает слишком сильно, и после родов он сражу же, становится прежним. А вот у тех, кто набрал лишние килограммы, всегда вылезает пупок при беременности. В любом случае, это нормально, когда вылезает пупок у беременных.

прыщи на лице и теле при беременности
Говорят, каждая женщина во время беременности хорошеет. Будущие мамы, словно невесты, все неизбежно красивы. Правда, когда появляются зуд, пятна и мелкие прыщи на лице, или красные маленькие прыщики на ногах или по всем

Одной из причин, почему вылезает пупок при беременности, является растяжение живота. По мере увеличения плода и роста живота растягивается и кожа вокруг пупка. При этом женщина может чувствовать небольшую боль. Живот в этой области может чесаться, и нередко появляются растяжки. Если очень сильно вылез пупок при беременности, то это может свидетельствовать о развитии пупочной грыжи. В этом случае необходимо пользоваться специальными кремами от растяжек и носить дородовой бандаж, свести к минимуму проблемы с кишечником и побывать на консультации у хирурга. Если вы заметили, что пупок стал вылезать и это сопровождается не только болью, но и

Источник

Болит пупок при беременности

Беременной женщине приходится выдерживать большие нагрузки и претерпевать многие неудобства во время вынашивания малыша. В связи с целой вереницей изменений в ее организме в этот период женщина стакивается с разнообразными болями и дискомфортом на самых разных сроках беременности.

Боль в пупке при беременности — не единственное и далеко не самое опасное среди таких ощущений. Но встречается она довольно часто, а потому следует знать о том, почему болит пупок при беременности и что делать в таких случаях.

Болит пупок при беременности на ранних и поздних сроках

Уже самые первые недели беременности могут отличаться заметными изменениями в самочувствии новоиспеченной беременной. Изменения в настроениях и аппетите женщины, нарушения стула и сна, повышение чувствительности сосков и обострение обоняния, появление сонливости или болей внизу живота — все эти признаки могут предвещать о наступившей беременности еще до подтверждения этого факта в кабинете узиста или гинеколога. И среди прочего может также болеть пупок на ранних сроках беременности.

Чаще всего это связано с повышенным газообразованием, которое может отмечаться даже с первых недель беременности. Вздувающийся кишечник оказывает давление на пупок, из-за чего будущая мама ощущает не только дискомфорт, но и боль около пупка. Метеоризм мучает многих беременных, некоторых — в течение всего срока вынашивания. А потому боль, связанная с избытком газов в кишечнике, может возникать и в первом, и во втором, и в третьем триместрах беременности. Все то же самое касается и запоров, ведь под воздействием гормонов все связочные и мышечные ткани несколько расслабляются, как и стенки кишечника. Продвижение каловых масс вследствие этого ослабевает и замедляется, а образующиеся задержки стула могут вызывать и боль в области пупка при беременности.

По мере

Источник